Tanusha писал(а):Источник цитаты " неизбежно позитивной" теории личностного роста, он состоится при любых условиях окружающей среды.
Не согласна. Растешь ты такая, растешь....морально, личностно, карьеру делаешь, вся такая воздушная и воодушевленная.\
Приходишь домой- а там ЭТО. Уделанное. Агрессивное. Топчущее тебя и твою самооценку. Загоняющее под плинтус.
но как только она начнет менят своё мышление и отношение к нему- как раньше уже не будет.
По отношению к нему можно только в одну сторону поменяться- так было у меня, во всяком случае- в сторону полного неприятия, злости на него. Никакого спасательства. Я его так любила, столько лет прожили, ...а он нашу семью так предал. И я очень поменялась в отношении к нему за его годы употребления, да. Он до сих пор не может поверить, что у меня так к нему изменилось отношение, и не может принять причины развода, все какие-то причины ищет- то родственники, то друзья..
Да, при этом ты можешь реализоваться очень даже в профессии. Мамы и жены наркоманов зачастую очень хорошие карьеры делают...а также в благотворительности прославляются, в общественных делах. Многим из них медаль можно дать...но только счастья нет.
А все почему? Чтобы боль свою заглушить, где-то же надо быть востребованной, нужной, и , главное, оцененной по достоинству, чтобы хвалили, уважали. А дома этого и близко нет, дома- болото, ад.
Кстати, пик моей карьеры пришелся на самое жесткое употребление мужа. Сейчас смотрю, ЧЕГО я тогда добилась, сколько ...сейчас бы так не смогла.
А тогда- прямо перло меня на работе. А дома при этом была полная з...........