Я алкаш, жена наркоманка!!!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #76 Катя27 » 22 дек 2023, 07:40

Zibellina писал(а):Источник цитаты Так оправдываешься, как будто реально можешь тут что-то кому-то запретить

А вдруг? Я шучу ;biggrin Вот вот, согласна
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Ergo

Сообщение #77 Ergo » 22 дек 2023, 07:41

Изображение
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Катя27

Сообщение #78 Катя27 » 22 дек 2023, 07:44

Мариша писал(а):Источник цитаты сарказматически высказаться, как я понимаю Катю)) ...люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех )) ...или типа: бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе

Маришулька, все наоборот!
Даже если себя не любишь, хотя бы уважай. Найти того, у кого тебе примерно все нравится - отношения с мужем, внешность, идеалы и цели по жизни, и бери пример, если сама не знаешь, что делать. Просто повторяй.
А ношу по себе многие вообще и оценить не могут. Считают своих полоумных потолком и пределом мечтаний, а это не так. Ношу должна быть в кайф. Даже если нести тяжело ;biggrin
Но это так все, философия от Катюхи
Всем доброе утро [girl_in_love

Отправлено спустя 44 секунды:
Ergo, вот картинка прямо в точку ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Ergo

Сообщение #79 Ergo » 22 дек 2023, 07:49

Катя27, музыкой навеяло)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Сообщение #80 Мариша » 22 дек 2023, 10:42

Катя27 писал(а):А ношу по себе многие вообще и оценить не могут. Считают своих полоумных потолком и пределом мечтаний, а это не так. Ношу должна быть в кайф. Даже если нести тяжело

Согласна! И если продолжить философствовать...то своя ноша не в тягость)...

Всем хорошего дня!
Я на танцульки сегодня) [wink
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Мастер слова

Nasty

Сообщение #81 Nasty » 22 дек 2023, 11:06

Катя27 писал(а):Источник цитаты . Найти того, у кого тебе примерно все нравится - отношения с мужем, внешность, идеалы и цели по жизни, и бери пример, если сама не знаешь, что делать

Ты сейчас советуешь сломать себя и пытаться быть похожим на другого человека.
Это очень энергозатратно и в итоге рано или поздно приведет к облому. Почему то из миллионов подписчиков известных блогеров все не стали богатыми и знаменитыми. Хотя копируют образы и поведения своих кумиров.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Катя27

Сообщение #82 Катя27 » 22 дек 2023, 11:29

Nasty писал(а):Источник цитаты Ты сейчас советуешь сломать себя и пытаться быть похожим на другого человека.

Отчасти да, но не в таком глобальном смысле, как
Nasty писал(а):Источник цитаты Почему то из миллионов подписчиков известных блогеров все не стали богатыми и знаменитыми. Хотя копируют образы и поведения своих кумиров

Расскажу на своём примере, я уже писала в своей теме.
Я из благополучной семьи, со своими сложностями, но в целом из благополучной и полной семьи.
Для меня примером матери, жены, и в целом женщины всегда являлась собственная мать. Я считаю её примером харизмы, терпения, понимания, добродетели и мудрости.
По этому, принимая какие то решения в своей жизни, строя карьеру и семью, рожая и воспитывая детей, выстраивая отношения с мужем - я подражала ей. Я анализировала, как бы это сделала в конкретном случае моя мать и шла по её пути. И сейчас иду. Для меня она кумир и пример для подражания. И я счастливый человек, принимающий правильные (не в глобальном смысле, а только в моем конкретном случае) решения, выбирающий правильных людей, и принимающий твёрдые решения. Моя мать не жертва, и я не жертва.

Дальше идёт моя лучшая подруга детства. У неё в семье ситуация кардинально другая. Деспотичный бухающий отец, и абсолютно бесхребетная молчаливая мать. Она хорошая женщина, но её политикой было всегда молчать, угождать, подчинятся и терпеть. Подруга моя любовью не обласкана, мама с ней задушевные беседы никогда не вела и все воспитание сводилось к тому, что дети накормлены, напоены, одеты и слава богу. На этом все.
У подруги была низкая самооценка со всеми вытекающими. Но так как она с малых лет дружила со мной и была вхожа ко мне домой, в мою семью, любима моими родителями (они до сих пор воспринимают её как родственницу), для неё примером красоты, поведения, и чувства собственного достоинства и собственной значимости всегда была я. И она за мной тупо повторяла.
Я не курила и она не курила, я не давала и была недотрогой и она, она даже в вуз и на специальность мою же поступила, потом ей надо было быть красавицей, как я, и мужа ей тоже надо было как у меня - она такого же и нашла примерно.
Теперь она умница, красавица и очень счастлива давным давно. Папа умер, с мамой отношения до сих пор специфицеские. Зато моим родителям она всегда высказывает благодарность, уважение и любовь, а мне всегда говорит, как хорошо, что именно я была её подругой, а не какая нибудь другая, и что ей было с кого брать хороший пример.
И да, она себя всю переломала и стала тем, кем стала. А была бы наверно все таки дочерью своей матери. Мы на неё огромное влияние оказали.
Не знаю, удалось ли мне донести мысль, но я эту тему на этом закрываю, потому что по большому счету живите все как хотите, терпите наркоманов своих, побои, измены, унижения, ломайте психику детям своим, ради бога. Думайте, что я просто в белом пальто, ок, ходите в своих чёрных, мне то что. Мнение свое пишу, но переубеждать никого не стану. Сейчас допишу, закрою форум и пойду в свою счастливую жизнь. А вы как хотите, не настаиваю [rolleyes .

Мастер слова

Nasty

Сообщение #83 Nasty » 22 дек 2023, 12:00

Катя27 писал(а):Источник цитаты удалось ли мне донести мысль

Удалось.
Катя27 писал(а):Источник цитаты малых лет дружила

Тут я думаю, что просто твоя семья и ты сыграли роль в ее воспитании. И с детства заложили правильные ценности. Потому что ребенка проще научить, так как он растет и все впитывает.
И это здорово.
Но это скорее исключение из правил. Тем более взрослым перестроиться тяжелее.
Тут я даже не спорю. Очень хороший пример.
Интересно бы было с ней пообщаться)

Я знаю, только примеры когда повторение перерастало в соревнования между подругами. Или раздражением с их стороны.
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #84 Катя27 » 22 дек 2023, 12:13

Nasty писал(а):Источник цитаты Я знаю, только примеры когда повторение перерастало в соревнования между подругами. Или раздражением с их стороны

Буду честна, у нас такой период тоже в жизни был. Было время, когда она как раз начала обретать уверенность в себе и стала позволять себе возвышаться за счёт принижения меня. Это выражалось в конкретном подтрунивании, неприятных шутках, которые меня унижали и ей об этом было доподлинно известно, то есть это делалось намеренно, потом это выражалось в якобы случайном раскрытии моих тайн или нелецеприятных сведений обо мне. И это делалось всегда публично, в кругу общих друзей например. А потом типа "ой, я случайно ляпнула ".
Я хотела даже послать её в какой то период жизни, но моя мама объяснила мне, что это отголоски её воспитания и восприятия мира. Что мне надо простить её, но перед прощение поставить на место. И что моя сила как раз в том, что это выше меня, а её слабость в том, что по другому возвысится она не может пока. И что в этом и есть настоящая дружба, принять её такой.
Я послушала маму, послала её нахер. Она пришла извинятся, я сказала, что прощаю её,мы обнялись и до сих пор иногда срёмся, натуру то не изменишь ;biggrin но она во время встаёт на рельсы и признает, что её заносит. Так вот и живём 30 лет подряд уже ;biggrin

Мастер слова

Nasty

Сообщение #85 Nasty » 22 дек 2023, 12:27

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты Что мне надо простить её, но перед прощение поставить на место

твоя мама очень умная женщина.
Очень хороший совет.

Я в свое время тоже так же поступила. Мне совет дала книга по психологии)
Nobody said it was easy

Познающий

Люба

Сообщение #86 Люба » 22 дек 2023, 16:55

Катя27, Где в системе благополучной системе произошел сбой? Почему у брата не все так радужно?

Друг форума

Катя27

Сообщение #87 Катя27 » 22 дек 2023, 18:41

Люба,
Люба писал(а):Источник цитаты Почему у брата не все так радужно

У меня есть мнение на этот счёт, но оно оскорбительно для всех наркоманов, поэтому я не буду его озвучивать, хотя отает знаю наверняка
Люба писал(а):Источник цитаты Где в системе благополучной системе произошел сбой?

Если это к тому, что из благополучной семьи наркоманами не становятся, то я так не считаю. Я уверена что наркомания каждого конкретного человека не имеет ничего общего с его мамой и папой. Она зависит только от сознания самого человека.
Люба писал(а):Источник цитаты Почему у брата не все так радужно

Кто сказал? ;biggrin до 28 лет он прекрасно жил, но скучно видимо, потом 8 лет кайфовал, веселится и как раз у него все было очень радужно. Плохо было мне с родителями, а ему было зашибись. Потом он год лечился, тут тоже все радужно сложилась, теперь вот не наркоманит больше, так что у него все хорошо я считаю [rolleyes

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #88 Интересующийся » 22 дек 2023, 19:58

Прочитала, как автор пишет, что типа родителей не выбирают, дети любят родителей любыми, даже самыми непутёвыми. Лень искать цитату, но мысль именно такая.
И почему-то так резануло это. И стало жаль детей. То есть отец чётко понимает, что дети будут любить их при любых раскладах, поэтому смело пользуется этим и менять ничего не собирается. Ну чего сказать, отличный план. Только отцу стоило бы помнить, что дети имеют свойство вырастать и там уже не все так радужно и лучезарно.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Постоялец

Лисёна

Сообщение #89 Лисёна » 22 дек 2023, 20:39

Странная тема....пишут в основном не ленивые ( причем о всем о чем угодно, но не по теме конкретно)...а алкаш и наркоманка затихарились. Алкаш пишет слова какие-то...но ....видимо "дым и соляга" мозг выдули частично, а может и необходимо

Отправлено спустя 37 секунд:
Необратимо
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Начинаю привыкать

Автор темы
РАчел

Сообщение #90 РАчел » 23 дек 2023, 05:19

Fleur de lis, веселятся , играют, с работы пришёл, позавтракал, щас отдыхать буду пытаться)))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Лисёна, ого себе как))) просто не у всех есть время сидеть здесь... Работа отнимает больше половины суток, а ещё репетиции, музыкой же занимаюсь...

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»