Вот и кончилась моя история
-
Уже родной
Не очень понимаю зачем отслеживать, лазить по карманам, проверять телефон все время. Какой смысл в этом. Ну понятно,когда ты ещё не понимаешь, что с мужем происходит,но когда уже все ясно, зачем шарить по его вещам? Что вы там ищите? И в глаза светить тоже не нужно. Мы сами всегда знаем употребляет или нет, по" алло" уже вычисляем что когда и в каком количестве употребил. А все эти не нужные манипуляции просто самообман какой-то, игра в следока, прям соза сама упивается этой игрой.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Друг форума
VERA писал(а):Источник цитаты А все эти не нужные манипуляции просто самообман какой-то, игра в следока, прям соза сама упивается этой игрой
Мне кажется, к этому даже привыкаешь, что ли....После развода прямо вот тянуло залезть в его эл.почту,соцсети, переписку почитать.. пароли все знала. Для чего? Вы не поверите, чтобы убедиться, что он НЕ бросил- и я все правильно сделала!!!!!\
Но я себя смогла как-то остановить. Все- так все- решила я. И правильно сделала, что не полезла.
-
Начинаю привыкать
да я тоже видела все с полу взгляда, и с полу слова. когда мы вместе жили , все это происходило! он ушел совсем недавно!
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
тут имеется в виду, когда человек бросал, начинались фобии, страх , что это все начнется снова!
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
VERA писал(а):Источник цитаты Не очень понимаю зачем отслеживать, лазить по карманам, проверять телефон все время. Какой смысл в этом. Ну понятно,когда ты ещё не понимаешь, что с мужем происходит,но когда уже все ясно, зачем шарить по его вещам? Что вы там ищите? И в глаза светить тоже не нужно. Мы сами всегда знаем употребляет или нет, по" алло" уже вычисляем что когда и в каком количестве употребил. А все эти не нужные манипуляции просто самообман какой-то, игра в следока, прям соза сама упивается этой игрой.
тут имеется в виду, когда человек бросал, начинались фобии, страх , что это все начнется снова!
-
Странник
Анюта писал(а):Источник цитаты Кейт писал(а):Источник цитаты Ты на подсознании этого хочешь и своим поведением провоцируешь человека на срыв.
А мне кажется все -таки дело в нежелании мужчины вернуть доверие, а значит есть основания. И поэтому у жен паранои. Я ведь прошла через это. Пока он был в срыве и планировал торчать, вот я и параноила
! В точку! Мой пока в Москве был, я его детализацию смотрела, в соц.сетях лазила (хотя он сам мне все пароли сказал)). Но мне это стало не интересно Ничего там "острого" не было))) Сейчас если ему сообщение приходит, он лежит на диване, телефон на столе - просит чтобы я прочитала (лень вставать) А мне уже и не хоцца)))
Анюта писал(а):Источник цитаты "ну ты что такая, наверное думаешь, торчу. Давай, что сделать, на карманы, на телефон, на тесты. Что сделать, чтобы ты успокоилась. Я за продуктами - вставай и поехали со мной. На работу - каждый час звонить? Хорошо!"
+1. Это понимание чувств партнера, меня муж подкалывал первое время, мол как же ты телефон не проверила)) Сейчас я ему честно говорю, что я переживаю в каких-то моментах, он тоже со мной делится чувствами или успокаивает.
VERA писал(а):Источник цитаты зачем шарить по его вещам? Что вы там ищите?
Это созависимость, нужно всё держать под контролем, с кем употреблял, когда, что и т.д., созику "нужно" испытывать встряхивающие эмоции, да и вообще, мы - женщины любопытные существа. Если я понимала, что муж идет торчать - пыталась отговорить, подавить на жалость, не забывала оскорбить и унизить))
Сейчас все по-другому. Поведение созы почти растворилось (проскакивают моменты, но уже не касаемо наркотиков). Муж завоевал доверие полностью. Говорит всегда только правду (какая бы ни была).
-
Друг форума
А иногда просто надо выяснить ПРАВДУ. Чтобы знать, как дальше жить и что делать.
Т.к. можно долго жить в розовых очках.
Если бы я залезла в телефон СРАЗУ, я, возможно, не потеряла бы несколько лет своей жизни.
Но.как же..я же такая порядочная, я не шарюсь в вещах мужа! Ага-ага. Такая "порядочность" мне дорого обошлась.
А вот если продолжать ЖИТЬ и ГОДАМИ лазить в телефонах и соцсетях, выслеживать, светить в глаза фонариком (это ж надо!)....это уже другое.
Т.к. можно долго жить в розовых очках.
Если бы я залезла в телефон СРАЗУ, я, возможно, не потеряла бы несколько лет своей жизни.
Но.как же..я же такая порядочная, я не шарюсь в вещах мужа! Ага-ага. Такая "порядочность" мне дорого обошлась.
А вот если продолжать ЖИТЬ и ГОДАМИ лазить в телефонах и соцсетях, выслеживать, светить в глаза фонариком (это ж надо!)....это уже другое.
-
Уже родной
Я своего не проверяла и не обыскивала пока напрочь доверие не потерял, и то по карманами один раз шарила, когда он по комнатам бродил, думала, что опять, что-то украл, а нашла раствор для инъекций. А в соц. сетях сообщения читала, так как знала, что он мне врет, но нужны были доказательства и однажды нарвалась на переписку с бывшей. Сейчас у меня нет к нему доверия, но этой ерундой занимается не буду, теперь то я самообманом не занимаюсь и доказательств лжи искать нет смысла, только свои нервы трепать.
-
Друг форума
Ежевика писал(а):Источник цитаты Т.к. можно долго жить в розовых очках.
Эх, Ежевика, да если бы ты изменения в муже не ассоциировала с собой, то ты в них бы и не ходила. И разошлись бы ваши дорожки ещё в самом начале изменений мужа. И не важно бы тебе было изменяет тебе муж или употребляет, если он становится чужим человеком по своей воле и отдаляется всё дальше и дальше. А так получается, что человек отходит на бОльшее расстояние от тебя, а мы его догоняем. А потом удивляемся почему мы сами им уподобляемся. Мы ж прилагаем все силы, чтобы быть рядом, так и доходим до дна.
-
Друг форума
Кейт,
Еще как важно. В первом случае все иначе, и есть шанс семью сохранить, здесь от многих факторов зависит.: банальная интрижка на стороне, или, например, вторая семья. При банальной интрижке сохранить семью большие шансы.
При второй составляющей я понимала сразу- что Я бессильна. Хотя затянувшийся разрыв можно интерпретировать, как определенное спасение.
Розовых очков не было, только в самом начале, когда не было полной информации о том, что это такое.
Кейт писал(а):Источник цитаты И не важно бы тебе было изменяет тебе муж или употребляет
Еще как важно. В первом случае все иначе, и есть шанс семью сохранить, здесь от многих факторов зависит.: банальная интрижка на стороне, или, например, вторая семья. При банальной интрижке сохранить семью большие шансы.
При второй составляющей я понимала сразу- что Я бессильна. Хотя затянувшийся разрыв можно интерпретировать, как определенное спасение.
Розовых очков не было, только в самом начале, когда не было полной информации о том, что это такое.
Последний раз редактировалось Ежевика 24 фев 2017, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Друг форума
Ежевика писал(а):Источник цитаты В первом случае все иначе, и есть шанс семью сохранить, здесь от многих факторов зависит.
Фактор всегда один - это желание обоих. Без этого хоть на голове стой, хоть на балалайке играй, итог будет один - принуждение.
-
Друг форума
Кейт,
Когда у мужчины на стороне появляются не серьезные отношения, а так....интрижка..редко какой мужчины решается на разрыв. На разрыв мужчина идет, если там все серьезно, любоввввв неземная, ребенок на стороне..Тут ни о каком принуждении речи не может быть. Если мужчина решает уйти- он уходит. Независимо от наличия детей, их возраста, количества прожитых лет и материальной составляющей. Принудить быть рядом с собой (из-за детей или еще чего-либо) еще не удавалось практически ни одной женщине.
Когда у мужчины на стороне появляются не серьезные отношения, а так....интрижка..редко какой мужчины решается на разрыв. На разрыв мужчина идет, если там все серьезно, любоввввв неземная, ребенок на стороне..Тут ни о каком принуждении речи не может быть. Если мужчина решает уйти- он уходит. Независимо от наличия детей, их возраста, количества прожитых лет и материальной составляющей. Принудить быть рядом с собой (из-за детей или еще чего-либо) еще не удавалось практически ни одной женщине.
-
Друг форума
При одном условии, что мужчина не торчит на чувстве вины, и этим не злоупотребляет жена. Согласись, что женщины по своей сути большие манипуляторши, чем мужчины.
-
Друг форума
Кейт,
Соглашусь, женщины умеют манипулировать.
Но я видела множество случаев, когда мужчина уходил в ТАКИХ ситуациях, когда чувство вины должно было просто сожрать (например, когда ребенок- инвалид, или от беременной жены). И -ничего- живут нормально и совесть их не гложет, и могут вообще с горизонта пропасть и не помогать.
Знаю семью с четырьмя детьми , муж ушел к другой женщине преспокойно...луБОВВВВ там у него великая образовалась. Особо не помогает, только алименты по решению суда, и то копеечные.
Соглашусь, женщины умеют манипулировать.
Но я видела множество случаев, когда мужчина уходил в ТАКИХ ситуациях, когда чувство вины должно было просто сожрать (например, когда ребенок- инвалид, или от беременной жены). И -ничего- живут нормально и совесть их не гложет, и могут вообще с горизонта пропасть и не помогать.
Знаю семью с четырьмя детьми , муж ушел к другой женщине преспокойно...луБОВВВВ там у него великая образовалась. Особо не помогает, только алименты по решению суда, и то копеечные.
-
Друг форума
Значит это настоящие мужчины, которые точно знают, что хотят в своей жизни. А предыдущие жёны тормозили их в личностном росте.
В семье ведь действительно много построено на взаимосвязи людей. Есть люди, стимулирующие движение своих близких, а есть приостанавливающие. Есть, когда цели совпадают до определённого периода, и есть когда они расходятся. Зачем же удерживать тогда рядом? И в этом никто не виноват, просто потенциал разный.
В семье ведь действительно много построено на взаимосвязи людей. Есть люди, стимулирующие движение своих близких, а есть приостанавливающие. Есть, когда цели совпадают до определённого периода, и есть когда они расходятся. Зачем же удерживать тогда рядом? И в этом никто не виноват, просто потенциал разный.
-
Уже родной
Настоящий мужщина тот, который детей не бросит. С женой может не сложится, это такое, но дети то тут при чем?
-
Друг форума
Кейт писал(а):Источник цитаты Значит это настоящие мужчины, которые точно знают, что хотят в своей жизни. А предыдущие жёны тормозили их в личностном росте.
Вы ЭТО серьезно??
Какой личностный рост? Я не знаю, что вы под этим имеете ввиду..Что по вашему личностный рост?
Какой рост..когда мужик бросает женщину в тяжелой жизненной ситуации, при этом скрываясь от алиментов и вообще никак не участвует в жизни детей?
Если ребенок инвалид, и жена работать не может, и физически все это тяжело выносить--(попробуйте потаскать инвалида!!!)- а мужик, заведя на стороне женщину, уходит и не волнует его ничего, как они будут жить и на что? Где тут рост и в чем он?
Если у него что-то и растет при этом..то только в одном месте.. И это- не в голове.
Последний раз редактировалось Ежевика 24 фев 2017, 16:18, всего редактировалось 3 раза.
-