Мать начала употреблять в пожилом возрасте
-
Осваиваюсь
Автор темы
Здравствуйте!Нужен взгляд со стороны,хочется услышать мнения,совет,возможно ли вылезти из употребления если человеку уже около 60 лет?Так получилось,что к группа людей,часть из них была в федеральном розыске, с целью завладения имуществом «подсадила» близкого человека,женщину,скорее всего на мефедрон. Началось это всего где-то пол года назад.Думаю,что схема отработана не один раз-втереться в доверие одинокой женщине,вступить в близкие отношения,подсадить на наркотики.Преступников задержали,отправили в тюрьму.Но только сейчас до всех близких дошло,что человек на чем-то.Она побежала искать работу,потом ещё одну.Может выйти погулять в любое время.Где-то пропадает,не ест.Есть муж-трудоголик ,пропадал на работе.Он и помог в поимке преступников.Но,только сейчас понял,что все намного хуже,чем просто женщину занесло под старость лет не туда.Уволился с работы.Пока ничего не предпринимает,думаю выжидает.Это большой удар,конечно,для него и для всех близких.Уверена,что на реабилитационный центр деньги найдём.Стоит сразу с этого и начинать?Уговаривать и верить,что появится шанс?
-
Друг форума
Siberia1986, привет!
Честно говоря я в замешательстве, история нестандарная конечно.
А сама мама что говорит вообще? Признается или как? Есть вообще понимание у неё, что с ней приключилось?
Честно говоря я в замешательстве, история нестандарная конечно.
А сама мама что говорит вообще? Признается или как? Есть вообще понимание у неё, что с ней приключилось?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Постоялец
Siberia1986, интересно, насколько вы её "забросили"? 6 месяцев не замечать у 60-летней мамы, что она в эйфории? Ну...так это такое(((
Вы вообще не видитесь?
Вы вообще не видитесь?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Осваиваюсь
Автор темы
Не признаётся.Как раз пол года назад у неё появился внезапный интерес к мужчинам.При разговорах отписывала про незабываемые впечатления с противоположным полом.Оправдывала измены.На тот момент я решила,что человеку в возрасте ударил бес в ребро.Человек внезапно изменился.Всю жизнь знаешь человека как порядочную мать и бабушку,ведущую здоровый образ жизни,призывающей к нему.Она всегда была красавицей,выглядела отлично.Я подумала,что заскучала дома.Мужа никогда не бывает дома,дети давно разъехались.Только сейчас начали связывать ее поведение с мефедроном.Человек,который ее «подсадил» в тюрьме,а она теперь наркозависима.
-
Постоялец
Siberia1986, она сейчас сама себе покупает?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Лисёна, да,видимся раз в год,даже реже.Только созваниваемся.Так как живем далеко.Но,сейчас,я предполагаю,ситуация изменится.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лисёна, да.Она очень давно не работает.Не было необходимости.Так как деньги и кое-что из имущества стало пропадать,муж обратился в полицию.Тех уголовников «взяли».После этого доступ почти ко всем семейным средствам был для неё закрыт.Оставалось ей на домашние расходы,коммуналку. Месяц назад она резко дернулась выйти на работу-куда возьмут.Это тоже не стало для нас «звоночком».Сейчас уже стало очевидно.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лисёна, да.Она очень давно не работает.Не было необходимости.Так как деньги и кое-что из имущества стало пропадать,муж обратился в полицию.Тех уголовников «взяли».После этого доступ почти ко всем семейным средствам был для неё закрыт.Оставалось ей на домашние расходы,коммуналку. Месяц назад она резко дернулась выйти на работу-куда возьмут.Это тоже не стало для нас «звоночком».Сейчас уже стало очевидно.
-
Постоялец
Лисёна писал(а):Источник цитаты она сейчас сама себе покупает?
Вы не ответили
Отправлено спустя 43 секунды:
Siberia1986 писал(а):Источник цитаты да,видимся раз в год,даже реже.Только созваниваемся.Так как живем далеко.Но,сейчас
Живёте в разных регионах?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Лисёна, насчёт сама ли она покупает?Деньги на наркотики у неё были и есть,наверное.У неё пенсия,сумма с аренды квартиры,ей оставили на домашние расходы.Плюс она внезапно пошла работать.Знаю,что переписывается с тем человеком,который уже в тюрьме.Уверена,что остался кто-то из его окружения рядом.Думаю,через них и покупает.Пока только пытаюсь собрать информацию и предположить,что нас всех ждёт
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лисёна, живем в разных городах.Никого из близких родственников рядом с ними нет.Все разъехались по другим городам.
Лисёна, живем в разных городах.Никого из близких родственников рядом с ними нет.Все разъехались по другим городам.
-
Постоялец
Siberia1986 писал(а):Источник цитаты предположить,что нас всех ждёт
Так наркоманка ж она ( мама).
Вы то при чём?
Siberia1986 писал(а):Источник цитаты живем в разных городах.Никого из близких родственников рядом с ними нет.В
Это либо плюс, либо минус откровенный. В зависимости от того, насколько вам мама близка и дорога
-
Осваиваюсь
Автор темы
Лисёна, так это близкий человек,мы же не можем жить дальше ,делая вид,что все нормально?Или бросить отца-пусть сам разгребает?Надо ведь ему помочь.Надо будет помогать.Надо будет попробовать вытащить человека.Она же не виновата,где-то оступилась.Но изначально был злой умысел у этих упырей.Их даже за аналогичное преступление искали по стране.
-
Друг форума
Siberia1986 писал(а):Источник цитаты пол года назад у неё появился внезапный интерес к мужчинам.При разговорах отписывала про незабываемые впечатления с противоположным полом.
Ситуация не простая конечно.
Немолодой возраст, увядающая женщина + одиночество, муж равнодушен, дети разъехались, даже представить боюсь, какую эйфорию она испытала от наркотиков.
И мужчинки то её все хотят опять, как 40 лет назад, и похудела то она на наркоте, ощущение счастья, синдром бога, эмпатия и тд.
Моей маме столько же. Представила себя на вашем месте.
Я бы сразу сказала ей, что она наркоманка, ей нужна помощь и я ей помогу.
Она бы сказала, что ей не нужна помощь.
А я бы сказала, что это не обсуждается, так что давай по хорошему лучше.
Попробуйте ей объяснить все, посмотрите ролики на ютюбе о вреде наркотиков, предложите нарколога, психолога, пытайтесь по хорошему. Если продолжит бегать за кладом, я бы её дома заперла, отца сторожем, пусть сидит тогда, сериальчики смотрит оставшиеся 20 лет
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Siberia1986 писал(а):Источник цитаты мы же не можем жить дальше ,делая вид,что все нормально?Или бросить отца-пусть сам разгребает?
Нет, не можете конечно.
На отца тоже нечего надеятся сильно, мужику 60 лет, мой папа в этом возрасте ещё как модель выглядит, плюс с денежкой мужчинка, нашел бы помоложе себе. Нафига бы ему моя мама наркоманка, которая изменяла ему на старости лет. Да и вообще мужики не решительные.
Ни в коем случае не бросайте её, это же мама. Разговаривайте, убеждайте, угрожайте, надо достучаться. Так то не подросток же, должна о наркотиках знать
Ваш уже сидит выжидает чего то.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Собеседник
Siberia1986, а вы не рассматриваете вариант забрать маму к себе? Может смена места жительства её отрезвит? Не будет рядом барыг, у которых она сможет покупать, не будет рядом нарков, с которыми она употребляет. Будет сидеть дома под вашим присмотром, заниматься внуками, готовить есть, убирать. Может дурь из головы и выйдет. Ну и оборвать контакт с зэком этим как-то нужно.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Катя27, спасибо за советы.Как считаете,она сможет самостоятельно перестать употреблять в ее ситуации?Проявив силу воли.Понимает же,я уверена,что наркотики-зло.Она всегда агитировала за здоровый образ жизни,следила за всеми,чтобы даже сигарет не было в доме.Имела высочайший авторитет в семье.Мне всегда казалось,что она очень сильная и волевая.Удивительно,что в разговоре с ней,она совсем не понимает,что ее подсадили,что хотели убить мужа,завладеть имуществом.В ее же мире - появился мужчина в ее жизни и закрутило.Хотелось бы ещё раз испытать такие чувства-ее слова.Отказ от реальности.Это из-за наркотиков?
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Karinaa, я рассматриваю разные варианты,забрать ее к себе - тоже один из вариантов.А что насчёт реабилитационного центра?Чтобы она вернулась в реальность,мне хочется верить,что она сможет понять ,что произошло с ней.Может в платный рц получится быстрее это понять?А может быть такое,что она все понимает,но не признаётся?Не знаю,как вести себя с ней.Все что она говорит-ложь.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Karinaa, я рассматриваю разные варианты,забрать ее к себе - тоже один из вариантов.А что насчёт реабилитационного центра?Чтобы она вернулась в реальность,мне хочется верить,что она сможет понять ,что произошло с ней.Может в платный рц получится быстрее это понять?А может быть такое,что она все понимает,но не признаётся?Не знаю,как вести себя с ней.Все что она говорит-ложь.
-
Здешний
Siberia1986 писал(а):Источник цитаты А что насчёт реабилитационного центра?
Думаю, в вашем случае крайняя мера. Вы представляете какой контигент там,по возрасту она там будет не в своей тарелке.
РЦ надо выбрать правильный ,а не черный. Это бизнес на родных.
для начала заберите к себе и найдите лицензированную наркологическую клинику с психологом по зависимости.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Осваиваюсь
Автор темы
-