Жена лежит в РЦ

Осваиваюсь

Автор темы
Goodness7

Жена лежит в РЦ

Сообщение #1 Goodness7 » 08 янв 2026, 12:02

Всем доброго времени суток !
Моя жена алкоголика лежит в реабилитационном центре.
Немножко расскажу о своей семье: у нас с супругой трое детей 12, 8 и 4 года. Супругой мы живем уже 14 лет. Работаю я одиг , супргуа никогда не работала - сидит дома, как и у других семьях у нас были скандалы, ругань и прочие вещи. Сразу скажу э, моя супруга конченный эгоист - единственный ребенок в семье. Но никто из нас никогда никого не предавал, не изменял и прочее.
Родители супруги живут в другом городе, мы тоже там прожили 10 лет, но по воле судьбы я забрал свою семью и переехал другой город, туда где живут мои родители.
Примерно, уже 2 года супруга активно выпивала - у неё плохие гены, ее отец алкоголик, сейчас он пьёт.
Она все время находила причины: то я был командировке (скука), то сын учится в другом городе (скучно), и т.д.
Даже после свадьбы, когда она еще не пила ежедневно, у неё была проблема с чувством меры при употреблении алкоголя - пила до отключки.
А последнее время она пьет ежедневно, кроит пока я не вижу, когда на работе употребляет и ложится спать, чтобы я не понял.
А в этом году её 5 раз откапывали от похмелья.
В послелний раз я не знал, что мне с ней делать. Она разбудила меня в 5 утра от жесточайшего похмелья , просила помочь ей, вызвали скорую - те, сказали вести ее в наркологичку.
Она сама просила положить ее на лечение, положил я ее в тот-же день в частный реабилитационной центр закрытого типа (первый звонок только через месяц, посещения запрещены).
Она лежит там уже 2 месяца.
После первого месяца ей разрешили звонить мне раз в неделю.
Ожидая первый звонок - я думал, что она начнёт просить ее забрать , но из все 5 звонков- она ни разу этого не попросила (насколько я понимаю, им этого не разрешают говорить).
Хотел забрать ее по окончании второго месяца, но мне настоятельно рекомендовали не делать этого - она еще не готова.
Перед Новым Годом,она как обычно мне позвонила, мы пообщались - сказала, что позвонит 31 декабря в новый год.
Но она не позвонила...
Спустя неделя , как она мне позвонила, я спросил почему она мне набрала на новый год, на что она сначала не знала что сказать, а при повторном вопросе ответила что была новогодняя суматоха и связь плохо работала.
Естественно, меня была неприятно это слышать, пошли в голове разные мысли (супруга моя досточно красивая, в центре 90% лежат одни мужчины).
Я задал этот вопрос куратору центра, мне сказали, что она намеренно отказалась звонить, т.к. очень на меня злая , что лежит уже 2 месяца в центре и я не забрал ее на новый год, и самое главное, для неё сейчас я худший человек на Земле так, как держу ее там.
Я не нахожу себе место очень сильно ее люблю...
У меня несколько вопросов:
1) Могла она не позвонить 31 числа потому, что себе там кого-то нашла (чье-то сочувствие, сближение, поддержка со стороны другого - кто-то подставил свое плечо...)
2) Забирать ее буду через месяц, что от нее ждать.

Живу я здесь

Chekhov

Жена лежит РЦ

Сообщение #2 Chekhov » 08 янв 2026, 16:25

Goodness7, а че она злая? Она ж сама просила положить, а после укладки ни разу не просила забрать.
Мне кажется, что если бы хотела выйти, то при первом же звонке крикнула в трубку - Меня тут насилуют!!!
Любой муж бы сперва забрал, а потом разбирался.

А найти другого в таком месте...ну хз, хз, там персонажи те ещё. Может в изоляции, в кругу противоположного пола, при недотрахе мозг по-другому работает, но по выходу должно отпустить)
Не следует мешать людям сходить с ума

Админ

Олег В

Жена лежит РЦ

Сообщение #3 Олег В » 08 янв 2026, 17:19

Goodness7 писал(а):Источник цитаты Я задал этот вопрос куратору центра, мне сказали, что она намеренно отказалась звонить, т.к. очень на меня злая , что лежит уже 2 месяца в центре и я не забрал ее на новый год, и самое главное, для неё сейчас я худший человек на Земле так, как держу ее там.

Странный ответ. Сначала вас убеждают оставить жену ещё, а потом сообщают такое, от которого любой побежит забирать своего узника. Может вы ответ куратора придумали. Он сказал одно, а страх и воображение нарисовало другое.
По поводу встречи "родной души" в центре, где мужчин и женщин держат вместе, случаи возникновения чувств очень и очень часты.
Когда я лежал, М и Ж держали на разных этажах. Мы дуг с дружкой не пересекались.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

Олег В

Жена лежит РЦ

Сообщение #4 Олег В » 08 янв 2026, 19:34

Goodness7 писал(а):Источник цитаты Хотел забрать ее по окончании второго месяца, но мне настоятельно рекомендовали не делать этого - она еще не готова.

Если она сама захотела лечь, то у неё есть законное право выйти от туда когда она пожелает. Никто не вправе класть её насильно и тем более держать там насильно. Вы вступили в сговор с группой лиц, которые за ваши деньги, под ширмой "лечение", незаконно удерживают вашу супругу, отняв у неё право выбора.
Я понимаю. Вам сложно и хочется ей помочь. Хочется сохранить семью. Нужно всё делать не нарушая закон.

Администрация форума напоминает вам, или ставит вас в известность, о последствиях таких деяний, предусмотренных Статьями 126 127 УК РФ. А так же о нарушении вами конституционных Прав на свободу человека и гражданина. Пункты № 21,22,23. Призываем неуклонно соблюдать их.

Осваиваюсь

Автор темы
Goodness7

Жена лежит в РЦ

Сообщение #5 Goodness7 » 08 янв 2026, 20:11

Её не запирали в рц против ее воли. Она сама просила ее положить на лечение, в РЦ она пришла своими ногами, ее никто не принуждал к этому.
Сколько бы раз ее не спрашивал - у тебя все нормально, тебя никто не обижает- она ни разу мне не сказала и не упрекнула в чем либо.
Тут наверное, вы все перевернули.

Админ

Олег В

Жена лежит в РЦ

Сообщение #6 Олег В » 08 янв 2026, 20:40

Goodness7, Ничего я не переворачивал. Вам удерживающие вашу жену сами всё сказали, огласив обиды жены. Когда вы за её спиной, не спросив - а хочешь ли ты здесь дальше быть, решали за неё, сколько ей ещё там быть. Оплачивая преступникам удержание собственной супруги. Даже если она там подписывала соглашение, которое не имеет юридической силы, о том что она согласна там находится , у неё остаётся право в любой момент отказаться от помощи и быть отпущенной в течении часа. Если человек соглашается на какую то операцию, подписывает все нужные документы а за пять минут до операции передумывает, никто его оперировать не будет. Не имеют права. В вашей ситуации всё ровно также. Удерживать человека против его воли можно только по решению суда.
И чего потом удивляться, что ваши узники находят там себе новые пары. В неволе, если два противоположных пола взаперти и в стрессе, лучший выход- это тянуться друг к другу. Психика человека так срабатывает. Переключая мысли и внимание с западни в приключение.

Здешний

Sebastian

Жена лежит в РЦ

Сообщение #7 Sebastian » 08 янв 2026, 22:44

Этот куратор, вполне вероятно, и сам крутит роман с вашей женой, потому так и сказал)
Вы злодей, а он герой - лечит её и освободит (сбежит с ней. такое часто бывает в центрах).

Я конечно шучу, но вполне может быть.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Читатель

protasov_stepan

Жена лежит в РЦ

Сообщение #8 protasov_stepan » 10 янв 2026, 02:06

Будто бы прочитал рассказ не от взрослого мужика, а от какого-то школьника "люблю не могу", "переживаю", что за детский сад.

Ммм ... мужик, ты это, задумайся. Это не самая лучшая жена. Ты лучше пока она в РЦ зарегайся на сайте знакомств и погуляй пару раз с другими женщинами. Я не говорю спать с ними или жениться, просто погуляй.

Админ

Олег В

Жена лежит в РЦ

Сообщение #9 Олег В » 14 янв 2026, 16:10

Sebastian писал(а):Источник цитаты Я конечно шучу, но вполне может быть

У нас на форуме в13-14г была пара. Хорошие люди. Познакомились в рц. Он бросал наркотик, она была психологом центра. Потом они свой центр открыли. Аврора назывался. Модератор наш Эрго, тоже со своей в центре познакомился. Таких случаев масса. Я бы и сам замутил с кем нить, если бы нас с девушками держали рядом. И недели не прошло бы. Я себя знаю... Тем более с женой на тот момент не жили года 4 уже.

Собеседник

Lii

Жена лежит в РЦ

Сообщение #10 Lii » 14 янв 2026, 16:38

Добрый.Мне кажется ,если она считает что вы держите её там против её воли,то ничего хорошего из лечения не получится.Даже если она по началу сама была согласна.Сейчас она скорее всего поглащена обидой,а в заперти при свободном времени ой как можно в себе злость и обиду накрутить.

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»