Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #811 ЯРОСЛАВНА » 07 май 2020, 19:45

Майя писал(а):Источник цитаты Ярослава, не сдавайтесь, не переходите на его тёмную сторону, не действуйте через насилие и не тащите сына на свою, насилие порождает страх, а страх отчаянье и поражение. Имейте свою светлую цель и её держитесь и будьте уверены сами в себе.
Эта уверенность, наверно и есть любовь. Просто не насилие. Ни над собой, ни над ситуацией, ни над сыном. И сын если надо ему последует за вами. Но по другому вы не придёте ни к чему хорошему, только мучаться будете и его мучать.

Боже ,как ЭТО по душе !Спасибо!

Уже родной

Майя

Сообщение #812 Майя » 07 май 2020, 21:51

ЯРОСЛАВНА, да на здоровье [good

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А вы не заметили мой пост выше где я вам план дня предлагала составить.
Только вам надо определиться что вам важнее - сына вылечить или с себя ощущения тяжести снять.
Услышь меня и вытащи из омута

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #813 ЯРОСЛАВНА » 08 май 2020, 11:17

SashaYa писал(а):Источник цитаты я не делаю конфликта.. И не хочу чтобы младший переживал.. Три дня в месяц
потерплю.

Это мудро.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Майя писал(а):Источник цитаты Пишите план действий на сегодня. И пишите всё по часам чем хотите и чем надо заняться.

Вряд ли по часам получится ,много было уже этого в жизни ...Ориентиры дневные ставлю,а по часам-надо послушать внимательней себя :хочу ли этого ?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ярославна, доброй ночи!
Я сделала попытку объединить две подписи в Маришином профиле))

Отправлено спустя 47 секунд:
К Вам это никак не применительно.

[priveeet [give_rose

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты муж не валяется пьяный... Он как самый настоящий наркоман скрывает свое употребление..

Какие они всё-таки разные в своих поведенческих.. при употреблении,или я ошибаюсь? Да нет ,всё-таки по-разному у них ..,от чего зависит..?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Майя писал(а):Источник цитаты Но ему ещё далеко до профессионализма, раз все об этом знают )

Как страус : голову в песок ,а попа наружу((

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты У Юлии на канале классные есть.

Где ,у какой Юлии ?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты А вы не заметили мой пост выше где я вам план дня предлагала составить.
Только вам надо определиться что вам важнее - сына вылечить или с себя ощущения тяжести снять.

Заметила Майя .
Только что касается планов... ,ну не плановая я ,никогда не жила по плану ...,не знаю : хорошо это или плохо ? Ориентиры всегда были ,на месяц ,на день ,а план ?!

Может потому ,что я - водолей " бунтарь ,самый свободолюбивый ,революционер".. С планами напряг и нежелание ..

Что жить теперь надо ,ориентируясь на СВОЁ (желания ,потребности ,чувства )-- ЭТО ДА!

Уже родной

Майя

Сообщение #814 Майя » 08 май 2020, 11:33

ЯРОСЛАВНА, можно и не по часам писать, а те вещи которые хотите за день сделать. А потом посмотреть, что вас отвлекает и сколько на это времени уходит. Как в соседней теме Оля писала про диету, просто посмотреть со стороны что лишнее, не обязательно следовать написанному.
Гороскопы тут совсем не причём))

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот представьте что вы корабль в океане. И пишите план ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

SashaYa

Сообщение #815 SashaYa » 08 май 2020, 13:02

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Где ,у какой Юлии ?

На этом ютюб канале из сообщения:
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #816 ЯРОСЛАВНА » 10 май 2020, 11:17

SashaYa писал(а):Источник цитаты На этом ютюб канале из сообщения:

SashaYa ,огромное спасибо за ссылку на Юлин канал . У неё ВСЁ буквально созвучно с моей любимой "Наукой Разума" Э.Холмса и с моим сердцем. Зацепилась ,освежила знания ,практикую..

Сына пустила к себе.

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #817 ЯРОСЛАВНА » 11 май 2020, 13:49

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Сына пустила к себе.

Сына пустила к себе. Сегодня 4-ые сутки. ЭТ О невыносимо !!! Сегодня уже сходил ,своровал водку ,Пьт,ест трамадол ,фенозепам ,шарахается ,всё рушит ,падает,сон не берет ,падает ...,вызвала полицию ,это всё выше сил....

Друг форума

Мариша

Сообщение #818 Мариша » 11 май 2020, 15:51

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Пьт,ест трамадол ,фенозепам ,шарахается ,всё рушит ,падает,сон не берет ,падает ...,вызвала полицию ,это всё выше сил....

fplm тот самый момент когда и сказать нечего ...
ЯРОСЛАВНА, сил вам Бог дай и здоровья!
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

SashaYa

Сообщение #819 SashaYa » 11 май 2020, 21:30

ЯРОСЛАВНА,
Всё и все проблемы имеют решение.
И как решить наилучшим для Себя путем и итогом..

Сложно, верю. И кажется что невыносимо сложно и безвыходно, но есть такое невероятное и благоприятное для вас решение.

Модифицировать состояние своего бытия возможно.
Вы чувственная, жизнерадостная и творческая женщина. "уставшая от жизни мать" - оставить необходимо эту часть.

Если вы Решите что в вашей жизни праздник есть - так и будет и будет много прекрасных событий, перемен и лет жизни в комфорте.
Взгляните на себя и подумайте о чем вы думаете? Факт наличия какой то мысли в нас - не означает факта её истинности. Как сказал Джо Диспенза "Не верьте всему о чем вы думаете", т.е. не думайте о том чего не хотите, а о том чего хотите вы и ваша ДУША для СЕБЯ!

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
У Юлии на канале есть практика получения помощи от Вселенной. Да, да.. Или действовать доступными всеми способами изменить свою жизнь, или тонуть в болотце невыносимых мыслей.. Я первое выбрала бы точно..
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

Сообщение #820 SashaYa » 12 май 2020, 00:50

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты SashaYa писал(а):Источник цитаты "муж не валяется пьяный... Он как самый настоящий наркоман скрывает свое употребление.."

Какие они всё-таки разные в своих поведенческих.. при употреблении,или я ошибаюсь? Да нет ,всё-таки по-разному у них ..,от чего зависит..?

В любом случае сценарий один.
Мой муж пытается контролировать употребление... Но не может и первое живёт в иллюзии что может; второе- если есть что выпить, то будет пить пока не кончится.. и до состояния невменяемого может дойти.
Пока его день проходит сменяя похмелье и ожидание вечера когда '' можно'' уже налить.. А между делает вид что здоров: пытается работать, строит планы.. Это примерно 4-5 часов.. И с каждым днем, мне кажется, промежуток все меньше..

45 лет ему..

Сын говорил что в ребу, где он Волонтёр, привезли мужика с алко 55 лет.. Родственники надеятся...
Может и я сдам когда нить мужа в рц, желая причинить ему добро, так сказать...

Отправлено спустя 35 минут 50 секунд:
ЯРОСЛАВНА,

Не знаю, поймёте ли о чем я немного выше..
Надеюсь конечно..

Сегодня в клубе моих единомышленников девушка с Кавказа написала, что у них есть поговорка народная "потерявший корову, слышит только её голос".
Наши предки давно всё подмечали
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #821 Мариша » 12 май 2020, 11:52

SashaYa писал(а):Источник цитаты Сегодня в клубе моих единомышленников девушка с Кавказа написала, что у них есть поговорка народная "потерявший корову, слышит только её голос".

[unknw я не очень поняла смысл пословицы
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

VIP

Печаль

Сообщение #822 Печаль » 12 май 2020, 15:42

Мариша, я тоже ;biggrin

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #823 _Алиса_ » 12 май 2020, 15:52

Блин, а я вначале прочитала эту пословицу так « потерявший ГОЛОВУ слышит только ее голос « ;biggrin и подумала какая хорошая пословица. Ну типа потерявший покой ничего не видит вокруг только занят собой хотя стоит обратить внимание на окружающие вещи и отвлечься как-то .
А потом я правильно прочитала эту пословицу)))
Ну там имеется в виду... например приведу пример. У меня маленький ребёнок.. который познаёт все вокруг я за него очень переживаю и мне очень часто когда я его оставляю с мамой в комнате и ухожу на кухню заниматься своими делами кажется что он плачет там. Я прибегаю в комнату к маме спрашиваю что случилось? Она говорит ничего все хорошо... что мне показалось... и мне так часто кажется. Я очень много думаю и переживаю о сыне и Ориндж прям излишен что мне кажется что он сидит в комнате и плачет. Я думаю мамы кто с этим сталкивался поймут меня.
Или моюсь в ванной и мне кажется что сын плачет я вылетаю из ванны а у него все нормально.
Это на уровне психосоматика наверное. Мне надо научиться его отпускать не знаю как правильно написать .. если он с моей мамой а я в ванной моюсь то мне надо мыться и думать о том что я моюсь а не о том что там с сыном и НЕ ДАЙ БОГ СТОТО СЛУЧИТЬСЯ.. я слишком не доверяю наверное никому. Это очень утомляет реально я устаю от этого.
Это первое что я подумала о том когда прочитала уже правильно эту пословицу.
О том что когда очень сильно много думаешь о потерявшейся корове настолько расстраиваешься что тебе кажется что она где-то там ревет. Хотя кроме этой потерявшейся коровы есть и другие вещи. Не знаю как то так мне подумалось.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #824 SashaYa » 12 май 2020, 19:30

_Алиса_, ты очень осознанно смотришь на суть вещей. Я и у тебя учусь и перенимаю многое. Благодарю.
Можно и так интерпретировать возможно, не думала.
Но то что мы, женщины, мамы, бабушки можем быть своими тревожностями как "чёрные воронки" - однозначно для меня неоспоримый факт. Доверяю Создателю полностью. Не путаю с беспесностью. От того стараюсь не ждать плохих вестей, а только хороших; не рисовать негативных событий с детьми, а только хороших и не мучаю себя и для себя и для них не тяну в свою жизнь страшными картинами разума неблагоприятных событий.
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #825 Anyanovaya » 12 май 2020, 19:45

SashaYa, мне однажды давно старец сказал что будет время, когда я не буду верить в бога и буду с кем-то куда-то ездить.. для меня самое страшное - остаться без веры. Поэтому я больше 10ти лет диву с этим предсказанием, с этим страхом. И сколько потом мне духовных людей и отцов не говорили не жить с этим, или не верить или убеждать меня, что этого не произойдет, это уже сидит у меня под коркой. И если это произойдет, то это точно я сама себя запрограммировала. Если кто-нибудь знает способ, как себя переубедить, буду благодарна) И в связи с этим никому не советую ходить к прорицателям, гадалкам, хиромантам и тд