Уходить от зависимого мужа или нет?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Здравствуйте! Не думала я,что буду когда-нибудь писать на подобном форуме. Расскажу о своей истории. Все начиналось замечательно, с будущим мужем. Романтика все такое. Настораживало только то, что он говорил, что не пьет. Ну не пьет, думала я, замечательно. Дело шло к свадьбе, я переехала к нему из съемной квартиры. Подали заявление. И тут началось, ничем не пахло от него никогда,но поведение странное, как пьяненький. Естественно я тогда еще не умела определять его состояние. После свадьбы научилась, собственно, что я вышла за алкоголика поняла только на второй день нашей свадьбы, о чем и сказала мужу. На что он мне ответил, что да он алкоголик, но обещает бросить. Надо сказать, что из 8-ми лет совместной жизни, прилично уходил в запои он года два, и то с перерывами. 5 лет назад, попал в аварию, отделался легким сотрясением и перестал пить, принимал антидепресанты, они очень хорошо помогали 5 лет(не пил вообще). Потом он начал снижать дозу и перестал из пить. Но год назад случился срыв, выпил раз, потом другой,очень тяжело выходил из запоя. Попросил меня достать еще и нейролептики и транквилизаторы. Я то дура думала для лечения и облегчения "тяги". Оказалось он начал принимать все подряд в таких больших дозах, что бы вызвать эйфорию(благо знает о веществах все, курсовую писал именно по этой теме), в ход пошли бензин и газ из болончиков, барбитураты.Оказывается, он в молодости баловался трамадолом,внутримышечно правда, в целях "расслабления".Не пойму, что за пелена была у меня перед глазами, ведь он везде ищет "эйфорию", кофе так ложками, чай по пол -пачки высыпает,есть так, что б опустошая холодильник и т.д. Когда я говорила, что нужно учиться получать удовольствие от простых вещей, возникала не понятная злость, типа вот вы(!)(кто это вы?) и получайте, и одна и та же песня, что человечество веками употребляет вещества, а он типа эксперементирует, ищет комбинации. Сходил один раз к психотерапевту, решать какую-то совершенно другую проблему.
Итог. Сейчас нигде не работает, считает себя великим ,непонятым гением и музыкантом, лежит на диване, постоянно нюхает бензин(4 месяца подряд), засыпает под транками и нейролептиками, утром начинается все сначала, бензин, таблетки, сон.Зависимость от бензина образовалась очень быстро.
Пытается бросить,проблему признает, но чтобы идти к психотерапевту нужно очиститься от веществ,да и в средствах мы ограничены, на прокапывание просят огромные суммы и нет гарантии, что почувствовав себя лучше он не продолжит употребление.
Вот я и думаю может бросить все это? Зачем мне эта борьба? И есть ли смысл?
Итог. Сейчас нигде не работает, считает себя великим ,непонятым гением и музыкантом, лежит на диване, постоянно нюхает бензин(4 месяца подряд), засыпает под транками и нейролептиками, утром начинается все сначала, бензин, таблетки, сон.Зависимость от бензина образовалась очень быстро.
Пытается бросить,проблему признает, но чтобы идти к психотерапевту нужно очиститься от веществ,да и в средствах мы ограничены, на прокапывание просят огромные суммы и нет гарантии, что почувствовав себя лучше он не продолжит употребление.
Вот я и думаю может бросить все это? Зачем мне эта борьба? И есть ли смысл?
-
Уже родной
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты кофе так ложками, чай по пол -пачки высыпает,
Крепкий кофе и чай, это же так вкусно!
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Татьяна12, прочти тему "можно ли спастись вместе", там мы как раз обсуждали все, что тебя волнует.
-
Начинаю привыкать
Татьяна12, напоминает моего, когда был вдали от наркотиков, чай покупал Пуер и пил , ждал прихода .
Ничего хорошего не стоит ожидать, к сожалению! А то, что он ещё и не работает - вообще не годится. Зачем вы его содержите?
Поставьте условия...только жесткие.
Если бы я раньше знала, как нужно себя вести с такими зависимыми...может и по другому сложилась жизнь.
Не давайте последние шансы. Нужно быть категоричной и сквозь боль и слезы выполнять свои «угрозы»... уходить, выгонять его...ну, понимаете о чем я.
Ничего хорошего не стоит ожидать, к сожалению! А то, что он ещё и не работает - вообще не годится. Зачем вы его содержите?
Поставьте условия...только жесткие.
Если бы я раньше знала, как нужно себя вести с такими зависимыми...может и по другому сложилась жизнь.
Не давайте последние шансы. Нужно быть категоричной и сквозь боль и слезы выполнять свои «угрозы»... уходить, выгонять его...ну, понимаете о чем я.
Последний раз редактировалось Юля0007 12 дек 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Спасибо,читаю. Но может у кого то похожая ситуация. Кто боролся с бензином?
-
Познающий
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты попал в аварию, отделался легким сотрясением и перестал пить
вы так говорите как будто все с увечьями возвращаются.
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты в ход пошли бензин и газ из болончиков,
Эммм вот чего не понимаю того не понимаю..
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты Итог. Сейчас нигде не работает, считает себя великим ,непонятым гением и музыкантом
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты лежит на диване, постоянно нюхает бензин(4 месяца подряд)
С пакетом бензина чтоли дома сидит и нюхает его ?
Ему бы на пару дней бы мою зависимость дать попробовать .. он бы после свою даж не заметил бы
-
Здешний
нюхает бензин
посадит себе память, интеллект, нервную систему, сердце, лёгкие, печень. Исход будет печален. Случай вашего мужа - это по-моему предел наркомании. Думала, такой ерундой занимаются только подростки из неблагополучных семей.
Бросить он может, но если захочет сам. Если он не хочет бросать - вы его не заставите. В этом случае сами решайте, нужен ли вам тяжело больной неадекватный невростеник-энцелофопат в качестве мужа.
-
Познающий
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты Кто боролся с бензином?
тут я думаю с головкой надо бороться а не с бензином .. насколько я помню из детства то токсикоманы правда они тогда клей нюхали .. всегда говорили что нужно только протрезветь хорошенько и потом организм сам отвергать начнет и при малейшем запахе тошнить будет очень сильно .. Они как прилипают к этому состоянию и мол нужно только оторваться .. но это опять же со слов всё мне известно сам никогда не токсикоманил
Последний раз редактировалось MickeyR 12 дек 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Уже родной
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты Кто боролся с бензином?
Мда... Бензин должен быть в машине, а соль на кухне, а у нас все в мужьях...
-
Познающий
Татьяна12 писал(а):Источник цитаты Итог. Сейчас нигде не работает, считает себя великим ,непонятым гением и музыкантом, лежит на диване, постоянно нюхает бензин(4 месяца подряд)
Я даже себе такого представить не могу.. Ход его мыслей в башке вообще не ясен ..
Гений музыкант безработный токсикоман..
он уже видимо где то летает в какой то своей реальности .. надо резко выдернуть его оттуда и воткнуть в реальность .. чтобы сам понял что это такое ...
Попробуйте его заснять на видео в тот момент когда он в глюках сидит с бензином .. и потом когда будет трезвый показать ему чтоб он на себя со стороны посмотрел.
Последний раз редактировалось MickeyR 12 дек 2017, 23:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Уже родной
Татьяна12, таких у нас еще не было на форуме. Но суть всем ясна и ключевое здесь не то, что он употребляет, а то, что он живет в кайф, а вы живете ради того, что бы ему дать этот кайф. Разве, Вам, самой нравятся такие взаимоотношения с мужчиной?
-
Друг форума
Час от часу не легче на форуме
Татьяна, вам решать, что делать. Нет сил уходите, есть боритесь.
Татьяна, вам решать, что делать. Нет сил уходите, есть боритесь.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Уже родной
MickeyR писал(а):Источник цитаты Я даже себе такого представить не могу.. Ход его мыслей в башке вообще не ясен ..
Гений музыкант безработный токсикоман
Гениев умом не понять.
-
Познающий
Alma писал(а):Источник цитаты Гениев умом не понять.
так мы то не нюхаем высокооктановый бензин.. тфу блин как вспомню когда бензин сливал с машины чутка глотнул его . этож такая мерзость как он его нюхает то .. бррр
-
Уже родной
MickeyR писал(а):Источник цитаты как он его нюхает то .. бррр
На вкус и цвет товарищей нет
Мне нравится запах бензина и краски
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Татьяна12, у вас дети есть?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Спасибо за участие. Отвечу сразу всем. Да про бензин я тоже никогда бы не подумала, что он (очень умный кстати и образованный человек) до него докатится,обычно это увлечения подростков. Почитав не мало ин-фы по этой теме, да и проконсультировавшись с психологами, поняла, что лечить надо конечно же голову, все зависимости, чисто психологические. Уходить мне некуда, живем в доме( чего скрывать мне нравиться жить в доме (вторичные выгоды-это психологи называют), нюхает в отдельной комнате, в гараже. Могло показаться, что он безнадежен, но это не так, вполне в адеквате,речь не спутанная,ест,ходит. говорит, что постепенно снижает дозы. Вот отрправлю его на психотерапию, а там посмотрим. Думаю, что, нужно сообщить его родителям(удается скрывать пока) , пусть помогают оплачивать лечение.
-