Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((
-
Друг форума
Хорошая погода, это наверно тот случай когда Муж глава семьи. И она сейчас без работы и я не знаю где ей сейчас сил и средств взять на «бунт на корабле». Она как бы там ни было доверяет скорее всего своему мужу и ей сейчас ой не позавидуешь ...рваться между мужем и дочерью... и вырваться чтобы с дочерью у неё то скорее всего под ногами ничего нет...
Очень тяжёлая на самом деле ситуация ...
Очень тяжёлая на самом деле ситуация ...
-
Познающий
Автор писала до этого, что в семье, как раз, лидер она. Могу ошибаться.
Если есть кризис, значит есть шанс.
-
Друг форума
Хорошая погода, ну может так думала)
Просто когда со стороны слышишь/видишь всегда думаешь, что у тебя так не будет, не дойдёт до такого и тд, но когда это происходит уже с твоим ребёнком ....то да...это все совсем иначе.
Я то тоже несерьёзно относилась к траве, и пипец как гнала мысли, что может там давно и не трава то. При том что сын когда в отпуск приезжал, типа такой «мама, давай меня на детокс» а я ему «а ещё что тебе надо? Докурился совсем?» то есть я считала, что сын какую то очередную халяву хочет урвать) да и в ПНД когда меня как из ушата историей употребления окатили, я чёт мямлила, что это он выдумывает, это глюки его, не может быть такого ...находясь в пнд перед наркологом. Страшно было это принять, не то что осознать.
Просто когда со стороны слышишь/видишь всегда думаешь, что у тебя так не будет, не дойдёт до такого и тд, но когда это происходит уже с твоим ребёнком ....то да...это все совсем иначе.
Я то тоже несерьёзно относилась к траве, и пипец как гнала мысли, что может там давно и не трава то. При том что сын когда в отпуск приезжал, типа такой «мама, давай меня на детокс» а я ему «а ещё что тебе надо? Докурился совсем?» то есть я считала, что сын какую то очередную халяву хочет урвать) да и в ПНД когда меня как из ушата историей употребления окатили, я чёт мямлила, что это он выдумывает, это глюки его, не может быть такого ...находясь в пнд перед наркологом. Страшно было это принять, не то что осознать.
-
Познающий
Руз, Руз, а если бы Ваш муж был против реабилитационного центра, то как бы Вы поступили?
-
Друг форума
Хорошая погода, я не могу ответить на этот вопрос, так как не знаю каково это когда муж глава семьи.
Наверно билась бы между ними за свою правду... не знаю.
Когда есть собственные средства и почва под ногами, это одно, а когда полностью зависишь от мужа...то как и куда? Без работы и кредит сейчас не возьмёшь, да и отец наверно имеет право забрать при таких обстоятельствах дочь из рц.
Хорошая погода, а Вы как бы поступили, если предположим муж главы семьи и Вы при муже или за ним?
Наверно билась бы между ними за свою правду... не знаю.
Когда есть собственные средства и почва под ногами, это одно, а когда полностью зависишь от мужа...то как и куда? Без работы и кредит сейчас не возьмёшь, да и отец наверно имеет право забрать при таких обстоятельствах дочь из рц.
Хорошая погода, а Вы как бы поступили, если предположим муж главы семьи и Вы при муже или за ним?
-
Познающий
[quote="Руз"]Источник цитаты между мужем и дочерью
Муж не наркоман, а дочь больна смертельной болезнью можно сказать. Доверяла бы я не мужу, а себе в первую очередь и врачам с опытом, но это я, деньги бы искала по родственникам, банкам, если надо.
Отправлено спустя 52 секунды:
Но дочь бы отправила свою наперекор мнению мужа.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не тот случай, когда надо сидеть и ждать следующего раза. Это абсурд. Дикость.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="Руз"]Источник цитаты билась бы между ними за свою правду
Правильно!
Муж не наркоман, а дочь больна смертельной болезнью можно сказать. Доверяла бы я не мужу, а себе в первую очередь и врачам с опытом, но это я, деньги бы искала по родственникам, банкам, если надо.
Отправлено спустя 52 секунды:
Но дочь бы отправила свою наперекор мнению мужа.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не тот случай, когда надо сидеть и ждать следующего раза. Это абсурд. Дикость.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="Руз"]Источник цитаты билась бы между ними за свою правду
Правильно!
-
Друг форума
Хорошая погода писал(а):Источник цитаты Но дочь бы отправила свою наперекор мнению мужа.
Рц не панацея, как ни крути. И раздрайв между родителями в такой ситуации тоже не сахаром может обернуться. Одно дело когда оба родителя в связке перед ребёнком наркоманом и другое когда порознь - раздолье для наркомана, как по мне.
Вырвав дочь наперекор мужу, что взамен получить можно от дочери после выхода?
Я склоняюсь больше, что в такой ситуации это ещё и способствовать может дальнейшему развитию наркомании.
Не претендую на истину, размышления по ходу всё.
-
Познающий
От удовольствия не лечат.... это слова одного старого нарколога.
-
Друг форума
Хорошая погода, и от распущенности тоже.
Если смотреть на наркомании не как болезнь, а как на идею,на психологическое страдарие..
"Наркомания – это психологическое страдание, которое приводит к утрате социальных связей, к болезням и преждевременной смерти" (с) ни лекарства, а психотерапия нужна.
Сына на днях потянуло высказаться.. "мне нравилось употреблять, я таким себя чувствовал прям всемогущим, мама денежек даёт, закладочки всегда в хороших местах и рядом с домом... Я бы гашик курил.. Правда делать под ним не можешь ничего, ну и фиг с ним" и т. п.
Конечно как от такого лечить то)) От последствий разве что..
Если смотреть на наркомании не как болезнь, а как на идею,на психологическое страдарие..
"Наркомания – это психологическое страдание, которое приводит к утрате социальных связей, к болезням и преждевременной смерти" (с) ни лекарства, а психотерапия нужна.
Сына на днях потянуло высказаться.. "мне нравилось употреблять, я таким себя чувствовал прям всемогущим, мама денежек даёт, закладочки всегда в хороших местах и рядом с домом... Я бы гашик курил.. Правда делать под ним не можешь ничего, ну и фиг с ним" и т. п.
Конечно как от такого лечить то)) От последствий разве что..
основано на личном опыте
-
Познающий
Руз писал(а):Источник цитаты Когда есть собственные средства и почва под ногами
Автор же работала, если не ошибаюсь, имеет право. Тут не в деньгах дело, а в позиции. Если ты уверен в своих действиях на все сто, то и сомнений у других не возникнет. Сказала мужу раз и точка.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Деньги у них есть по словам Марко. В банк идти не нужно. Это я так, к слову обозначила.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:SashaYa писал(а):Источник цитаты Сына
При каких обстоятельствах потянуло?
Отправлено спустя 31 секунду:
Если можете, ответьте, пожалуйста.
-
Друг форума
Хорошая погода писал(а):Источник цитаты При каких обстоятельствах потянуло?
Это Саше, как я понимаю)
-
Познающий
Руз, Да, ей.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Откуда оно идёт? Причина?
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Наркомания - это психологическое страдание
Откуда оно идёт? Причина?
-
Мастер слова
Хорошая погода писал(а):Источник цитаты Откуда оно идёт? Причина?
От приема наркотических ядов
-
Друг форума
Хорошая погода, я всего лишь согласилась с наркологом в твоём примере выше на счет лечения от увольствия.
Откуда идёт и причина чего? Наркомании?)) Очевидно - ифантилизм, стериотипы и та самая идея..
При таких при каких обстоятельствах тянет поговорить - при разных совершенно.. Ехали в машине мимо чего-то знакомого ему.. Триггернуло возможно его.
Откуда идёт и причина чего? Наркомании?)) Очевидно - ифантилизм, стериотипы и та самая идея..
При таких при каких обстоятельствах тянет поговорить - при разных совершенно.. Ехали в машине мимо чего-то знакомого ему.. Триггернуло возможно его.
основано на личном опыте
-
Осваиваюсь
Marco, добрый вечер, как сейчас у вас дела с дочерью? случайно наткнулась на форум ,увы наша история ,один в один как у вас,я долго не замечала и не знала ,была умная красивая девушка ,что сейчас происходит с ней словами не передать, только моя абсолютно отрицает употребление и зависимость ...отчаяние ,а не жизнь, ад .ищу пока рц ,даже на первое время планируем бесплатную наркологию ,но как ее туда положить не знаю...полное отрицание ,ушла из дома ,к наркологу тоже категорически отказывается идти ,то говорит не хочу в свое время я их обманула ,они даже не поняли что я торчу,то говорит я больная ,тупая мать и что мне кажется (на миллион знаю ,что мне не кажется). Агрессивная сейчас ,я даже боюсь ее.Бросала летом ,был отчет у нее в телефоне(не употребляла примерно 2 мес) ,в авг или в сент сорвалась,но опять же не признает это уже.Разговоры бессмыслены ,в школу ходит,но тут я считаю тупо создает вид норм человека ибо ,была такая фраза -я же учусь ,что тебе еще надо ,употребляла бы -не училась,но я то понимаю ,что и учатся и работают до поры до времени.Домой идти отказывается,с бабушкой на связи,я в блоке у нее ,но опять же полный неадекват,маты, оскорбления,условия ,манипуляция(такое вытворяет только во время или после употребления)завтра -послезавтра планирую идти в полицию,но опять же сомнения,страхи и непонятки как лучше поступить .Сказала жить дома не буду ,но в школу буду ходить , ей 16 лет ,я хз где она берет деньги ,где живет ,что там делает ,не могу просто так оставить и не оставлю,но и правильное решение принять не могу. в идеале бы домой ее и потом в рц,но не идет домой ,хотя мы без агрессии просим спокойно вернуться .Причина ухода-я нашла в кармане упаковку из под шприца и пустую пачку сигарет (пахнет наркотой синтетической),у меня такоооой шок словами не описать,на эмоциях спросила(хотя знаю что надо было по другому себя повести,но эмоции...),у нее началась агрессия ,сразу сборы вещей ,оскорбления ,маты ,посылания,руки отказалась показать,собралась и ушла
-