Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((
-
Друг форума
mellori, у меня у самой когда то 92 по истории было:)
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Собеседник
Insomnia, тогда уж и не такой "старой доброй тетки" совет, раз попали в период сдачи егэ :)
-
Друг форума
mellori, ну это 2006 год был когда я сдавала
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Собеседник
Insomnia, а вы можете почистить переписку? все-таки чужую тему засрали какими-то спорами своими. не думаю, что Марсо захочется это читать...
-
Друг форума
mellori, пока не буду чистить. Автор если попросит почищу. Ее тема все таки.
-
Уже родной
mellori, не знаю как Marco, но я многое для себя подчерпнула из твоих постов, ещё Вереск прямо в цель попадает. У меня есть ощущения, что и так знаю все это, но когда читаю, то становится яснее понимание подростков и что делать. Спасибо тебе за твои посты
И считаю тебя умной, яркой девочкой с большим потенциалом, которая может и пытается разобраться в своих проблемах сама и решить без помощи взрослых. И у тебя все получается, вот только оступаться больше не надо, а то можно переоценить свои силы и не подняться или ходить на четвереньках, надеть искаженные очки и считать, что ты круче и выше всех. Но думаю ты сама в этом разберёшься и сделаешь сама свои выводы правильно.
И ещё думаю, что у тебя в институте сменится круг общения более грамотные и интересные друзья появятся, которые смогут и поддержать и направить в интересные сферы жизни.
Да и вообще, жизнь такая разнообразная и весёлая штука, зачем некоторые упираются в какое то дерьмо и залипают там пол жизни или даже всю..
И считаю тебя умной, яркой девочкой с большим потенциалом, которая может и пытается разобраться в своих проблемах сама и решить без помощи взрослых. И у тебя все получается, вот только оступаться больше не надо, а то можно переоценить свои силы и не подняться или ходить на четвереньках, надеть искаженные очки и считать, что ты круче и выше всех. Но думаю ты сама в этом разберёшься и сделаешь сама свои выводы правильно.
И ещё думаю, что у тебя в институте сменится круг общения более грамотные и интересные друзья появятся, которые смогут и поддержать и направить в интересные сферы жизни.
Да и вообще, жизнь такая разнообразная и весёлая штука, зачем некоторые упираются в какое то дерьмо и залипают там пол жизни или даже всю..
Услышь меня и вытащи из омута
-
Друг форума
девчонки! молодые горячие! я собственно к чему к вам встяла и сделала замечание Zerasta? потому что здесь все рукоплещут бескомпромисности и тому "какой я красавчк я бросил и я не наркоман" .да, для нас это так и есть, 100%, для зависимых так и нало рассуждать - уверенность на сто и без компромисов. но мы сейчас в родительской ветке и вы сами матерью когда то будете. и я знаю что в реальности далеко не все так четенько бывает...увы. и забыть , сбросить груз и жить дальше получается не всегда. некотрые несут обиду на родителей например всю жизнь. или хотят употреблять но держаться на зубах и срывают свой псих на жене или детях. моя мама до сих пор обижена на свою мать хотя а ей самой 73, а ее матери давно нет в живых. и с этим лучше работать. и с другими вещами тоже...я не работала с психотерапевтами но лучше когда есть возможность. а категоричность ваша смешна. я например всегда слушаю свою дочь с уважением и прислушиваюсь к ее мнению. считаю что она меня чему то учит. а ей 11 наминуточку! а уж 18-20 лет - такой прекрасный возраст. мечта))) где мои 18 только с сегодняшними мозгами пожалуйста
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Уже родной
Недавно сделала вывод, что очень мало родителей, которые могут просто направить ребёнка в нужное русло, научить его обращать внимание на главные вещи и не зацикливаться на ерунде. И причина в том, что каждое новое поколение по законам природы умнее предыдущего. Но не все родители хотят это принять. Они уже привыкли к своей непогрешимости, к тому что их чадо их слушается и подчиняется. А у ребенка появляются новые вопросы, на которые родители не могут дать никакого ответа, могут только отмахнуться, сказать, что это бред полнейший, и приходится ребёнку находить ответы у блогеров, у тех кто разговаривает на их языке. Тут конечно может быть ловушка, эти блогеры по сути тоже дети, только со своим мнением и готовым решением, и не всегда оно правильно, но это уже больше, чем просто отмахнуться. И получается, с одной стороны, родители не хотят смириться с индивидуальность ребёнка, с другой стороны, дети не хотят признавать непоколебимый статус родителя с его постулатами.
Это уж если не трагедия, то точно драма для всех , как изгнание из Адема за непослушание.
(хм.. этот пункт тоже интересен сам по себе)
Думаю, что Наркомания в подростковом возврасте - это выражение протеста, но никак не смирения, и ошибочное оценивание своих возможностей. То есть в этот период многие родители нагнетают обстановку и ещё быстрее загоняют своего ребёнка в ловушку. Вместо того, чтоб снять с себя символы власти и просто поговорить с ним и принять его мнение.
Это уж если не трагедия, то точно драма для всех , как изгнание из Адема за непослушание.
(хм.. этот пункт тоже интересен сам по себе)
Думаю, что Наркомания в подростковом возврасте - это выражение протеста, но никак не смирения, и ошибочное оценивание своих возможностей. То есть в этот период многие родители нагнетают обстановку и ещё быстрее загоняют своего ребёнка в ловушку. Вместо того, чтоб снять с себя символы власти и просто поговорить с ним и принять его мнение.
-
Собеседник
Майя писал(а):Источник цитаты Думаю, что Наркомания в подростковом возврасте - это выражение протеста,
у меня это был не то, что протест... скорее попытка найти хоть какую-то радость в жизни. хотя и так можно сказать, в принципе, да.
-
Уже родной
mellori, а других радостей вообще не было? mellori
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Как я думаю , что у подростков они есть по любому, если только они не проводят весь период взросления на диване.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Как я думаю , что у подростков они есть по любому, если только они не проводят весь период взросления на диване.
-
Друг форума
Майя, нащет протестов. мой конфликт с матерью в подростковом возрасте был как раз потому что она меня все время прогибала под себя и говорила что я маленькая и ниче не понимаю в жизни. требовала послушания. да я может и не против была бы слушаться если бы понимала "зачем". а она не обьясняла ничего .просто ей так было надо для спокойствия ее психики. я считала что она не права и меня переворачивало когда она на меня давила и заставляла безконца отчитываться в каждом шаге. у меня с тех пор так и остался пунктик - я не могу работать под руководством женщины. какой бы распрекрасной она не была. вот мужчина - пожалуйста, пусть командует сколько влезет. мб это мой психотип или еще что то но как факт. в итоге - душевное одиночество. и всякие протесты от туда же. кст некотрые не мудреют с возрастом, кто то в 40 тупее чем в 16. никогда не замечали? поэтому для меня пункт "уважение к возрасту и опыту" почти отсутствует. ну только на совсем уже пожилых распространяется...
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
А вот у меня вопрос. Все тут докапываются, почему человек начинает употреблять, где искать проблемы? В генетике, в воспитании, в круге общения и т.д. Вообще многие, кого я знаю или знала, дружки моего мужа, которые всю жизнь что-то едят, курят. Ни от кого из них я не слышала, что для радости они делают это или для кайфа. Все они считают, что наркотик - это просветление, что мозг под наркотиком открывает потаенные миры. И активно любят обсудить, кто что увидел под кайфом. И по этой же причине и я попробовала грибы и лсд. Это как американская молодежь начиталась Кастанеду и все поехали за кактусами)) Так о каких родителях и мамах говорить в таком случае? Это просто извечный интерес человека к чему-то, что находится по ту сторону сознания. А потом происходит так, как сказал репер принц в соседней теме "Ничего не бывает нахаляву" Хочешь просветлится с помощью наркотика, взамен отдаешь свою жизнь.
-
Уже родной
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты то в 40 тупее чем в 16. никогда не замечали?
Ну этот пунктик про меня
Вот честно.. Всегда замечала за собой, что мозгов мне не хватает даже решить несложные задачки или вникнуть в суть разговора и поддержать его, на форуме проще - пару раз прочитала и можно понять о чем это вы тут пишите)) Но меня выручает наблюдательность и, как раз, чужой опыт тоже. Поэтому способность мыслить для меня не главное, я даже не обижаюсь уже когда другие это замечают. И только могу позволить себе восхищаться и удивляться этому умению у других девушек и женщин.
Но возможно, это мне тоже мама втюхала, а ей поверила. И она меня всегда сравнивал с какими - то соседка и, которые вели себя отвратительно, но ей почему-то нравилось, а я была серой мышкой. И когда мама стала ставить мне в укор, что у Юльки уже 7мь женихов, а у меня нет ни одного. Потом я уже не разбирались в её наставления, они все были запутаны и непонятны. Когда у меня появился парень на 10 лет старше, то она говорила, что я шлюха и что спать в чужих квартирах это позор для девушки, хоть он и стал потом моим мужем. В общем треш был полный. Мне приходилось как слепому котёнку тыкаться в препятствия, чтобы обойти их или расшибить о них голову.
Просто ей наверно трудно выразить свои мысли и трудно самой понять, что она хочет от человека. Сейчас я ей уже даю советы)
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Anyanovaya, а спроси для чего это им нужно - это просветление?)
В жизни как это им пригодиться?
Кастанеду я тоже читала, и наверно благодаря ему стала больше прагматиком. И сделала абсолютно другие выводы. Он многое писал о самодисциплине, принятие себя, ответственности за свою жизнь, умением пользоваться малым и черпать из этого огромное удовольствие, и прочие вещи, которые дают именно качество. Но другие читавшие его сделали другие выводы, что можно себя угробить ради иллюзорных миров. Даже не знаю как они отмели главное и принялись жрать то что их убивает. Наверно действительно, халявы многим охота.
-
Мастер слова
Майя, к сожалению Кастанеда писал больше о наркотиках, чем о самодисциплине и т.д Тебе повезло, что ты почерпнула для себя качество, тысячи подростков почерпнули совсем другое. Причем все его книги - это выдумка. Он сидел в библиотеках и выдирал из разных практик и учений по кускам, создавая свое. Но я лично никакой цельности там не увидела. И первый интерес, который вызывают его труды- это интерес к наркотикам. По поводу зачем нужно просветление? Так человек устроен наверно, мы хотим увидеть и узнать то, чего не видим. Кто-то через религию, кто-то через астрологию, кто-то через науку, кто-то через наркотики. Последний самый простой и легкий путь. Но последствия плачевны
-