Как бросить кокаин если проблем нет пока

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #91 FridayMan » 25 май 2023, 20:47

Мариша, при чём тут Пелевин. Кто более приспособлен к выживанию - человек умеющий правильно составить служебную записку и запрос в надзорные органы или кто-то другой ? Например более сильный и ловкий.

P.S. Лучше в теме флудить, чем дороги пылесосить.
Сон разума рождает чудовищ

Осваиваюсь

Happylife

Сообщение #92 Happylife » 25 май 2023, 21:25

FridayMan писал(а):Источник цитаты Happylife, с одной стороны поучительно, а с другой даже завидно. Я его прекрасно понимаю. От быта скучного и размеренной жизни хочется сбежать хоть на месяц. Компенсировать то, чего не сделал пока выживанием занимался, деньги зарабатывал и т.д. Вроде и ресурсы на это есть, а времени и возможности нет. Всё бытовуха сжирает. А вот бросить всё, как отец мой сделал не могу. И это не про наркоту с бухлом. Дождь за окном, настроение депресивное.

P.S.: кокс реально человека меняет и не в лучшую сторону. По себе заметил.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мариша, не в борьбе т.к. считаю борьбу бессмысленной. Пытаюсь перенаправить желание торчать во что-то другое. Не употребляю с неделю где-то.

Не знаю что может быть завидного. Бытовуха всегда есть, но для чего тогда создавать семью? Отец у меня тоже пил все мое детство и жаловался на маму, на бытовуху, что не ту выбрал и прочее. Каждый человек сам в первую очередь ответственнее за свое счастье. Бытовуха? Депрессия? Скучно? Берешь и занимаешься хобби, реализовываешься……не получаешь и от этого удовольствие? Идешь к специалисту и работаешь с головой. По мне все эти устал, бытовуха, скучно просто причина и разрешение себе употребить или выпить. Просто жалко вторых половинок в этом случае. Строишь семью, планы, вместе с мужчиной растешь и поднимаешься, детей воспитываешь и потом такой сюрприз. Вся правда вскрылась было очень больно, но не пошла выпивать или что-то употреблять. Выбор всегда есть как бы плохо не было. Все дело в голове, желании и ответственности ( в первую очередь перед собой и своей семьей ).

Надеюсь у вас получиться завязать с этим и получать удовольствие от трезвой жизни. Я думаю если затянуть, то этот кайф который вам будет давать только фальшивое счастье, фальшивые чувства, фальшивые ощущения себя. Самое грустное, что чем дальше, тем человек более не понимает что зашел далеко и начинает отрицать проблемы ( со временем знакомые появляются с такими же интересами и не могут же все они быть наркоманы :)))))

Друг форума

Мариша

Сообщение #93 Мариша » 25 май 2023, 21:49

FridayMan писал(а):Источник цитаты при чём тут Пелевин.

забей...так к слову пофлудить)
FridayMan писал(а):Источник цитаты Кто более приспособлен к выживанию - человек умеющий правильно составить служебную записку и запрос в надзорные органы или кто-то другой ? Например более сильный и ловкий.

нууууу....гаварить так гаварить))) ....нет ответа...ибо не судите рыбу по ее способности ползать по дереву...это значит, что в разных ситуациях по разному проявится та самая приспособленность к выживанию...это если узко рассматривать...ну я так считаю

FridayMan, ваш ход мистер)))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #94 FridayMan » 25 май 2023, 22:53

Happylife,Когда я родился им по 19 лет обоим было. Лет до 8 по бабушкам жил. Примерно тогда они и развелись. Папа больше про потусить был, чем про пьянство. А вот маменька - да. Когда мне лет 11 было началась жесть. Такого насмотрелся, что в более старшем возрасте на вписках не встречал даже ибо днище полное. С собой меня таскала везде. Это я для полноты картины - не жалуюсь и с юмором отношусь. Кроме отсутствия сна других хлопот не доставляло. Есть истории и похуже.

А быт заел - я решил от дел отойти временно и дома посидеть с детьми помочь. Третий год пошёл, как дома сижу. Даже время выгрызаю из бытовухи денег заработать эпизодически. Суммы не то, что раньше но неплохие. Пообщались сегодня - надо место рабочее себе делать вне дома. Пока не случилось непоправимое.

Про употребление - с кокса надеюсь спрыгну т.к. желание есть. А с бухлом - я никогда и не скрывал. Сразу сказал, что бухаю и много. Никогда себе по выходным в этом не отказывал. Лет 10 как это делаю без жести типа ментов, драк и прочего. Тут заслуга не моя, а денег. Бухаю в приличных местах и приличном обществе. Тушку до дома довозят. Сам в бухом виде не агрессивный. Для пьянства никогда причин не выдумывал.

Про отрицание проблем - чистая правда. Когда первые две недели отмарафонил понял, что беда. Начал звонить, искать спецов. Даже телефоны дали. Пообщался с психотерапевтом из Сербского. А потом классический последний раз и проблемы то нет вроде. Ну и что, что каждый день. Завязать решил, когда ноги сами несли землю рыть без мысли единой и в день почти грамм ушёл. Тогда стало страшно второй раз. Не факт, что третий бы был вовремя.

Отправлено спустя 26 минут 19 секунд:
Мариша, всё верно. Но когда выборка большая, всё выглядит иначе. Той или иной деятельностью занимаются люди склонные к определённой модели поведения. Исключения бывают, но в больших числах теряются. Прорабы, например. Это люди, которые обманывают и исполнителей и заказчиков. От нации не зависит, кстати. В Тае и Турции они как у нас. Про другие страны не скажу - не общался.

Опять меня не туда понесло. Но мозг человечий усох, по сравнению с человеком древним. Меньше стал. Но с другой стороны у слона мозг больше, но проще. Так что соглашусь - мы мало что знаем.

P.S.: Есть такая вещь, как эффект Даннинга — Крюгера. Это про знания, ум и уверенность.

Друг форума

Мариша

Сообщение #95 Мариша » 25 май 2023, 23:54

FridayMan, блиин не буду цитировать...так пообщаюсь)
Ну все равно)))...ща замутим здесь, потом тебе дельных советов никто дать не сможет)))...но ты сам сказал флудить здесь будем)) не по теме))
1. Ты историю типа детства описал...им было по 19...моим вообще по 18 ...влияет ли это на дальнейшее...моё мнение да...ну это тоже не жалуюсь кабы))) и не про возраст а именно у кого ты и как ты первые эти годы)))...
2. Даннинга Крюгера...ага алиса мне в помощь [yes ...соглас с тобой...
а вот про усохший мозг опять нет))))....уже доказано не в массе дело а в связях этих нейроных)...ну был телефон в 90х как рация, кроме как поговорить ничего не мог))...а у меня потом уже был такой самсунчик маленький раскладушечка со стразиками...маленькая, а все могла)) ...ну флешечки как бы тоже усохли, а вмещать стали больше...думаю ты понял о чём я)))...

Ps: FridayMan, а ты в теме строительства?или так просто пример привел?

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #96 FridayMan » 26 май 2023, 00:07

Мариша,

1. Мы значит дети детей ;biggrin
2. Вот про микросхемы хотел написать, что стали меньше, но лучше, но думал не зайдёт. А ты прям со мной на одной волне в этой теме.
3. У России три пути - вебкам, закладки и IT.

P.S. По стройке общался только. И слушал людей высоко стоящих из этой области. Лучше бы я этого не делал. Перегретый рынок и т.д. А потом цена х2 на всю недвигу.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #97 FridayMan » 27 май 2023, 23:06

Норм прошло всё. Кокс был, но его было мало для меня. Уговорил себя не начинать т.к. купить прям сразу и по месту для продолжения не мог, а остановиться начав очень тяжело. Так себе мотивация, но не употребил же. Продолжаю наблюдение.

Друг форума

Мариша

Сообщение #98 Мариша » 27 май 2023, 23:32

FridayMan писал(а):Источник цитаты Норм прошло всё.

когда?

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #99 FridayMan » 27 май 2023, 23:33

Мариша, сегодня.

Друг форума

Мариша

Сообщение #100 Мариша » 28 май 2023, 00:23

FridayMan писал(а):Источник цитаты Кокс был, но его было мало для меня.

FridayMan писал(а):Источник цитаты но не употребил же.

вообще? ...или я чего не понимаю...
а алкоголь...ну тот что прям пятничный ?

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #101 FridayMan » 28 май 2023, 00:29

Мариша, алкоголь употребляю конечно. кокаин не употребляю. Я же его тут бросаю.

Друг форума

Мариша

Сообщение #102 Мариша » 28 май 2023, 00:39

FridayMan, мммм...рано радуюсь но это реально круто...кокс был ...но ты бросаешь...
я честно без сарказма...устоять лишь по причине, что так мало не хер и начинать, это ведь тоже осознание
кстати мне такое понятно немного

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #103 FridayMan » 28 май 2023, 00:43

Мариша, потому что на нём не начать проще чем в середине процесса прекратить. Второе очень трудно. Это как секс, когда папа девушки пришёл. Если бы знали что придёт, то попили бы чаю. Тут аналогично.

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #104 Vorkutagen » 28 май 2023, 10:08

С солями точно так- же, если курить, то уже конкретно. Меня всегда бесили типы, которые угощали по чуть-чуть, курнешь- час прёт, и сразу отход, он не сильный, но всё равно нервничаешь, дергаешься и спать не можешь, хочется ещё. Я им всегда говорил, если у тебя пару камней-не предлагай мне, сдолби сам, потому что если принесут уже не откажешься. Некоторые уроды специально так делают, чтобы высадить тебя на шкуру и ты деньги поискал. Ещё заметил, если ты в завязке (даже недолгой)- обязательно кто- нибудь предложит, а когда херово на отходах- никогда!

Отправлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Я обычно делал так: куришь суток двое- трое и когда уже толком не прёт, одна побочка и всё заканчивается- накидывался сверху водярой и пытался засыпать. Обычно удавалось, т.к. сил уже нет и долго не спал, но водки надо много ( от 0.5 в одного), когда солей в организме много- она не торкает и особо не лезет. Я понимал, что это удар по организму, но когда приближаются отхода это ваще не волновало. Если получалось уснуть, мог проспать сутки и больше. Когда просыпался сил ваще не было, идёшь в туалет и ноги подкашиваются, ломота во всём теле, сушняк просто дикий, бахнешь чая сладкого и дальше спать и так суток трое. Потом уже особо не спится, приходит аппетит по тихой, сначала ешь что полегче и повкуснее, потом всё подряд. Употребить сразу не хочется, походу в организме с избытком и он пока не требует, а где-то через неделю начинает по тихой долбить тяга в виде как-бы случайных заплывающих мыслей. Но если вещество появляется раньше- употребление неизбежно... и так бесконечно [sad

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
А если много солей и водки я мог марафонить и месяц, сам спать не ложился, только когда вырубает, проспишь несколько часов и сразу дальше за трубку. Начинается побочка- немедленно стакан водки. После этих коротких "пересыпов" ваще не понимаешь чё происходит, сидишь и долбишь полчаса- час только чтобы в себя прийти, а потом нормально, приходит настроение, шар уже не закрывается...короче, полностью готов "бежать" дальше!
всё будет так как будет...

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #105 FridayMan » 28 май 2023, 12:53

Vorkutagen, я эти ваши соли тоже пробовал, как оказалось. С травой употребил часа в 3-4 ночи пару лет назад. И количественно, то мало было. Как поняли что с травой не то что-то - на свет посмотрели, увидели чуток кристаллов каких-то и выкинули стаф в помойку. Уснуть смог только в пять вечера, предварительно выпив 0.7 коньяка и литров 10 пива. И это учитывая то, что я ужрат был в ничто часов с 12ти ночи уже и держал себя примерно в одинаковом состоянии. Догнаться в самом начале только хотелось. Потом хотелось что бы отпустило. Сердце колотило так, что думал сдохну. Бухал, а не отпускало. И забыл уже про этот случай совсем, пока не увидел как школьники в тц это курили и не учуял эту вонь. Загуглил, что такое и страшно стало. Как по минному полю прошёл.