Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((
-
Друг форума
Anyanovaya, я не знаю про грибы и лсд. и про причины наркомании. они не поддаются изучению по моему причины эти и эта тема сложная слишком. у каждого они свои. но я уверена - если человек был несчастлив либо имел заметные психологические проблемы (в тч и с родителями!) ДО употребления ему сложнее будет вылезти ПОСЛЕ.
и это особенности мозга. я не могу говорить прям о "просветлении" но окружающий мир сильно меняется для человека в кайфе .субьективно меняется...и понимаешь что вот оно может быть и так.
и это особенности мозга. я не могу говорить прям о "просветлении" но окружающий мир сильно меняется для человека в кайфе .субьективно меняется...и понимаешь что вот оно может быть и так.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Уже родной
Anyanovaya, у него три книги были написаны о кактусах, пейотах и мескалино ) и остальные 9 о самодисциплине , если так можно выразиться. А ты какие читала?))
Услышь меня и вытащи из омута
-
Собеседник
-
Уже родной
Но для меня Кастанеда стал, наоборот, опорой в этом непонятном мире. Когда родители вообще не имели представление обо мне, и больше не к кому было обратиться, то Кастанеда и был моей нитью. Много ответов нашла в его книгах, и даже то что не приходило и мне на ум, где-то лет в 17 стала его читать и через 10 лет почти закончила. Не торопилась) Но брат подруги присел на конаплю с его книг, так как хотел расширить сознание и много с ним было споров по этим вопросам.
Расширить сознание Куда? Оно же лопнет
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
mellori, один раз мы уже дошли до него, он что-то спросил у меня. Потом поговорил с мамой и ей сказал, что я в норме и скоро вырасту, все пройдёт. За это ему и благодарна.
Вот даже не знаю как поступила бы и что сама себе посоветовала , если такая дочь была бы у меня. Сложно это..
Расширить сознание Куда? Оно же лопнет
mellori, один раз мы уже дошли до него, он что-то спросил у меня. Потом поговорил с мамой и ей сказал, что я в норме и скоро вырасту, все пройдёт. За это ему и благодарна.
Вот даже не знаю как поступила бы и что сама себе посоветовала , если такая дочь была бы у меня. Сложно это..
-
Мастер слова
Майя, я забыла названия книг, неохота гуглить вспоминать)) Я читала всего две, как раз о кактусах и о его учителе.. На третьей книге мне стало невозможно это читать))) И я решила поинтересоваться что это за мазафака) Посмотрела разоблачающий его творчество фильм, где его последователи пытались отыскать подтверждения описанного в книгах, то есть факты о людях, народах, которые он описывал. И там подробно доказывают, что сам он вряд ли проходил весь духовный опыт, о котором пишет. То есть его книги - это сборная солянка из чужих трудов, и поэтому наверно там многие что-то для себя все же нашли, кроме кактусов)) Но может я просто недостаточно прочитала его трудов и ничего не поняла)) Мне очень нравится Рудольф Штайнер, но это не массовое чтиво - это действительно был очень просветленный человек, есть у него книга, которая более менее понятна простому читателю "Как достигнуть познания высших миров", мне было сложно ее читать)) и я не дочитала - там все построено на сосредоточении, дисциплине духа, молчаливом созерцании и прочувствовании мира.. Михаил Чехов свою знаменитую книгу "О технике актера" (это для актеров библия наряду с трудами Станиславского), написал, вдохновившись этой книгой Штайнера. Это я когда пыталась поступить в театральные вузы когда-то, открыла для себя этих авторов. Это я к тому, что для меня это вроде похожая чем-то литература Штайнер и Кастанеда, но совсем разного качества))
-
Уже родной
Anyanovaya, Аня а знаешь, что Кастанеда писал о положении женщины в мире?
Он писал, что если женщина не займётся своим образованием и не построит свою карьеру, то она так и будет всю жизнь находиться во власти мужчины, то есть его постоянной безвольной рабыней.
Anyanovaya, главное не забыть названия этих книг, что ты написала. Я бы их тоже прочитала бы.. А Кастанеда и не придумывал этого учения, это учения толтеков сдобренное уже другими мастерами и рассказанными ими, вроде Дона Хуана, он как раз может и вымышленный персонаж. И уже в наше время ученицы КК, которые тоже написали ряд книг дополнили его методами привезенные из Китая и Индии. Так что где-то перекликается с восточными практиками.
Но и восточные практики сильно отличаются друг от друга и чем-то похоже. Даже современная психология основана частично на них и частично на американских авторах, которые пытаются разобраться в человеческих душах путем аналитических наблюдений.
Он писал, что если женщина не займётся своим образованием и не построит свою карьеру, то она так и будет всю жизнь находиться во власти мужчины, то есть его постоянной безвольной рабыней.
Anyanovaya, главное не забыть названия этих книг, что ты написала. Я бы их тоже прочитала бы.. А Кастанеда и не придумывал этого учения, это учения толтеков сдобренное уже другими мастерами и рассказанными ими, вроде Дона Хуана, он как раз может и вымышленный персонаж. И уже в наше время ученицы КК, которые тоже написали ряд книг дополнили его методами привезенные из Китая и Индии. Так что где-то перекликается с восточными практиками.
Но и восточные практики сильно отличаются друг от друга и чем-то похоже. Даже современная психология основана частично на них и частично на американских авторах, которые пытаются разобраться в человеческих душах путем аналитических наблюдений.
-
Мастер слова
Майя писал(а):Источник цитаты Аня а знаешь, что Кастанеда писал о положении женщины в мире?
Это итак знает каждая женщина)
-
Уже родной
Anyanovaya, я это в 23 узнала
Раньше может тоже говорили, но то ли объяснить не могли то ли не цепляло..
Раньше может тоже говорили, но то ли объяснить не могли то ли не цепляло..
-
Друг форума
Майя писал(а):Источник цитаты я это в 23 узнала
а я только что
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
и я с этим не согласна. женщина может не иметь ни образования ни карьеры но найти отличного мужа и жить счастливо. у нее могут быть другие выигрышные качества. а это о чем ты написала - феминизм. он тоже не плох. но каждому свое.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Уже родной
Fleur de lis, да от того что я узнала ничего и не изменилось)
Ну вот так вот и сложилось, только муж не попадает под метку "отличный"
Но ничё.. Прорвёмся.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты женщина может не иметь ни образования ни карьеры но найти отличного мужа и жить счастливо
Ну вот так вот и сложилось, только муж не попадает под метку "отличный"
Но ничё.. Прорвёмся.
-
Странник
Автор темы
Я здесь. Вас не читала еще. Не спала всю ночь позапрошлую, потом в милицию ходили ((((
Сейчас было что-то странное и непонятное. Ходили все вместе в магазин (я, муж, дочь, ее парень). Взяли торт и много чего еще. Они пошли домой, а мы машину парковали. Пришли - лежит. Говорит, что очень плохо морально ((( Прошло полчаса - совершенно нормальная, сидят на кухне, пьют чай, муж к ним пошел. Что это было? Она говорит, что по три раза на дню такое может быть ((((
Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
Девочки, не надо ничего чистить! Я все буду читать. Не знаю когда, правда, работа же еще на фоне всего этого. Но не за горами отпуск.
Сейчас было что-то странное и непонятное. Ходили все вместе в магазин (я, муж, дочь, ее парень). Взяли торт и много чего еще. Они пошли домой, а мы машину парковали. Пришли - лежит. Говорит, что очень плохо морально ((( Прошло полчаса - совершенно нормальная, сидят на кухне, пьют чай, муж к ним пошел. Что это было? Она говорит, что по три раза на дню такое может быть ((((
Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
Девочки, не надо ничего чистить! Я все буду читать. Не знаю когда, правда, работа же еще на фоне всего этого. Но не за горами отпуск.
-
Друг форума
Marco, почему то прочитав Вас мне вспомнилась девочка из рц, я вроде писала здесь где то о ней. Но я не совсем о ней. Может ей не заходит эта идеальная картинка «как будто ничего не случилось»?
-
Странник
Автор темы
Руз, не поняла Вас. Почему не случилось? Случилось. Лечимся вот. Пока не преуспели ((
-
Собеседник
Marco писал(а):Источник цитаты Что это было? Она говорит, что по три раза на дню такое может быть ((((
шатает эмоционально. это норма)
поговорили с ней?
Отправлено спустя 33 секунды:
Майя писал(а):Источник цитаты Вот даже не знаю как поступила бы и что сама себе посоветовала , если такая дочь была бы у меня. Сложно это..
какая - такая?..
-