Мать начала употреблять в пожилом возрасте

Созависимость
Друг форума

Катя27

Сообщение #76 Катя27 » 30 апр 2024, 08:13

Karinaa писал(а):Источник цитаты Недавно при мне в супермаркете очень пожилая пара обнимались, дед целовал свою бабушку

Nasty писал(а):Источник цитаты Ну тусят себе старички)))

Tarayana писал(а):Источник цитаты реально я так вижу свою старость

Дак они молодые все таки, или пожилые старички? Говорите, что в 60 все ещё молодые, и тут же пишете, что пожилые.
Все в кучу, и мухи и котлеты.
Короче в 60 это пожилой человек, но он не должен готовить тапки, я так не говорила. Просто в 60 все должно быть (на мой взгляд) более интеллигентно. Но конечно не надо ложиться в гроб и просить забить гвозди.
Речь вообще о другом я лично вела. Что нелепо называть себя молодыми, когда ты постарел. А жить здесь и сейчас конечно надо в любом возрасте!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #77 Karinaa » 30 апр 2024, 08:42

Катя27 писал(а):Источник цитаты Говорите, что в 60 все ещё молодые, и тут же пишете, что пожилые

Так они и не говорят, что они молодые. Но они не относятся к своём возрасту так, что нужно ложиться и умирать, ну ладно, в церковь начинать ходить ;biggrin Это только у нас считают, что жизнь после сорока заканчивается, а если ещё и с "прицепом", как любят говорить наши мужики, то вообще, сразу крест ставить на себе нужно.
Катя, ну не будешь ты в 60 лет говорить : я пожилая женщина ;biggrin .А знаешь почему? Ты не будешь себя таковой считать.

Друг форума

Катя27

Сообщение #78 Катя27 » 30 апр 2024, 09:10

Karinaa писал(а):Источник цитаты Катя, ну не будешь ты в 60 лет говорить

Я уже сейчас так говорю, в 37 ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Karinaa писал(а):Источник цитаты Это только у нас считают, что жизнь после сорока заканчивается, а если ещё и с "прицепом", как любят говорить наши мужики, то вообще, сразу крест ставить на себе нужно.

Нет, нет, нет, жизнь прекрасна в любом отрезке времени, и молодость прекрасна, и вся оставшаяся жизнь. Про прицеп вообще говорят только те, кто сами "прицепы", считают каждую копейку и уверены, что ребёнок их объел. Ещё уверены, что их высеры в сторону детей кому то интересны. Пусть идут в ж..пу короче.
Крест на себе ставить вообще не надо даже в 99, но и в авантюры с наркотой тоже лучше не влезать ;biggrin ходи себе в парк и танцуй с бабушками "под грустный денс " ;biggrin
Короче никого не хотела обидеть. И правда, чего это я, все женщины прекрасны и пусть живут так, как считают нужным.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #79 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 30 апр 2024, 09:27

DashaDarina1, Во первых не переходи на личности и не трогай мою семью . Тебя никаким образом не касается.
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Перечитала и поняла, что вы не способны строить логические цепочки. Какие то обрывки фраз. Непонятно, что из чего выходит.

я не сочинение писала,а ответ на твое сообщение.Может мне поставишь диагноз деменция.
Нет логики,спутанная речь.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты
Жалко с телефона по цитатам неудобно.

Как у тебя с вниманием? Я сразу отметила,так бы на каждую цитату был ответ.
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты
Потому что даже по смыслу не подходит ваша мама как пример.

DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты
Пожилые люди- доверчивые, лишь в том случае, если в зрелости (подчеркиваю, не в старости) пришли не к мудрости, а к деменции.

Я знаю пожилые люди -доверчивы без деменции. Они жили в др. время и не было такого обмана .
Вот был мой пример про маму.
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты таким как вам нормально притворяться и делать вид, что все окей, а у здоровых людей, у кого не сбит прицел и есть потребность в глубоком понимании, уезжает кукушка.

На момент знакомства мама автора бвыла здорова. Она отдавала отчёт своим действиям,скрывала любовника и своё употребление.
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Надо завести любовницу или быть психопатом, что бы не замечать что происходит с твоей женой

Что отец знаток признаков употребления ПАВ, которые скрывали. Он даже о таких наркотиках не слышал.
Не в обиду.
Тут полфорума имели замечательных мужей,прекрасных отцов ,вместе ужинали и тоже не замечали употребления,пока не начинал исполнять.
Что в твоём понимании ценные вещи.
Это не телевизор, который пришёл с работы и сразу увидел пропажу.
А золото,иконы ,ложки,общие вклады и т.д. - их постоянно не проверяют.
Еще раз повторяю,не защищаю ,а рассуждаю.
Дочери не безразлично,она и отец в растерянности,не знают ,что делать . Сама была в таком состоянии.
Она пришла за советом,а не к твоим рассуждениям о причинах и диагнозах.
При обращении к психологу ,что я посоветовала,будет работа с зависимым и родными. Там урегулируют линию поведения.
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Я бы на вашем месте приехала и поговорила лично. Может быть даже к этому нарику в тюрьму съездила. Он бы вам за блок сигарет правду рассказал.

Ты серьёзно ? На каком основании автору дадут свидание.
Думаю на этом наш диалог закончен.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #80 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 30 апр 2024, 19:43

Катя27, странное представление у тебя о возрасте
Парк,сушки с чаем,соломенная шляпка,церковь ,как в доме престарелых .
Последний раз редактировалось ЧТО ДЕЛАТЬ??? 30 апр 2024, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Мастер слова

Nasty

Сообщение #81 Nasty » 30 апр 2024, 19:50

DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Странно что и на ютубе и в тик токе такого нет

Не странно, тут вообще никто особо не снимает других людей. Лично я не видала, чтоб кто-то кого-то снимал, да еще куда-то выкладывал. Все штрафов бояться)
Я не в Берлине, но мне уже кажется странным не пустить человека которому есть 18 в клуб. Странный фейс контроль.
Потому что кого туда тока не пускают)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Уже Нада начинать а не ждать старости)

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Бабушки могут себя хоть девочками считать, но от этого пожилым они быть не перестанут

Мне вообще пофигу, но если мне в 70 захочется в караоке, я пойду в караоке)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Говорите, что в 60 все ещё молодые, и тут же пишете, что пожилые

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Karinaa писал(а):Источник цитаты Недавно при мне в супермаркете очень пожилая пара обнимались, дед целовал свою бабушку

Nasty писал(а):Источник цитаты Ну тусят себе старички)))

Дак они молодые все таки, или пожилые старички? Говорите, что в 60 все ещё молодые, и тут же пишете, что пожилые.
Все в кучу, и мухи и котлеты.
Короче в 60 это пожилой человек, но он не должен готовить тапки, я так не говорила. Просто в 60 все должно быть (на мой взгляд) более интеллигентно. Но конечно не надо ложиться в гроб и просить забить гвозди.
Речь вообще о другом я лично вела. Что нелепо называть себя молодыми, когда ты постарел. А жить здесь и сейчас конечно надо в любом возрасте!

Я не писала про молодых и пожилых, я сказала что чувство счастья и полноты жизни, люди ассоциируют с молодостью. А оно в душе .
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Читатель

Alfred2024

Сообщение #82 Alfred2024 » 30 апр 2024, 20:03

Добрый вечер. Я когда обращался за помощью в реб центр в своём городе, врач сказал мне, что один дедушка лет под 70 попробовал меф и тоже подсел. Кто его подсадил тоже никто не знает. Ну так вот на месяц ложили его в реб центр и вылечили. Попробуйте реб центр должно помочь. Мама с вами живёт?

Админ

Степанида

Сообщение #83 Степанида » 30 апр 2024, 20:30

Alfred2024,
Alfred2024 писал(а):Источник цитаты Попробуйте реб центр должно помочь

А мама захочет в РЦ? Или её нужно положить туда насильно? А если мама не наркоманка а просто влюбилась? Ну, теоретически, возможен такой вариант? Влюбилась и хочет, к примеру, раздела имущества. А семья против и принимает кардинальные меры. Чего проще, объявить маму наркоманкой и упрятать в РЦ.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #84 Nasty » 30 апр 2024, 21:08

Степанида писал(а):Источник цитаты Чего проще, объявить маму наркоманкой и упрятать в РЦ.

Не сливай рабочие схемы ;biggrin
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #85 Катя27 » 30 апр 2024, 21:16

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты странное представление у тебя о возрасте
Парк,сушки с чаем,соломенная шляпка,церковь ,как в доме престарелых .

У меня и о жизни представление не лучше. Например я считаю, что женщине с детьми не надо каждого кавалера тащить домой на диван. А только 1 разочек, законного мужа и если он хорош во всех отношениях. В других случаях женщина должна жить одна с детьми, почти как в монастыре ;biggrin

Мастер слова

Nasty

Сообщение #86 Nasty » 30 апр 2024, 21:32

Катя27 писал(а):Источник цитаты В других случаях женщина должна жить одна с детьми, почти как в монастыре

Жить должна одна, водить не должна это стресс для детей. Но встречаться нормально. Вообще мне кажется к себе домой даже без детей, нечего женихов таскать, ещё привыкнут, и останутся)
Nobody said it was easy

Читатель

Alfred2024

Сообщение #87 Alfred2024 » 30 апр 2024, 21:52

Степанида, нехрена себе и до такого абсурда доходит.

Постоялец

Лисёна

Сообщение #88 Лисёна » 30 апр 2024, 22:22

Лисёна писал(а):Источник цитаты Это 100%. Можно мама прежней не будет никогда

Поясняю: той мамы, правильной и знакомой, с обычной жизнью пенсионерки, уже не будет никогда.
Мама уже знает, что приняв немного порошка, жить то очень даже замечательно. И убедить сейчас в обратном будет сложно без категорично мер.

Отправлено спустя 56 секунд:
К тому же, мефедрон замешенный на сексе- связочка ну очень на вечно(

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Предположим: мама трезва-не употребляет. Ок. Чудесно. Все счастливы, кроме мамы. От мамы останется только внешняя оболочка и внутренние головняки и мечты, фантазии и воспоминания о " чудесных минутах торча- счастья- дюбви"
Страшно всё это.
Мало информации про то, что и как проживают женщины после бросания наркоты.
В основном же женщины-созы, а мужчины -торчат. Ну или оба наркоманят.
Мужья не сюсюкаются с женами-наркоманками в отличии от жён.
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Мастер слова

Nasty

Сообщение #89 Nasty » 30 апр 2024, 22:29

Лисёна писал(а):Источник цитаты Мама уже знает, что приняв немного порошка, жить то очень даже замечательно

Классная шутка, если бы не было так трагично)
Nobody said it was easy

Постоялец

Лисёна

Сообщение #90 Лисёна » 30 апр 2024, 22:34

Nasty, согласна на все 100 процентов

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тема очень трагичная. Автору терпения и мудрости. Маме сейчас ну прям мегасложно.
Если она в активном употребе, то будет минимизировать всё общение. Звонки, особенно видео, встречи, гости- это сейчас не про неё
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят