Беременность и муж наркоман.
-
Осваиваюсь
Regish
Автор темы
-
Всем привет. Постоянно захожу в сообщество, и читаю ваши истории. На этот раз решила написать свою историю, желая получить поддержку от вас, которой сейчас не хватает. История банальная, живём с мужем 4 года, нам по 24 года. Он на протяжении всей совместной жизни употребляет соли, узнала только после свадьбы о его зависимости, причём сразу же после свадьбы. Боролись, пытался бросить самостоятельно, не получалось... Отправила в реабилитацию на пол года, приехал совсем другим человеком, наконец то зажили нормально, из нервов постоянных у меня были проблемы по женски, лечилась очень долго. Все бы ничего, но он решается устроится на работу ( на вахту), мне эта идея сразу не понравится, его предупреждали в реаб. Центре что нельзя уезжать на заработки и отходить от программы... В итоге он сорвался, выпил там алкоголь, приехал в город и сразу же употребил наркотик. Сразу после употребления он поехал в реабилитацию, на две недели, для работы с психологами, анализа срыва. Приехал домой спустя 2 недели, но снова начал. Перестал ходить на группы, отошёл конкретно от программы и тд. Через пол года употребления, он завязал (сам), вроде все снова наладилось. Вскоре я узнаю что беременна, врачи говорили что поможет только эко. На тот момент я не хотела ребёнка от него, начала понимать что жизнь ребёнку сломаю и что я сейчас лечусь это к лучшему, что не смогу пока забеременеть. Сейчас уже 4 месяц пошёл, аборт делать поздно, да и рискованно, тк я вообще могла потерять возможность иметь детей. Но он постоянно употребляет, внимания и заботы от него никакой нет, такое ощущение что я залетела от какого-то падонка, а он нас бросил, не ощущаю что замужем совершенно... Помимо этого всего у нас куча долгов, я уже не хочу ничего абсолютно, постоянная депрессия, апатия, хочется просто уснуть и не проснуться. Я ведь так ещё молода, а жизнь уже себе сломала, считаю что сама виновата, тк живу с ним, как дальше быть я не знаю. Девочки, родные, у кого была или может есть такая ситуация? Как справляетесь, что спасает?
-
Собеседник
TatianaP
-
Regish, что вы решили делать с ребёнком?
Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.
-
Начинаю привыкать
SVet
-
Сложная ситуация, но почему же все с ребенком в итоге(((( все понятно, все видно, и все равно ребенок. Действительно, что с ребенком будете делать? Есть куда уехать? Родители например?
Советы раздаю ведрами, а принимаю каплями...
-
Уже родной
Тиона
-
Я осталась беременная на 7 месяце одна родила и все отлично , ребёнку сейчас 1,7 так что справитесь. Да он вёл себя очень мерзко , во время моей беременности потом на много открылось глаза , подонок хуже , животное
Отправлено спустя 10 секунд:
Уходите и все
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Какой аборт , упаси Бога , рожайте , думайте о себе и о Ребёнке , как сейчас сложно родить здорового ребёнка ! Как сложно ! Сейчас у каждого второго проблемы ! Мои совет витамины , и больше авокадо это самый полезный фрукт при беременности . Можете пить валерианку , если не справляетесь с нервами , все будет хорошо , возьмите себя в руки ! В вас живет жизнь , она растёт она все чувствует , меньше слез, родите поплачете вдоволь
Отправлено спустя 20 секунд:
А сейчас вы можете подать на свои алименты
Отправлено спустя 10 секунд:
Уходите и все
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Какой аборт , упаси Бога , рожайте , думайте о себе и о Ребёнке , как сейчас сложно родить здорового ребёнка ! Как сложно ! Сейчас у каждого второго проблемы ! Мои совет витамины , и больше авокадо это самый полезный фрукт при беременности . Можете пить валерианку , если не справляетесь с нервами , все будет хорошо , возьмите себя в руки ! В вас живет жизнь , она растёт она все чувствует , меньше слез, родите поплачете вдоволь
Отправлено спустя 20 секунд:
А сейчас вы можете подать на свои алименты
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.
-
Осваиваюсь
Regish
Автор темы
-
Спасибо большое, легче становится когда знаешь что ты не одна. Родители есть, могут помочь. А на алименты подают не после рождения ребёнка?
-
Собеседник
Кристина
-
Автор!!! Рожайте, все будет хорошо. Почитайте мою тему Беременна от солевого наркомана . Моему сыночку сейчас 1 год и 2 месяца. Полностью здоровый ребенок. Я тоже хотела ехать на аборт и передумала. Мне тогда этот форум очень помог, ребята поддержали. Как я рада, что дала жизнь своему сыночку. Я жить не могу без него, это самый лучший мужчинка в мире. А мой наркоман так и не бросил. На вахте по траве балуется, на межвахту приезжает и поехал по закладкам(соли), потом марафоны по 2-3 дня и жудкая паранойя...Вообщем как у всех.
-
Здешний
dobro
-
Regish, соглашусь с кристиной,почитайте ее тему,чтоб знать к чему нужно быть готовой!Вас родители могут забрать ?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Постоялец
Светлая
-
Regish, Рожайте,конечно.
Мужчины дело такое-уходяще приходящее,а дети остаются с нами.
Тем более,если вы лечились и хотели ребенка.
Подключайте на помощь родителей и сосредоточьтесь на себе и своем здоровье и спокойствии.
А наркошу провожайте,пусть сам справляется со своей наркоманией.Бросит,одумается,никогда не поздно его будет взять обратно
Мужчины дело такое-уходяще приходящее,а дети остаются с нами.
Тем более,если вы лечились и хотели ребенка.
Подключайте на помощь родителей и сосредоточьтесь на себе и своем здоровье и спокойствии.
А наркошу провожайте,пусть сам справляется со своей наркоманией.Бросит,одумается,никогда не поздно его будет взять обратно
-
Постоялец
Qqwert
-
Regish, всё у вас будет хорошо. Ничего вы жизнь не сломали. Детей бог дает. Значит этот ребеночек нужен был вам. Муж у вас молодой совсем. Есть шанс что балуется- завяжет. Но при условии если вы сейчас отойдете в сторону и далите ему самому принять решение о его дальнейшей жизни. С вами только трезвый- чтоб нервы не мотать. И запомните!!!!! - вы в любом случае будете в плюсе- у вас будет ребенок! А мужчина приложиться, пусть даже и не он
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Осваиваюсь
Regish
Автор темы
-
Сегодня узнали мои родители что он употребляет, сказали собирать вещи и переезжать к ним, но самое удивительное переезжать с ним, мол под присмотром будет, последний шанс ему. Это бред какой-то... Но с другой стороны мы жили с его мамой, которая тоже зависимая(алкоголь). Ее постоянные запои и пьяный бред меня тоже достали, я ненавижу ее и ее сына, у свекрови вечно во всем виновата я
Вот собрала вещи почти все,муж боится моего отца, очень строгий, говорит что возобновит группы, что будет стараться, но опять это все слова....
Вот собрала вещи почти все,муж боится моего отца, очень строгий, говорит что возобновит группы, что будет стараться, но опять это все слова....-
Постоялец
Qqwert
-
Regish, эти последние шансы нескончаемы на протяжении всей жизни с наркозависимым... есть хорошая книга лобковский- хочу и буду. Замечательный психолог. Говорит очень просто- нужно сказать- я тебя люблю и хочу быть с тобой, но твои проблемы доставляют мне неудобства. Поэтому сначала ты решаешь свои проблемы, а потом я уже буду с тобой. Все!
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Осваиваюсь
Regish
Автор темы
-
Ну вот и я достигла того самого дна!!! Ушла от своего наркомана. Ушла с исиериками, слезами, криками. Его не было 4 суток дома, а когда увидела его он был совершенно неадекватен. И я поняла что живу не с человеком, меня как будто осинило... Сейчас у родителей, поддерживают как могут. 4 года ада как на ладони, бесконечные срывы, обещания, просьбы о помощи, его вечный пофигизм, запах соли, паранойя, и вместе с ним моя паранойя что он употребленный, бессонные ночи, вечный адреналин, замкнутый круг... Я понимаю что все позади, а впереди новая жизнь, малыш, мне предстоит учится заново жить, а самое главное жизнь без всего этого, спокойная жизнь. Я ещё не знаю как это, пока мне очень больно на душе, но я держусь,держусь ради ребёнка. Знаете как хочется приехать как обычно или взять с него трубки и все простить, но нет. Это конец, я решила.
-
Читатель
Milaya
-
Regish, вы можете и вернуться. Эти постоянные качели, скорее всего он к вам прибежит и начнёт упрашивать вернуться, что он все осознал , понял , что ему ты нужна и нужен ребёночек. Мы созависимые, по началу верим этим словам и возвращаемся . Это бег по кругу. Я много раз возвращалась , сейчас ушла. Я вас очень хорошо понимаю, мне тоже 24, мы 6 лет были вместе и полгода в браке. Держитесь! Я понимаю, как вам сложно, меня первое время вообще ломало без него, около окон дежурила, у вас теперь есть занятие - быть спокойной потому что внутри вас есть жизнь! Заботьтесь о себе , и о ребёнке. Я сейчас поняла одну вещь, если они бы нас там сильно любили и дорожили бы своей семьёй , они бы изменились. Но наркотик и алкоголь у них в приоритете, так что они идут своей дорогой, а мы своей.
-
Читатель
Екатеринка
-
Regish, первое время действительно тяжело, но потом будет легче, это 100%,так что вы на правильном пути!)
-
Осваиваюсь
Regish
Автор темы
-
Ну вот и я достигла того самого дна!!! Ушла от своего наркомана. Ушла с исиериками, слезами, криками. Его не было 4 суток дома, а когда увидела его он был совершенно неадекватен. И я поняла что живу не с человеком, меня как будто осинило... Сейчас у родителей, поддерживают как могут. 4 года ада как на ладони, бесконечные срывы, обещания, просьбы о помощи, его вечный пофигизм, запах соли, паранойя, и вместе с ним моя паранойя что он употребленный, бессонные ночи, вечный адреналин, замкнутый круг... Я понимаю что все позади, а впереди новая жизнь, малыш, мне предстоит учится заново жить, а самое главное жизнь без всего этого, спокойная жизнь. Я ещё не знаю как это, пока мне очень больно на душе, но я держусь,держусь ради ребёнка. Знаете как хочется приехать как обычно или взять с него трубки и все простить, но нет. Это конец, я решила.
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Milaya, спасибо большое за поддержку, очень помогает форум. А как вы сейчас? Сколько времени прошло как вы оставили своего мж? И слышно ли о нем что нибудь?
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Milaya, спасибо большое за поддержку, очень помогает форум. А как вы сейчас? Сколько времени прошло как вы оставили своего мж? И слышно ли о нем что нибудь?
-