Ну не знаю, про эйфорию. Склонен согласиться с Эрго - первый глоток/стакан дает именно эйфорию. А знаете еще как прикольно - когда прешь к корешу с пивасом, и вот идешь, тащишь бухло, но еще не пьешь. И вот поднялся уже, сел за стол, хозяин чет суетит с закусью, а глаза уже все на бутылку поглядывают, мол - ну когда? И вот вся бесполезная снедь на столе, разливается пойло, чок - и оно провалилось. Кааааайф.
Алкоголь эйфоретик, только очень короткий у него период эйфории. Депрессант - однозначно, мощный, при этом не резкий, как серпом по яйцам, а такой, ну как в болоте - наступил - вроде не глубоко притопился, а через пару минут - уже по колено. Вот бухло также в отрешенность и депрессию вгоняет.
Еще бухло - нехилый озверин. Сколько лично у меня историй было немотивированной жестокости из-за алкоголя. Кто-то еще и трахаться умудряется, но тут конкретно я после пары опытов уяснил - бухло и сэкс не вяжутся.
Ну и конечно это социальный наркотик, когда стираются границы между должностями, положениями в обществе и прочие социальные установки.
И казалось бы - ну прикольно же. Если бы не один жирнющий минус - алкоголь дает эти чувства, но с каждым разом надо выжирать больше. Чаще. Забивая на все, кроме алкоголя.
А самое противное - не релаксант это. Ну вот ни разу. По идее мысли должны отпускать, расслабление происходить. Хз, сколько пил - с каждым глотком все больше и больше грузишься, думаешь, погружаешься, фантазируешь... Одним словом - болото.