Мой взрослый сын употребляет наркотики
-
Осваиваюсь
Автор темы
Хочу попросить вас участники форума совета Моему сыну 39 лет Первый раз я увидела его на балконе в 11 лет когда он с другом нюхали бензин Побежала к наркологу Рассказала Он велел привести сына на беседу Но сын плакал и говорил что больше этого не будет Потом я больше ничего не замечала такого Он пошел в училище потом в армию Служил во внутренних войсках Возил по этапу заключенных В первый же день когда вернулся с армии напился бушевал разбил стекло в двери порезал руки Это было так страшно Я списала на армию такое поведение Потом Его взяли на работу в охрану атомной станции и он стал служить Но вскоре стал пропадать из дома Говорил что у друга жена уехала и они посмотрят вместе фильм и он останется у друга Потом Я уехала в Италию Потому что зарабатывали с мужем немного Он -водитель Я-мастер на стройке Украина 2000 год Думала хоть немного подзаработать Мебель не могли нормальную купить Уехала а потом и муж запросился ко мне и потом и он ко мне в Италию приехал Сын остался в трехкомнатной квартире при хорошей работе Девушка была Не было как бы повода волноваться Но в 2002 году она мне написала что сын мой употребляет наркотики Домой я не могла сразу поехать так ка работали мы нелегально Только через год поехала и увидела своего сына -худого изможденного Села и заплакала Я его и кодировала несколько раз и прокапывали его чистили кровь и в РЦ отдавала Но я опять уезжала а он продолжал колоться Хотела его забрать но тогда молодежь не выпускали из страны не открывали визы В 2009 году удалось сделать рабочую визу и он приехал к нам в Италию Он начал пить Пил вино правда только в пятницу чтобы за выходные отойти Постоянно пьянки Узнала что у него ВИЧ и гепатит С Здесь его лечат Но год назад опять взялся за наркотики После работы 3 раза в неделю бежит а приходит садится за комп и куняет Глаза куда то закатываются а потом стреляет в свои игры до полночи Живем на съемной квартире Выгнать его не можем Самим уйти тоже здесь проблематично потому что контракт подписали на 8 лет В больницу ходила-сказали что если только сам обратится то будут помогать а так насильно не имеют права Вот и живем в вечном страхе Вдруг кто нибудь с работы узнает -тогда сразу лишится работы Тогда вообще сядет на шею А содержать здесь 39-летнего дядьку здесь очень трудно Да и смотреть на него уже нет сил погибает ведь Уже заметно что стал часто забывать то ключи то телефон Нога правая отказывает Хромой и все туда же Я возила его по всем врачам Должны сделать операцию потому что порваны все связки и колено ушло за годы в сторону Ждем вызова на операцию Но ему мне кажется уже не доходит Выписали дорогущие таблетки от гепатита Думала хоть это его остановит Нет! Как наркоманил так и продолжает Говорит что вы хотите я вам за квартиру плачу на работу хожу Что делать ? Помогите советом Не вижу выхода!
-
Друг форума
Калинушка писал(а):Источник цитаты Что делать ? Помогите советом Не вижу выхода!
какая обычная грустная история....
а отправить его назад домой возможно???
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Уже родной
Калинушка, очень сочувствую вам, ситуация тяжёлая. Что он употребляет? Что он сам по этому поводу думает? Все устраивает? Целей в жизни нет?
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-
Живу я здесь
Калинушка писал(а):Источник цитаты Первый раз я увидела его на балконе в 11 лет когда он с другом нюхали бензин Побежала к наркологу Рассказала Он велел привести сына на беседу Но сын плакал и говорил что больше этого не будет
Он не будет, это ясно. А вы сами с психологом тогда разобрали "почему". Почему уже 11 - летний мальчик это делал? Ему кто-то в 11 лет объяснил последствия, сказал что "башку оторву"? все ведь оттуда уже. По большому счету в этом возрасте - это ответственность родителей . Мне в 11 лет на балконе было яйцами из холодильника в прохожих кидаться весело , а не бензин нюхать, например.
Он вообще понимает, что наркомания - это плохо. Судя по всему - не очень, родители все решат, все устроят, зачем от кайфа отказываться.
-
Здешний
А почему выгнать его не можете?Жалко или он угрожает ?Вы же понимаете ,что рано или поздно с работы погонят в любом случае,что тогда думаете делать?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Осваиваюсь
Очень желаю вам сил и смелости! Сам был такой и знакомых таких видел и знал десятки (мне 41) только решительные меры вам надо с ним попращаться, собрать денег перевести его на другую квартиру разорвать пуповину будет конечно больно. но это даст вам сил для дальнейшего путь и счастья, и второе поможет подтолкнуть его на лечение, в вашем случае другого способа нет он 9 точнее его зависимость будет изворачиваться и врать обманывать и обещать все что угодно, судя по его стажу она полностью им завладела он в плену, как в сказках. да им упаравляет наркотик он его заставляет работать и делать вид что он с вами на самом деле он превратился в паразита, не в личность не в человека, это в данном случае не ваш сын в полной мере а существо, только длительное лечение и полное отсоединение вы должны дать ему шанс начать все таки жить, тем что лишите его средств к существованию и подтолкнете на действия.
-
Друг форума
Калинушка писал(а):Источник цитаты Что делать ? Помогите советом Не вижу выхода!
Отделять! Любите на расстоянии.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И не надо посвящать всю свою жизнь наркомании сына. Хватит одной его жизни. Захочет, сам бросит наркоманить, не захочет - не бросит. Это только его выбор, а Ваш выбор - это принять выбор своего сына или не принять.
-
Познающий
Калинушка, а почему вы не можете разъехаться с сыном по разным квартирам?
Жильё съемное тяжело найти или финансово не потянете?
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Слышала про РЦ Сан Патриньяно в Италии.
Съезжаются люди из 120 стран, работают и лечатся одновременно. Живут коммуной.
Админы не сочтите за рекламу))
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
На немецком инфу не прочтёте, поэтому нашла на итальянском)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Жильё съемное тяжело найти или финансово не потянете?
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Слышала про РЦ Сан Патриньяно в Италии.
Съезжаются люди из 120 стран, работают и лечатся одновременно. Живут коммуной.
Админы не сочтите за рекламу))
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
На немецком инфу не прочтёте, поэтому нашла на итальянском)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Осваиваюсь
Автор темы
какая обычная грустная история....
а отправить его назад домой возможно??? Дело в том что на Украине мы продали квартиру и купили в России Но гражданство у всех еще Украинское и если отправить в Украину -у него там ни кола ни двора Да и не маленький чтобы вот так взять и оправить
а отправить его назад домой возможно??? Дело в том что на Украине мы продали квартиру и купили в России Но гражданство у всех еще Украинское и если отправить в Украину -у него там ни кола ни двора Да и не маленький чтобы вот так взять и оправить
-
Осваиваюсь
Автор темы
Я не знаю что он употребляет но вижу перед тем как уйти из дома он сильно возбужденный бегает за кошкой меня обнимает целует а придя иногда прямо сидит и аж голова запракидывается назад вроде как спать хочет а иногда разговорчивый такой смеется шутит Это наблюдаем каждый понедельник и четверг А что он думает по этому поводу? С ним сильно не поговоришь Очень закрытый Ничего не узнаешь что у него на уме Поговорить по душам не получается Или просто отмалчивается или начинает психоватьКалинушка, очень сочувствую вам, ситуация тяжёлая. Что он употребляет? Что он сам по этому поводу думает? Все устраивает? Целей в жизни нет?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Мне кажется иногда что понимает но зависимость берет верх А вот насчет родителей вы правы он -ребенок от первого брака и я всегда боялась что бы его никто не обидел Меня мои отчимы обижали и я не хотела для моего сына такой же участи Вот и любила и люблю очень сильно егоОн вообще понимает, что наркомания - это плохо. Судя по всему - не очень, родители все решат, все устроят, зачем от кайфа отказываться.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Нет Угрожать здесь в Италии он не может Здесь позвонишь и через 2 минуты приедут полицейские Жалко конечно Я же мать единственного сына Когда он нормальный и посуду помоет и полы лучше девчонки любой и подарки дарит на праздники Очень раньше остроумно шутил да и сейчас иногда но все реже и реже Сейчас чаще его все напрягает раздражает Ходил в спортзал качался даже когда выпивал Потом брал себя в руки и опять продолжал заниматься спортом А вот уже как год он что то принимает и теперь только обещания Вот с Нового года вот со дня рождения Ему может хочется но наркотики отнимают все желаниеА почему выгнать его не можете?Жалко или он угрожает ?Вы же понимаете ,что рано или поздно с работы погонят в любом случае,что тогда
Последний раз редактировалось Калинушка 17 авг 2018, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Осваиваюсь
Автор темы
второе поможет подтолкнуть его на лечение, Я ему говорила что он сам наверно не сможет и надо обратиться за помощью А он отвечает что он же не колется как раньше -зачем ему лечиться А я то знаю и вижу как он меняется на глазах Если даже лечение от гепатита которое стоит большие деньги а ему предоставили бесплатно -его не остановило Теперь он ждет вызова на операцию Думает наверно что бросит когда будет лежать после операции на ноге Операция очень серьезная Но боюсь -а если будут плохие анализы? И ему не будут делать А пока стоим на очереди Спасибо вам за ответ и за совет Дай вам Бог здоровья
Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Он не хочет -это раз Мы живем вместе потому что Работают вместе с мужем и муж его возит на работу Автобусы туда не ходят Будет ходить пешком значит опоздает пару раз -выгонят Здесь не разбираются долго Дальше что? На работу его уже не возьмут Хромает сильно Это я его устроила на работу и мужа тоже жилье очень дорогое но я бы уже ушла но проблематично найти жилье В этой квартире живем уже 10 лет Работа близко пешком 5 минут А теперь все надо менять потому что сын не хочет уходить Патриняно от нас недалеко Но он и слышать об этом не хочетКалинушка, а почему вы не можете разъехаться с сыном по разным квартирам?
-
Познающий
Калинушка писал(а):Источник цитаты Он не хочет -это раз Мы живем вместе потому что Работают вместе с мужем и муж его возит на работу Автобусы туда не ходят Будет ходить пешком значит опоздает пару раз -выгонят Здесь не разбираются долго Дальше что? На работу его уже не возьмут Хромает сильно Это я его устроила на работу и мужа тоже жилье очень дорогое но я бы уже ушла но проблематично найти жилье В этой квартире живем уже 10 лет Работа близко пешком 5 минут А теперь все надо менять потому что сын не хочет уходить Патриняно от нас недалеко Но он и слы
К сожалению пока вы для сына удобны и готовы решать все его проблемы он не будет сам заботиться о себе и о своей жизни. Конечно он не хочет жить отдельно. Тогда всё придётся решать и нести ответственность за себя самому.У него по сути нет взрослой автономности.
Скиньте ему контакты и адреса мест где ему могут оказать помощь и отправляйте в свободное плаванье.
Он уже не мальчик, а взрослый мужчина. И как бы это резко не звучало, но ему выбирать что делать со своей жизнью. Жить или погубить себя.
А вам просто принять его выбор.
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Читатель
-