Катя27 писал(а):Источник цитаты это
Катя, мне кажется ты недопоняла. Вопрос не в том, что не надо ругать за то, что ребёнок из игровой не хотел выходить. А за то, что в наказании шёл перегиб. Его уже там от ругали, это ок. Ребёнок собрался и пошёл. А дома ещё наказали и он стоял полчаса в углу в 4 года, а может, кстати, и больше, уже не помню. И ревел, а отец ещё и подходил и ещё сильнее ругал за то, что ревет. И в итоге ребёнок как был строптивый, так и продолжал быть строптивый. Я вот считаю, что поругать в клубе было достаточно.
Про почистить зубы так он же не отказывался чистить зубы, а хотел сначала почитать. Такой был ритуал у нас читать каждый день. Ребёнку нравилось, читая, есть печенье, что после зубов по хорошему говоря, неправильно. Так, нет именно в тот день папе что то стрельнуло и вот чистить зубы надо было обязательно до книги, и никак нельзя было пойти на встречу ребёнку в такой фигне, и очень агрессивно насаждалось это правило. А то что мы ранее тысячу раз делали иначе, без папиного участия и ему пофиг было, папой вообще в расчёт не бралось. Я не буду спорить, я в половине случаев видела папино самодурство и что он перегибал палку,на ходу придумывал правило, которого ранее не было и ребёнка никто не предупреждал, что оно будет так. Просто потому что сегодня настроение такое. А завтра другое и уже пофиг что и в каком порядке.
А сам папа вообще, простите, зубы на ночь сроду не чистил. И объяснял это тем, что он взрослый, как хочет, так и делает. Но ребёнок должен выполнять, как папа сказал))))
Вот это было очень плохо, я считаю. Я не могу закрывать глаза и считать, что это ок, у меня есть свое мнение и принципы. И это самодурство, манипуляции, не последовательность было ежедневно.
Те же психологи, кто говорят про единство воспитания и не играть в плохих и добрых полицейских, говорят про последовательное поведение и в первую очередь личный пример. Это как есть в перед телеком, а ребёнку это не разрешать.
А сын такой со мной именно потому, я считаю, что именно моё мнение ни во что не ставилось отцом. Если я была не согласна, он насаждал своё мнение силой и агрессией, манипуляциями. А ля дать планшет, чтобы было потом, что забирать при наказании. Вот и все его методы. Сейчас осын с папой, потому что именно папа сейчас носит печальный образ трагедии расставания. Плюс они живут в просторной квартире, папа лояльно относится к ютубу и телефону.
Вобщем вот я разошлась, ну вот так.
Где вот эта грань между строгостью и насилием, кстати, твоё мнение? В том числе насилием психологически. И я даже не противница углов, вопрос тяжести проступка