Бутират, мефедрон, марафон мужа в одну сторону

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Степанида

Сообщение #76 Степанида » 24 окт 2021, 00:20

Любоff, Нет, дело не в Пелевине. Для начала перечитайте начало и своей темы, разве не вы начали материться и задали
тональность в вашей теме?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Любоff

Сообщение #77 Любоff » 24 окт 2021, 00:38

Степанида, первый же комментарий в мою сторону, что я терпила и т д, а он молодец, что пришёл, как итог, торчит парень все рано(( своих родных поддерживать- плохо, унижение, нарик
Подмена понятий какая-то…не понимаю вас, поплыли все от парня с первой секунды, всем захотелось поддержать, утешить, тут материнский инстинкт работает, заложенный во всех женщинах…а в моем случае, что? Сработала обратная реакция?

Админ

Степанида

Сообщение #78 Степанида » 24 окт 2021, 00:41

Любоff, Лично мне стало жаль ваших дочерей и Вас, о чём я вам и написала.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #79 Kalimba De Luna » 24 окт 2021, 01:00

Любоff писал(а):Источник цитаты первый же комментарий в мою сторону, что я терпила

Ну слушайте, разве это не так? На данный момент Вы - терпила. И я была какое-то время терпилой и многие здесь были.

Недостаточно посмотреть правде в глаза и признать свою уязвимость перед ситуацией, нужно и делать что- то с этой правдой.
У Вас было два диаметрально противоположных поста/посыла: первый - я счастлива, что взвалила на себя эту ношу и готова ее торжественно нести, второй - выход только один - расставание, тк этот человек отравляет мне жизнь.
И предстоит очень жесткий выбор, тк третьего не дано. Точнее дано - это то подвешенное состояние, в котором Вы сейчас находитесь.
Я кстати тоже Бродского люблю, но не всего.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #80 Мама_Сына » 24 окт 2021, 08:05

Олег В писал(а):Источник цитаты Вы Марина как всегда. Кто то обиделся на конструктивные ответы, вы тут как тут. Обман. Караул.
Утро доброе.Не сочтите за спор.Да при чем тут это))?
Если к Вам в мастерскую приходит клиент и просит починить какую то детальку,Вы ведь не кричите ему с порога-ты чего типа рехнулась выкини на помойку,это дерьмо,это давно устарело и выбрасывай.А человеку нравиться это вещь,он ее отремантировать хочет и имеет на это полное право.Можно и отремантировать-но сказать без гарантии будет.Клиент всегда прав,даже если он не прав.
А когда с порога начинаются *наезды*,и типа ты че глупая штоли?Ну как то не солидно,и не важно какое это общественное предприятия,мастерская или форум мастерская по лечению заблудившихся душ.
Я просто агрессию не люблю и всегда *даю сдачи*,так учили,застпупаться за слабых. [hi:
Олег В писал(а):Источник цитаты Психология даёт определение созависимоти, как родственная связь.
Психология не точная наука.У нее нет там к примеру единиц изчисления и опрделений.
К примеру ДРУЖБА.Вроде все все понимают,а когда один наркоман,угощант другого ядом-это дружба?Или несознательное отравление ядом?
Олег В писал(а):Источник цитаты Мама/папа/ребёнок. До 14 г и в вики всё было в этом же русле написано. Но уже чуть позже 12шаговые структуры дали новое, своё определение. Где созависимыми стали все.
По сути и то и другое утверждение верно.Мы все созависимые и от работы и от людей и от своих детей и от денег и т.д.
Олег В писал(а):Источник цитаты было заменено понятие "Терпение" на "Толерантнось". Очень опасная подмена
Я когда пришла на форум эта толетарность с каждой темы лезла.Сразу понятно-люди наслушались 12 шаговых адептов.У Вас поиск есть по словам на форуме-наберите.Посмотрите сами.Кишило этим словечком.Обычный обыватель и слов таких не слышал обычно.
Олег В писал(а):Источник цитаты было заменено понятие "Терпение"
Все верно.Так любому человеку еще объяснить нужно,что терпеть,сколько терпеть,и надл ли вообще терпеть.Где грань между терпением к близкому и потоканием его дурных поступков?Любить-это не значит дозвалять все подряд любимому человеку.
Олег В писал(а):Источник цитаты Я вот здесь
Почитаю.Спасибо. [hi:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Любоff писал(а):Источник цитаты Я вроде уже не раз написала, что с мужем не живем!
Доброе утро,я поняла что Вас затянули женские разговоры-беседы,но хотелось бы получить ответ.
Какие действия были сделаны с Вашей строны,что б бывший муж бросил наркоту или он сам,лечился-ложился куда нибудь?И откуда Вы знаете что он употребляет,если Вы не живете одним домом?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #81 Мама_Сына » 24 окт 2021, 10:01

По мимо Вики педии есть еще словари.Это просто по теме.
Определения термина «толерантность» в разных источниках
Толерантность – терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению(Энциклопедический словарь).
Толерантность – терпимость (Толковый словарь Ушакова).
Толерантность – это терпимое отношение к чему-нибудь, умение безвражды, терпеливо относиться к чужому мнению, характеру (Словарь
В.И. Даля).
Толерантность предполагает уважение к самобытному внутреннему мируребёнка, веру в победу доброго начала в межличностных отношениях, отказ отметодов грубого понуждения и любых форм авторитаризма, позитивнуюлексику (Словарь С.И. Ожегова).
Толерантность (от лат. Tolerantia – терпение). 1) Иммунологическоесостояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ
на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к
другим антигенам. 2) Способность организма переносить неблагоприятное
влияние того или иного фактора среды. 3) Терпимость к чужим мнениям,
верованиям, поведению (Большой энциклопедический словарь).
Толерантность (лат. tolerantia) – способность переносить, терпеливость;син. − переносимость, в фармакологии: способность организма переносить
воздействие определённого лекарственного вещества или яда без развитиясоответствующего терапевтического или токсического эффекта (Словарь
медицинских терминов).

Толерантность – либеральность, снисходительность, терпение,
терпимость (Словарь синонимов русского языка).
Толерантность – 1) Отсутствие или ослабление реакции на какой-либо
неблагоприятный фактор, объясняющееся снижением чувствительности к его
воздействию. 2) Снисходительная терпимость к кому-либо или к чему-либо
(чужому мнению, иному верованию и т. п.) как обязательное условие
политического плюрализма (Большой современный толковый словарь русского
языка).
Толерантность − терпение к чужим мнениям и верованиям (Словарь
иностранных языков).
Толерантность (toleration) – готовность не препятствовать убеждениям,
позициям или действиям других, несмотря на отсутствие симпатии или даже
неприязнь к ним (Политический толковый словарь).

Админ

Олег В

Сообщение #82 Олег В » 24 окт 2021, 10:49

Мамa_Сына писал(а):Источник цитаты Утро доброе.Не сочтите за спор.Да при чем тут это))?
Если к Вам в мастерскую приходит клиент и просит починить какую то детальку,Вы ведь не кричите ему с порога-ты чего типа рехнулась выкини на помойку,это дерьмо,это давно устарело и выбрасывай.А человеку нравиться это вещь,он ее отремантировать хочет и имеет на это полное право.Можно и отремантировать-но сказать без гарантии будет.Клиент всегда прав,даже если он не прав.

Доброе утро! Вы приводите не подходящие сравнения. Клиент приносит "детальку" и это ключевое. Он достаёт принесённое из сумки и описывает ситуацию. И если ему дорога эта деталька, как память к примеру, то конечно же я попробую её вернуть к жизни. При этом предварительно оговорив стоимость этой услуги. Другое дело если человек не приносит "детальку", но спрашивает меня как бы её починить дистанционно. Без вскрытия. Ваш пример не коректен. И Клиент прав если он оплачивает услугу. У нас всё бесплатно и это уравнивает всех нас в правах.
Если уж брать примеры, то в них "деталька" должна быть одушевлённой/самостоятельной в принятии решений. Как пример, вам подарили котёнка из которого вырос дикий и опасный тигр. И человек в места поиска дрессировщика, или отказа от такого зверя, ищет советы, как вернуть тигра в состояние ласкового котёнка.
Мамa_Сына писал(а):Источник цитаты Я просто агрессию не люблю и всегда *даю сдачи*,так учили, заступаться за слабых.

Серьёзно? Ваша агрессия привела к остановке десятка тем. Пользователи попросту по разбегались.
Мамa_Сына писал(а):Источник цитаты По сути и то и другое утверждение верно.Мы все созависимые и от работы и от людей и от своих детей и от денег и т.д.

Не понимание ключевых моментов, которые и определяют что такое созависимость, приводит вот к такому уравниванию.
Главный ключевом момент созависимости- это инстинкт заложенный природой для защиты потомства. Мать никогда не разлюбит своего ребёнка. Ей природа не позволит бросить родное дитя и полюбить чужого ребёнка. Созависимость заставит мать жертвовать собой ради спасения своего ребёнка.
В обычной любви, которая объединяет двух человек в молодую семью, такой инстинкт попросту отсутствует. Любой из них может разочароваться в другом, что приведёт к потере чувства любви. Каждый из них может найти себе новую любовь и быть счастлив, забыв о старой любви. Где здесь созависимость, которая не предполагает разрыва? Здесь обычная зависимость от возникших в человеке любовных чувств.

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Мамa_Сына писал(а):Источник цитаты Определения термина «толерантность» в разных источниках

Я же вам написал выше. Произошла подмена. Изначально термин "Толерантность" был использован в медицине и описывал ситуацию как:
неспособность организма сопротивляться инородному телу/вирусу/заболеванию. Полная толерантность -это смерть
Толерантность- это Безразличие
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Катя27

Сообщение #83 Катя27 » 24 окт 2021, 11:20

Степанида писал(а):Источник цитаты пример у девочек перед глазами был другой

Хочу рассказать про свою подругу детства. У не папа бухал и когда был пьяный, а это было постоянно, гонял их и с топором и всяко разно. По соседям бегали в одних халатах, прятались. На все уговоры моей подруги ее мама продолжала с ним жить и так и прожила всю жизнь, пока он от онкологии не умер. Подруге было на тот момент 19 лет. Дак вот у нее наоборот на всю жизнь заклинило, что она так жить не будет, у нее отвращение на всю жизнь и к алкоголю и к людям, которые пьют, ну и к наркотикам. Она никогда и никому не позволяла и сейчас не позволяет относиться к себе так, как относился к ним отец. Она поклялась, что никогда она не будет терпеть мужа придурка. И обещание данное самой себе держит. Вышла замуж 11 лет назад за отличного парня, уехала на юг, живёт в светлой уютной просторной квартире с видом на море, встречает рассветы, провожает закаты, любит эту жизнь. У них двое детей, муж на руках носит все эти 11 лет, она не работает, он обеспечивает их всем. Она счастливая женщина во всех смыслах. Отца она простила ещё когда он сильно болел.
По этому не факт, что у девочек будет плохая жизнь. Наоборот бывает, кто в жизни насмотрелся, тот никогда туда не скатиться, а дети, наоборот в ...опу целованные начинают хернёй страдать. Дичи то в жизни не видели, все у них прекрасно, разбалованные, все на блюдце (сама таких воспитываю, хорошо муж строжит).
А автор конечно могла жить счастливей, а может и не могла. Теперь уже не ясно. Но я бы послала его уже давно. Но это я, а это она, ей виднее как жить свою жизнь, хотя обидно за женщин очень

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Муж к слову вообще не выпивает, даже по праздникам, даже один глоточек, вообще никогда и ничего
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #84 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 24 окт 2021, 11:32

Катя27, Правильно пишешь. Нам также на группах говорили.
В таких семьях дети будут отвергать ту модель поведения,какая была в их семье или пустятся во все тяжкие,переступая все преграды и все на своем пути. Как карта ляжеТ. Все индивидуально
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #85 Мама_Сына » 24 окт 2021, 12:03

Олег В писал(а):Источник цитаты Ваш пример не коректен.
Это как пример просто.Понятно человек не вещь,а живой организм.
Олег В писал(а):Источник цитаты Как пример, вам подарили котёнка из которого вырос дикий и опасный тигр.
Если мне подарили котенка,с него тигр и не вырастит.Хоть как его дрессеруй и хоть чем корми.Это не придирка к словам.Для меня это просто Реальность.Не возможно из тихони человека с мягким характером,сделать тигра,ну если не разозлить сильно.
Олег В писал(а):Источник цитаты Главный ключевом момент созависимости- это инстинкт заложенный природой для защиты потомства. Мать никогда не разлюбит своего ребёнка.
Верно.Но у ребенка ПАПА еще есть,с обязаностями или нет,но есть.И ребенок понимает любой,что он плод двоих.
Олег В писал(а):Источник цитаты Мать никогда не разлюбит своего ребёнка. Ей природа не позволит бросить родное дитя и полюбить чужого ребёнка.
Не правда Ваша))Иногда и бывает наоборот,часто у воспитателей и педагогов,своими не когда заниматься,а чужих воспитывают.Как классический пример Марина Цветаева-обе ее дочери воспитывались в приюте.При этом сама Марина Цветаева была гениальной поэтессой.Это к тому,что и у матери может не быть материнского инстинкта.И таких людей очень много.Мария Монтессори,Жан-Жак Руссо,Альберт Эйнштейн
Мало, кто знает, но от своего первого ребенка Альберту Эйнштейну и его будущей жене Милеве пришлось отказаться. Этот факт стал известен в 1997 году из писем, проданных на аукционе его правнуками.Ну совремненых псевдо матерей простите озвучивать не буду.Хотя таже Людила Гурченко и ее дети.
Олег В писал(а):Источник цитаты В обычной любви, которая объединяет двух человек в молодую семью, такой инстинкт попросту отсутствует
А детей может и не быть в Семье.Вот не дает Бог и все.Не ему,не ей.Часто люди обращаются к услугам ЭКО.
Олег В писал(а):Источник цитаты Каждый из них может найти себе новую любовь и быть счастлив, забыв о старой любви. Где здесь созависимость, которая не предполагает разрыва
Конечно может.Я разве пишу что нельзя)?
Олег В писал(а):Источник цитаты Изначально термин "Толерантность" был использован в медицине и описывал ситуацию как:
неспособность организма сопротивляться инородному телу/вирусу/заболеванию.
Медики тоже люди и могут ошибаться.Сколько только врачебных ошибок,то одно оставят,то другое в теле пациэнта,то не тот зуб вырвут.
Олег В писал(а):Источник цитаты Серьёзно? Ваша агрессия привела к остановке десятка тем. Пользователи попросту по разбегались.
Вы реально думаете что из за меня?))Вы ошибаетесь Олег.
Люди на столько устали от хамства,что им реально нужно где то спокойно поговорить иногда по душам.Без этого-ти чё дура с наркошей живешь.
Живу и буду жить(про сына),и с бывшем алкоголиком живу и буду жить.При этом нас научили жить в мире и согласии.У Эрго кстати тоже Семья исключение-где Жена его не бросила и даже с тремя детьми.Значит было ради чего сохранять брак.
Олег В писал(а):Источник цитаты Серьёзно? Ваша агрессия привела к остановке десятка тем. Пользователи попросту по разбегались.

Так баньте окончательно,что мешает то?)Или пиар ход такой-программа максимум))?
Была в свое время такая передача *Окна* с Дмитриев Нагиевым,вот там часто как раз исккуствено создавали эти скандалы,для привлечения масс.
В отличии от этих пиар ходов,как как жалею болеющих,и пока они не очень запущенны педагогически,их как раз можно и вылечить.
Все же зависит от *дрессировщика* при желании и медведя можно научить на велосипеде кататься.Если дрессировщик талантлив и подход к медведям умеет и знает его привычки и рефлесы и инстинкты.
Олег В писал(а):Источник цитаты Созависимость заставит мать жертвовать собой ради спасения своего ребёнка.
Господи прости меня.Олег они чего при смерти лежат в реанимации?Они думают часто как бы нас типа обмануть и типа сморти я какой гусь хрустальный))типа ни ни не чего не употребляю.Ага,конечно верю.Или делаю вид,что верю.Что сыновья по ушам не ездят))?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Да кстати-просмотры выросли.Они не разбежались,а притихорились.Статистику сайта я сморю регулярно.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Отправлено спустя 13 минут :
Олег В, Олег,я Вам объясню лично одну вещь,по чему я не ухожу пока с форума.
Когда то очень давно в раннем детстве,мы интернатовская банда-лейка,дали друг другу слово.
Все кто подаетсянам на пути,детдомоские или там интерановские -помогать им,не жалея живота своего))Слово держим до сих пор.Побратались на крови))если поймете))Ну дети были.Этот шрам на руке у меня до сих пор,руку резали бритвой и *смешивали кровь*.
Меня не надо пугать,я так уже пуганная перепуганная вся.Пусть меня бояться))нечестные люди.
Крестый отец-для меня не пустой ник.

Админ

Олег В

Сообщение #86 Олег В » 24 окт 2021, 12:07

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Верно.Но у ребенка ПАПА еще есть,с обязаностями или нет,но есть.И ребенок понимает любой,что он плод двоих.

Природа не наделяет отца таким же крепким инстинктом созависимости как мать. Кабель оплодотворяет и бежит искать новую самку. В мире людей так же. Останется он с будущей матерью своего ребёнка или нет, определяет чувство любви/симпатии/привязанности. Ребёнок на эти факторы не влияет как правило.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это к тому,что и у матери может не быть материнского инстинкта.

Может конечно. Ноя описываю ситуацию стандартной и здоровой созависимости.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Медики тоже люди и могут ошибаться.Сколько только врачебных ошибок,то одно оставят,то другое в теле пациэнта,то не тот зуб вырвут.

Какое отношение это имеет к обсуждаемому термину? fplm
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Да кстати-просмотры выросли.Они не разбежались,а притихорились.

А должны быть активны. Зачем вы их запугали? ;biggrin

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #87 Мама_Сына » 24 окт 2021, 12:17

Катя27 писал(а):Источник цитаты По этому не факт, что у девочек будет плохая жизнь. Наоборот бывает, кто в жизни насмотрелся, тот никогда туда не скатиться, а дети, наоборот в ...опу целованные начинают хернёй страдать.
Все верно.Я на столько на это насмортелась,что меня озолоти,я так сама жить не буду и своей Семье не дам.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты А должны быть активны. Зачем вы их запугали?
Ой я такая страшная))Так учите диалог строить)Мы же общаемся.А то наезды-приезды.
А если серьезно,я подумаю что мне изменить на форуме в себе.Главное что Вы меня понимаете,а я Вас стараюсь понять.
[hi: Но я не враг точно,тем более единственному такому форуму,понятно и себе)).А что там термены шаговая или нет-увы не разбираюсь.На группы не ходила.Меня лично не пустили Высшие силы-сразу как то сомнение взяло,так стоп типа-высшие силы тоже разные,и как то сразу на тормаза резко нажала.Что б не запачкали мне голову ну совсем не нужной информацией.

Ну не каких с Вами дел домашних.Все виноваты))кроме менЯЯЯ)
Скоро из дома выгонят вместе с компом))
Последний раз редактировалось Мама_Сына 24 окт 2021, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Олег В

Сообщение #88 Олег В » 24 окт 2021, 12:19

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Как классический пример Марина Цветаева-обе ее дочери воспитывались в приюте.При этом сама Марина Цветаева была гениальной поэтессой.Это к тому,что и у матери может не быть материнского инстинкта.

Так такие и не пытаются спасть своих зависимых детей. Не ходят на форумы типа наших и на собрания шаговые. Им плевать. У нас другие, с нормальной, материнской созависимостью.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #89 Мама_Сына » 24 окт 2021, 12:20

Олег В писал(а):Источник цитаты Так такие и не пытаются спасть своих зависимых детей.
Верно.Как то упустила это из вида.

Админ

Олег В

Сообщение #90 Олег В » 24 окт 2021, 12:29

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А если серьезно,я подумаю что мне изменить на форуме в себе.Главное что Вы меня понимаете,а я Вас стараюсь понять.

Наконец то. Вы ведь задумывались над тем фактом, зачем я вас всё время спасаю и оправдываю? Ответ для себя нашли??