Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((

Созависимость
Админ

Степанида

Сообщение #961 Степанида » 20 дек 2020, 19:45

Sollnce, Добрый вечер .Сложная у Вас ситуация .В полицию идти нужно ,вы за нее в ответе до 18 лет .Да и опасно вот это "известно где и не известно на что" .Понятно что не хочется портить репутацию ,но тут уже вопрос серьёзнее. Вам лучше создать свою тему , так вам и всем не равнодушным ,будет удобнее общаться .Добро пожаловать на форум [smil .Вы не одиноки .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Sambo

Сообщение #962 Sambo » 20 дек 2020, 19:57

Степанида писал(а):Источник цитаты В полицию идти нужно

А что изменит ?! Я реально не понимаю. На учеты поставят, в базы добавят, а практическая польза какая ?
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Осваиваюсь

Sollnce

Сообщение #963 Sollnce » 20 дек 2020, 20:01

Степанида, спасибо за поддержку) на счет полиции думать буду еще пару дней,советоваться с кл руководителем и с близкими .

Админ

Степанида

Сообщение #964 Степанида » 20 дек 2020, 20:15

Sambo, Дело в том что до 16 лет родители несут ответственность за детей и за их проступки .То есть ,за хулиганство ,ассоциальное поведение ,мелкую кражу и за то что дочь не ночует дома отвечать будет мама .До 16 лет дети на улице без родителей вообще не должны быть после 21часа. Поэтому если не будет заявления в пдн и девочку где то задержат ,проблемы возможны и более серьёзные чем постановка на учёт,причем уже для обоих.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Sollnce,
Sollnce писал(а):Источник цитаты советоваться с кл руководителем

Кстати да ,не лишним будет поставить кл-го руководителя в известность о происходящем .Возможно у нее есть какие то соображения по поводу того где дочка может проживать .Она же знает её друзей ,пусть обратит внимание с кем приходит и с кем уходит ,может это кто-то из класса.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

vereck77

Сообщение #965 vereck77 » 20 дек 2020, 23:46

Sollnce писал(а):Источник цитаты у меня такоооой шок словами не описать,на эмоциях спросила(хотя знаю что надо было по другому себя повести,но эмоции...),у нее началась агрессия ,сразу сборы вещей ,оскорбления ,маты ,посылания,руки отказалась показать,собралась и ушла

может менее эмоцонально реагировать попробуете? все таки... зачем смотреть руки? когда итак все знает? то что вам шок, ей кайф, ваша реакция сейчас ее отталкивает, уже из дома ушла и заблокировала.
про полицию я вообще не поняла, но можно еще президенту написать и в спортлото до кучи...)
вы изначально выбрали конфронтацию вместо поддержки, она должна знать, что вы готовы ей помочь, если у нее у самой не получается (летом вот пробовала), но через спокойный диалог, без истерик, причитаний, обвинений, принудительного осмотра рук, ног и др. мест, где есть вены
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Осваиваюсь

Sollnce

Сообщение #966 Sollnce » 21 дек 2020, 08:31

vereck77, были спокойные диалоги и поддержка , сотни раз ...и конечно, нужно менее эмоционально реагировать и вообще повести себя абсолютно по другому ,я думаю это всем матерям понятно и известно ,но в такие моменты идет все не по плану.Одно дело знать как нужно ,другое -делать,это не так просто ,особенно,когда касается детей и наркотиков.

Друг форума

Руз

Сообщение #967 Руз » 21 дек 2020, 08:58

Sollnce, Вы в любом случае настраивайтесь и старайтесь мамкины эмоции и тд сейчас спрятать в дальний ящик, ибо они сейчас бесполезны совсем, это минимум. Максимум от Вас будут отмахиваться как от назойливой мухи.

Я сама в один период была очень ипанутым подростком. Я тоже уходила из дома, стояла на учете в милиции и все такое. Отец из дома потом в сердцах выгнал, когда я в очередной раз чёт доказать пыталась. Вернулась как побитая собака, хотя не как, а побитая и так не хило. С того момента стала учиться балансировать, так как как бы не хотелось этого признавать, но кроме своих родителей я никому на хер не нужна оказалась. Я не скажу, что сразу стала пай девочкой -абсолютно нет, но за проживание дома и в комфорте приходилось себе на горло наступать.
С сыном я исходила из своих воспоминаний, но более изощренно как бы. У нас были более менее доверительные отношения и когда я видела, что он лезет не в ту степь, я уличными типа методами шишки ему набивала. К примеру когда они начали прессовать младших, на деньги мол ставить (романтизировали жизнь по понятиям), с ними (его компанией) сделали тоже тоже самое, плюс ещё физически добавили слегка. Но этого на тот период было достаточно, чтобы понять, что всегда может найтись кто-то круче и сильнее. С наркотой когда началась эпопея, в ход полиция пошла. То есть я как бы не без помощи имеющихся друзей моделировала те или иные ситуации, оставаясь как бы в стороне.
Не факт, что это правильно и разумно было, и сына бесило, что я всегда права случалась, но исходила из своих взросления, что пока в лоб не прилетит, Родительские морали были по фигу.
Осадить попробовать ее надо, и чтобы не Вы, а ей подобные, если есть такая возможность. Но здесь есть тонкая грань, чтобы она не узнала, что это Ваших рук дело.

Осваиваюсь

Sollnce

Сообщение #968 Sollnce » 21 дек 2020, 09:50

Руз, я очень сдерживаю себя в последнее время .Но потом ,как будто прорывает .Очень тяжело .Я тоже была трудным подростком и моя мама была врагом номер 1 для меня,это был чисто подростковый период,с мамой сейчас все хорошо,мама самая близкая и любимая.Сейчас дочь не трогаю ,хотя могла бы написать или позвонить с другого номера ,решила стать холоднокровной и бабушка тоже,то есть повести себя так, как не вели себя раньше ,до этого были уговоры вернуться домой,после разговоры ,любовь,вера ей.Тут ситуация подростковый период+наркота,я понимаю ее в каком то смысле ,типа сама же уходила подростком ,но здесь подключен уже наркотик и это страшно ,боюсь необратимых последствий. Мою бесит тоже ,что я всегда права и что сейчас так как раньше меня не проведешь не наипешь(с бабушкой было наоборот),я уже по голосу по аудио могу понять что с ней не так,даже по переписке ,по движениям ,по сну ,речи,по питанию,по одежде и тд ,уже не нужно даже в глаза заглядывать,без тестов и анализов могу определить,она это понимает и домой не приходит,ставит условия бабушке типа снимай мне квартиру или готовь денег на похороны,не дала -пошла на х.. и куча оскорблений ,мне не пишет не звонит, в последние выходки я даже перестала слушать ее аудио ,потому что кроме обдолбанного бреда ,матов и оскорблений там ничего не было,в плане денег у меня всегда разговор был короткий ,бабушка мягче,ее и нервирует ,вообщем происходит ужас.На сегодняшний день вижу выход один -рц минимум на 9 мес и оттуда прямым и первым рейсом в др город переезд .Но проблема в том,первое это чтоб вернулась домой,второе хотелось бы ,чтоб сама согласилась в рц,что маловероятно ,но попробуем .ну и еще сейчас в поиске рц .Летом она бросала ,но тут была как я поняла уже потом просто передозировка,ей было очень плохо,3 дня спала ,вставала только блевать,виню себя ,что тогда ничего не предприняла ,опять же потому что сомневалась,не понимала ,верила ей ,что она просто с похмелья после др друга,хотя головой понимала какое в ж..похмелье три дня ,вообщем я дура полная .

Друг форума

Руз

Сообщение #969 Руз » 21 дек 2020, 10:46

Sollnce писал(а):Источник цитаты вообщем я дура полная .

Не вините себя. В таких ситуациях это не на пользу.
Попробуйте может через друзей найти выход на работников полиции. Её бы напугать и чтобы как по настоящему может, то есть дать ей на своей шкуре испытать прелести взрослой жизни в одного. Мне в своё время, пока звездюлей не выхватила и сильно ещё и с угрозами (и не один раз), ничего не помогало, после - приползла домой и за книжки села, не надолго, но мозг иначе начинал работать. И наша родная милиция тоже в своё время от души меня напугали. То есть осадили как бы. Правда матами я не разговаривала с Родителями - знала, что от отца может прилететь за это как за здрасти. И на первое же мое условие’ меня отец лишил довольствия карманного, шмотки забрал, ходила реально в телогрейке и в валенках, пока у подружек не понабирала. При этом если бы в дом эти вещи понесла, знала, что отец их выкинет/порвёт, короче условия были жесть. Но без родительского крова я не смогла, поэтому пришлось на сколько возможно было покориться.

Осваиваюсь

Sollnce

Сообщение #970 Sollnce » 21 дек 2020, 10:55

Руз, знакомых таких нет, к сожалению и вообще я одна в городе(родственники в др городе). Если бы она не употребляла ,уверена ,что это подействовало бы .Но тут не просто подросток,не буду бояться этого слова - наркоманка. И когда у нее вход идут маты и оскорбления ,это не она ,это вещество .Без наркоты ,да даже под алкоголем , она такого себе не позволяет .

Друг форума

vereck77

Сообщение #971 vereck77 » 21 дек 2020, 13:03

Sollnce писал(а):Источник цитаты были спокойные диалоги и поддержка , сотни раз ...

вы меня не поняли, не надо ей тоже самое втирать, только спокойно и по 100раз. надо полностью пересмотреть свое отношение к ситуации, у вашей дочери серьезная проблема, если она пыталась остановиться, значит, она ее хотя бы осознает... какой толк от вашей шпионской деятельности, если вы даже название в-ва не знаете и стаж, я уже не говорю о том, что вы никак не помогаете, а только мешаете, уже сбежала от вашей "любви и веры", смысл ее с полицией домой возвращать? потом к батарее привяжете? чтоб снова не ушла..

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
читайте про созависимость или темы употребляющих, а не таких же родителей, Марко, наоборот, слишком мягкая, но суть проблемы тоже не осознает

Осваиваюсь

Sollnce

Сообщение #972 Sollnce » 21 дек 2020, 13:38

vereck77, вы тоже меня не поняли ...откуда информация ,что я не знаю стаж и название веществ ?при чем тут батарея? про полицию всего лишь пока раздумья и сомнения,я об этом так же написала. вы как то через строчку читаете и свои домыслы пишите

Друг форума

vereck77

Сообщение #973 vereck77 » 21 дек 2020, 13:45

Sollnce писал(а):Источник цитаты vereck77, вы тоже меня не поняли ...откуда информация ,что я не знаю стаж и название веществ ?при чем тут батарея? про полицию всего лишь пока раздумья и сомнения,я об этом так же написала. вы как то через строчку читаете и свои домыслы пишите

информационная ценность этого сообщения какая? лишь бы поспорить? кто кого не понимает)
Sollnce писал(а):Источник цитаты откуда информация ,что я не знаю стаж и название веществ ?

где посмотреть?
Sollnce писал(а):Источник цитаты при чем тут батарея?

там знак вопроса, если не батарея, то что?
Sollnce писал(а):Источник цитаты про полицию всего лишь пока раздумья и сомнения

на другую тему подумайте и посомневайтесь, эта не о чем

Друг форума

Руз

Сообщение #974 Руз » 21 дек 2020, 13:46

Sollnce, я Вам настоятельно рекомендую прислушаться к vereck77. Больше чем к мамам. Ей как никому из нас все это известно изнутри и прочувствовано на собственной шкуре, скажем так. Не горячитесь и не уходите в глухую оборону.
Ещё Зераста девочка, три года уже чистая. Тоже советы, мнения и рассуждения дорогого стоит.
И Мулти.
Это если из девочек ближе по возрасту и пониманию.

Друг форума

vereck77

Сообщение #975 vereck77 » 21 дек 2020, 20:08

Руз, жуть какую ты рассказываешь
Руз писал(а):Источник цитаты И наша родная милиция тоже в своё время от души меня напугали.

чем и за что? с сотрудниками я не раз пересекалась и ночевала там у них и не сказать, что это хоть как то на меня повлияло, но меня не п*здили, если что)
деньгами и тряпками меня попрекать не получалось, потому что свои были, домой подолгу не приходила, но раз в сутки мамке отвечала, что все ок, ждать не надо и названивать тоже. однажды она правда выдала: прихожу домой, сидят сотрудники, меня ждут, мамка меня потеряла и хочет, чтобы прям сейчас (ночью) с ними съездила в наркологию, а 18 мне еще не было, съездили, старый нарколог написал мою фамилию с ошибкой в этих бумажках (благодарна ему [hi: ), в кабинете я с ним была одна, сотрудникам я показала телефон с вызовами секунд по 30-40 от мамки, они ей сказали, чтоб больше херней не страдала, а я с ней после этого больше не жила...