Моя наркоманская история длиной 7 месяцев
-
Мастер слова
St. Epan, Вообщем, я люблю думать, анализировать. Строить цепочки теории.
Вот что такое тяга. Это сильное желание. Почему я верю, что человек может просто перестать и все. Потому что минусов больше чем плюсов. И что самое интересное, это должно не в голове произойти, а именно на чувственном уровне. Потому что в основном, если провести параллель наркоман может сказать я думал и ТД и тп. Но в основном они говорят я чувствовал себя уверенно, я чувствовал себя богом и ТД и тп.
Вот если бы эти чувства в тот момент куда-то убрать, произойдет обесценивая момента употребления, зависимость уйдет. И если человек так же чувственно с сильным негативным эмоциональным сплеском это проживет и этих чувств будет больше чем позитивных. Тогда он не будет видеть смысла употреблять и просто перестанет. Обычно это происходит само неосознанно. Мы же не все истории знаем. Тут люди у которых есть тяга. Возможно и есть те которые просто бросили и им не нужна поддержка они не ищут советы и прочее.
Вот поэтому страх я не считаю эффективным. Бывший наркоман боиться употребить, чтоб не скатиться. То есть он постоянно думает, чтоб не употребить и постоянно получается думает о наркотиках. И в итоге иногда это тоже приводит к срыву. Но те кто долго держится, получают уверенность что не примут больше и перестают бояться, то есть перестают думать о наркотике. Ну это вроде все логично. С мозгом психотерапевты работают, а вот с чувствами нет. Это не совсем изученная область и вообще это не разделяют. Это все как бы вместе тулят. Типа виноват во всем мозг, он помнит или тело говорят иногда. Но никто не обращает внимания на чувства.
Вы можете сказать, что мне легко говорить это все. Я это не проверяла и проверять на себе не буду. Это просто теория в которую верю лично я. Мне приятно думать и верить, что человеческие возможности безграничны)))
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
St. Epan, вот пример вспомнила. Я много курю и пью кофе. В день чашек 10 может быть. А может и меньше. Но в основном растворимый.я думала и говорила, что я без него не могу прямо. А потом я месяц не курила и желание пить кофе в таких количествах отпало, как не эффективное. Желание само ушло, я ничего не делала. Как будто этого и не было всего. Начала курить, опять, вернулось кофе. Вот это интересное наблюдение я считаю. Ну с сижками конечно по сложнее. Может если решусь буду проводить на себе эксперименты по бросанию сижек. И со всеми поделюсь. А может не решусь, проблема сижек в том что они легальны и доступны. Что мне кажется усугубляет процесс)) вообще пока настраиваю себя. А там как будет. Так что не все мы без греха)))
Вот что такое тяга. Это сильное желание. Почему я верю, что человек может просто перестать и все. Потому что минусов больше чем плюсов. И что самое интересное, это должно не в голове произойти, а именно на чувственном уровне. Потому что в основном, если провести параллель наркоман может сказать я думал и ТД и тп. Но в основном они говорят я чувствовал себя уверенно, я чувствовал себя богом и ТД и тп.
Вот если бы эти чувства в тот момент куда-то убрать, произойдет обесценивая момента употребления, зависимость уйдет. И если человек так же чувственно с сильным негативным эмоциональным сплеском это проживет и этих чувств будет больше чем позитивных. Тогда он не будет видеть смысла употреблять и просто перестанет. Обычно это происходит само неосознанно. Мы же не все истории знаем. Тут люди у которых есть тяга. Возможно и есть те которые просто бросили и им не нужна поддержка они не ищут советы и прочее.
Вот поэтому страх я не считаю эффективным. Бывший наркоман боиться употребить, чтоб не скатиться. То есть он постоянно думает, чтоб не употребить и постоянно получается думает о наркотиках. И в итоге иногда это тоже приводит к срыву. Но те кто долго держится, получают уверенность что не примут больше и перестают бояться, то есть перестают думать о наркотике. Ну это вроде все логично. С мозгом психотерапевты работают, а вот с чувствами нет. Это не совсем изученная область и вообще это не разделяют. Это все как бы вместе тулят. Типа виноват во всем мозг, он помнит или тело говорят иногда. Но никто не обращает внимания на чувства.
Вы можете сказать, что мне легко говорить это все. Я это не проверяла и проверять на себе не буду. Это просто теория в которую верю лично я. Мне приятно думать и верить, что человеческие возможности безграничны)))
St. Epan, вот пример вспомнила. Я много курю и пью кофе. В день чашек 10 может быть. А может и меньше. Но в основном растворимый.я думала и говорила, что я без него не могу прямо. А потом я месяц не курила и желание пить кофе в таких количествах отпало, как не эффективное. Желание само ушло, я ничего не делала. Как будто этого и не было всего. Начала курить, опять, вернулось кофе. Вот это интересное наблюдение я считаю. Ну с сижками конечно по сложнее. Может если решусь буду проводить на себе эксперименты по бросанию сижек. И со всеми поделюсь. А может не решусь, проблема сижек в том что они легальны и доступны. Что мне кажется усугубляет процесс)) вообще пока настраиваю себя. А там как будет. Так что не все мы без греха)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Странник
Nasty писал(а):Источник цитаты С мозгом психотерапевты работают, а вот с чувствами нет
первое, что спросил меня психолог, когда я пришел в самый первый раз - что ты чувствуешь?
я был в ступоре (ну что за идиотский вопрос, что я чувствую? я ничего не чувствую, я пришел решать свои вопросы (которые тогда мне казались очень актуальными, а меня спрашивают - что я чувствую); Я даже замешкался - в каком смысле "что я чувствую?". Психолог переспросил меня - в прямом смысле. Что ты чувствуешь, удобно ли тебе сидеть, какие еще чувства ты ощущаешь. Я подумал - какое это отношение имеет к моей проблеме. Мы поговорили, и после сеанса я подумал - ну что за шарлатан, какое отношение это все имеет к моим делам... и на 4 месяца я забыл про психологов.
Применительно к нашему герою - мне кажется, что нам не хватает вводных. Я буду очень рад, если все действительно так, как рассказывает этот парень, но по своему опыту, по опыту людей, которые тут на форуме им делятся - я понимаю, что так радужно не бывает. Даже в голливудских фильмах так не бывает - иначе не о чем было бы снимать фильм. Поэтому я и хочу понять - что же в итоге сподвигло отказаться, причем в один момент (нам ведь не рассказаны сложные переживания, рассуждения и размышления - битва с самим собой).
Я вот не чувствовал себя уверенно под мефом, и богом себя не чувствовал - я ощущал дикую эйфорию, мне нравилось ощущать прикосновения к коже, дыхание на ней, и много еще чего, что цензурно можно описать как эротика на рен-тв после 12 часов (когда ее там крутили) или так, как это показано в 9 с половиной недель. Понятно, что по факту там было так, как на порнхабе, и это я тоже прекрасно помню - и эти моменты мне тоже нравились (что не значит, что в сексе я был зажат и наркота помогла мне раскрыть эту зажатость, нет совсем).
зависимость вообще очень сложная штука, мне не нравится как у меня пахнет изо рта после сигарет - но я курю (сейчас немного, но опять стал((( тут как ни оценивай состояние в момент затяжки - зависимость никуда не уйдет.
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины
-
Мастер слова
St. Epan, в том то и дело, что они спрашивают про чувства. А вот как их убрать.... в этом и проблема) хотя есть техники, некоторые более современные их практикуют иногда помогает убрать, иногда нет. Но такого найти конечно сложно. Но если есть желание то не невозможно. Просто проверяемой одной рабочей схемы нет. Как напрмер вакцины от наркоты))
Nobody said it was easy
-
Странник
Nasty писал(а):Источник цитаты в том то и дело, что они спрашивают про чувства. А вот как их убрать.... в этом и проблема)
тогда надо разобраться, зачем их убирать. плюсов в этом меньше, чем минусов: у меня был и такой период, когда во времена сильного стресса на работе я жрал какие-то успокоительные (афабазол или новопассит или персен - не помню (и не важно), и тогда становилось просто по барабану - не приехала вовремя машина с товаром - да и пофиг
-
Уже родной
St. Epan писал(а):Источник цитаты и не важно
Очень важно. Попробуй вспомнить.
Кабинет руководителя - Кофеварка - Пасибазол - нет стресса у работников.
Nasty, так ведь чувства - это и есть нервная система и мозг. А остальное - химические процессы между ними.
Т.е. чтобы что-то там поправить надо докопаться до памяти. Но если до неё докопаться, то нет особого смысла и лечить, потому что убил кусок нейронов - и нет у тебя опыта употребления)
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Мастер слова
Chekhov, St. Epan, пример, бьёт значит любит. И почему женщины терпят насилие. Они не видели может другой любви. Они знают только такую модель и подсознание туда приводит. Потому что где то, когда то после какого-то удара может быть человек ощутил любовь, потому что мужчина пришел с подарками и слезами. Искажение короче восприятие. Как это произошло не знаю. Но это то что из доказанного. Или был хороший вечер тусовка дискотека раскрепощенности всякие и алкоголь, и мозг это связал с алкоголем, а не с атмосферой и другими людьми. Как он это сделал хз. Хотя у меня кончено и по этому поводу есть свое мнение.
Во вторых, думаю что нужно найти способ получать те же эмоции там где это не разрушает личность. Сказать что такого нет, это лень и нежелание искать.
В третьих, иссууственно создать эйфорию, увеличить сексуальное наслаждение, усилить чувствительность тела без наркотиков я считаю возможным. И я сама такое делала, последнее со мной уже 3 года.
Я не хочу кого-то обидеть или обесценить их беспомощность перед тягой. Я хочу чтоб люди поняли, что выход есть всегда и нужно в себя верить. Ну и мир во всем мире.
Вот как-то так. Мы есть то, во что мы верим.
Во вторых, думаю что нужно найти способ получать те же эмоции там где это не разрушает личность. Сказать что такого нет, это лень и нежелание искать.
В третьих, иссууственно создать эйфорию, увеличить сексуальное наслаждение, усилить чувствительность тела без наркотиков я считаю возможным. И я сама такое делала, последнее со мной уже 3 года.
Я не хочу кого-то обидеть или обесценить их беспомощность перед тягой. Я хочу чтоб люди поняли, что выход есть всегда и нужно в себя верить. Ну и мир во всем мире.
Вот как-то так. Мы есть то, во что мы верим.
Nobody said it was easy
-
Познающий
Nasty писал(а):Источник цитаты St. Epan, Вообщем, я люблю думать, анализировать. Строить цепочки теории.
Так ведь чувства/эмоции это производное от мыслей.
И именно регулирование эмоций происходит за счет контроля мыслей.
-
Странник
Nasty, я могу сказать, что я не в теме, чтобы рассуждать на тему чувств. Что такое чувства, что такое эмоции? Пусть знающие люди с ними разбираются. Что такое тяга? Патологическое влечение к аддиктивному агенту? Тяга к сигаретам - что в ее основе? Желание занять руки или рот? С таким же успехом можно заменить перекусом. Но это кое-что иное.
По поводу получать эмоции без вреда для человека - да, тут согласен, и есть даже исследования - что эйфория, которую человек испытывает при занятиях спортом, там бег, или еще что-то подобное, она сопоставима. Отчасти да, тут соглашусь - но лишь отчасти. Я прекрасно помню эйфорию после изнурительной функциональной или круговой тренировки, когда чувство приятной усталости владеет твоим телом, а ты в награду помещаешь его в джакузи... Но с эйфорией от наркоты - это не сравнить, и это хорошо (а то вместо спортзалов народ еще больше бы закидывались).
по поводу усиления ощущений с целью разнообразить сексуальный опыт - человечество всю свою историю придумывает способы это сделать, успешные и не очень... Там даже успешные и безобидные способы могут привести к непредсказуемым результатам.
Выход безусловно есть всегда, но по мановению руки - не бывает никогда. Результату всегда предшествует долгая и изнурительная работа, если бы все можно было бы сделать иначе - наш форум не понадобился.
По поводу получать эмоции без вреда для человека - да, тут согласен, и есть даже исследования - что эйфория, которую человек испытывает при занятиях спортом, там бег, или еще что-то подобное, она сопоставима. Отчасти да, тут соглашусь - но лишь отчасти. Я прекрасно помню эйфорию после изнурительной функциональной или круговой тренировки, когда чувство приятной усталости владеет твоим телом, а ты в награду помещаешь его в джакузи... Но с эйфорией от наркоты - это не сравнить, и это хорошо (а то вместо спортзалов народ еще больше бы закидывались).
по поводу усиления ощущений с целью разнообразить сексуальный опыт - человечество всю свою историю придумывает способы это сделать, успешные и не очень... Там даже успешные и безобидные способы могут привести к непредсказуемым результатам.
Выход безусловно есть всегда, но по мановению руки - не бывает никогда. Результату всегда предшествует долгая и изнурительная работа, если бы все можно было бы сделать иначе - наш форум не понадобился.
-
Уже родной
St. Epan писал(а):Источник цитаты Результату всегда предшествует долгая и изнурительная работа, если бы все можно было бы сделать иначе - наш форум не понадобился.
В чем то она все же права, есть такие, кто сам бросает, просто без поддержки, захотел и бросил.
Форум- тут сильная поддержка.
Апельсина заводная то уже не заводная
-
Уже родной
SN128 писал(а):Источник цитаты я бы больше смог но нос не справлялся, был бы нос как у грузина смог бы намного больше
Ну что же как дети. Ректально же можно. Эффект тот же. Ничему не хотят учиться.
МСК
-
Уже родной
Shepard писал(а):Источник цитаты Так ведь чувства/эмоции это производное от мыслей.
Так ли это?! А музыка, от которой изменяется темп сердечных сокращений, а запахи, которые могут вызвать немедленное повышение настроения или успокоить наоборот.
МСК
-
Странник
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Ну что же как дети. Ректально же можно. Эффект тот же. Ничему не хотят учиться.
щиплет)))
-
Уже родной
St. Epan писал(а):Источник цитаты щиплет)))
Да и ладно. Перец чили ж кладут в еду, газировку Колокольчик пьют. Вот и тут будет приятное щекотание.
МСК
-
Странник
MikeOWN, мне есть с чем сравнить))) и с перцем, который острый два раза, и с мефом))))
-
Друг форума
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Ну что же как дети. Ректально же можно
Вы зачем рассказываете то, все карты на стол сразу? Пусть страждующие в других местах способы ищут, мы не обсуждаем
Отправлено спустя 40 секунд:
St. Epan, у меня перец этот год вырос острый в три прихода получился, жуть)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-