Шаги...Аня ANAMAX... История выздоровления
-
Странник
Олег,что именно интересно было бы почитать?
Мой 4 шаг?он звучит так:"мы глубоко и бесстрашно исследовали себя
с нравственной точки зрения"
Я пишу этот шаг по руководству.
Есть вопросы и конкретные ответы на них...
Слмшком много интимного,личного...грязного...
Я не готова этим делиться сейчас....
Мой 4 шаг?он звучит так:"мы глубоко и бесстрашно исследовали себя
Я пишу этот шаг по руководству.
Есть вопросы и конкретные ответы на них...
Слмшком много интимного,личного...грязного...
Я не готова этим делиться сейчас....
-
Админ
Free писал(а):что именно интересно было бы почитать?
Всё интересно! С первого шага. Ведь это твоя борьба.
Free писал(а):"мы глубоко и бесстрашно исследовали себя
Как ты исследовала себя? Что нашла?? Какие выводы сделала? Что будешь кардинально менять? Поверила ли ты в бога на столько чтоб принять его как защитника?? И т.д
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
VIP
Олег В писал(а):Поверила ли ты в бога на столько чтоб принять его как защитника?
Ну что ты прицепился к этому богу? Привожу тебе цитату.....
Сила более могущественная, чем наша собственная
Все мы пришли к выздоровлению, имея за плечами собственную жизненную историю. Эта история и определяет в большей степени наше понимание Силы, более могущественной, чем наша собственная. На этом шаге от нас не требуется иметь особые представления о природе или происхождении этой Высшей Силы. Понимание такого рода придет позже. На Втором Шаге нам важно пока представить Высшую Силу, как нечто, что может помочь нам. Мы здесь не занимаемся теологическими изысканиями или строгим соблюдением доктрин, мы просто ищем что-то, что помогает.
Насколько мощной должна быть Сила, более могущественная, чем наша собственная? Ответ прост. Наша наркомания, как отрицательная сила, несомненно была более могущественной, чем мы. Она опустила нас до безумия и заставила нас поступать так, как мы не хотели. Теперь нам нужно что-то, что помогло бы нам сражаться, и это что-то должно быть по крайней мере таким же мощным, как и наша наркомания.
Где здесь Бог? Это может быть и твоя Доминанта и что угодно....Для каждого свое.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Админ
katusha писал(а):На Втором Шаге нам важно пока представить Высшую Силу, как нечто, что может помочь нам.
Пример этой силы приведи?? Какая первая мысль о высшей силе приходит к человеку как ни мысль о Боге?? Когда что то случается мы у кого просим помощи, у придуманной высшей силы или у бога??
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 12 секунд:
Какую силу как не Бога должен для себя искать человек? Образ соседа?? Образ Кумира?? Образ эстрадной звезды?? Какую??????????katusha писал(а):Теперь нам нужно что-то, что помогло бы нам сражаться, и это что-то должно быть по крайней мере таким же мощным, как и наша наркомания.
-
VIP
Олег В,
Олег ну ты же нашел Доминанту себе. И мне странно, что тебе только Бог на ум приходит. У меня, например - это Вселенная, которая помогает при любом начинании. Дает энергию и возможности, только двигайся вперед.
Олег ну ты же нашел Доминанту себе. И мне странно, что тебе только Бог на ум приходит. У меня, например - это Вселенная, которая помогает при любом начинании. Дает энергию и возможности, только двигайся вперед.
-
Админ
Олег В писал(а):Пример этой силы приведи??
космос........ космическая сила....... БОГ не космос..... БОГ -небо........
там есть такие слова ДАЙ НАМ РАЗУМА..кто нам дает разум от рождения??? какая сила????я согласна что дело не в боге и вере..... можно даже сказать так.ВЕРА В СЕБЯ,ВЕРА В ТО ЧТО ДАЕТ НАМ СИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!
я так это понимаю......
-
Админ
katusha писал(а):Это может быть и твоя Доминанта и что угодно.
Правильно, может! Только в моём случае доминанта одна, где человек один на один с ней борится а вашем случае, вы ищите ещё одну доминанту, высшую силу, которая станет посередине между зависимым и наркодоминантой. А какую доминанту как ни бога можно привлечь? Никакую
-
Здешний
Олег, для меня тоже Вселенная))) и у нас выражение есть: спасибо всем, кто летает так мы выражаем благодарность вселенной за всё , что с нами происходит.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
Олег В писал(а):Олег ну ты же нашел Доминанту себе.
Я нашёл свою доминанту и избавился от неё, не привликая высших сил. Нафига оно мне?? Я свободу люблю а не прятаться за кого то
-
Админ
Олег В писал(а): где человек один на один с ней борится
Олег а где человек черпает силы??? моральные силы..... эти силы отпочковываются что ли от тела твоего и мозга.ведь что то дает нам силы жить....
-
Админ
*ИВА***, Mapия*, Чувствую Бенину руку!! Ох жеш гад...
-
Админ
Олег В, нееееееееееееееееее.........Беня бедолага не при чем.... я када ходила на собрания тоже размышляла про эту силу......ты же знаешь я против уверования.........я определила для себя что высшая сила это космос...как говорит Маша ВСЕЛЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!вот есть же магнитные бури))))) я их чувствую))) вот из этой серии короче)))))))
-
VIP
Олег В,
Ты согласен, что изначально твоя Доминанта была сильней тебя? То есть была силой более могущественной, чем ты? И если сломать рамки восприятия и читать текст насквозь, то я бы сказала, что теперь нам нужно что-то, что помогло бы нам сражаться, и это что-то должно быть по крайней мере таким же мощным, как и наша наркомания. эти слова и есть суть......Для себя ты нашел суть в БОРЬБЕ....борьбе с доминантой. Пусть ты сейчас будешь спорить со мной, но я вижу так.
Ты согласен, что изначально твоя Доминанта была сильней тебя? То есть была силой более могущественной, чем ты? И если сломать рамки восприятия и читать текст насквозь, то я бы сказала, что теперь нам нужно что-то, что помогло бы нам сражаться, и это что-то должно быть по крайней мере таким же мощным, как и наша наркомания. эти слова и есть суть......Для себя ты нашел суть в БОРЬБЕ....борьбе с доминантой. Пусть ты сейчас будешь спорить со мной, но я вижу так.
-
Здешний
Беня здесь не причём.......я больше результатов в своей жизни наблюдаю, когда не я одна крутая, а есть сила-помощь более мудрая чем я......а вот по шапке получить очень просто, когда заявляешь во всеуслышанье, что нет более могущественной силы чем ты сам, жизнь может таких испытаний нам подкинуть, не очухаешЬся...ПРОВЕРЕНО.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
*ИВА*** писал(а):Олег а где человек черпает силы??
Из пищи,хорошего настроения, созданной благоприятной обстановки, мыслей о будущем и желании прожить хорошую жизнь. Небо же всеголиш пропускает энергию солнца и кормит нас кислородом. Всё
Сообщение добавлено... спустя 41 секунду:
katusha писал(а):Ты согласен, что изначально твоя Доминанта была сильней тебя?
Естественно! Иначе я не стал бы наркоманом
-