mialenka, по поводу наркоман не способен на чувства это бред. Это хороший аргумент для женщин,которые хотят разорвать отношения с наркоманом но все не решаются. Наркоманы тоже люди, с мозгом и органами чувств такие же как и неупотребояющие люди. Просто в результате употребления чувства и эмоции искажаются. Наркоманы думают и чувствуют по другому. Измененное сознание искажает видение реальности. Плюс эмоциональные реакции расшатываются отсюда неадекваные действия,потеря контроля, агрессия и прочие прелести. Плюс мощнейщие психологические защиты работают, которые приуменьшают масштабы бедствия, чтобы не было слишком больно воспринимать реальность( это отрицание - я не наркоман, это минимизация - я употребляю меньше чем другие). Вы никогда не думали, почему ну очень много наркоманов на выходах все таки хотят бросить?! Потому что в эти моменты на них обрушивается эта печальная реальность. Все они понимают и осознают и чувствают. Ну если конечно нет органических поражений мозга. Надо все таки здраво рассуждать и не впадать в удобные для некоторых крайности.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:[quote="mialenka"]
Источник цитаты то заранее прочитанные по поводу чувств любви зависимых людей. Сам в ремиссии 18 лет, но уверен, что зависимый не способен на чувства любви НИКОГДА! При этом на возмущение аудитории, пояснил, что через него может любить Бог! Вот это слова напрочь зачипованного 12 шаговой программой типа. Вот именно из за высказываний такого рода я категорически не могу принять программу АН и АА и перестала посещать собрания.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.