Alma писал(а):Источник цитаты У мужчин в большинстве случаев жертвенность по отношению к себе, жалея себя они уходят в употребление, измены
ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ! Не надо путать с созой (со- зависимость, это как сопереживание: кто-то переживает и ты вместе с ним, созависимость: кто-то зависим, и ты вместе с ним)
Alma писал(а):Источник цитаты неоднократно говорил мне это, что спас меня от "дурной" жизни, что из всех моих бывших только он поистине меня любит и только ему я нужна, а все остальные только пользуются
А это уже гордыня, и его сугубо личное мнение.
Контроль в его случае какой? Что ты упортебляешь или с кем ты спишь/общаешься/время проводишь? Если "что ты употребляешь" то да, соглашусь - он соза, а если "с кем ты спишь/общаешься/время проводишь", тогда это банальная ревность, что равно гордыне.
Я говорю, о том что женщина она более жертвенна по своей натуре, и жертвует собой уходя в больные отношения, например. А мужчины не готовы жертвовать своей жизнью и им проще уйти из семьи, найти жену не алкоголика, родить здорового ребенка и т.д. Я мало видела мужчин, которые бегают за бабой алкашкой, чтобы она пить бросила...
Соза может перейти в зависимость (как это было у меня, когда я жила с алкоголиком, пила вместе с ним.. или с нынешним мужем пила, чтобы он дома был, забухивала конкретно)... Да и из зависимого, наверное, в созу тоже можно, когда бывший зависимый начинает за действующим "бегать"... Короче в любом случае это больные отношения.
Дело каждого... И она не говорит о полном отсутствии соз-мужчин, а говорит о их минимальном количесве.
Alma писал(а):Источник цитаты Если понаблюдать за мужчинами со стороны то можно во многих увидеть со зависимое поведение
И это скорее всего не созависимое, а деструктивное поведение, не правильно воспитанное... Как муж у меня... Родился 7-месячным, мама его до сих пор гиперопекает, отец их бросил, когда ему было лет 8, у него не было примера как должен себя вести мужик в семье, привык что за ним мама и сестра сопли подтирали, и от меня он тоже самое ждет... И если ему не вдолбили в детстве, что мужик есть мужик, то во взрослой жизни он инфантилен, а не созависим... И если бы я, например, после его возвращения из центра продолжала бы бухать, то скорее всего он ушел бы, дабы сохранить свою трезвость... А не бегал бы за мной, что бы я перестала бухать....)))) Т.е. он не стал бы жить с зависимой, что равно НЕ созависимым...