Узнала, что муж нюхает мефедрон
-
Осваиваюсь
Автор темы
Доброго времени суток! Обращаюсь к вам за помощью, за советом.
Вчера муж пришёл домой утром (дома не ночевал, у нас такое бывало уже, но я не уверена, что предыдущие разв это было связано с наркотиками), зрачки расширенные, спать не мог до часу дня. Я его спросила, он признался.
Пару месяцев назад узнала, что одна из компаний (наши друзья, как я думала) постоянно нюхают эту дрянь. Вот с ними он и нанюхался.
Я поставила условия, что с этой компанией больше не общаемся от слова совсем, + на консультацию к психологу-реабилитологу. Он согласился. Но очень боюсь, что потом забьет и не пойдёт к врачу. Потому что чую, он себя не считает зависимым, не считает, что что-то делает не так. Говорит, что он это делает крайне редко- раз в несколько месяцев, и что это я живу в розовом мире, а все остальные тоже периодически что-то употребляют.
Не знаю, что мне делать. Мы вместе 9 лет, в браке 7. Детей Бог не даёт, видимо не просто так... что делать в таких случаях? Стоит ли надеятся на благоприятный исход? Или нужно уходить сразу, не дожидаясь жести? Скажите, можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить развитие событий?
Вчера муж пришёл домой утром (дома не ночевал, у нас такое бывало уже, но я не уверена, что предыдущие разв это было связано с наркотиками), зрачки расширенные, спать не мог до часу дня. Я его спросила, он признался.
Пару месяцев назад узнала, что одна из компаний (наши друзья, как я думала) постоянно нюхают эту дрянь. Вот с ними он и нанюхался.
Я поставила условия, что с этой компанией больше не общаемся от слова совсем, + на консультацию к психологу-реабилитологу. Он согласился. Но очень боюсь, что потом забьет и не пойдёт к врачу. Потому что чую, он себя не считает зависимым, не считает, что что-то делает не так. Говорит, что он это делает крайне редко- раз в несколько месяцев, и что это я живу в розовом мире, а все остальные тоже периодически что-то употребляют.
Не знаю, что мне делать. Мы вместе 9 лет, в браке 7. Детей Бог не даёт, видимо не просто так... что делать в таких случаях? Стоит ли надеятся на благоприятный исход? Или нужно уходить сразу, не дожидаясь жести? Скажите, можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить развитие событий?
-
Друг форума
Sofi1991 писал(а):Источник цитаты Или нужно уходить сразу, не дожидаясь жести?
Привет, а у вас у самой какой настрой? Бороться и сражаться за свою семью во что бы то ни стало или вы сами прямо так сразу и готовы уйти, если вам здесь так посоветуют? Вы какой выход видите на сегодняшний день?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Странник
Добрый вечер, так начинался у меня с мужем конец 2017 года и тогда я даже не слышала слово мефедрон( ваш хотя бы признался) . . Один в один. В 2018 году он просто каждую неделю с пятницы по воскресенье пропадал. Я начала скандалить, ничего не понимала. Он приходил и плакал, что я его не понимаю и устал от ссор (обычные отходняки, я теперь то знаю, а тогда думала, что я чудовище - довела бедного мужика до слез).. В 2019 году ничего не поменялось в лучшую сторону, он признался уже и обещал лечиться, но все-таки не забывал напоминать, что я живу в розовом мире, а на самом деле все торчат вокруг. Но "ок, он сходит к психологу, но в РЦ не может, непрерывная работа не позволяет". Я была готова его ждать из РЦ и жить на мою зарплату, лишь бы пошёл лечиться. Но нет. 2020 г - все в семье ещё хуже, я выгоняли его из дома, он продолжал торчать, в результате узнаю про измену, на что мне говорят : "А ты что хотела, на отходняках меня выгоняла, конечно, нашлась та, которая по головке погладит, когда плохо было". И я опять не ушла. НО. Я выматала все нервы себе, перестала спать ночами, начала жёстко пить, ребёнок начал грызть ногти.. Обстановка была адовая в семье. В апреле 2021 мы разъехались. Он продолжил торчать и активно взаимодействовать с женским полом. Занавес.
А так-то выбор за вами.
А так-то выбор за вами.
Последний раз редактировалось BuduSchastliva 08 июн 2021, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
..ля, ну откуда у вас такое терпение? пришел утром под мефом уже не первый раз и втирает, что все ок, что не нарк, все так делают, ты просто не в теме, ну так и быть, уломала, к психологу схожу, если не забью ...
и на форум с вопросами
я бы в таком случае послала на *уй и выкинула вещи в подъезд для антуража
и на форум с вопросами
Sofi1991 писал(а):Источник цитаты Скажите, можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить развитие событий?
Sofi1991 писал(а):Источник цитаты что делать в таких случаях?
я бы в таком случае послала на *уй и выкинула вещи в подъезд для антуража
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
-
VIP
BuduSchastliva, ты молодец,чт о все-таки бросила его.помню твою тему
-
Друг форума
Sofi1991, привет.
Мы бы рады помочь. Только помочь твоему мужу при таких вводных никто не сможет.
Должно будет пройти много времени, прежде чем он что-то начнёт понимать. Твои убеждения вряд ли помогут. Только его личное осознание. А оно , как правило, приходит не скоро.
Если у тебя правильное понимание семьи и взаимоотношений, не "лишь бы милый рядом", то тебе от всего происходящего будет очень больно.
Из тех, кто впервые столкнулся с этим, практмчески никто сразу не бросил мужа. Верили, старались. Потом собирали себя по кусочкам
Решать тебе как поступить.
Мы бы рады помочь. Только помочь твоему мужу при таких вводных никто не сможет.
Должно будет пройти много времени, прежде чем он что-то начнёт понимать. Твои убеждения вряд ли помогут. Только его личное осознание. А оно , как правило, приходит не скоро.
Если у тебя правильное понимание семьи и взаимоотношений, не "лишь бы милый рядом", то тебе от всего происходящего будет очень больно.
Из тех, кто впервые столкнулся с этим, практмчески никто сразу не бросил мужа. Верили, старались. Потом собирали себя по кусочкам
Решать тебе как поступить.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Странник
Печаль, меня выгнали после очередного скандала, его отец вообще выгнал. Хотя я уже на тот момент настолько была без сил, была вымотана психика окончательно,злилась на всех, на себя, на него, на его семью, которая говорила: "Нет, у нашего сына все нормально, он работает, деньги зарабатывает, ну и что, что пропадает по 3 дня, а ты истеричка и алкоголичка стала, у тебя проблемы, иди лечись." Я попросила 2 дня на сборы вещей и поиск квартиры. Муж сказал, ну извини, я сделать ничего не могу, это родительский дом, мне дали 30 минут на сборы и выставили за дверь. Я загрузила вещи в багажник и уехала, отлежалась потом в клинике частной несколько дней, привела в порядок немного нервы и здоровье, через неделю забрала ребенка, сняла квартиру и теперь живу в тишине и спокойствие. Я резко перестала пить успокоительные, алкоголь, ребенок перестал грызть ногти через неделю, сплю как убитая, не просыпаюсь с мыслью придет-не придет, а если не придет, то с кем он там, трезвый или нет и т.д. Простить я их не могу до сих пор. Этот вопрос к психологу на проработку,скорее всего, уйдет.
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Sofi1991, на благоприятный исход стоит надеяться только в том случае, если он что-то сделает. Не на словах. Это хотя бы что-то. Если вы его через месяц увидите в таком же состоянии, и он будет говорить - "извини, дурак, сорвался" - не верьте, пожалуйста. Он просто наркоман в активном употреблении. Вовсе не обязательно этот наркотик каждый день употреблять или в марафоны уходить - интервал тут не сильно имеет какое-то значение. Ему может не хотеться и все, а когда не хочет и бороться не надо с собой, а вам он будет говорить, что продержался месяц (два)! он молодец, он может, но срыв, с кем не бывает, а ты, милая, верь в меня главное и все получится.
Сделать вы ничего не можете, чтобы предотвратить развитие событий. Например, у него сломана рука.Он может носить гипс и тогда рука срастется быстрее, может не носить - тогда срастется криво и медленно, может постоянно на эту сломанную руку падать и тогда она никогда не срастется толком. Что вы можете сделать, чтобы ЕГО рука срослась быстрее? Носить гипс вместо него? Надевать гипс на него спящего? Убеждать долгими разговорами носить гипс, или плакать и истерить, шантажировать его, что если он не будет его носить, вы выйдете в окно? Ну примерно тоже самое...
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Sofi1991, на благоприятный исход стоит надеяться только в том случае, если он что-то сделает. Не на словах. Это хотя бы что-то. Если вы его через месяц увидите в таком же состоянии, и он будет говорить - "извини, дурак, сорвался" - не верьте, пожалуйста. Он просто наркоман в активном употреблении. Вовсе не обязательно этот наркотик каждый день употреблять или в марафоны уходить - интервал тут не сильно имеет какое-то значение. Ему может не хотеться и все, а когда не хочет и бороться не надо с собой, а вам он будет говорить, что продержался месяц (два)! он молодец, он может, но срыв, с кем не бывает, а ты, милая, верь в меня главное и все получится.
Сделать вы ничего не можете, чтобы предотвратить развитие событий. Например, у него сломана рука.Он может носить гипс и тогда рука срастется быстрее, может не носить - тогда срастется криво и медленно, может постоянно на эту сломанную руку падать и тогда она никогда не срастется толком. Что вы можете сделать, чтобы ЕГО рука срослась быстрее? Носить гипс вместо него? Надевать гипс на него спящего? Убеждать долгими разговорами носить гипс, или плакать и истерить, шантажировать его, что если он не будет его носить, вы выйдете в окно? Ну примерно тоже самое...
-
Друг форума
BuduSchastliva, я испытываю радость за тебя и грусть. Ты пришла такая наивная и верящая, а сейчас у тебя абсолютное понимание и некая даже циничность по отношению к ситуации.
Кто-то писал "это г@вно не щадит никого ". vereck77 вроде, в другой теме. Да, абсолютно точно. Окружающих оно тоже не щадит.
Кто-то писал "это г@вно не щадит никого ". vereck77 вроде, в другой теме. Да, абсолютно точно. Окружающих оно тоже не щадит.
-
Здешний
BuduSchastliva, и как у наркоманов получается родителей заставить верить только ИМ. Моя свекровь сначала была на моей стороне, а теперь говорит, мол он же работает, а я все придумала.
У меня одноклассник долго сидел на накоте и он сам рассказывал, что он специально поссорил свою маму с женой тк жена о его торче рассказывала маме и так ему не комфортно было торчать.
У меня одноклассник долго сидел на накоте и он сам рассказывал, что он специально поссорил свою маму с женой тк жена о его торче рассказывала маме и так ему не комфортно было торчать.
-
Странник
Kletka, а грусть-то почему? Разве, что только семья развалилась - жаль. Мне, конечно, не хотелось, чтобы мой ребенок был бы участником всего этого процесса, но так уж случилось. Папа и так не особо, мягко говоря, участвовал в воспитании. Не много ребенок в этом смысле потерял, но приобрел спокойствие. Это точно. Я думаю, что он запомнит эту ситуацию, вырастет и все поймет. В любом случае, мы всегда с ним разговариваем, если он хочет. Не нужно наигранно говорить детям "все хорошо, сынок, все наладится, пойдем куплю конфетку/машинку", надо давать детям пережить ситуацию и помогать и поддерживать. А то все непережитое и невысказанное всплывает во взрослой жизни и потом не знаешь куда с этим бежать.
-
Друг форума
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Kletka, а грусть-то почему?
За несправедливость ситуации. Что тебе бы ребёнка растить, наслаждаться его детством, а ты два года наркотики изучала, которые тебе на фиг не вср@лись.
Главное, что все закончилось. Береги себя
-
Странник
Katrina, я думаю это получается потому, что родители духовно самые близкие люди, они изначально "заточены" на защиту своих детей, особенно мамы. Наркоманы - прекрасные манипуляторы, и родители - это "самое слабое звено". Цель наркоманов - сделать удобным употребление, обезвредить всех и все вокруг максимально. Первыми под раздачу попадают родители, потом жены, потом взрослые дети. Мамы всегда будут видеть только хорошее, да и потом, если они со своими оболтусами вместе не живут, то не испытывают всей прелести последствий наркоманских утех - нет бессонных ночей, скандалов, ежедневного напряжения, они не вглядываются в глаза, не вслушиваются в голоса, не рискуют каждый день напороться на следы от уколов или белого порошка под носом. Сведения, полученные от жен по телефону - носят больше информационный, а не эмоциональный характер. Это как 2D и 5D реальность))) отличаются сильно.Поэтому им проще поверить в другую, хорошую версию. Это может быть и самозащита, кстати. И потом - если родители безоговорочно признают, что, да, сынуля то наркоман. Надо будет с этим что-то делать. Признал проблему- действуй, ищи пути решения. Далеко не каждая мама (а они как правила уже в зрелом возрасте) готова подорваться, побежать собирать информацию "что такое мефедрон", искать психологов-наркологов, и вести многочисленные разъяснительные беседы со своим детём.
-
Админ
BuduSchastliva,
Вот именно тут ,в этом моменте у меня не наступает понимание .Почему тогда жёны-спасительницы не заботятся о том что бы защитить своих детей .Где их инстинкт материнства ?
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты что родители духовно самые близкие люди, они изначально "заточены" на защиту своих детей, особенно мамы.
Вот именно тут ,в этом моменте у меня не наступает понимание .Почему тогда жёны-спасительницы не заботятся о том что бы защитить своих детей .Где их инстинкт материнства ?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
vereck77 писал(а):Источник цитаты подъезд для антуража
Красиво, всегда так мечтала сделать)
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Sofi1991 писал(а):Источник цитаты что это я живу в розовом мире, а все остальные тоже периодически что-то употребляют.
Ну вот его позиция -. Что наркотики это средство для расслабления, как алкоголь, только лучше. Ну и о каком светлом будущем может быть речь? Поэтому ваша игра в больничку, ни к чему не приведет. Пока у человека самого не будет осознание проблемы. А сейчас для него проблема не наркотики, а вы, со своими лечениями.....
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
BuduSchastliva, если бы та сторона не приняла такое гадкое решение неизвестно сколько времени вы бы еще уничтожали себя.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
Sofi1991, если абстрагироваться от своего печального опыта и посмотреть просто на вашу жизнь, я скажу вам так - ваш муж не наркоман. Да да, вот тут очень любят сравнивать наркоту с алкоголем, я вот выпиваю всю жизнь раз в несколько месяцев, я никак не алкоголик и ни мне не моим близким это не мешает. Мне и в голову не приходило устраивать своим мужчинам скандалы если они прсле встеречи с друзьями приходили домой пьяные, т.к для меня это норма, потому что бывало редко и не было никаких последствий от этого. Так же и у ваших мужчин происходит с мефом. Они не чувствуют опасности, им это не мешает, им это просто нравится, это мешает лишь вам. Повторюсь, это если мне не знать как это бывает, забыть как это было у нас, я вам говорю что это выглядит как будто он просто иногда балуется, и это вы накручиваете и вы истерчка, так что не удивляйтесь что к вам будет неадекватное отношение и от него и от его родных..
Никогда такого не было, и вот опять.
-