Ребенок под подозрением

Созависимость
Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ребенок под подозрением

Сообщение #91 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 16 фев 2024, 09:25

Совёнок,
Конечно пишите.
Если я некорректно где- то выразилась, так не со зла.
Я пишу только свой взгляд на происходящее.
В данной ситуации лучше перестраховаться.
Я прошла наркоманию правда взрослого ребенка. Я ни одному родителю не пожелаю пройти этот путь
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #92 Катя27 » 16 фев 2024, 09:27

Совёнок, обязательно пишите, у нас тоже дети, мне вот интересно, как это сейчас происходит в школах и почему кого то подозревают, а кого то нет. Что за тема с наркологом, что за тесты, по которым ставятся диагнозы. Очень все это интересно мне как родителю

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Совёнок, правда хотелось бы больше конкретики, мы же читатели форума, любим поподробнее, а вы поподробнее не хотите, вот мы вас и терроризируем ;biggrin

Но вообще я переживаю за подростков и их мам. Мне кажется из всех наркоманий подростковая самая жёсткая, в силу того, что взрослый человек все равно может осознать , что он делает, у него сформирована нервная система, есть какие то приоритеты, или хотя бы были когда то, есть опыт жизненный. А детям все по барабану, там высшая степень максимализма, пофигизма, мнимого превосходства. "Предки тупые, мы умные", с ними тяжело, они неуправляемые. Упустить подростка самое страшное как по мне, и чувство вины сильнее в разы. Потому что взрослый сын или дочь хотя бы взрослые и за свою жизнь ответственны сами, а за детей ответственны мы, по этому себя сожрать на этом тоже можно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #93 Совёнок » 16 фев 2024, 09:38

А каких подробностей вы хотите? Я вроде бы всё достаточно подробно. Ну может что-то в общих чертах описываю да. Я просто кроме этого форума эту историю рассказываю в подробностях маме, лучшей подруге, на работе и ещё вечером на тренировке ;biggrin . Возможно по 10 разу конечно что то уже неохота писать. И из за этого рассказ выглядит неправдоподобным. Я подумаю над этим! Постараюсь всё подробно. Спрашивайте, если кому что интересно, я отвечу!

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #94 Совёнок » 16 фев 2024, 10:38

Наверное кому-то не хватает эмоциональной составляющей моего рассказа. Кажется я слишком легко ко всему отношусь. Это моя намеренная позиция здесь. Это же форум борьбы с наркоманией. Я так предполагаю тут есть разные люди - и те, у кого крышу унесло от употребления и с синдромом спасателя и кого только нет. И если я начну тут душу выворачивать все эти люди прибегут и разнесут мою самооценку в хлам. У меня нормально работает инстинкт самосохранения. Я спорить вообще ни с кем не буду ;biggrin . Пишите все что хотите. Кто-то тупой от природы, кто-то стал таким после употребления, кто-то не проработал свои травмы. Я чё самоубийца штоль спорить со всеми ;biggrin . Кто то считает я плохая мать - не моя проблема, я неправильно себя веду - не моя проблема, я вапще какая-то не такая - тоже не моя проблема ;biggrin . Я очень себя люблю, берегу свою психику, свои нервы и свое спокойствие, стараюсь не влезать в конфликты (для этого у меня муж ;biggrin ) и вообще у меня есть личный психолог. Дорогой зараза, но я хорошо зарабатываю

Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #95 OTMOP » 16 фев 2024, 11:19

с таким счастьем и на свободе ))
:))

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ребенок под подозрением

Сообщение #96 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 16 фев 2024, 11:37

Совёнок писал(а):Источник цитаты Кто-то тупой от природы, кто-то стал таким после употребления, кто-то не проработал свои травмы

Ловко вы приземлили всех.
Что же тогда искать ответ на таком ресурсе, когда можно проконсультироваться у дорогого психолога.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #97 Fleur de lis » 16 фев 2024, 11:56

Совёнок, что же вы всех тупыми и больными обозвали. Подчеркнули свой статус. Да вы знаете тут разные люди, и дураки и бедняки и больные и несчастные. Специфика такая. Но зачем так некрасиво подчёркивать свое превосходство?
Извините, не буду больше вам писать, а то к людям с добром и с миром, а они потом вот так.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #98 OTMOP » 16 фев 2024, 12:05

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Совёнок, что же вы всех тупыми и больными обозвали. Подчеркнули свой статус. Да вы знаете тут разные люди, и дураки и бедняки и больные и несчастные. Специфика такая. Но зачем так некрасиво подчёркивать свое превосходство?
Извините, не буду больше вам писать, а то к людям с добром и с миром, а они потом вот так.

ой да ладно тебе ) человек к мозгоправу до сих пор ходит ) там проблемы похлеще Беловежской пущи )
давайте все вместе повторять как там у ежа ежата у ежа ежата у ежа ежата ))) - это цитата если что из кф Не смотри вверх (классный кстати)

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #99 Fleur de lis » 16 фев 2024, 12:12

OTMOP, да я ж правда по доброму) выразила так сказать мыслю в моменте)))

А так то да, всех вылечат. Личный психолог это сильно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Nasty

Ребенок под подозрением

Сообщение #100 Nasty » 16 фев 2024, 14:16

Совёнок писал(а):Источник цитаты меня есть личный психолог

Это он вам ну или она, посоветовала спихивать все на мужа и избегать стрессовых ситуаций. Просто странно как-то, обычно человек должен научиться с ними самостоятельно справляться, а не перекладывать ответственность на других. Или я не так поняла?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #101 Совёнок » 16 фев 2024, 17:37

Чё завелись то девчонки. Я ваши истории не читала даже и ничего про вас не знаю. Психолог для раковых больных. Кто со стомой ходит. Не обижайтесь. Вообще не про вас писала - Флер Катя Настя что делать??? - не знаю как зовут, но мне кажется вы девочка тоже ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Тук тук тук хорошая девушка мне кажется тоже ;biggrin . Давайте дружить лучше

Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #102 OTMOP » 16 фев 2024, 18:14

Nasty писал(а):Источник цитаты
Совёнок писал(а):Источник цитаты меня есть личный психолог

Это он вам ну или она, посоветовала спихивать все на мужа и избегать стрессовых ситуаций. Просто странно как-то, обычно человек должен научиться с ними самостоятельно справляться, а не перекладывать ответственность на других. Или я не так поняла?

я посоветовал ) Настя я грешник ) бесстыдник - явился во сне объятый белой простыней в кирзачах на босу ногу улюлюкая три в ряд ) да простят меня 600 летние волхвы о которых батя сегодня мне приоткрыл завесу тайны )) как я мог так поступить ))))

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #103 Совёнок » 16 фев 2024, 18:17

А вы мужчина не работаете штоль? ;biggrin всё в моей теме третесь весь день ;biggrin

Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #104 OTMOP » 16 фев 2024, 18:42

своей темы нету кроме музыкальное вот и трусь по подъездам ))))))

ну наверное лет 8-9 на работу то не хожу - из тех что припоминаю

Мастер слова

Nasty

Ребенок под подозрением

Сообщение #105 Nasty » 16 фев 2024, 18:44

OTMOP, Совёнок, та я не возмущаюсь даже, просто интересно за что люди платят и как происходит терапия.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»