Муж солевой наркоман, я созависима, как спасти себя и детей

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #76 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 17:19

Kat, чуть больше, чем на месяц его хватило. Я просто понять не могу другое, если у него совсем мозги поехали, то как у него получалось быть полностью нормальным. Вот серьезно, где та грань их притворства, или как понять этот момент

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Лиса рыжая, это видимо привычка, того что мы были вместе, и стыд за него так же есть. Теперь нужно учиться отделять его от себя

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #77 Лиса рыжая » 14 окт 2020, 17:21

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Вот серьезно, где та грань их притворства, или как понять этот момент

Да не надо пытаться в этом во всем разобраться. Не поймёте Вы наркомана. Это я как бывшая наркоманка Вам говорю. Нарики фантазеры, приспособленцы и манипуляторы. Вёл себя так только ради удобства своего. И все. Вам не нужно его понимать!! Для чего Вам эти болезненные копания? Так нравится ещё больше погружаться в пучину страданий? Он не любит, не уважает. Вы ему не нужны. Разве чувство собственного достоинства уже совсем убито?

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #78 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 17:23

MarinKa писал(а):Источник цитаты вообще уверены, что это его первый опыт употребления? Как правило, самые яркие борцы с нарками это те кто с этим сталкивался, с той или другой стороны.

Знаю, что траву курил, но по нему и не видно было, возможно что пробовал всякую дрянь, но так что бы вплотную сидеть, вряд ли. А боролся там не только он, ещё два соседа, те точно не употребляют, у нас просто было слишком много их, частный сектор, удобно было закладывать, а полиции было плевать, поэтому ребята самоорганизовались и поймали двух закладчиков сами, ну и несколько нариков нашугали

Друг форума

Kletka

Сообщение #79 Kletka » 14 окт 2020, 17:26

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Я просто понять не могу другое, если у него совсем мозги поехали, то как у него получалось быть полностью нормальным.

Никто из нас не знает, поехали мозги конкретно у вашего мужа или нет.
Ну выскажу предположение. Заскучал он, захотел домой, почувствовать домашнее тепло. А потом вы очень быстро стали вызывать у него раздражение. Он не пытался сдерживать агрессию по отношению к вам, спокойно продолжил употребление.
Но все это не имеет значение. Имеет только значение, что он наркоман и проживать с наркоманом опасно. Его шиза с каждым употреблением будет только усиливаться. Вот что на самом деле имеет значение. Даже если бы он был весь прекрасный и положительный, но при этом наркоманил и шизил, жить с ним было бы нельзя.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #80 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 17:30

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Разве чувство собственного достоинства уже совсем убито?

Похоже на то, а чувство вины сверху ещё и добивает ((( просто когда это твой близкий и родной человек, то поэтому и начинаешь ковырять это все и искать связь, причины. Хотя, это для меня он близкий и родной, а для него, я явно пустое место. Поэтому я и здесь наверное

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kletka писал(а):Источник цитаты Даже если бы он был весь прекрасный и положительный, но при этом наркоманил и шизил, жить с ним было бы нельзя.

Тут я полностью согласна! Для этого и учусь жить без него!

Друг форума

Kletka

Сообщение #81 Kletka » 14 окт 2020, 17:33

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты А боролся там не только он, ещё два соседа, те точно не употребляют,

У моего мужа близкий человек наркоманом был много лет. От его действий пострадала почти вся семья. Он тоже относился к наркоманом очень-очень отрицательно. Сейчас он наркоман. И я не вижу причин сокрушаться. Это свершившийся факт. Я размышляла на эту тему первые дни. Ответа нет. Надо просто оценивать реальную ситуацию. Возможно, как тут много писали, самоуверенность типа "я никогда не стану наркоманом, побалуюсь, все под контролем" сыграло с ними злую шутку.
Никто абсолютно никто не лелеет мечту стать зависимым от наркотических веществ.

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #82 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 17:34

MarinKa писал(а):Источник цитаты Пока вы читаете истории, подсознательно ищите Те, что с хорошим концом.

Дело в том, что сейчас я не ищу истории с хорошим концом, так как он же полностью отрицает свою употребление. Как тут может быть хороший конец? Если б он был хотя бы готов на разговор, то другое дело, а так. Мне комфортно на этом форуме, в первую очередь в том, что здесь меня понимают, потому что прошли через этот ад уже ((( и действительно очень много нужных слов пишут

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #83 Лиса рыжая » 14 окт 2020, 17:35

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Хотя, это для меня он близкий и родной

Да не так. Воспоминания о нем близкие и родные. Он же совсем другой человек уже.. Сейчас нет этого всего, что делало его близким человеком. Но это слишком больно признать. Вот психика и предлагает прожить в прошлом.
Но решаться надо. Надо сделать шаг. В будущее, в котором может быть столько прекрасного. В котором ждёт счастье. Для Вас и Ваших родных деток.

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #84 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 17:37

Kletka, да, он у меня действительно самоуверенный, даже более, чем ! И он же до сих пор утверждает, что не употребляет, это уже говорит о том, что он полностью уверен, что у него нет проблем, он не зависим

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #85 Лиса рыжая » 14 окт 2020, 17:39

Вот если сравнить созависимых жён с зависимыми от вещества. Это как я бы сидела над порошком и думала: а когда-то ж не было отходников, когда-то столько счастья мне приносил порошок. Столько прекрасных моментов.. эххх [girl_sigh
И продолжила бы долбить, пока не потеряла бы все, в дурку не попала бы или не сдохла.
Но это же глупо! Убивать себя, свою жизнь. Ради чего? Обрывков прошлого, которых уже не склеить?

Друг форума

Kletka

Сообщение #86 Kletka » 14 окт 2020, 17:41

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Kletka, да, он у меня действительно самоуверенный, даже более, чем ! И он же до сих пор утверждает, что не употребляет, это уже говорит о том, что он полностью уверен, что у него нет проблем, он не зависим

Вот от этого и отталкивайтесь.
Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты то у него нет проблем, он не зависим

Может употребление наркотиков для него правда не проблема? Поэтому он все отрицает. Вы пытаетесь его в этом убедить. А раз проблема у вас, вам ее и решать. А управлять поступками другого человека вы не сможете никогда, только своими.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #87 Лиса рыжая » 14 окт 2020, 17:45

Kletka писал(а):Источник цитаты Может употребление наркотиков для него правда не проблема? Поэтому он все отрицает. Вы пытаетесь его в этом убедить. А раз проблема у вас, вам ее и решать. А управлять поступками д

+++

Друг форума

Kletka

Сообщение #88 Kletka » 14 окт 2020, 17:47

Natalia_M_E, я вам еще сказать хочу. Даже если он, допустим на секундочку, что-то осознал, не факт, что бросил бы. Мой муж после года употребления стал понимать, что у него есть зависимость. До этого не признавал. Но бороться с ней до сих пор не научился. Я бы даже сказала, что вяло сопротивляется. Кроме самого признания нет ничего. И чем потом закончится? Да неизвестно. Возможно, он не сможет бросить никогда. Возможно, он скатится в болото, потеряв бизнес и друзей. Возможно, уже завтра он вообще забьет на нас. Я не надеюсь ни на что.
Я все это к тому, что сам факт осознания проблемы ровным счетом не дает ничего. До осознанного и решительного отказа от наркотиков при этом может даже и не дойти.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #89 Лиса рыжая » 14 окт 2020, 17:52

Kletka, я половину времени употребления осознавала от случая к случаю.. осознание важно, но само по себе ничего не даёт.

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #90 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 18:52

Kletka, это так, к сожалению. А ещё как вариант, он осознает, но уверен, что бросит в любой момент, ну а на фоне уже своей деградации, не понимает, что ему пипец вот уже наступил

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Лиса рыжая, Спасибо большое! Вот именно у этому будущему, я и хочу прийти!

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лиса рыжая, Блин, вот просто шикарно сказано! Серьезно... [hi:
Я очень серьезно задумалась! )