Борьба со скукой. Экстрим и прочие яркие ощущения

Расскажите здесь о своих способностях
Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #1 FridayMan » 18 июн 2023, 20:40

У меня с горнолыжкой как у Васи Ложкина с живописью - не умею, но очень люблю. Тема сезонная, к сожалению. С парашютом понравилось, но не на каждый день тема. Пару раз в год можно. С резинкой с моста не решусь т.к. там запаски нет. Зиплайны всякие - весело, но рядом с мск вроде нет ничего интересного. На самолёте мелком с пилотажем тоже весело, но тоже не ежедневно. Пару раз за лето можно. Квадрики всякие - на скорость отлично, а с группой тоска зелёная. Снегоходы по реке - понравилось, но тоже сезонное. Дайвинг - красиво, но дышать тяжело на глубине. Паника начинается. Хочу по треку погонять попробовать. В городе с обилием камер это накладно стало.

Поделитесь кто чем скуку разгоняет. Без бухла и веществ. Может откроем друг для друга что-то новое.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Parazitka

Сообщение #2 Parazitka » 18 июн 2023, 21:02

Я запойный читатель)) Был эпизод несколько лет назад- уволилась с работы и решила повременить с выходом на новую, месяц читала дома запоем, из дома вылезала только в магазин за кофе и сигаретами, да в выходные сына в увольнение забрать.
Во время карантина волонтерила- по факту это был полноценный рабочий день на ногах. Домой приползала уставшая и с чувством глубокого удовлетворения.
Кстати, попробуй- найди тех, кому можешь помочь, и хотя бы один день посвящай этим людям (дом престарелых, инвалиды, онкобольные например) - скучать будет некогда, а радость от того, что принёс пользу гарантирована. От эгоизма зависимого лечит на ура))
А ещё за экстримом можно в зону СВО махнуть, тем же волонтёром.
Вспомнила про горные лыжи))
Приехала на Домбай, в лягушатнике взяла лыжи напрокат и инструктора. Первое, чему он меня научил - как правильно падать, чтобы не было открытого перелома)) Первый мой самостоятельный съезд, разогналась и вижу прямо по курсу мужика, который стоит ко мне спиной. От страха забыла все - как поворачивать, как тормозить, помню только, как падать. Ну и упала, как учили, машинально выкинув руки вперед. Как то так получилось, что мужика этого я перекинула через себя, он оказался лежащим на спине за мной. Секунд 5 гробовая тишина и дальше его рёв "Бляяяя", я думала - лавина сойдёт)) Тут на помощь пришел инструктор, помог встать мне, а мужику популярно объяснил, что негоже в лягушатнике стоять спиной к склону)

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #3 FridayMan » 18 июн 2023, 21:15

Parazitka, волонтёрство точно не моё. Мне никто никогда не помогал, и я никому не буду. Для жителя мегаполиса это верная стратегия поведения. Помогу только своим. Знаю пару человек которым это помогло трагедию пережить, но это не про меня. Они обе девушки, если это важно.

А книжки я читаю, но мало времени на это остаётся. Последнего Пелевина читал два месяца почти.

Здешний

Parazitka

Сообщение #4 Parazitka » 18 июн 2023, 21:19

FridayMan, а ты семье своей время удаляешь?
5 дней работаешь, выходные в стакане...

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #5 FridayMan » 18 июн 2023, 22:00

Parazitka, я третий год как из дома всё и делаю. В офис редко езжу. Всё по телефону/скайпу/вотсапу. Думаю уже на марс свалить от такой жизни монотонной. Ещё год и опять заколесим по свету. Если не сторчусь и не сопьюсь. Быт угнетает. Надо, наверное, офис себе снять.

Здешний

Parazitka

Сообщение #6 Parazitka » 18 июн 2023, 22:17

FridayMan писал(а):Источник цитаты Parazitka, я третий год как из дома всё и делаю. В офис редко езжу. Всё по телефону/скайпу/вотсапу. Думаю уже на марс свалить от такой жизни монотонной. Ещё год и опять заколесим по свету. Если не сторчусь и не сопьюсь. Быт угнетает. Надо, наверное, офис себе снять.

Если есть возможность, то конечно надо))
Но я не про это. Можно находиться дома 24/7, но при этом не уделять времени жене и детям совершенно.

Странник

Магдала

Сообщение #7 Магдала » 18 июн 2023, 22:20

Летом мотоцикл. Зимой горные лыжи. Максимально бодрит.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #8 FridayMan » 18 июн 2023, 22:26

Магдала, двух колёс боюсь, но попробую. Эндуро наверное. Шанс поломаться высок, но шанс умереть меньше чем на спорте. ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #9 Мариша » 18 июн 2023, 22:36

FridayMan писал(а):Источник цитаты Поделитесь кто чем скуку разгоняет. Без бухла и веществ. Может откроем друг для друга что-то новое.

FridayMan, я признаюсь конечно в плохом, но я скучливая на трезвую, но вот когда мы с мужем были в полной трезвости, я ему конечно благодарна, с ним скучно не было...конечно супер развлекалово мы не могли позволить, но много ходили по каким нибудь новым местам...лесам..болотам))) ...ну то есть наш вариант разогнать скуку, это не сидеть на месте одном...я б одна никуда не пошла)) ...но когда говорят собирайся...то шла))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #10 FridayMan » 18 июн 2023, 22:41

Мариша, у меня жена такая. Дома любила сидеть и в телек втыкать. Потом потаскались по стране да другим странам разным и зашло норм. Даже маршруты рисовала. Мне вот такое лень. Я за спонтанность. Тоже по путешествиям скучает сейчас. Но с детьми малыми никак пока.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Parazitka, с детьми гуляю. Иногда даже утром. Вожу куда надо. Сорить про это можно бесконечно, но я семье точно больше времени уделяю, чем многие мои знакомые с тем же уровнем дохода.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #11 Chekhov » 19 июн 2023, 00:25

FridayMan писал(а):Источник цитаты Мне никто никогда не помогал, и я никому не буду

А ты попробуй.

Я когда был мелким, мы собирали банки. Пустые алюминиевые банки из-под пива. Это как раз было время талонов на продукты. Кароч бедные времена. И как-то я прознал, что есть такой валютный магазин "Берёзка", а при нём бар, где эти баночки продают. Ну и поехал туда.

А там, таких как я, злой охранник подсрачниками выпинывает. Ну я выждал, пока какой-то мужик в этом баре баночное пиво пить будет, и заглядываю в дверь быстро, чтоб на охранника не нарваться, смотрю, куда мужик банку поставит, прикидываю, как мимо охранника за ней проскочить.

А мужик заметил, что я мельтешу и на него кошусь, говорит - Че надо, малой? А я ему - Можете мне баночку вынести?
Он сразу не понял, к себе позвал. Я смотрю, охранник смотрит зло, но не идёт ко мне, думаю - была не была, подошёл к мужику, говорю - Дяденька, не мните баночку, отдайте её мне. Он не врубился, а я говорю - Я баночки собираю, мне баночка ваша нужна.

Мужик залыбился, встал, купил баночку кокаколы и мне её протянул, а я брать боюсь - не может же такого быть, чтобы мне какой-то мужик запросто так такую ценность отдавал. Он мне в руку её всунул, я не веря счастью с этой банкой скорей домой, пока не отняли. Пацанам показывал, в школу таскал, недели две с ней носился, пока решил открыть с лучшими друзьями. Кароч событие века.

В общем надо иногда че-нить делать просто так. Часто же бывает, что тебе вообще не сложно, а кому-то реально поможет.
Не следует мешать людям сходить с ума

Познающий

Дарина

Сообщение #12 Дарина » 19 июн 2023, 01:23

Parazitka, все отлично и интересно, кроме зоны "сво", а что это за зона такая и зачем волонтёром туда идти?

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #13 Kalimba De Luna » 19 июн 2023, 01:51

FridayMan, попробуй найти компанию для сплава по речкам горным и не очень. В Питере много разных речушек, по которым люди сплавляются.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #14 FridayMan » 19 июн 2023, 05:22

Kalimba De Luna, я знаю таких, но сам в Мск живу. Тут рядом нет такого.

Chekhov, жадный я просто. Не был бы жадным, может и денег бы не было. В общем «Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославится нельзя».

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #15 Анна Б. » 19 июн 2023, 06:59

Chekhov, FridayMan, плюсую за волонтерство. Я в поисковом отряде. И экстрим там есть дай Боже, особенно, когда поиск "лес" и тем более ночью. Научат и топографии, и как работать с радио связью.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Вернуться в «Наши увлечения и хобби»