Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Veraaaaa

Сообщение #721 Veraaaaa » 29 янв 2024, 11:04

Катя27 писал(а):Источник цитаты это

Катя, мне кажется ты недопоняла. Вопрос не в том, что не надо ругать за то, что ребёнок из игровой не хотел выходить. А за то, что в наказании шёл перегиб. Его уже там от ругали, это ок. Ребёнок собрался и пошёл. А дома ещё наказали и он стоял полчаса в углу в 4 года, а может, кстати, и больше, уже не помню. И ревел, а отец ещё и подходил и ещё сильнее ругал за то, что ревет. И в итоге ребёнок как был строптивый, так и продолжал быть строптивый. Я вот считаю, что поругать в клубе было достаточно.
Про почистить зубы так он же не отказывался чистить зубы, а хотел сначала почитать. Такой был ритуал у нас читать каждый день. Ребёнку нравилось, читая, есть печенье, что после зубов по хорошему говоря, неправильно. Так, нет именно в тот день папе что то стрельнуло и вот чистить зубы надо было обязательно до книги, и никак нельзя было пойти на встречу ребёнку в такой фигне, и очень агрессивно насаждалось это правило. А то что мы ранее тысячу раз делали иначе, без папиного участия и ему пофиг было, папой вообще в расчёт не бралось. Я не буду спорить, я в половине случаев видела папино самодурство и что он перегибал палку,на ходу придумывал правило, которого ранее не было и ребёнка никто не предупреждал, что оно будет так. Просто потому что сегодня настроение такое. А завтра другое и уже пофиг что и в каком порядке.
А сам папа вообще, простите, зубы на ночь сроду не чистил. И объяснял это тем, что он взрослый, как хочет, так и делает. Но ребёнок должен выполнять, как папа сказал))))
Вот это было очень плохо, я считаю. Я не могу закрывать глаза и считать, что это ок, у меня есть свое мнение и принципы. И это самодурство, манипуляции, не последовательность было ежедневно.
Те же психологи, кто говорят про единство воспитания и не играть в плохих и добрых полицейских, говорят про последовательное поведение и в первую очередь личный пример. Это как есть в перед телеком, а ребёнку это не разрешать.
А сын такой со мной именно потому, я считаю, что именно моё мнение ни во что не ставилось отцом. Если я была не согласна, он насаждал своё мнение силой и агрессией, манипуляциями. А ля дать планшет, чтобы было потом, что забирать при наказании. Вот и все его методы. Сейчас осын с папой, потому что именно папа сейчас носит печальный образ трагедии расставания. Плюс они живут в просторной квартире, папа лояльно относится к ютубу и телефону.
Вобщем вот я разошлась, ну вот так.
Где вот эта грань между строгостью и насилием, кстати, твоё мнение? В том числе насилием психологически. И я даже не противница углов, вопрос тяжести проступка

Друг форума

Катя27

Сообщение #722 Катя27 » 29 янв 2024, 20:18

Veraaaaa писал(а):Источник цитаты Где вот эта грань между строгостью и насилием, кстати, твоё мнение?

Трудно сказать, я её чувствую на интуитивном уровне. И ещё очень важный момент, я то тоже знаю, кто моих детей воспитывает. У нас папа не наркоман, отходняков не бывает, психику ему никто не расшатывал (я если только ;biggrin ), под шофе он не бывает, так как не пьёт, я его за всю жизнь не видела выпившим даже. И я знаю, что детей он любит и все что делает в отношении их, он делает с любовью. Короче говоря он не способен им навредить, вот и всё.
А тут папы все таки наркоманы, с психикой проблемы у половины, на мам этих детей бросаются, на детях тоже срываются на отходах своих. Я бы тоже методы такого папаши ставила под сомнение.
Вся соль в том, что я всегда пишу про обычные семьи, обычных среднестатистических людей, а сюда это мало подходит, тут трэшанина в семьях то. И получается я говорю про Фому, а кто то про Ерему
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #723 Nasty » 29 янв 2024, 20:34

Катя27 писал(а):Источник цитаты среднестатистических людей

В параллельной вселенной Катя))))
Блин вот честно, у меня нет детей, но так как у моих подруг они есть я тусила наврное лет 9 каждый день на детских площадках днём. Где эти среднестатистические нормальные мамы))) ходить с ребенком гулять не значит уделять ему внимание. Родители занимаются своими делами, а дети своими. И бухают на детских площадках и тусят. И детей с такой строгостью иногда воспитывают, что мне аж страшно когда они говорят. Или наоборот через чур опекают и только про детей говорят, забивая болт на себя и удивляются почему мужчья им внимание не уделяют. Нормальных семей у которых нет проблем и здоровые отношения и любовь единицы. Говорить рассказывать можно все что угодно, но никто не знает что за дверями. Блин ну не знаю короче))) я верю что в твоёй семье все хорошо, но то что у всех твоих знакомых так же мне сложно поверить. Недоверчивая я короче)
Тут на самом деле единицы адекватных людей, кстати на этом сайте их может больше чем на форуме моего города. Потому что большинство из них прошли какой то путь развития и работы над ошибками.
Когда думаю про тебя, кажется что ты живёшь в Барбилэнде ;biggrin
Не обижайся если что. Я не ставлю под сомнение твои слова, мне просто тяжело в это верить. Учитывая что я очень общительная и у меня куча знакомых из разных слоев населения ну кроме элиты, я имею в виду слишком богатых
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Катя27

Сообщение #724 Катя27 » 29 янв 2024, 21:10

Nasty писал(а):Источник цитаты ходить с ребенком гулять не значит уделять ему внимание

У меня сын маленький очень любил качаться на качели, прямо вот очень. И я бывало выйду, его в качель посажу, а сама с мамой минут 40 по телефону разговариваю. Сын накачается, я его достаю, в колясочку и домой, он даже обувь не пачкал ;biggrin потому что декрет это очень трудно, но этого не понять тем, кто через это лично не проходил. Это тяжело физически и энергозатратно. И реально, если есть возможность просто ребёнка покачать спокойно, а не козликом вокруг него скакать с куличиками, то грех этим не воспользоваться.
А ты бы наверно, встречая меня на детских площадках, думала "только по телефону трещит, мамаша тоже мне" ;biggrin
Nasty писал(а):Источник цитаты Родители занимаются своими делами, а дети своими

Это не плохо, если они за детьми смотрят. Опять же мой ребёнок. Вот все любили по горкам скакать дети, а мой любил играть в песочке, один, строить что-то, потом машиной это все задавить и тд. Если находился ещё такой же любитель песка, то они играли вместе. Я уже говорила, что у меня сын очень усидчивый с рождения, он умеет и любит занимать себя сам.
Ну и я чего, буду к нему приставать что ли думаешь? Нет. Я стою в метре и с мамочкой какой нибудь языком трещу, а дети играют сами.
Nasty писал(а):Источник цитаты И бухают на детских площадках и тусят

Вот такого ни разу не видела. Точнее видела типа после 21.00 на какой нибудь скамейке сидят пиво пьют, но без детей и самих гуляющих детей там тоже уже нет. Ни разу в жизни не видала, чтобы кто то гулял с ребёнком и бухал одновременно. Не знаю, по каким таким ты детским площадкам гуляла ;biggrin
Nasty писал(а):Источник цитаты Говорить рассказывать можно все что угодно, но никто не знает что за дверями

Уж я не знаю, кто там у вас такие скрытые, что прямо вы о своих друзьях ничего не знаете, я о своих знаю кое что и могу с уверенностью сказать, что все там впорядке. Это видно по всему. Мы хотим в гости друг к другу, к детям на др, с детьми вместе и в кино и в аквапарк и везде. Всё там видно, у кого и чего.
Nasty писал(а):Источник цитаты Блин ну не знаю короче))) я верю что в твоёй семье все хорошо, но то что у всех твоих знакомых так же мне сложно поверить

А я ведь не знаю, что в твоём понимании хорошо? Может ты бы меня в жизни узнала и семью мою, и мнение о нас другое составила, диагнозы бы всем назначила, подвох может какой нибудь узрела ;biggrin это же для меня у меня все хорошо, я счастлива дома и спокойна, а для кого то может то, что муж мне цветы дарит 2 раза в год и заенькой не называет, а только по имени, повод для развода ;biggrin
Я считаю, что у меня все зашибись, у моих друзей тоже все хорошо, на мой взгляд.
Это же не значит, что у нас у всех нет проблем, ссор, долгов каких нибудь, есть конечно. Но это все адекватно происходит, не знаю короче, как объяснить.
Nasty писал(а):Источник цитаты Не обижайся если что. Я не ставлю под сомнение твои слова, мне просто тяжело в это верить

Я вообще не обидчивая, если что, пиши прямо.
Вопрос тебе: а смысл мне вот тут придумывать что то? Ладно про себя врать, а про знакомых? Уж до них то вообще никому тут дела нет. Как можно объяснить моё "враньё "? Можно просто перейти в мою тему в самое первое моё сообщение на форуме, и станет понятно, что я не сочиняю ничего. Там про брата моего, но про семью мою и родителей там тоже все понятно. А писала я на эмоциях, в очень тяжёлый момент, придумывать просто не было смысла абсолютно.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #725 Nasty » 29 янв 2024, 21:31

Катя27 писал(а):Источник цитаты мамаша тоже мне

Я выводы делаю не столько сколько по мамаша, а по детям и по тому как они реагируют на других детей. Агрессивные, замкнутые или наоборот супер энергичные.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты площадкам гуляла

Ахахха ну у меня в городе много детских площадок разных))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты какой нибудь узрела

Не, если ты считаешь что ты счастлива значит так и есть) что искать то. Доказывать тебе что ты не счастлива ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ладно про себя врать, а про знакомых?

Я не говорила, что ты врешь. Может просто не замечала чего-то или внимание не обращала. Про враньё речи не было.
Я просто в душе Шерлок, вижу то что не нужно ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #726 BuduSchastliva » 08 июн 2024, 15:34

Всем привет, нюхает мой БМ до сих пор, есть новая семья, дочь маленькая, а у него Приговор суда в этом году вынесен, условка . Это мой бывший неприкосновенный муж с кучей машин и уборщиц дома и миллионым оборотом денег в фирме (пометка для жён, кто читает и сомневается)

А кто-то думает, ну и ладно. А за этой стеной куча шлюх, денег, оргии суточные, и среди всего этого ваш муж)

Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Еще раз для девчонок , у которых муж употребляет:
Если вам кажется, то вам не кажется.
Один шанс- не больше. Если он признал , что наркоман.
Если употребление =веселье, уходите , сразу.
Знайте, что всегда возможен возврат в употребление, даже при большой ремиссии. (Извините, модераторы, но это так)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Всем привет, нюхает мой БМ до сих пор, есть новая семья, дочь маленькая, а у него Приговор суда в этом году вынесен, условка . Это мой бывший неприкосновенный муж с кучей машин и уборщиц дома и миллионым оборотом денег в фирме (пометка для жён, кто читает и сомневается)

Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Еще раз для девчонок , у которых муж употребляет:
Если вам кажется, то вам не кажется.
Один шанс- не больше. Если он признал , что наркоман.
Если употребление =веселье, уходите , сразу.
Знайте, что всегда возможен возврат в употребление, даже при большой ремиссии. (Извините, модераторы, но это так)

Sambo, привет тебе) как ещё девочек сюда привести.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #727 Karinaa » 08 июн 2024, 16:19

BuduSchastliva, сын сейчас с вами живёт?

VIP

Sambo

Сообщение #728 Sambo » 08 июн 2024, 17:45

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Sambo, привет тебе) как ещё девочек сюда привести.

Привет, любовь моя )
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #729 BuduSchastliva » 09 июн 2024, 03:17

Karinaa, по-разному, иногда к папе уезжает, там в доме дедушка его живёт, из Испании сюда приехал на время, но чаще у меня, конечно, сейчас в Испании у бабушки на все лето. Он взрослый уже, где хочет, там и живёт ))

Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
Karinaa писал(а):Источник цитаты
Katrina писал(а):Источник цитаты главное вдали от нарка

Для меня вообще загадка, женщины, которые не захотели сами жить в наркоманском треше, взяли и отправили к этим мужьям своих еще довольно маленьких детей. И находят этому какое-то оправдание: квариры, телефоны, тяжелые характеры, болезни и т.д. Да не нужны наркоманам дети. Мой бывший муж может полгода не объявляться и не интересоваться, как дочь. Человеку в употреблении не до этого. Там же совсем другое в голове. Употребить, потом отойти от употребления, выспаться и с новыми силами сново употребить. Всё! Замкнутый

Хрень какая-то. Я никуда своего не отправляла. Он сам уезжает или приезжает обратно. Ему нравится у папы, там никто не контролирует, всем похеру, огромный дом, у него даже свой этаж, телек, приставка, есть водитель с ним на связи и машина, зачем ему мама?))) Мама нужна, когда по математике вдруг 3 выходит за четверть, уроки -мама, прыщи на носу - мама, вообщем все проблемы- мама.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Sambo, привет тебе) как ещё девочек сюда привести.

Привет, любовь моя )

О, пришёл , мой хороший. Должны девчонки подтянуться .

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Еле осилила все перечитать Засрали мою тему какими-то детьми. Не про детей тема и форум не про это!

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Катя27, ты то куда . Какие качели . Господи, тут только про медроновые если..

Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
Засрали мою тему детьми. Не о детях тут речь была. Дети на качелях не нюхают мефедрон. Не пишите, пожалуйста, всякую х++ню тут.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #730 Karinaa » 09 июн 2024, 10:56

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Засрали мою тему детьми.

Больше не будем) Всё ж прекрасно у вас, зачем столько агрессии?

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #731 BuduSchastliva » 09 июн 2024, 12:29

Karinaa писал(а):
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Засрали мою тему детьми.

Больше не будем) Всё ж прекрасно у вас, зачем столько агрессии?

Да я ради вновь прибывших стараюсь. Чтобы приходили и читали, как оно на самом деле. Я и пишу тут уже сейчас ради того, может поможет кому. Уже не для себя.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»