Что делать, если подросток-наркоман?
-
Любопытный
Автор темы
OTMOP, ну вот что ему мешает сообщить мне о своих переживаниях, вместо того, чтобы психовать.
Я то говорю ему о своих переживаниях.
За гитарой просто так в обед не метнешься - она в 2200 км осталась бы. Мы же переезжаем, как было запланировано еще до этих событий.
Сегодня ее все же загрузил.
Я то говорю ему о своих переживаниях.
За гитарой просто так в обед не метнешься - она в 2200 км осталась бы. Мы же переезжаем, как было запланировано еще до этих событий.
Сегодня ее все же загрузил.
-
Друг форума
Tiamat,
ну важен всё таки конечный результат ) мальца и всё таки поднажала и загрузили гитару )
а ты должна знать его переживания, да и знаешь скорее всего, я больше чем уверен ) я вот жену как книжку читаю, но я никогда не нагружу её своими проблемами на 100%, ей хватит и 96% )), таков путь.
ну важен всё таки конечный результат ) мальца и всё таки поднажала и загрузили гитару )
а ты должна знать его переживания, да и знаешь скорее всего, я больше чем уверен ) я вот жену как книжку читаю, но я никогда не нагружу её своими проблемами на 100%, ей хватит и 96% )), таков путь.
-
Любопытный
Автор темы
OTMOP, я уже маленько устала нервы на эти конечные результаты тратить..
-
Друг форума
Tiamat,
устала - передохни )
восстановись и по новой что теперь ) , война план покажет, придётся пока что обтечь, а там видно будет ) я обычно так накрываю своих жертв по собеседованию
устала - передохни )
восстановись и по новой что теперь ) , война план покажет, придётся пока что обтечь, а там видно будет ) я обычно так накрываю своих жертв по собеседованию
-
Любопытный
Автор темы
-
Друг форума
OTMOP писал(а):Источник цитаты но я никогда не нагружу её своими проблемами на 100%, ей хватит и 96% )), таков путь
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Tiamat писал(а):Источник цитаты И тут он сообщает - я их не повезу, они останутся в гараже, у него что, будет время играть на гитаре
Они все одинаковые почему то. Проблемы с детьми - дак дети то твои, ты воспитала, вот и проблемы твои, решай - в основном так. У многих прослеживается. Пока все ок, все такие дружные и проблемы общие, и радости и горести. Но как только назревает проблема из ряда вон - папы голову в песок, а как нарвёт этот пузырь, дак ещё и крайняя остаёшься
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Tiamat писал(а):Источник цитаты «Я нормальный, это вы больные и меня не слышите».
О, вот вот вот, все так и есть. У меня папа такой, он всегда прав! Он не может ошибаться. А если даже и ошибся, чего естественно в принципе не может быть, пфффффф, чушь какая, дак это все равно кто то другой виноват.
Я не знаю, как мама его 40 лет выдерживает, любит ещё если бы мой папа был моим мужем, я бы застрелилась он клёвый конечно, отец у меня, но тяжёлый
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
sonic писал(а):Источник цитаты Если бы Вы это заранее обсудили между собой Выши планы и мысли, то не думаю что вопросы были бы по гитарам
Все невозможно обсудить заранее. Я Tiamat, понимаю, мне тоже если надо было бы взять гитары, значит берём молча, грузим и всё. Я уже объяснила "берём гитары - надо", какие ещё могут быть вопросы? Если так каждую гитару объяснять, жить некогда будет.
sonic писал(а):Источник цитаты Попробуйте переговорить с мужем при возникновение непонимания по какой-то ситуации в спокойном ключе без наезда и обсудить то, что Вам не нравится. Уверен, что у него тоже будут вопросы к Вам и тут нужно будет Вам искать понимания друг друга, договариваться, компромиссы
Всегда было интересно, как это работает? Я обычно когда вот так пытаюсь что то мужу объяснить, спокойно, подробно, это всегда заканчивается "ой, Катя, тебе взгрустнулось что ли, не пойму, фигнёй не страдай"
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Любопытный
Автор темы
Катя27, всё так и есть.
Именно «твое либеральное воспитание сделало сына наркоманом» и «ты же его постоянно защищала», «мне не давала воспитывать»
Конечно, потому что воспитание ремнем правильным не считаю.
Аргумент у него в его картине железный - «меня же так воспитывали, я же вырос нормальным». Ага, местами.
А я выросла с ненавистью к отцу с такими же методами воспитания. И стала наркоманкой.
То, что он не стал наркоманом - да ему просто повезло, что мать отправила в военное училище в 14 лет, в те годы там не забалуешь.
В психе - как нарк на отходах.
Именно «твое либеральное воспитание сделало сына наркоманом» и «ты же его постоянно защищала», «мне не давала воспитывать»
Конечно, потому что воспитание ремнем правильным не считаю.
Аргумент у него в его картине железный - «меня же так воспитывали, я же вырос нормальным». Ага, местами.
А я выросла с ненавистью к отцу с такими же методами воспитания. И стала наркоманкой.
То, что он не стал наркоманом - да ему просто повезло, что мать отправила в военное училище в 14 лет, в те годы там не забалуешь.
В психе - как нарк на отходах.
-
Здешний
Катя27 писал(а):Источник цитаты Проблемы с детьми - дак дети то твои, ты воспитала, вот и проблемы твои, решай - в основном так.
На своем примере по порядку:
-с самого начала жена рожает ребенка и однозначно с первых мгновений жизни ребенка рядом с ним, а значит и первое воспитание восприятие действительности от нее для маленького от нее идет, мужчина в это время, как правило, на работе обеспечивает бытовые условия семье;
-очень часто мнение мужей игнорируется женами на уровне шутки, поэтому мужчина отстраняется от ряда вопросов по воспитанию, как правило, пока все хорошо с ребенком воспитание от мужчины только мешает, а как возникают серьезные проблемы, то ты же муж и отец и должен обязательно участвовать в воспитание (сразу возникает вопрос, а зачем надо было идти по этому пути, чтобы были проблемы??? логично чтобы кто их создал тот их и решил и сделал соответствующий вывод);
По своему опыту повторюсь, что большинство сложностей семейной жизни - это не понимание и не желание слышать и быть услышанным. Если с самого начала обсуждать многие моменты, то можно понять суть вопроса как видит ее другой человек, предложить свое решение и найти оптимальное. Только мое мнение формируется у мужчины на основании того, что благодаря знаний которыми он обладает, он выстраивает логическое заключение (доводы жены для него считаются ошибочными, как-бы не правильно выстроена логическая цепочка).
Катя27 писал(а):Источник цитаты Все невозможно обсудить заранее. Я Tiamat, понимаю, мне тоже если надо было бы взять гитары, значит берём молча, грузим и всё. Я уже объяснила "берём гитары - надо", какие ещё могут быть вопросы? Если так каждую гитару объяснять, жить некогда будет.
Что значит жить некогда? Жизнь слагается из пустяков.
Вы не хотите увидеть ситуацию с другой стороны. Муж возможно видит ситуацию, что сын просит взять гитары - это мелочь и начало новой манипуляции со стороны ребенка родителей, а так как ситуация уже в критической ситуации находится, то он также хочет помочь и против, чтобы ребенок манипулировал. Он считает, что отказ с первым капризом предотвратит "снежный ком" новых проблем.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Всегда было интересно, как это работает?
Это всегда очень сложно работает. Большинство же и считает, как Вы писали выше, что если уделять внимание мелочам то жить некогда будет, а потом недопонимания, обидки, скандалы и т.п.
Катя27 писал(а):Источник цитаты "ой, Катя, тебе взгрустнулось что ли, не пойму, фигнёй не страдай"
Вы не смогли донести посыл до мужа, что Вам очень важно его мнение по сложившийся ситуации, а значит муж считает это ерундой нестоящей его внимания.
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Tiamat писал(а):Источник цитаты Аргумент у него в его картине железный - «меня же так воспитывали, я же вырос нормальным». Ага, местами.
У меня сразу вопрос: в спокойной доверительный обстановке на ранних годах жизни ребенка было ли у Вас обсуждения по поводу, что такое "правильное воспитание"? излагали ли Вы ему свою точку зрения? хотели ли Вы услышать его?
quote="Tiamat"]Источник цитаты мать отправила в военное училище в 14 лет, в те годы там не забалуешь.[/quote]
Так это и сейчас так. Железная дисциплина. Он и считает, что она в основе воспитания и заложена должна быть и должна быть на первом месте.
У Вас видно другая позиция.
Tiamat писал(а):Источник цитаты В психе - как нарк на отходах.
А есть в психе нормальные люди??? Если не контролировать свои эмоции, то негатив очень сильно берет в разнос и ты раскручиваешь и раскручиваешь ситуацию...
Вы поймите, что именно такая реакция на событие ему много раз помогала в жизни. Сейчас когда Вы вместе, она не помогает, а усложняет ситуацию.
-
Друг форума
sonic писал(а):Источник цитаты Вы не смогли донести посыл до мужа, что Вам очень важно его мнение по сложившийся ситуации, а значит муж считает это ерундой нестоящей его внимания.
У нас на самом деле очень хорошие отношения, мы женаты больше 15 лет. Мы лучшие друзья и очень близкие люди. Просто у нас очень разный темперамент.
Муж мало говорит, но много делает.
Я же ядерная психопатка. Сама взорвусь, сама начну объяснять, из за чего, сама успокоюсь через 10 минут, меньше даже - через 5, подойду, обниму и все, едем дальше.
А муж знает меня как свои 5 пальцев, и знает, что этот разговор, с которым я к нему пристаю во время или сразу после припадка, обычно не имеет никакого смысла.
По этому он не хочет обсуждать "херню" и не будет.
А по ходу жизни конечно мы разговариваем обо всём, и от воспитания детей он кстати не отлынивает.
Я говорю "твои дети, вот и занимайся".
Это я ему смогу в будущем сказать "дак ты занимался то, вот и получай"
А по поводу мелочей, я, опять же в силу своей психологической конструкции, считаю, что всегда права и терпеть не могу встречать сопротивление по каждой ерунде. А он, в силу его психологической конституции, считает, что чего с дураками (мной) связываться, проще сделать да и всё.
И так всегда было, все 15 лет. Самый главный секрет, это принимать друг друга такими, какие мы есть, и все будет окей
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
sonic писал(а):Источник цитаты -очень часто мнение мужей игнорируется женами на уровне шутки, поэтому мужчина отстраняется от ряда вопросов по воспитанию, как правило, пока все хорошо с ребенком воспитание от мужчины только мешает, а как возникают серьезные проблемы, то ты же муж и отец и должен обязательно участвовать в воспитание (сразу возникает вопрос, а зачем надо было идти по этому пути, чтобы были проблемы??? логично чтобы кто их создал тот их и решил и сделал соответствующий вывод);
Ой, как удобно ну уж нет. Папа живёт с ребёнком в одном доме и видит его каждый день, ну или вечер. Выходные, каникулы.
Сиди общайся, разговаривай, объясняй, занимайся. Воспитание складывается измелочей, вот точно так же, как вы написали про отношения мужа и жены, а не раз в неделю гаркнуть на ребёнка ", (типа повоспитывал), а потом удивляться, чего это жена возмущается.
И потом, что значит жена не даёт? Не надо её слушать значит. Надо говорить "мой сын, я сам разберусь" и действительно разбираться. Только не ремнем по ж..пе, а правильно. Тогда и жена быстренько отстанет, ещё и гордиться будет, что у ее детей настоящий отец, а не номинальный
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Здешний
Tiamat писал(а):Источник цитаты Я пробовала говорить с ним и спокойно, и со скандалом. Бэсполэщно.
Учитывая, что Вы пишите про его горячий темперамент, то смысл от скандала? Показать как Вам плохо? или морально победить его?
Tiamat писал(а):Источник цитаты Ко мне претензия,
Tiamat писал(а):Источник цитаты обед ему не приготовила и в тарелку не положила, если приготовила.
Tiamat писал(а):Источник цитаты И при этом «он работает»и «все делает». А я, можно подумать, в носу ковыряю.
Как понял взгляд его на семейную жизнь: он приносит "добычу" в дом, а Вы должны дать ему "похвалу" и заботу.
Tiamat писал(а):Источник цитаты Да сил и желания у меня на этот обед уже нет. То же самое с сексом. Вот и всё претензии ко мне.
Просто разговоры и Ваши доводы без фактов и оснований он не услышит, так как пониманию, что данная ситуация появилась не один миг, а формировалась на протяжение долго времени.
Здесь может предложение и компромиссы: Вы готовы проявлять ему заботу и внимание. Выбор должен быть совместный с Вами, но и он должен Вам помогать по домашним делам.
Факты и основания - это Ваш график, чем Вы заняты в течение дня. Он должен увидеть и понять, что Вы также активно участвуете в жизни семьи, а не занимаетесь лично своими делами и отдыха по факту у Вас нет, а было бы здорово вместе без чувства усталости и с хорошими эмоциями интересно провести время.
Tiamat писал(а):Источник цитаты Плохо господина обслуживаю да еще и свое мнение имею.
Зря Вы так... Не думаю, что он Вас считает человеком ниже себя и не ровней... Смысл тогда семьи?
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Катя27,
Так я про это речь и веду. Это здорово, что у Вас налажен контакт и нет "дефицита" общение и есть понимание.
-
Друг форума
sonic писал(а):Источник цитаты Здесь может предложение и компромиссы: Вы готовы проявлять ему заботу и внимание. Выбор должен быть совместный с Вами, но и он должен Вам помогать по домашним делам.
Факты и основания - это Ваш график, чем Вы заняты в течение дня. Он должен увидеть и понять, что Вы также активно участвуете в жизни семьи, а не занимаетесь лично своими делами и отдыха по факту
Тут знаешь в чем дело, они женаты 20 лет, и то, к чему они сейчас пришли формировалось не один день. И изменить это компромиссом "я тебе начну давать заботу, а ты мне уступай " не получиться. И разговором тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sonic писал(а):Источник цитаты и нет "дефицита" общение
У нас переизбыток всего!
-
Добрый Модератор
Рубрика "мужское-женское" снова в эфире)
Сладок яд - и горек сахар
-
Друг форума
Лорд, ради тебя не буду больше ничего писать
-
Здешний
Лорд писал(а):Источник цитаты Рубрика "мужское-женское" снова в эфире)
Не понял сарказма. Если Вы считаете, что это пустой флуд, то Вы же модератор скажите и почистите тему.
-
Добрый Модератор
sonic,
Я искренне считаю любую дискуссию о том, кто что кому должен в семье - пустой тратой времени, ибо шуму много, а толку мало - каждый всё равно останется при своём мнении) Проблематике взаимодействия мужчины и женщины - столько же лет, сколько и человечеству, и никто не решил её окончательно)
Я искренне считаю любую дискуссию о том, кто что кому должен в семье - пустой тратой времени, ибо шуму много, а толку мало - каждый всё равно останется при своём мнении) Проблематике взаимодействия мужчины и женщины - столько же лет, сколько и человечеству, и никто не решил её окончательно)
Сладок яд - и горек сахар
-