С Уважением, Администрация форума.
Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
-
Любопытный
Автор темы
Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
Здравствуйте девушки!Здесь делимся своими историями и жизненным опытом,задаем вопросы и общаемся по теме.
Тема зависимости наших близких очень остро стоит в настоящее время. Администрация форума предлагает Вам написать свою историю в отдельной Личной (новой) теме. Это поможет Вам получить обратную связь быстрее и Ваша тема не затеряется среди других историй, а Вы сами, надеемся получите ответы на свои вопросы и руководство к дальнейшим действиям. Мы всегда готовы помочь в технической части вопроса.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."
-
VIP
Re: Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
businka писал(а):в 26 лет появилось столько болячек, о которых за всю жизнь и не слышала
Психосоматика. И долго ты сама себя есть собираешься? Может уже займешься своей жизнью и своим будущим?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Здешний
katusha, Катя! в том то все и дело, мы созы, не знаем как заняться собой и своей жизнью. Как бы я не пыталась это сделать, на данный момент не получается. Надеюсь в скором будущем все измениться и я в первую очередь. Пока я чувствую себя хомяком, которого посадили в кольцо и бегаю в нем. Хотя супруг сейчас находится в РЦ.
-
VIP
Путь, как я его вижу и прошла...вернее иду все еще Теперь этот процесс не остановить
1. Осознание проблемы
2. Посмотреть на себя со стороны. Форум очень помогает в этом смысле. Почему мы иногда пишем кажется злые коментарии к постам? Не потому что мы все такие злюки сидим Мы хотим вытащить Вас из зоны комфорта, чтобы Вы посмотрели на ситуацию и себя другими глазами.
3. Этап сбора информации (книги, лекции, видео и др.) По сути здесь мы тестируем себя и убеждаемся, что проблема действительно есть, но и есть пути ее решения. То есть это уже не проблема, а задача.
4. Выбор подходящей терапии для себя. Да кто-то смог сам как Олег, для этого нужен очень сильный внутренний ресурс. Кому-то помогли шаги, скайп группы для созависимых. Не спорю. Есть путь официальной психотерапии. Можно прорабатывать себя проходя курс обучения как я, например. Здесь нужно пробовать, подбирать и выбрать для себя приемлимое.
5. А дальше работаем, работаем и еще раз работаем над собой. Берем ответственность за свою жизнь на себя, чужую ответственность возвращаем владельцам. Мечтаем, строим планы и прописываем ежедневные задачи. Учимся доверять и радоваться жизни и событиям. Благодарим Вселенную за опыт, который она нам дает.
1. Осознание проблемы
2. Посмотреть на себя со стороны. Форум очень помогает в этом смысле. Почему мы иногда пишем кажется злые коментарии к постам? Не потому что мы все такие злюки сидим Мы хотим вытащить Вас из зоны комфорта, чтобы Вы посмотрели на ситуацию и себя другими глазами.
3. Этап сбора информации (книги, лекции, видео и др.) По сути здесь мы тестируем себя и убеждаемся, что проблема действительно есть, но и есть пути ее решения. То есть это уже не проблема, а задача.
4. Выбор подходящей терапии для себя. Да кто-то смог сам как Олег, для этого нужен очень сильный внутренний ресурс. Кому-то помогли шаги, скайп группы для созависимых. Не спорю. Есть путь официальной психотерапии. Можно прорабатывать себя проходя курс обучения как я, например. Здесь нужно пробовать, подбирать и выбрать для себя приемлимое.
5. А дальше работаем, работаем и еще раз работаем над собой. Берем ответственность за свою жизнь на себя, чужую ответственность возвращаем владельцам. Мечтаем, строим планы и прописываем ежедневные задачи. Учимся доверять и радоваться жизни и событиям. Благодарим Вселенную за опыт, который она нам дает.
-
Здешний
katusha писал(а):1. Осознание проблемы
1. Проблема есть- Я созависима ( хотя до определенного момента считала что нет)
katusha писал(а):2. Посмотреть на себя со стороны.
2. Посмотрела- и ни фига. Ступор какой то, то ли наша погода на меня влияет, то ли мозг отсутствует напрочь
katusha писал(а):Мы хотим вытащить Вас из зоны комфорта,
Катя что за зона комфорта??
-
Живу я здесь
“Зоной комфорта” в психологии называют
определенную часть жизненного пространства
человека, в котором он ощущает
психологический комфорт. В зоне комфорта
все знакомо и привычно: отработанные
действия и предсказуемые результаты. И
кажется, что может быть в этом плохого?
Между тем, в психологии “зона комфорта”
рассматривается с негативным оттенком. В
этом смысле зона комфорта часто становится
синонимом зоны застоя. Для развития и
достижения успеха психологи рекомендуют
покидать зону комфорта.
Сообщение добавлено... спустя 41 секунду:
Психологи сравнивают зону комфорта с
определенных жизненным этапом. Если вы
начинаете испытывать неудовлетворенность,
значит, вы нуждаетесь в переходе на новый
этап, а для этого требуется покинуть зону
комфорта и предпринять определенные
усилия.
Успех не может возникнуть там, где ничего не
происходит – успех там, где трудно!
Преодолевая трудности, вы обретаете новые
качества, овладеваете новыми знаниями и
умениями, с помощью которых сможете
перейти на новый жизненный этап.
Кроме того, расширяя свою зону комфорта, вы
расширяете собственное сознание и шаг за
шагом отвоевываете новые территории у
вашего бессознательного. В результате вы
освобождаетесь от всевозможных страхов и
зажимом, которые не давали вам
возможности сдвинуться с места. Ваша
картина мира меняется, становится полнее.
определенную часть жизненного пространства
человека, в котором он ощущает
психологический комфорт. В зоне комфорта
все знакомо и привычно: отработанные
действия и предсказуемые результаты. И
кажется, что может быть в этом плохого?
Между тем, в психологии “зона комфорта”
рассматривается с негативным оттенком. В
этом смысле зона комфорта часто становится
синонимом зоны застоя. Для развития и
достижения успеха психологи рекомендуют
покидать зону комфорта.
Сообщение добавлено... спустя 41 секунду:
Психологи сравнивают зону комфорта с
определенных жизненным этапом. Если вы
начинаете испытывать неудовлетворенность,
значит, вы нуждаетесь в переходе на новый
этап, а для этого требуется покинуть зону
комфорта и предпринять определенные
усилия.
Успех не может возникнуть там, где ничего не
происходит – успех там, где трудно!
Преодолевая трудности, вы обретаете новые
качества, овладеваете новыми знаниями и
умениями, с помощью которых сможете
перейти на новый жизненный этап.
Кроме того, расширяя свою зону комфорта, вы
расширяете собственное сознание и шаг за
шагом отвоевываете новые территории у
вашего бессознательного. В результате вы
освобождаетесь от всевозможных страхов и
зажимом, которые не давали вам
возможности сдвинуться с места. Ваша
картина мира меняется, становится полнее.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Здешний
-
VIP
Я вчера написала ответ и меня выкинуло с форума. В общем выходя из зоны комфорта мы испытываем кризис, но развитие возможно только через него.
-
Здешний
katusha писал(а):В общем выходя из зоны комфорта мы испытываем кризис, но развитие возможно только через него.
Теперь все понятно.
-
VIP
semecvetik писал(а):Теперь все понятно.
Главное знать как с этим кризисом жить и что с ним делать, чтобы в позитивном плане. Этому можно научиться.
-
Осваиваюсь
Доброе время суток всем форумчанам!Хотелось бы написать свою историю...может кому-то пригодится мой опыт.Мы с мужем женаты 9лет,вместе уже 14,с ранней юности мы вместе,мне сейчас 29,ему 33.Мы "одного поля ягоды" из очень похожих советских семей,у нас порядочные родители,и в общем-то никакого мезальянса.Поженившись в 2006году мы с мужем уехали из провинции в крупный город,оба работали,любили и были счастливы.Сейчас уже не могу назвать точное время,когда мой любимый муж стал периодически приходить домой какой-то странный-глаза краснющие,весёлый излишне...Я тогда вообще о наркотиках знала только по телевизору и-то на свой счёт никогда не принимала,типа это не про нас...а зря(Муж сам признался,что иногда покуривает травку со своими новыми городскими друзьями,что это делают все и ничего в этом страшного,мол трава-не наркотик-привыкания не вызывает.Я.конечно,и ругалась,просила его этого не делать,пыталась выяснить чего ему не хватает в жизни,на что он только успокаивал,да и курил он редко-ну может раз в 2-3месяца,потом по мере того,как я начала запрещать ему это делать он якобы перестал курить(или делал это тайно теперь уж и не знаю),мы задумались о ребёнке,пока планировали и я была беременная-всё было отлично,он точно не курил,все выходные вместе и т.д,родился сын-мы его очень ждали.Всё было хорошо,пока в один ужасный день(сыну было где-то 7-8месяцев),муж утром в выходной куда-то засобирался,сказал что по работе ненадолго,приехал сам не свой,какой-то агрессивный,я пыталась выяснить в чём дело-он стал бросать детские игрушки,перебил тогда большую часть(выкинули).Это было впервые,как оборотень мой муж превратился в какое-то чудовище.К вечеру остыл,признался сам,что накурился травы,что давно не курил и она так на него подействовала.что больше не будет.После этого он стал частенько приходить накуренный,я зависела от него материально,родители живут далеко и нам никто не помогает,он работал,я в декрете,в целом отношения были хорошие,просто иногда он был на веселе.Я стала созависимая,оправдывала его,сюсюкалась с ним,винила себя,что мне не хватает на него сил и внимания-ребёнок всё таки маленький.Потом я забеременела-родилась дочка.Всё было нормально,но год назад дочке было 6месяцев и муж опять стал всё чаще приходить сам не свой,при этом появилось много инфы по тв про спайсы,как пазл всё сложилось,сначала отнекивался,говорил,что это не спайс.что это травка-конопля ,она не наркотик и опять по кругу.Зима и весна прошли спокойно,кризис-с деньгами напряг-не до травы видимо было-не курил.А в мае этого года начался мрак.Он начал курить спайсы,каждый день,по несколько раз за день,превратился в чудовище,стал садиться за руль(прав у него нет и никогда не было),хорошо,что всё обошлось без аварий,ездил чаще по ночам просто покататься накуренному,как-то раз я спрятала ключи,так он всю машину изуродовал-пришлось продать.Всё не опишешь,но мой заботливый,любящий муж превратился в тирана,который поднимал на меня руку и оскорблял меня.И всё это за месяц с небольшим.Я рассказала всё родителям и своим и его.Приняла решение разводиться.Пожила с детьми у родителей месяц,он у своих.Не употребляет ничего он с 13августа(2,5месяца уже),последний раз накурился до ментовки,избил кого-то,потом и сам в больницу угодил-рвота была и т.д-еле откачали.Приехали домой в одно время,у него начался синдром отмены,я отвела его к наркологу и он согласился пролечиться в нарко(насмотрелся там много всего,может покажется,что лишнего-и ломки,и умер один парень на глазах),лежал 2недели.Мы разводимся-я так решила,но при этом пытаемся наладить отношения,спасти семью.Я уже другая,я с ним не церемонюсь,работаю,занимаюсь детьми,он тоже работает,в свободное время просит прощения и готов на всё,только бы я не ушла,любит очень детей и даже в неадеквате летом никогда на них не срывался.Я думала,что никогда его не прощу,а сейчас вроде всё уже и простила,но больше такого не вытерплю,поэтому оффициально хочу развод-и ему стимул тоже...Так вот и живём,состоим на учёте теперь везде где только можно и участковый к нам ходит,и соц.защита проверяет всё ли у нас хорошо.Надеюсь только на лучшее,что он больше не будет курить всякую дрянь,но 15лет инкубационного периода никто не отменял)Так что вздохну спокойно только через 15лет)
-
Друг форума
Сколько же девчонок сдесь пишет, офигеть просто! И хоть бы один написал: я наркоман мучаю свою жену разрушаю семью хочу бросить помогите как! Только девочки за них переживают.Что же подталкивает таких "примерных" семьянинов к спайсам и прочей каке...
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Админ
Fleur de lis писал(а):Что же подталкивает таких "примерных" семьянинов к спайсам и прочей каке...
Как и тебя. Интерес и иллюзия полной защищённости. Это ведь они дураки втянулись! думаем мы перед первой пробой. А я не. Я другая... Меня точно пронесёт...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Друг форума
-
Живу я здесь
Irina-BG, все будет хорошо. Так редко читаешь такое. 2 детей, работаешь, ни солей ни больных спасений того кто в этом не нуждается. Ни дурацких тем: как я буду, он такой замечательный наркоман. Пусть Все будет хорошо и у тебя и у деток
-
Живу я здесь
Все правильно, разводитесь, а то он знает что вы и дети никуда от него не денетесь. Дети это главное, а такой отец - плохой пример, перед тем как воспитывать детей, прежде всего нужно воспитывать себя. Если он будет не в адеквате воспитывать их на словах, то поверьте они слова забудут, они усваивают поведение и поступки.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-