Chekhov, ты реально оцениваешь действия людей с этой точки зрения?? Свои тоже?
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:diana veter писал(а):Источник цитаты Выход-раньше это были проблемы со здоровьем и отношения.
Это ведь скорее лимитирующий фактор, то есть обстоятельства, которые вынуждают вас не юзать. То есть это не свободный выбор.
Можете представить и описать обстоятельства, которые наоборот дадут вам свободу выбора? Какой должна быть ваша жизнь, чтобы в приёме веществ просто не было необходимости? Вот если прям по максимуму, самые смелые мечты, некий идеал. Чего вы вообще от жизни хотите?
Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:Ульяна писал(а):Источник цитаты А зачем эти достижения, вершины, успехи и прочее?
Не-не, это пример не про меня, я ж опиушник. Но в школе 3 месяца фигачила
амфетамин. И впоследствии раз в вечность (буквально 1-2 раза в год без "продолжения банкета").
Так-то я считаю современный культ успешного успеха крайне нездоровой фигнёй, и все, кто пропагандирует эти ценности, все эти гуру, коучи, мотивационные ораторы, вызывают у меня, мягко говоря, отторжение.
Вообще если кому-то приходится вот так как в примере употреблять стимуляторы на постоянной основе для работы, то это только одно значит: такому ответственному торчу-трудоголику надо менять работу на попроще
Ульяна писал(а):Источник цитаты это про слабость(вымышленную в том числе,тут можно долго рассуждать),желание спрятаться (не показать свою «непродуктивность/невыносливость/негениальность/обыкновенность»), спрятаться со всей этой обыденной человечностью и не чувствовать негатив, связанный со своим «несовершенством».
Опять же не всегда, но я понимаю, почему вы так говорите. Но вот пример, объяснение которому гораздо проще. Как-то надо было мне написать курсач за 2 дня. Навскидку там было работы часов на 20. Именно работы, без пауз и перекуров. Единственным выходом, гарантированно эффективным в моменте (!!), было для меня использование ПАВ. И это не прятки от себя и не неуверенность, это просто
1) осознание, что я лох неорганизованный, и что надо было садиться за работу ещё неделю назад;
2) нежелание жертвовать ночным сном ради какого-то несчастного курсача;
3) знание себя и своего стиля работы - я, к сожалению, с трудом сохраняю концентрацию дольше получаса, отвлекаюсь, если делаю то, что мне не интересно.
Так вот: упоролся, поработал 10 часов, поспал, упоролся, поработал 10 часов, сдал, забыл. И на будущее сделал вывод, что до такого доводить нельзя.
Одно сегодня стоит двух завтра.