Муж хочет бросить, но не получается. Как быть?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Всем привет. Зарегистрировалась здесь, потому что это мой, наверное, последний шанс понять как быть и что делать.
Я замужем 1 год, 2 года до этого встречались. Мой парень признался спустя полгода, что он сидит на таблетках. Не лирика, но что-то серьезное. Сказал что хочет бросить, но у него нет поддержи и вообще он очень скрытный. Я его естественно поддержала. 3 месяца я находила у него эти же таблетки везде. В машине, дома, в карманах. Потом он ушел в армию, и как он меня уверяет (я верю) весь год был чист. После армии, я думала что уже все спокойно, но спустя 2 месяца как он пришел, я спалила его в момент, когда он в ванной что-то нюхал.. оказалось что это кокаин. Я такого никогда не видела, только в кино, вот так что через купюру, с банковской карточки, короче ужас. Я не знала что делать, естественно начала истерить и скандалить, после чего, сообщила сразу его родителям. На мой взгляд, они оказались бессильны, лишь грозились положить его в клинику, но он всех уверил, что сам справится. Как я узнала потом, до этого он перепробовал все.. кроме как по вене.говорит что эти таблетки заменяют ему порошки, но пьет он их по 5-8шт за раз… Не спрашивайте почему я не ушла, я и сама не знаю, сработал синдром спасателя.. после кокаина, мы жили спокойно, я проверяла все, но ничего не находила. Мы поженились, и после свадьбы я снова начала по ночам искать что-то, а кто ищет - тот найдет. Нашла целую горсть этих желтых капсул, опять. Короче это продолжалось целый год, он говорит это так искренне, что хочет бросить, говорит не может, мысли его сокрушают, сны снятся, не может не думать. Зимой мы приняли совместное решение, что он сам не сможет и обратились за помощью. Ему провели чистку организма, делали 10 капельниц, выписали триттико, и еще другие успокоительные, и психотерапию. Полгода я жила спокойно, что все наладилось, но пару дней назад взяла ужасная тревога, что что-то не так, чисто случайно в сумке у него нашла таблетки. Мир рухнул, он полгода проходил на терапию, и до сих пор ходит, ведь он держался ( я надеюсь) и так легко сдался.. опять. На вопрос зачем и почему сказал что не может жить с этими мыслями в голове, ему снится запах мефа и тд. Я не знаю как мне ему помочь, что мне делать. Сегодня говорили что будем делать дальше, он сказал что его посещают суицидальные мысли. Господи, я правда не знаю что мне делать. Бежать или спасать.. я его очень люблю, он прекрасный человек, но головой понимаю, что 80% нашей жизни- он был под наркотиками, может поэтому и прекрасный.. его родителям даже говорить не хочу, боюсь что их это может сильно ранить, но и держать в себе не могу, не знаю что делать, правда, хоть к гадалке иди.. жить в такой тревоге за любимого человека - невозможно, вы и сами понимаете. Вечный контроль скоро доведет меня до срыва, и помощь уже будет нужна не только ему.. как бы вы поступили, если очень сильно любите человека, а он вас постоянно обманывает и скрывает свое употребление? Вроде и хочет бросить, а вроде и нет.
Я замужем 1 год, 2 года до этого встречались. Мой парень признался спустя полгода, что он сидит на таблетках. Не лирика, но что-то серьезное. Сказал что хочет бросить, но у него нет поддержи и вообще он очень скрытный. Я его естественно поддержала. 3 месяца я находила у него эти же таблетки везде. В машине, дома, в карманах. Потом он ушел в армию, и как он меня уверяет (я верю) весь год был чист. После армии, я думала что уже все спокойно, но спустя 2 месяца как он пришел, я спалила его в момент, когда он в ванной что-то нюхал.. оказалось что это кокаин. Я такого никогда не видела, только в кино, вот так что через купюру, с банковской карточки, короче ужас. Я не знала что делать, естественно начала истерить и скандалить, после чего, сообщила сразу его родителям. На мой взгляд, они оказались бессильны, лишь грозились положить его в клинику, но он всех уверил, что сам справится. Как я узнала потом, до этого он перепробовал все.. кроме как по вене.говорит что эти таблетки заменяют ему порошки, но пьет он их по 5-8шт за раз… Не спрашивайте почему я не ушла, я и сама не знаю, сработал синдром спасателя.. после кокаина, мы жили спокойно, я проверяла все, но ничего не находила. Мы поженились, и после свадьбы я снова начала по ночам искать что-то, а кто ищет - тот найдет. Нашла целую горсть этих желтых капсул, опять. Короче это продолжалось целый год, он говорит это так искренне, что хочет бросить, говорит не может, мысли его сокрушают, сны снятся, не может не думать. Зимой мы приняли совместное решение, что он сам не сможет и обратились за помощью. Ему провели чистку организма, делали 10 капельниц, выписали триттико, и еще другие успокоительные, и психотерапию. Полгода я жила спокойно, что все наладилось, но пару дней назад взяла ужасная тревога, что что-то не так, чисто случайно в сумке у него нашла таблетки. Мир рухнул, он полгода проходил на терапию, и до сих пор ходит, ведь он держался ( я надеюсь) и так легко сдался.. опять. На вопрос зачем и почему сказал что не может жить с этими мыслями в голове, ему снится запах мефа и тд. Я не знаю как мне ему помочь, что мне делать. Сегодня говорили что будем делать дальше, он сказал что его посещают суицидальные мысли. Господи, я правда не знаю что мне делать. Бежать или спасать.. я его очень люблю, он прекрасный человек, но головой понимаю, что 80% нашей жизни- он был под наркотиками, может поэтому и прекрасный.. его родителям даже говорить не хочу, боюсь что их это может сильно ранить, но и держать в себе не могу, не знаю что делать, правда, хоть к гадалке иди.. жить в такой тревоге за любимого человека - невозможно, вы и сами понимаете. Вечный контроль скоро доведет меня до срыва, и помощь уже будет нужна не только ему.. как бы вы поступили, если очень сильно любите человека, а он вас постоянно обманывает и скрывает свое употребление? Вроде и хочет бросить, а вроде и нет.
-
Друг форума
-
воу воу ) что за колёса такие чот даже не сылшал, трамал чтоль или что это ?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Если я не ошибаюсь, какая-то катена, или катэна.. желтые капсулы, он их обычно пьет, а когда видимо настроение шаловливое, раздирает капсулу и снюхивает..
-
Друг форума
-
-
Живу я здесь
-
Я тоже пью таблетки с 2016 года. Если ему снится запах мефа, то проблема была с мефом. Вам мешают эти таблетки? Что говорил по этому поводу психотерапевт?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Друг форума
-
Dinas,
я конечно ничо не хочу сказать
вообще мефчик снится то когда юзают мефчик ) а не когда пьют таблеточки ))
он вам порет охинею ))) жабает меф и снимается габой - это так работает )
а раскаяния, разговоры ) признания и поиск ответа на извечный "вопрос что делать" - как правило побочный эффект от мефодевых марафонов ) я вас поздравляю )
но - это только версия
)
я конечно ничо не хочу сказать
вообще мефчик снится то когда юзают мефчик ) а не когда пьют таблеточки ))
он вам порет охинею ))) жабает меф и снимается габой - это так работает )
а раскаяния, разговоры ) признания и поиск ответа на извечный "вопрос что делать" - как правило побочный эффект от мефодевых марафонов ) я вас поздравляю )
но - это только версия
)
-
Живу я здесь
-
Dinas писал(а):Источник цитаты оказалось что это кокаин. Я такого никогда не видела, только в кино, вот так что через купюру, с банковской карточки, короче ужас.
Как решили, что кокаин? На порошке была надпись? или муж сказал?
У меня сразу в голове не укладывалось, почему все нюхают через купюру и обязательно 100 долларов? Объяснили, что романтический образ из "кино". Ролевые игры

В компании было принято меф называть кокаин, типа меф - для бедных, а кокаин для избранных )
Если изучить рынок, то во-первых чистый кокаин в РФ найти очень сложно и во-вторых цена зашкаливает. Не думаю, что парень после армии сможет позволить себе плотно на нем сидеть...
-
Друг форума
-
Dinas, привет!
Расстаньтесь с ним на пол года, и посмотрите, что будет - завяжет он или уже через пару месяцев найдёт себе употребляющую подружку и будет дальше торчать.
Вот такой совет я бы вам дала.
Только по настоящему расстаньтесь, с переездом в другую квартиру и тд. Сведите к минимуму переписки, звонки и встречи. Говорите, что это все станет возможным только после его полного отказа от наркотиков.
И вот через пол годика примете решение в зависимости от ситуации. Увидите своими глазами, чего стоят все его обещания и слова о любви
И ни в коем случае не рожайте пока от него детей. Думать, что с рождением ребенка на него придёт озарение - самая большая иллюзия, все станет только хуже, а вы будете привязаны ещё больше.
Dinas писал(а):Источник цитаты как бы вы поступили, если очень сильно любите человека, а он вас постоянно обманывает и скрывает свое употребление?
Расстаньтесь с ним на пол года, и посмотрите, что будет - завяжет он или уже через пару месяцев найдёт себе употребляющую подружку и будет дальше торчать.
Вот такой совет я бы вам дала.
Только по настоящему расстаньтесь, с переездом в другую квартиру и тд. Сведите к минимуму переписки, звонки и встречи. Говорите, что это все станет возможным только после его полного отказа от наркотиков.
И вот через пол годика примете решение в зависимости от ситуации. Увидите своими глазами, чего стоят все его обещания и слова о любви
И ни в коем случае не рожайте пока от него детей. Думать, что с рождением ребенка на него придёт озарение - самая большая иллюзия, все станет только хуже, а вы будете привязаны ещё больше.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
OTMOP, да, он не скрывал что нюхает еще и меф, говорит что пьет таблетки, тк они похожи на меф, и дают ему жить спокойно без порошка. Типо «ну это же не такие наркотики как порошок» короче из двух зол типо выбрал наименьшее. Но я уже знаю, что после таблеток вновь будет порошок, это замкнутый круг, да?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
2q2q29, они его сознание не меняют, но сам факт что твой близкий употребляет- меня пугает. У него на этих таблетках не заканчивается, потом будет порошок, так уже было. Если бы он их пил как «поддержку» может быть мне было бы спокойнее. Но он выпивает упаковку (50табл) за 3-5 дней, это же явно не норма.. ему выписал психотерапевт таблетки, и он даже не боится их смешивать с «аптечным наркотиком» а вдруг передоз?..
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Катя27, Катя, спасибо за ответ. Да, детей я точно заводить не хочу, хотя он сильно намекает, что хотел бы. Прошлую сору я сказала ему искать себе квартиру, но когда он со слезами выносил вещи, сердце не выдержало.. обняла и сказала не отпущу. Созависимость видимо началась.. не знаю, сердце рвется, когда вижу его слезы (он обычно не показывает своих эмоций) они все так на жалость давят, да?.. это это все же искренне?
-
Добрый Модератор
-
Dinas, нет у них искренности. Давление на жалость. Мы очень удобные девочки для них.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Начинаю привыкать
-
Форумчане, меня мучает один вопрос..) ввиду теперь уже такой осведомленности о мефе ) раньше я была не в теме и не могла понять почему от некоторых молодых людей очень едкий запах, как мне казалось антисептика.... Я честно думала это люди после короны им "обливаются". Но вот сейчас почему то думаю что это он... Мамкин Шерлок 

-
Живу я здесь
-
Dinas писал(а):Источник цитаты потом будет порошок
Порошок конечно может быть, но это вещи не связанные. Передоза от таблеток не будет, могут быть негативные эффекты. Я тоже пила пачку за три дня, сейчас 2-5шт. в день.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-