Муж наркоман, бьет, я в растерянности

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
123

Сообщение #1 123 » 01 июн 2021, 22:12

Добрый день, я здесь за советом, чувствую себя тряпкой, не способной ничего изменить. Я люблю своего мужа, но в последнее время боюсь, не знаю чего ожидать, боюсь вспышек агрессии. Я теряю веру в его «исцеление»
Моя история:
Всё началось с того, что мой муж курил травку, когда я узнала об этом была в шоке. До этого, я не сталкивалась с наркотиками. Я не знала, что мне делать и начала изучать информацию про травку в интернете, там я нашла много противоречивой информации. Узнала, что много людей вокруг меня употребляют, пробуют. В итоге я попробовала сама ( в общей сложности курила где-то 3 месяца, почти каждый день вместе с мужем). Помимо травки был алкоголь. Я росла в «тепличных» условиях и решила, что это нормально ознакомиться, перетусоваться сейчас, чтобы не накрыло потом.
Потом случился ковид и так получилось, что мы с мужем месяц жили отдельно. За этот месяц он начал нюхать мефедрон, я не знала. Когда мы встретились, он предложил мне, я попробовала. Мой муж казался мне умным и деятельным человеком, я решила, что раз он может вести нормальный образ жизни, употребляя разные вещества, то и я могу. После этого пришло осознание, что это край, мы чуть не расстались. Он плакал, говорил, что больше не будет. Через полгода это повторилось опять, он сказал, что это последний раз перед тем, как он бросит. Я не почувствовала эффекта от мефа, поэтому легко смогла отказаться, плюс я всё равно всегда переживала, что то, что мы делаем ужасно и неправильно, что мы можем загубить свои жизни.
Потом был перерыв, а потом у мужа случился передоз. Я узнала об этом постфактум. Мы поехали в клинику сделали ему капельницу, он снова плакал, говорил, что изменит свою жизнь. Снова перерыв, спустя время я стала находить пакетики по квартире. Он уверял, что всё бросит, рассказал мне всё честно, что употреблял. Я верила.
Потом, он приехал из командировки, всё было хорошо, у него резко изменилось настроение, мы поссорились, он начал угрожать, что ударит меня, я сказала, что вызову полицию, он схватил меня за горло и сказала, что мертвая я ничего им не скажу. Я встала, когда он уснул и хотела уйти из дома. Он проснулся и когда я завязывала кроссовки, пнул меня ногой, я упала и на мгновение мне стало трудно дышать. Он испугался, я кричала, за волосы он утащил меня в комнату и закрывал мне рот. Он умолял меня дать ему последний шанс на исправление. Унижался, стоял на коленях. Я сказала, что либо он идёт лечиться, либо мы расстаёмся, он согласился, сказал, что сделает всё, что я скажу.
Потом я заметила синяки у него на руках, он сказал, что удалился на работе, я ничего не смогла сказать против, так как не было доказательств. Потом я нашла шприцы.
Вчера мы опять ездили ставить ему капельницу, к врачу пока он не сходил. Ударил меня на прошлой неделе. Я вижу, как он искренне хочет избавиться от зависимости, но мне страшно, что он не сможет. Что я не смогу заставить его идти в клинику
Может быть, кто-то прошёл через похожую историю. Поделитесь своим опытом, как вы заставили его сходить к врачу, смог ли ваш муж преодолеть зависимость?

Друг форума

Kletka

Сообщение #2 Kletka » 01 июн 2021, 22:18

123 писал(а):Источник цитаты вижу, как он искренне хочет избавиться от зависимости, но мне страшно, что он не сможет.

Что именно вы считаете искренним желанием избавиться от зависимости?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Осваиваюсь

Автор темы
123

Сообщение #3 123 » 01 июн 2021, 22:44

Я вижу, как он переживает и обещания, которые он даёт мне со слезами на глазах

Осваиваюсь

Автор темы
123

Сообщение #4 123 » 01 июн 2021, 22:45

Но самостоятельно он ни разу не ездил в клинику

Мастер слова

Sambo

Сообщение #5 Sambo » 01 июн 2021, 22:56

123 писал(а):Источник цитаты Я вижу, как он переживает и обещания, которые он даёт мне со слезами на глазах

Это банальные отходники.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Друг форума

Катя27

Сообщение #6 Катя27 » 01 июн 2021, 23:00

123 писал(а):Источник цитаты начал угрожать, что ударит меня, я сказала, что вызову полицию, он схватил меня за горло и сказала, что мертвая я ничего им не скажу.

123 писал(а):Источник цитаты когда я завязывала кроссовки, пнул меня ногой, я упала и на мгновение мне стало трудно дышать. Он испугался, я кричала, за волосы он утащил меня в комнату и закрывал мне рот.

123 писал(а):Источник цитаты Ударил меня на прошлой неделе.

Блин, это жутко конечно. Вы считаете, что он стоит того, что бы его спасать с такими выходками? Это мать может все простить ребенку, оправдывать его до последнего, но вы не мать. У него такая агрессия не слабая уже. Многие употребляют меф, но не все своих жён пинают и хотят убить в припадке
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Kiara

Сообщение #7 Kiara » 01 июн 2021, 23:11

123 писал(а):Источник цитаты Я вижу, как он искренне хочет избавиться от зависимости, но мне страшно, что он не сможет. Что я не смогу заставить его идти в клинику

Хочет избавится от зависимости и заставить лечь в клинику - взаимоисключающие понятия....
мне нечего вам посоветовать по делу т.к сама нахожусь в начале пути. Расскажу как держу себя чтоб не скатиться в вот в это: Боже он же пропадёт без меня, сдохнет от передоза, я ему нужна и если бросить а таком состоянии - это предательство... каждый раз как накрывают такие мысли я себе говорю что он смертельно болен и смертельно заразен. Ну вот прям рисую в своих мозгах что он болен чумой. И что от этого нет лечения... можно только вместе с ним на тот свет отправиться... и чем дольше я нахожусь рядом с ним - тем больше вероятности что эта же чума утащит меня с собой. Я не могу помочь своему. Никто им не может помочь... только они сами себе. Скажите, вы бы оставались рядом с человеком кто болен легочной чумой? Или бежали бы свит за очи и молились бы чтоб не успело на вас перекинуться? И тут так же... себя спасайте. Его жизнь ВЫ спасти не сможете.
Но мне немного легче в плане того что у меня есть ребёнок... и я понимаю что если ее папа уже наркоман (читаем ходячий труп) а мама сорвётся в бездну созависимости то она у меня сиротой останется.... так что когда чувствую что раскисаю - смотрю на неё и понимаю нееее - у меня есть для кого жить, кого на ноги поднимать и я не готова рискнуть ее будущим и ее психикой... если у вас есть дети - смотрите на них и представляйте что один раз ваш муж из вот так вот пнет или за волосы утащит в комнату... а если детей нет - рискните ответить себе ВЫ ГОТОВЫ РОДИТЬ ОТ ТАКОГО???

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #8 Мама_Сына » 01 июн 2021, 23:31

123 писал(а):Источник цитаты Он испугался, я кричала, за волосы он утащил меня в комнату и закрывал мне рот.
Вы про домашнее насилие не разу и не где не слышали?Одно дело говорить и совсем другое уже делать.У Вас уже не звоночки-у Вас набат уже.
Грош цена его извинениям.Это *игра* такая,вначало покалачу -потом извинения попрошу типа.Он же знает-вы все простите и вытерпите.
Я понимаю,женщина Вы добрая и отходчивая-но всему есть предел.
123 писал(а):Источник цитаты Ударил меня на прошлой неделе.
Вы так пишите спокойно об этом,что реально страшно за Вас.Ну подумаешь типа ударил..
123 писал(а):Источник цитаты Поделитесь своим опытом, как вы заставили его сходить к врачу
Сходите лучше сами.Больше пользы будет для Вас.
123 писал(а):Источник цитаты я сказала, что вызову полицию, он схватил меня за горло и сказала, что мертвая я ничего им не скажу.
Полиции и гласности он все таки боиться.Не такой бессмертный и безстрашный.
123 писал(а):Источник цитаты Я росла в «тепличных» условиях и решила,
Это плохо конечно для Вас.Есть и обратная сторона этого мира.По этому и не можете пока сопротивляться всей гадости.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Это мать может все простить ребенку, оправдывать его до последнего, но вы не мать.
Это не правильная позиция.На одних оправданиях далеко не уедишь.И не все прощается.
По сути как и Автор темы-вечно оправдывает Мужа-за побои.Побои тоже разные бывают.Одно дело толкнул там-или сознательно тащил за волосы.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kiara писал(а):Источник цитаты рискните ответить себе ВЫ ГОТОВЫ РОДИТЬ ОТ ТАКОГО???
Она его любит и родить готова.Вы же родили и Вас это не напугало. [hi:
Как многие женщины ошибочно думают,что с появлением ребенка вдруг с чего то мужчина раз и измениться.Бывает конечно-но это большая редкость.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Осваиваюсь

Автор темы
123

Сообщение #9 123 » 01 июн 2021, 23:31

Спасибо, ваши ответы очень отрезвляют

Друг форума

Катя27

Сообщение #10 Катя27 » 01 июн 2021, 23:36

Мама_Сына, я к тому, что любовь матери, настоящей, все равно безусловная, а любовь женщины к мужчине иногда попахивает одержимостью. Сын - это на всю жизнь, а муж - далеко не всегда. И если муж конкретно козлит, не понятно, зачем женщине с ним быть
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Kiara

Сообщение #11 Kiara » 01 июн 2021, 23:39

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы же родили и Вас это не напугало.

Я от нормального рожала. И за нормального замуж шла... а сейчас увожу ребёнка за 3000 км чтоб точно не достал ее пока буду решать все нюансы развода

Осваиваюсь

Nes

Сообщение #12 Nes » 01 июн 2021, 23:44

Вам нужно просто понять, что ваш муж, а точнее уже недомуж, для вас опасен! Именно понять и принять то что он-наркоман, ассоциальная личность, не человек, у него нет чувств, эмоций, есть только кайф и отходняк. А во время отходняк ой как опасно с ним находиться! Он затопчит вас как женщину, унижая, оскорбляя, избивая, превратит вас в депрессивную невростеничку, Вы этого хотите? Нужно собрать всю свою волю в кулак-и уйти! Ради себя, ради своего будущего! Неужели вы заслуживаете такого отношения? Я не жалею, что ушла от мужа, развелась с ним, и почти не общаюсь(есть дочь, приходиться). Мы не живём около 6 месяцев, он в переодичном употребление, лечиться так и не пошёл да и не пойдёт, его все так устраивает. Не верьте, врет и манипулирует.

Начинаю привыкать

Дарк

Сообщение #13 Дарк » 02 июн 2021, 00:21

Мой муж пролежал в рц 4 месяца и через 2 месяца пустился по новой...единственный выход было это уйти вместе с детьми...сначала звонил -писал (клялся божился-что все бросил и глюки у меня)ну вообщем-я сделала вывод что искренне он не хочет бросить это-ему это нравиться!Потому что я 3 года пыталась помочь ему...но только хуже и хуже-очень переживаю но ...в любом случае каждый делает свой выбор в жизни!Поэтому вы смотрите на свою жизнь-на свое состояние-есть возможность помогите-если видите что не все потерянно-просто все эти нервы переживания-так потом опустошают...

Познающий

Кофейница

Сообщение #14 Кофейница » 02 июн 2021, 08:22

123 писал(а):Источник цитаты Я вижу, как он переживает и обещания, которые он даёт мне со слезами на глазах

сними розовые очки, дорогая, языком молоть много ума не надо, слезу пустить это тоже ни о чем. Дерево узнается по плодам. Есть поступки, говорящие, что он стремится бороться с зависимостью?похоже, нету, но может, я невнимательно читала?

Читатель

Еленушка

Сообщение #15 Еленушка » 02 июн 2021, 08:30

Пока он чувствует свою власть над вами, ничего не изменится и не завяжет он. Простите, за резкость, но чувство собственного достоинства где у вас? Он взрослый человек, он не ваша собственность, он выбрал когда-то кайф, еще и вам предложил употреблять (что по моему мнению верх неуважения и полное отсутствие вашей значимости для него), так примите его позицию и отпустите. Если он действительно вами дорожит и хочет завязать с употреблением, то он это сделает, без вашего физического присутствия рядом. Когда допускается в отношениях (не важно, наркоман, или нет) насилие любого характера -это диструктивные отношения. Задумайтесь на секунду, может ли человек уважать того, кого избивает? А станет ли что-то менять в своей жизни ради такого человека? Полюбите себя, пожалуйста.