Смысл чистоты.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Ergo

Смысл чистоты.

Сообщение #76 Ergo » 23 окт 2023, 16:06

diana veter писал(а):Источник цитаты улучшить

Нет. Не улучшить. Дать временный бонус или облегчение. Снять боль например опиаты могут. Но потом будет откат, кумары и так далее. Так же и стимы. Бессмысленную бесполезную энергию временно дадут, но отходняк тоже будет неизбежен.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это самое распространненое убеждение что наркотики что то дают. Они не дают, они кажут демо версию и за этот показ потом всегда забирают сторицей.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

МаняЯ

Смысл чистоты.

Сообщение #77 МаняЯ » 23 окт 2023, 16:14

diana veter писал(а):Источник цитаты Nasty,
10 лет психотерапии.
Больше не хочу.

МаняЯ,

Гм.
Нечестно играете.
Бассейн, лес...
Как насчёт долгов, похорон семьи, покушений на убийство.
На трезвую голову?))

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Chekhov,

Человек в первую очередь-живой организм, с набором реакций.
А наркота просто помогает немного это улучшить.

;biggrin честно, я вообще врать не любитель. Долгов около 2х млн. Работала с похоронке, к этому отношение особое. . Покушений не было, но с плохими "мальчиками"по молодости каталась. С 15 лет водились с бандитами своего города, у меня старшая сестра с ним тусила, и меня с собой везде тоскала, пальцем ни кто меня не трогал.Но иногда бывало ооочень страшно
Потом уехала в 18 лет в ругой города, по дальше от всех...
А уехала я потому что первый мой МЧ с которым жили, пил пиво, аж по 10 пиво толстяк крепкое ( кто по старше помнит) и чуть не выкинул меня с 7 этажа, я ели удержалась... Как была в сорочке, так дубленку на кинула, и осенние сапоги прыгать и был таков. На утро вещи собрала, и у подруги осела. Через неделю уехала из города...
Осознание пришло что мне тут искать не чего, жить так я не хочу, муж алкаш мне нафиг не нужен, и не предел моих мечтаний этот город
..
Последний раз редактировалось МаняЯ 23 окт 2023, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Ульяна

Смысл чистоты.

Сообщение #78 Ульяна » 23 окт 2023, 16:29

blazzzing писал(а):Источник цитаты МаняЯ, Lastochka, так приём наркотиков не обязательно связан со слабостью и желанием спрятаться, забыться, не чувствовать негатив.
Вот, например, если я долблю амфетамин, чтобы продуктивнее работать, делать меньше перерывов, меньше отвлекаться, можно ли это считать слабостью и актом отчаяния? Да ни разу. Наоборот, это значит, что мне не жаль здоровья ради какого-то общественно значимого дела. Это не побег от реальности, это корректировка человеческих несовершенств.
Другое дело, что целесообразно это только в краткосрочной перспективе. Но давайте не будем все мотивы грести под одну гребёнку, jedem das Seine.
интересный пример, на самом деле. И заметка про несовершенство очень интересная.
А зачем эти достижения, вершины, успехи и прочее? Откуда это желание доказать свою значимость ценой своего здоровья (жизни)?
Ведь получается что без наркотика не тянет, не успевает, не справляется, и тогда что?
Как на мой взгляд,и это про слабость(вымышленную в том числе,тут можно долго рассуждать),желание спрятаться (не показать свою «непродуктивность/невыносливость/негениальность/обыкновенность»), спрятаться со всей этой обыденной человечностью и не чувствовать негатив, связанный со своим «несовершенством».

Читатель

Автор темы
diana veter

Смысл чистоты.

Сообщение #79 diana veter » 23 окт 2023, 16:40

blazzzing,

Я сначала на бензах сидела.
Помогало спокойнее стать. Потом когда толер поишёл, пошло в ход всё что есть.

Беларусь.
А выбор такой непопулярный, поскольку у нас здесь только трам, метадон в основном бодяженый солью, героин мне состав не нравится.
Ещё опиум есть, но он в другой местности.

До веществ-да помню.
Но это было 10 лет назад.
Многое поменялось.

Выход-раньше это были проблемы со здоровьем и отношения.

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #80 Chekhov » 23 окт 2023, 19:34

Chekhov писал(а):Источник цитаты
blazzzing писал(а):Источник цитаты Наоборот, это значит, что мне не жаль здоровья ради какого-то общественно значимого дела.

Я те потом отвечу...работа... [sad

Так, по примеру.

И если ты допускаешь употребление допинга с такими рисками, то польза должна оправдывать вред.
В личном - сеюминутная продуктивность должна оцениваться важнее последствий от употребления и снижения твоей же продуктивности в будущем, вследствии побочных эффектов этого употребления.
Т.е. ты должна быть уверена, что твой проект настолько важен, что оправдывает риски...(ну ты их все сама знаешь) Короче, если в 30, 40, 50 лет ты из-за последствий не сможешь уже заниматься наукой, или тебя вообще не будет - это фигня, по сравнению со значимостью ближайших перспектив.

И даже если в себе ты уверена, то стоит ещё прикинуть общую пользу и общий вред в глобальном общественном смысле. Поэтому надо учесть, что люди так-то сильно падкие на всякие такие штуки, и слишком слабы, чтобы это контролировать.

Получается, если ты жрёшь амф для пользы обществу, то твоя продуктивность должна ещё и перекрывать вред от того, что другие члены общества, которые по твоему примеру сделают так же, но утратят работоспособность, или вообще станут общественно опасными, т.к. сторчатся.

Т.е. в общественном смысле отговорка "у каждого своя голова на плечах" не работает. Ведь мы рассматриваем не твою личную ответственность, а последствия влияния твоего примера на общество в целом. И если твоё достижение с помощью такого допинга сделает счастливыми 1000 членов общества, то должна быть уверенность, что несчастными не станут больше, которые "и я хотел как она", но не получилось...
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Nasty

Смысл чистоты.

Сообщение #81 Nasty » 23 окт 2023, 19:39

Chekhov, я уже ждала, когда ты с работы прийдёшь и всех тут фактами закидаешь))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #82 Chekhov » 23 окт 2023, 19:47

Nasty, я на работе ещё. До 8ми в общественный транспорт не полезу, утром же тренировка сегодня была, мне достаточно ;biggrin

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #83 blazzzing » 23 окт 2023, 19:58

Chekhov, ты реально оцениваешь действия людей с этой точки зрения?? Свои тоже?

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
diana veter писал(а):Источник цитаты Выход-раньше это были проблемы со здоровьем и отношения.

Это ведь скорее лимитирующий фактор, то есть обстоятельства, которые вынуждают вас не юзать. То есть это не свободный выбор.
Можете представить и описать обстоятельства, которые наоборот дадут вам свободу выбора? Какой должна быть ваша жизнь, чтобы в приёме веществ просто не было необходимости? Вот если прям по максимуму, самые смелые мечты, некий идеал. Чего вы вообще от жизни хотите?

Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
Ульяна писал(а):Источник цитаты А зачем эти достижения, вершины, успехи и прочее?

Не-не, это пример не про меня, я ж опиушник. Но в школе 3 месяца фигачила амфетамин. И впоследствии раз в вечность (буквально 1-2 раза в год без "продолжения банкета").
Так-то я считаю современный культ успешного успеха крайне нездоровой фигнёй, и все, кто пропагандирует эти ценности, все эти гуру, коучи, мотивационные ораторы, вызывают у меня, мягко говоря, отторжение.

Вообще если кому-то приходится вот так как в примере употреблять стимуляторы на постоянной основе для работы, то это только одно значит: такому ответственному торчу-трудоголику надо менять работу на попроще ;biggrin

Ульяна писал(а):Источник цитаты это про слабость(вымышленную в том числе,тут можно долго рассуждать),желание спрятаться (не показать свою «непродуктивность/невыносливость/негениальность/обыкновенность»), спрятаться со всей этой обыденной человечностью и не чувствовать негатив, связанный со своим «несовершенством».

Опять же не всегда, но я понимаю, почему вы так говорите. Но вот пример, объяснение которому гораздо проще. Как-то надо было мне написать курсач за 2 дня. Навскидку там было работы часов на 20. Именно работы, без пауз и перекуров. Единственным выходом, гарантированно эффективным в моменте (!!), было для меня использование ПАВ. И это не прятки от себя и не неуверенность, это просто
1) осознание, что я лох неорганизованный, и что надо было садиться за работу ещё неделю назад;
2) нежелание жертвовать ночным сном ради какого-то несчастного курсача;
3) знание себя и своего стиля работы - я, к сожалению, с трудом сохраняю концентрацию дольше получаса, отвлекаюсь, если делаю то, что мне не интересно.
Так вот: упоролся, поработал 10 часов, поспал, упоролся, поработал 10 часов, сдал, забыл. И на будущее сделал вывод, что до такого доводить нельзя.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #84 Chekhov » 23 окт 2023, 20:47

blazzzing, конечно нет. Невозможно всегда оценивать личные действия с общественной точки зрения. Мои поступки всегда будут эгоцентричны. А чтобы держать меня в общественно принятых рамках есть правила и законы, которые, кстати, намного легче соблюдать, имея общественную точку зрения ввиду и учитывая её.

А когда речь идёт об обществе напрямую, то ведь нельзя же смотреть на это с другой точки зрения. С общественной смотреть и нужно.

Читатель

Автор темы
diana veter

Смысл чистоты.

Сообщение #85 diana veter » 23 окт 2023, 21:23

blazzzing,

Ничего не чувствовать.

Этот ответ подходит?

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #86 Chekhov » 23 окт 2023, 21:33

diana veter, стой, не убегай. А ты завидуешь людям, которые веселятся и радуются, или они тебя злят?

Читатель

Автор темы
diana veter

Смысл чистоты.

Сообщение #87 diana veter » 23 окт 2023, 21:45

Chekhov,

Ни то, ни другое.
Я их не понимаю.
Ни, то чтобы я не люблю потусить.
Но млять.
Не всё время же.

Здешний

FridayMan

Смысл чистоты.

Сообщение #88 FridayMan » 23 окт 2023, 21:59

blazzzing писал(а):Источник цитаты Когда человек торчит, он находит смысл в торче.

Про медленные хз как там у вас. На орехе всё, что не связано с торчем теряет смясл. Просто становится не интересно и достаточно резко. Не находешь смысл в торче, а теряешь любы другие смыслы. Ну и цитатка из Trainspotting:
I chose not to choose life: I chose something else. And the reasons? There are no reasons. Who needs reasons when you've got heroin?
Сон разума рождает чудовищ

Мастер слова

Nasty

Смысл чистоты.

Сообщение #89 Nasty » 23 окт 2023, 22:14

diana veter,
diana veter писал(а):Источник цитаты Ни, то чтобы я не люблю потусить.

Это не связано конкретно с тусовкам. Веселиться и радоваться можно всему. Это состояние внутри. Радоваться беседе, переписке, прослушиванию хорошей музыки, в процессе интересного занятия. В народе говорят хорошее настроение)

Но эту радость нужно в себе растить, заниматься тем что нравится, не работать на нелюбимой работе, окружать себя хорошими весёлыми людьми. Вообщем, стараться делать то что хочется на самом деле.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #90 blazzzing » 23 окт 2023, 22:17

FridayMan, торч становится смыслом жизни, я это имею в виду. Появляются весьма конкретные и достижимые цели: достать бабла, намутить, не умереть на выходах. Погружаешься в эту суету и взгляда не поднимаешь, не задаёшься вопросами, которые не имеют отношения к делу.
И ведь большинство торчей понимают, что за ними правды нет, что живут они неправильно. Поэтому и выстраивают свою торч-центрированную идеологию, чтобы себя оправдать, почувствовать свою правоту. И вроде уже не так невыносимо становится.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты стараться делать то что хочется на самом деле

А как быть, если ТС на самом деле ничего не хочется? То есть хочется ничего не чувствовать. А отсюда уже и до "хочется не существовать" недалеко.
Чтобы понять, что тебе действительно нравится, нужно пробовать, искать. Вдохновение и интерес придут в процессе. Но как совершить этот первый шаг, выйти из замкнутого круга?
Не знаю... Nasty, у тебя бывали ситуации, когда ты на 0, ресурсов нет, вдохновения нет, только чёрное отчаяние?
Одно сегодня стоит двух завтра.