Жена лежит в РЦ

Осваиваюсь

Автор темы
Goodness7

Жена лежит в РЦ

Сообщение #1 Goodness7 » 08 янв 2026, 12:02

Всем доброго времени суток !
Моя жена алкоголика лежит в реабилитационном центре.
Немножко расскажу о своей семье: у нас с супругой трое детей 12, 8 и 4 года. Супругой мы живем уже 14 лет. Работаю я одиг , супргуа никогда не работала - сидит дома, как и у других семьях у нас были скандалы, ругань и прочие вещи. Сразу скажу э, моя супруга конченный эгоист - единственный ребенок в семье. Но никто из нас никогда никого не предавал, не изменял и прочее.
Родители супруги живут в другом городе, мы тоже там прожили 10 лет, но по воле судьбы я забрал свою семью и переехал другой город, туда где живут мои родители.
Примерно, уже 2 года супруга активно выпивала - у неё плохие гены, ее отец алкоголик, сейчас он пьёт.
Она все время находила причины: то я был командировке (скука), то сын учится в другом городе (скучно), и т.д.
Даже после свадьбы, когда она еще не пила ежедневно, у неё была проблема с чувством меры при употреблении алкоголя - пила до отключки.
А последнее время она пьет ежедневно, кроит пока я не вижу, когда на работе употребляет и ложится спать, чтобы я не понял.
А в этом году её 5 раз откапывали от похмелья.
В послелний раз я не знал, что мне с ней делать. Она разбудила меня в 5 утра от жесточайшего похмелья , просила помочь ей, вызвали скорую - те, сказали вести ее в наркологичку.
Она сама просила положить ее на лечение, положил я ее в тот-же день в частный реабилитационной центр закрытого типа (первый звонок только через месяц, посещения запрещены).
Она лежит там уже 2 месяца.
После первого месяца ей разрешили звонить мне раз в неделю.
Ожидая первый звонок - я думал, что она начнёт просить ее забрать , но из все 5 звонков- она ни разу этого не попросила (насколько я понимаю, им этого не разрешают говорить).
Хотел забрать ее по окончании второго месяца, но мне настоятельно рекомендовали не делать этого - она еще не готова.
Перед Новым Годом,она как обычно мне позвонила, мы пообщались - сказала, что позвонит 31 декабря в новый год.
Но она не позвонила...
Спустя неделя , как она мне позвонила, я спросил почему она мне набрала на новый год, на что она сначала не знала что сказать, а при повторном вопросе ответила что была новогодняя суматоха и связь плохо работала.
Естественно, меня была неприятно это слышать, пошли в голове разные мысли (супруга моя досточно красивая, в центре 90% лежат одни мужчины).
Я задал этот вопрос куратору центра, мне сказали, что она намеренно отказалась звонить, т.к. очень на меня злая , что лежит уже 2 месяца в центре и я не забрал ее на новый год, и самое главное, для неё сейчас я худший человек на Земле так, как держу ее там.
Я не нахожу себе место очень сильно ее люблю...
У меня несколько вопросов:
1) Могла она не позвонить 31 числа потому, что себе там кого-то нашла (чье-то сочувствие, сближение, поддержка со стороны другого - кто-то подставил свое плечо...)
2) Забирать ее буду через месяц, что от нее ждать.

Живу я здесь

Chekhov

Жена лежит РЦ

Сообщение #2 Chekhov » 08 янв 2026, 16:25

Goodness7, а че она злая? Она ж сама просила положить, а после укладки ни разу не просила забрать.
Мне кажется, что если бы хотела выйти, то при первом же звонке крикнула в трубку - Меня тут насилуют!!!
Любой муж бы сперва забрал, а потом разбирался.

А найти другого в таком месте...ну хз, хз, там персонажи те ещё. Может в изоляции, в кругу противоположного пола, при недотрахе мозг по-другому работает, но по выходу должно отпустить)
Не следует мешать людям сходить с ума

Админ

Олег В

Жена лежит РЦ

Сообщение #3 Олег В » 08 янв 2026, 17:19

Goodness7 писал(а):Источник цитаты Я задал этот вопрос куратору центра, мне сказали, что она намеренно отказалась звонить, т.к. очень на меня злая , что лежит уже 2 месяца в центре и я не забрал ее на новый год, и самое главное, для неё сейчас я худший человек на Земле так, как держу ее там.

Странный ответ. Сначала вас убеждают оставить жену ещё, а потом сообщают такое, от которого любой побежит забирать своего узника. Может вы ответ куратора придумали. Он сказал одно, а страх и воображение нарисовало другое.
По поводу встречи "родной души" в центре, где мужчин и женщин держат вместе, случаи возникновения чувств очень и очень часты.
Когда я лежал, М и Ж держали на разных этажах. Мы дуг с дружкой не пересекались.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

Олег В

Жена лежит РЦ

Сообщение #4 Олег В » 08 янв 2026, 19:34

Goodness7 писал(а):Источник цитаты Хотел забрать ее по окончании второго месяца, но мне настоятельно рекомендовали не делать этого - она еще не готова.

Если она сама захотела лечь, то у неё есть законное право выйти от туда когда она пожелает. Никто не вправе класть её насильно и тем более держать там насильно. Вы вступили в сговор с группой лиц, которые за ваши деньги, под ширмой "лечение", незаконно удерживают вашу супругу, отняв у неё право выбора.
Я понимаю. Вам сложно и хочется ей помочь. Хочется сохранить семью. Нужно всё делать не нарушая закон.

Администрация форума напоминает вам, или ставит вас в известность, о последствиях таких деяний, предусмотренных Статьями 126 127 УК РФ. А так же о нарушении вами конституционных Прав на свободу человека и гражданина. Пункты № 21,22,23. Призываем неуклонно соблюдать их.

Осваиваюсь

Автор темы
Goodness7

Жена лежит в РЦ

Сообщение #5 Goodness7 » 08 янв 2026, 20:11

Её не запирали в рц против ее воли. Она сама просила ее положить на лечение, в РЦ она пришла своими ногами, ее никто не принуждал к этому.
Сколько бы раз ее не спрашивал - у тебя все нормально, тебя никто не обижает- она ни разу мне не сказала и не упрекнула в чем либо.
Тут наверное, вы все перевернули.

Админ

Олег В

Жена лежит в РЦ

Сообщение #6 Олег В » 08 янв 2026, 20:40

Goodness7, Ничего я не переворачивал. Вам удерживающие вашу жену сами всё сказали, огласив обиды жены. Когда вы за её спиной, не спросив - а хочешь ли ты здесь дальше быть, решали за неё, сколько ей ещё там быть. Оплачивая преступникам удержание собственной супруги. Даже если она там подписывала соглашение, которое не имеет юридической силы, о том что она согласна там находится , у неё остаётся право в любой момент отказаться от помощи и быть отпущенной в течении часа. Если человек соглашается на какую то операцию, подписывает все нужные документы а за пять минут до операции передумывает, никто его оперировать не будет. Не имеют права. В вашей ситуации всё ровно также. Удерживать человека против его воли можно только по решению суда.
И чего потом удивляться, что ваши узники находят там себе новые пары. В неволе, если два противоположных пола взаперти и в стрессе, лучший выход- это тянуться друг к другу. Психика человека так срабатывает. Переключая мысли и внимание с западни в приключение.

Здешний

Sebastian

Жена лежит в РЦ

Сообщение #7 Sebastian » 08 янв 2026, 22:44

Этот куратор, вполне вероятно, и сам крутит роман с вашей женой, потому так и сказал)
Вы злодей, а он герой - лечит её и освободит (сбежит с ней. такое часто бывает в центрах).

Я конечно шучу, но вполне может быть.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.