Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Друг форума

SashaYa

Сообщение #751 SashaYa » 26 апр 2020, 19:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты может смерть это только начало и после мы все поймем.

Может и так, а может нет.. Просто логики не вижу вообще отчего так должно быть.

ЯРОСЛАВНА, мне до 70 ти лет ещё относительно не долго) Пока ещё моих 40 годов.
Каково наше отношение = то и имеем.
Если человек принимает для себя '' ну все, капец, устала от жизни и доживаю абы как бы'' - дак так и будет. Я в свои 38 уже подобным образом рассуждала..

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Душа желает других чувств. Хочу наконец-то делать для себя.

От своей души к вам ЯРОСЛАВНА - слушайте вашу душу [girl_in_love
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #752 ЯРОСЛАВНА » 26 апр 2020, 19:30

Печаль писал(а):Источник цитаты главное понять себя,и хорошо, что у тебя это получается

О да,Печаль. Я согласна с вами. Я этого хочу ,как и многие впрочем.Мы принимаем себя не за тех ,коими есть на самом деле... Сегодня встретилось : вопрос: "как надо жить ,что делать,какие медитации ,ритуалы .. для того ,чтобы расти качествами ,духовно расти "? Ответ : " Надо всё случающееся принимать со стороны Света.Во всём находить положительный момент .Если кто обидел ,то знать,помнить : обидчик -он воплощенный дух ,от тоже имеет право выражать собственную свою суть ,иметь свой взгляд на всё происходящее и на свою жизнь.. Надо быть полностью уверенной в себе,в своем собственном Свете. Расслабиться и быть таким ,как ты есть. При этом не обижаться ,прощать других.. ведь мы же хотим ,чтобы нас тоже прощали ,когда мы ошибаемся..Ничего не бояться,не стесняться выражать себя. Быть той личностью ,какой вы являетесь.." [good

Главное -разобраться с этим :какова моя суть ??? чтобы не жить по чужим правилам ,не ломать свою суть..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #753 Fleur de lis » 26 апр 2020, 19:36

SashaYa писал(а):Источник цитаты . Просто логики не вижу вообще отчего так должно быть.

как - так? и в чем ты не видишь логике. я аерю что после смерти будет новая жизнь. другая. иначе и быть не может. не может эта жизнь быть апогеем .слишком уж она стремная.
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #754 ЯРОСЛАВНА » 26 апр 2020, 20:18

SashaYa писал(а):Источник цитаты Чем занят ваш день в принципе сейчас?

Много чем ,Саша.. Немного телом :гимнастика ,растирки,иппликатор ,медитация ,прогулка ,рисование ,шитье ,быт ,телефонн.общение и живое тоже ,хоть немного ,но есть ,группа поддержки дважды в неделю ,теперь в скайпе,разгребаю углы в квартире ,накопилось ненужного много ,и видео.техника,мед. приборы:эл.очки Панкова ,дыхат. приборы ,массажеры ,муж любил всё это .. Всё укомплектовала инструкциями ,почистила ,выставить надо на Авито ,но скорее отдам даром ,много в планах шитья,много начатого ,уже скроенного ,сметанного ,надо дошивать.. Я из тех женщин ,которые много чего сами : и ремонт квартиры ,и пошив ,и рисовать хочу ;biggrin ,что-то маленько рисую ,надо бы больше ,очень это желанно..В инете тоже зависаю ,когда что по своим дух.интересам найду ,а время в инете просто мчится стрелой.. дела стоят ,бывает ,что уборку начну ,захочу под музыку ,пойду в инет за музыкой .. и застряну на 2 часа )) Вобщем ,в этом смысле (только ли в этом?) баба Алла мало чем отличается от девочки Аллы ,я уборку делала с утра и до вечера ,и напоюсь всласть ,и мамины все платья перемеряю . Не любила уборку ,а мама очень любила и требовала чистоты операционной ,была акушеркой .. [unknw

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Майя писал(а):Источник цитаты И вообще, мне трудно что-то просить, требовать.

Вот тут и собака зарыта ))))))))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты А он и не был толком.. Он обещаниями держит как возжами маму, что бы не соскочила в помощи ему .. и деньги доверяет с пенсии - я эту же причину вижу.

Не в бровь ,а в глаз !! +++ [good

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты "Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием.

Вот... угрозу произнесла ,а как держаться теперь этого? Как в известном к/ф "Надо ,Федя ,надо"..

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Lime писал(а):Источник цитаты когда твой ребёнок тебя предает,

"Lime" ,я не воспринимаю это ,как предательство.. Предать можно Родину ,когда клянуться в любви навеки .. ,а потом бросают и даже оставляют без помощи "любимого"..,это на мой взгляд совсем другое..

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Lime писал(а):Источник цитаты Себя нужно любить больше чем всех остальных, даже больше чем своих ВЗРОСЛЫХ детей...

Вот с этим полностью с вами согласна. Все религ. книги ,где есть Мудрость говорят об этом : сначала любить Творца души нашей ,потом себя ,потом уж ближнего своего ,так же ,как и себя ..
Про детей говорится ,что муж ,жена должны стоять на первом месте,важнее для нас отношения с нашими супругами (гой) ,чем с детьми .
Мне это кажется понятным ,т.к. дети - родные по крови (так мы их считаем ),у нас с ними больше привязок ,чем с мужьями и женами. Выстроить отношения с "чужими" нам супругами - вот ЭТО задача!!
И здесь у нас много проколов ,у меня во всяком случае) было здесь много ошибок сделано((

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #755 Fleur de lis » 26 апр 2020, 20:30

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты угрозу произнесла ,а как держаться теперь этого?

по моему никак. в человеке это либо есть либо нет. искусственно держаться каких то намерений не получится если ваша душа против.
здоровья вам, Аллочка))) мы тут все без возраста [give_rose

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #756 ЯРОСЛАВНА » 26 апр 2020, 20:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты слишком уж она стремная.

"Fleur de lis,практически для всех так - "стремная" ; кому суп жидковат ,кому жемчуг мелковат..)))) " богатые тоже плачут" ,у миллионеров -дети и внуки дауны,наркоманы..((( Я называю жизнь требовательной училкой в "ШКОЛЕ ЖИЗНИ" на планете Земля - ещё одно доказательство или вопрос : будет еще у нас жизнь более легкая? Должна быть ,иначе -никакой логики в наших страданиях и мытарствах ..,никакой ;biggrin

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты искусственно держаться каких то намерений не получится если ваша душа против.

Fleur de lis,поражаюсь вам,вашей прозорливости [shok Я ведь тоже об этом думала ,что душа то моя не в силах "так держать",как я продекларировала((

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #757 Fleur de lis » 26 апр 2020, 20:46

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты практически для всех так - "стремная" ; кому суп жидковат ,кому жемчуг мелковат..)))) " богатые тоже плачут" ,у миллионеров -дети и внуки дауны,наркоманы..((( Я называю жизнь

вы умная женщина.
згаете, для меня есть определенные критерии "стремности". один из них - когда ты стараешься жить по совести чтобы заслужить у этой училки суп с кусочком мяса. потом соглашаешься на овощной. потом на воду и хлеб. а потом плюешь и делаешь плохие вещи ,и достаешь мясо незаконным способом . к сожалению знаю о чем говорю. смирения со своей "участью" у меня нет и не будет. так что Алла...я даже не знаю...помолитесь может как нибудь при случае за мою дочь что ли...я не знаю есть ли в этих вещах смысл. я просто боюсь. хоть и храбрюсь. вы вобще то очень сильная психически. моя мама уже совсем плоха хоть и помоложе вас...

Отправлено спустя 49 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Должна быть ,иначе -никакой логики в наших страданиях и мытарствах ..,никакой

эт точно

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #758 ЯРОСЛАВНА » 26 апр 2020, 21:10

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты не знаю есть ли в этих вещах смысл. я просто боюсь. хоть и храбрюсь.

Флёр ,милая! Я помолюсь ,обязательно.
Вы должны сами усилием воли успокаивать себя ,приводить себя в такую "норму",чтобы быть ей помощью . Наши страхи, тревоги имеют обыкновение сбываться ,увы((( Тут всё ,что вам помогает сохранять спокойствие должно быть задействовано. У вас не меньше силы психической ,чем у меня. Может быть ,у меня больше веры ..,и то сомневаюсь после ваших последних ком-ев.
Тем более ,нам ПОЭТОМУ недопустимо бояться ,тревожиться ,рисовать нехорошие картины в своем воображении..

ЭТОМУ мне помогают Знания ."Моя вера зрячая "

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #759 Fleur de lis » 26 апр 2020, 22:03

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Тем более ,нам ПОЭТОМУ недопустимо бояться ,тревожиться ,рисовать нехорошие картины в своем воображении..

спасибо большое!я знаю это и стараюсь. просто я столько раз рисовала хорошие картины но они разбивались о реальность и было больно. а плохие рисовать - да это же просто крайне вредно для здоровья! так что с рисованием я завязываю. реализм и жизнь настоящим днем...

Друг форума

SashaYa

Сообщение #760 SashaYa » 26 апр 2020, 22:24

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Много чем ,Саша..

Читаю и радуюсь!!!
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #761 Майя » 26 апр 2020, 23:15

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Вот тут и собака зарыта ))))))))

Не совсем поняла о чем вы)))

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я верю что после смерти будет новая жизнь.

Эх.. А вот в это я не верю, а вот в Бога верю, но "верю" слово не подходит.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Навеяло:
Ты пыталась стать жестокой, стать прозрачной словно лед,
Недоступной и далекой и живущей без забот.

Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты.
Услышь меня и вытащи из омута

Читатель

Lime

Сообщение #762 Lime » 26 апр 2020, 23:28

Майя писал(а):Источник цитаты... без мужа почувствовала как же это здорово...

Вот и я сегодня встретилась с мужем и поняла, что мне без него, вот уже 3 месяца, живется неплохо. Хоть иногда и наваливается ностальгия) I'm freeee!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #763 SashaYa » 27 апр 2020, 03:10

Fleur de lis, мы ведь здесь просто делимся мнениями [smil
Для себя не вижу её в последовательности жизнь и затем смерть и только после перехода что-то может быть откроется..

В любом случае что есть истина? Некая абстракция. Но человеку даны способы познавать, хоть возможно лишь некоторые проявления и закономерности жития.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #764 Fleur de lis » 27 апр 2020, 05:55

Майя писал(а):Источник цитаты Эх.. А вот в это я не верю, а вот в Бога верю, но "верю" слово не подходит.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Навеяло:
Ты пыталась стать жестокой, стать прозрачной словно лед,
Недоступной и далекой и живущей без забот.

Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты

каждый верит во что хочет. для меня тогда бог невероятно туп если единственная жизнь которой он наделил человека - это вот все это дерьмо. это либо какое то "наказание" либо просто некий этап . и это для меня очевидно. иначе смысла бытия нет совсем.
стишок то не про меня точно. незнаю что тебе навеяло) у меня просто тяжелые обстоятельсв в данный момент и депрессия. ты же не знаешь как я живу. а мечтают все дечонки без исключения. вопрос в том что это за бог что наделил меня такими дерьмомвыми для жизни качествами ума и характера?и зачем? но к черту философию.
SashaYa, да, я все понимаю , каждый вычказывает свое мнение. [friends

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
пойду я кароч лучше на пробежку ,пока сквер пустой

Уже родной

Майя

Сообщение #765 Майя » 27 апр 2020, 09:37

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты пойду я кароч лучше на пробежку ,пока сквер пустой

Молодец! Мне раньше только и помогала пробежка проветривать голову от тяжёлых мыслей.
И все таки ты изменилась за последние годы, иногда попадаются твои прошлые сообщения. Чувствуется разница и она в хорошую сторону.

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а мечтают все дечонки без исключения

Инфантильное занятие) как раз для девчонок, которые так и никогда не достигнут своих мечтаний. Потому как это не активное занятие и никогда не приведёт к действиям. Я вообще и примерно не знаю зачем оно нам нужно? Может, чтоб поставить себя в режим ожидания? По умолчанию помечтаю, как то так.. Но эти мечты только мешают нашему развитию.
Гораздо лучше фантазировать, развивать воображение, ставить цели, решать задачки, все то что стимулирует наши мозги. А они со временем усыхают, по наблюдениям.

Отправлено спустя 39 секунд:
Оля, а ты сейчас совсем не работаешь?

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Lime, у меня сегодня ровно один месяц !!!
Но он даже ни разу не спросил , что едят его дети.. Потому что он Абьюз (или как там таких Луна называет?))
Услышь меня и вытащи из омута