Эксперимент "Борьба за себя. Индивидуальная помощь".

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Админ

Олег В

Сообщение #91 Олег В » 17 дек 2024, 16:53

Sergey1982 писал(а):Источник цитаты Дискуссионный потому что я сейчас не могу с уверенностью выбрать одну из этих 4 цифр, потому что у меня нет понимания.

Зависимость, это когда у человека, попробовавшего наркотик/алкоголь/никотин - появляется желание это повторить.
А степень зависимости, зависит от того, как часто зависимый идёт на поводу своего желания.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Уже родной

Туман

Сообщение #92 Туман » 17 дек 2024, 17:20

Олег В писал(а):Источник цитаты степень зависимости

А какая у Вас градация?
Что нашел в интернете):
Полная зависимость (не может без ПАВ)
Сильная зависимость (серьезные проблемы при отсутствии ПАВ)
Умеренная зависимость (определенные неудобства, но может функционировать )
Слабая зависимость (можно без ПАВ, но иногда это здорово)
Независимость (не зависит от ПАВ)
Исходя из этой градации слабая зависимость это здорово? Как по мне дорога в некуда...
Зачем себя контролировать, ограничивать, когда можно не плохо без вреда для организма?

Админ

Олег В

Сообщение #93 Олег В » 17 дек 2024, 20:23

Туман писал(а):Источник цитаты А какая у Вас градация?

Нет у меня градаций. Тянет к наркотику/алкоголю? Зависим!!! Не тянет? Красавчик!

Отправлено спустя 48 минут 24 секунды:
Туман, У меня опыт употребления наркотиков большой. С 15 до 19лет в основном, если не считать разные транквилизаторы то фен, продедушка мефедрона. Так его я употреблял периодически. Бывали перерывы в пару недель и как правило сильно и не тянуло. В жизни было много другого интересного. С 24рёх до тридцати двух употреблял опиаты, ширка, аналог героина. Перерывов практически не было. В какое время употребления я был более не зависим сказать сложно. что первое, что второе, как по мне- одно и тоже. Просто первое требовало перерыв, что бы не сжечь мозг, второе на перерыв не отпускало. Вот и вся разница.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #94 Sergey1982 » 18 дек 2024, 05:18

Олег В писал(а):Источник цитаты
Sergey1982 писал(а):Источник цитаты Дискуссионный потому что я сейчас не могу с уверенностью выбрать одну из этих 4 цифр, потому что у меня нет понимания.

Зависимость, это когда у человека, попробовавшего наркотик/алкоголь/никотин - появляется желание это повторить.
А степень зависимости, зависит от того, как часто зависимый идёт на поводу своего желания.

Да похоже на правду.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
kontur писал(а):Источник цитаты Да я хочу дальше вести полностью трезвую жизнь и наслаждаться простыми вещами

Это хорошо.
Но готова ли ты для этого работать?
Есть ли у тебя сильная потребность в этом?
Потому что если честно особого желания в нашем общении я не заметил.
Или я не прав?

Начинаю привыкать

Тихиро

Сообщение #95 Тихиро » 18 дек 2024, 13:33

По моему ваша подопечная врет сама себе. Не хочет она трезвую жизнь вести, она хочет иногда вмазываться и кайфовать, но только иногда. Например, когда есть свободные деньги или приятная компания, или когда надо срочно похудеть. Вот для этого она сюда и пришла. Не с вопросом как завязать, а с вопросом как употреблять иногда

Друг форума

Ergo

Сообщение #96 Ergo » 18 дек 2024, 14:17

Все всегда ищут контроль. Над употреблением. Это норма [dirol
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

SashaYa

Сообщение #97 SashaYa » 18 дек 2024, 18:01

Sergey1982 писал(а):Источник цитаты задумался что я получаю от синьки, и ответил себе прежде всего это спокойствие

Привет.
Предмет зависимости (алко, нарко, никотин и пр) не проблема, а решение для зависого [pardon Решение всех его внутренних проблем.
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #98 Sergey1982 » 19 дек 2024, 05:23

Тихиро писал(а):Источник цитаты По моему ваша подопечная врет сама себе. Не хочет она трезвую жизнь вести, она хочет иногда вмазываться и кайфовать, но только иногда. Например, когда есть свободные деньги или приятная компания, или когда надо срочно похудеть. Вот для этого она сюда и пришла. Не с вопросом как завязать, а с вопросом как употреблять иногда

Может так а может нет.
Пока она сама не скажет мы не узнаем.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Все всегда ищут контроль. Над употреблением. Это норма [dirol

Пока хотят употреблять, да

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты
Sergey1982 писал(а):Источник цитаты задумался что я получаю от синьки, и ответил себе прежде всего это спокойствие

Привет.
Предмет зависимости (алко, нарко, никотин и пр) не проблема, а решение для зависого [pardon Решение всех его внутренних проблем.

Субъективно да решение, объективно в лучшем случае заморозка этих проблем, по которым работа не ведётся.

Друг форума

Ergo

Сообщение #99 Ergo » 19 дек 2024, 06:25

Sergey1982, ну я че думаешь не хочу чтоли? Заболтать нольпять мефчику в нафтике, выбрать, приготовиться раздеться включить порнуху, ноль25 занюхать , треснуться и подрочить полчасика на приходе. Очень хочу бывает. Но есть понимание что этим не ограничится.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #100 Sergey1982 » 19 дек 2024, 06:50

Ergo писал(а):Источник цитаты Sergey1982, ну я че думаешь не хочу чтоли? Заболтать нольпять мефчику в нафтике, выбрать, приготовиться раздеться включить порнуху, ноль25 занюхать , треснуться и подрочить полчасика на приходе. Очень хочу бывает. Но есть понимание что этим не ограничится.

Ты не рассказывай так сочно ;biggrin ;biggrin
Так о том и речь.
Получается ты все еще любишь его как и я свое.
И получается что пока любим остается только контролировать, как ты писал.

Друг форума

Ergo

Сообщение #101 Ergo » 19 дек 2024, 06:55

Не контролировать а справляться.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #102 Sergey1982 » 19 дек 2024, 07:20

Ergo писал(а):Источник цитаты Не контролировать а справляться.

А в чем по твоему мнению разница контролирования и и справления?

Уже родной

Туман

Сообщение #103 Туман » 19 дек 2024, 07:46

Ergo писал(а):Источник цитаты Очень хочу бывает. Но есть понимание что этим не ограничится.

а сдерживает только страх марафона? если условно раз в пару месяцев так отдыхать, то норм?

Друг форума

Ergo

Сообщение #104 Ergo » 19 дек 2024, 08:17

Туман, всмысле норм? Колоться и дрочить?)) Не, прикольно, базара нет. Но это же бред лютый. Да и сиысл в том что это только память подкидывает что будет круто, а по факту на моей стадии на органике в ту эйфорию нет возможности вернуться никакой. Только погоня за тем что помнишь было как.
Sergey1982, смысл контроля- я сильнее я смогу. Справляться- я бессилен я пытался кучу раз и никогда не смог. Лучше откажусь, смысл в эту беду опять ввязываться на те же грабли танцевать.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #105 MikeOWN » 19 дек 2024, 08:39

Ergo писал(а):Источник цитаты Заболтать нольпять мефчику в нафтике, выбрать, приготовиться раздеться включить порнуху, ноль25 занюхать , треснуться и подрочить полчасика на приходе.

Живописно, прям как с кулинарного видеоблога. Заменим только содержимое в фурике на...., ну положим, винтик.
МСК

Вернуться в «Как бросить наркотик»