Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Друг форума

SashaYa

Сообщение #706 SashaYa » 17 апр 2020, 09:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты нельзя так говорить зависимому - расстроится).

Когда сын проговорил мне "у меня предсрыв" - не, не высказала ему это мнение. И правда решила не расстраивать.. из моих уст прозвучало бы как "ты балда 8 месяцев сидел и не понял"..
основано на личном опыте

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #707 _Алиса_ » 17 апр 2020, 09:47

Печаль, Анечка, касаемо лжи. Я считаю что надо быть внимательным к себе в этом вопросе. Но самое главное для меня быть честной перед самой собой. Я если честно вру. Но я задаю всегда себе два вопроса : « Зачем я это делаю ?» и « Какой результат я хочу получить?» например, подруга моя подстриглась и мне не нравиться ее стрижка, а подруга очень довольная и ей нравиться. И она у меня спрашивает нравиться ли мне ее стрижка, конечно наверное может лучше сказать ей правду, но я не скажу. Я знаю что подруга очень сильно расстроиться и я себя потом от этого буду плохо чувствовать что испортила ей настроение поэтому я ей скажу что мне нравиться стрижка. Я совру получается. Или вот я сейчас с мамой живу к сожалению, и она часто бывает Пытается контролировать воспитание моего сына. И бывает она у меня спрашивает покормила ли я малого яблоком, а я ему яблоко не давала и не хочу давать. Но знаю что если скажу правду то она будет пол дня ходить и клевать меня поэтому я говорю ей что я дала яблоко малому чтобы она только успокоилась и меня не трогала. Но я тоже соврала.

А есть и такая вот ситуация: например я обиделась на парня сильно и с целью чтобы его проучить не беру трубку и сильно злюсь. Вот зачем я это делаю? Чтобы ему отомстить. Но больше в этой ситуации конечно же страдаю я сама, так как парень даже может и не знать что я злюсь на него и не беру трубку чтобы отомстить ему, а меня этот гнев сьедает из Нутри. Вот такие вот чувства для меня очень опасны. В этой ситуации правильней просто с ним поговорить что мне не нравиться и попросить больше так не делать. Или например На работе я возьму чужую вещь без спроса по пользоваться и не скажу об этом для меня это тоже враньё своего рода. Я так не сделаю потому что я знаю что чужие вещи без спроса лучше не тронуть.

Я писала уже , что да, ложь либо есть либо нет и не бывает такого чуть чуть соврал я либо вру либо не вру. Но мне в мое случае главное быть честной перед самой собой зачем я это делаю. И не запутаться во всем этом. У меня знакомый с группы я замечала он часто врет но он трезвый 6 лет но я вижу что он врет и знаю что на этого человека положиться нельзя. Никто не любит врунов конечно же.
Но а вообще если честно я работаю над этим и в перспективах у меня научиться не врать. Ведь в каком-то смысле это тоже моя защитная такая реакция я боюсь сказать правду показаться какой-то не такой. Это неправильно и я хочу избавиться от этого.
Но в наше время Очень часто так бывает что наша правда нафиг никому не нужна. Поэтому я считаю что нужно понимать что ты говоришь кому и надо ли это говорить. Есть такой хороший способ чтобы не врать если я не хочу соврать когда у меня что-то спрашивают то лучше промолчать или перевести тему или ответить : « Я не хочу сейчас об этом говорить « и все . Получается никто не соврал. Ну как-то так.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #708 SashaYa » 17 апр 2020, 12:12

_Алиса_, благодарю тебя!
Ты как всегда искренна и точна, но мои ощущения уж точно.

Отправлено спустя 59 минут 36 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты боязнь срыва - это нормально по моему.

Я этом могу только рассуждать, как сторонний наблюдатель.

Мне запомнилось сравнение у одного спе-ца:
"Вы любите банан? Помните вкус? Через год, два ..10 лет будете помнить? Ну да.
Вкусно? Ну да. А наркотик вкуснее в 10 раз.
Сейчас хотите банан? Нет. Ну бывают моменты когда в голову придет мысль а не сьесть ли банан... Так и о наркотиках память будет всегда. Если дубиной по голове не дать, что у человека всю память отшибет"

Я помню вкус дыма и приятные (ну так пусть) с этим ощущения.. Но сейчас мне их не хочется вернуть.. Боюсь ли? Ну.. а наверное то да. Но скорее боюсь последствий: самочувствие, запахи, осознание что завишу и мысли ...
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #709 ЯРОСЛАВНА » 17 апр 2020, 13:07

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мы все понимаем что не выход бежать и не изменит это ничего..

Если просто поменять место проживания ,без собственных усилий поменять в себе то ,что толкает на "уход от жизни" ,т.е. на уход в употребление..,то не изменит.
Можно и на том же месте меняться ,но ЭТО -- ТРУД !! Труд над собой ,своим качествами,его без устремленности ,без группы взаимопомощи (АН),дневника чувств,умного психолога не сделаешь. Будет иметь успех ,если вызрело большое желание - жить без этого г-на.
Как удается стать "бывшим",как удалось Олегу?
Был пасечник-Саша 74 ,он самоизолировался от социума на 6 лет!! Саше помог его философский склад характера + здоровый эгоизм+ сила воли .
У Олега с волей и здоровым Эго тоже по-моему все ОК..
Не последнее место имеет поведение семьи ,жены ,родителей ..

Перемены начнуться ,когда изнутри "полезет" : не могу больше ,не хочу ,не буду!!!

ОХх,рассуждать оно легко [yes

Друг форума

SashaYa

Сообщение #710 SashaYa » 17 апр 2020, 13:15

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Если просто поменять место проживания ,без собственных усилий поменять в себе то ,что толкает на "уход от жизни" ,т.е. на уход в употребление..,то не изменит.

Вот то то и оно.
Мы (я, вы, др созики) понимаем.. своим умом живем. Они (дети) как другой мир и сами доходить и делать свои открытия будут.

Пока вот реальная моя помощь - рц ему. Ну не во вред .. хотя как знать.. мне не дано это это знать.

Вот и на себе концентрируюсь всё с большим энтузиазмом.. Не рассуждаю, не мечтаю, а чуть делаю..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #711 ЯРОСЛАВНА » 17 апр 2020, 13:44

SashaYa писал(а):Источник цитаты Когда сын проговорил мне "у меня предсрыв" - не, не высказала ему это мнение. И правда решила не расстраивать.. из моих уст прозвучало бы как "ты балда 8 месяцев сидел и не понял"..

???!!! Как непроста наша участь.
Как много нам надо знать ,работать над собой ,чтобы быть помощником ,а не вредителем.
А его озвученное состояние ,наверное, очень даже предсказуемо и естественно. Как по-другому? столько быть в паре с этой "как-кой" и так немного без этого "помощника" - всего 8 месяцев ? Это ли срок по сравнению с 6 - ю годами "разморозки" (читай пост пасечника )

Не расстраиваться нам ,главное внутри иметь железобетонный "столб веры",не страх ..

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты "столб веры"

Какой веры? Во что веры?
Для меня ЭТО вопрос наиглавнейший : веры в то ,что в "уме" Первотворца ,в матрице ЕГО - мы все совершенны :и мы ,и наши сыновья,и все прочие..
Видеть за видимым НЕВИДИМОЕ..
Долгие годы у меня на стене висело: " Я вижу своего сына... благоразумным,совершенно трезвым ..ит.д. Много ли это помогло моей ситуации ?? -не знаю ,хотя... я не искренна ,знаю : помогло. Он живой. И мы с ним продолжаем наши пути познания,трудно ,мучительно ,но всё же идём

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #712 _Алиса_ » 17 апр 2020, 14:41

SashaYa, стараюсь писать то что чувствую. Для меня это тоже проблема раньше была мне казалось что я какая-то замороженная сейчас умею понимать что я чувствую анализировать. Раньше было много злости на людей а потом я поняла что это я не на людей злюсь а на себя, за то что не состоялась в жизни в некоторых сферах неудовлетворенность и как следствие срывала недовольство на окружающих. Когда я это поняла мне как-то стало жить проще а сейчас я просто благодарна за то что имею. Да и голова отчистилась конечно раньше я не могла и сформулировать толком ничего писала свои мысли на бумаге перед тем как что-то куда-то написать я серьезно я ничего не запоминала приходилось записывать или какая-то более менее адекватная мысль тоже записывала сейчас вспоминаю и улыбаюсь.

VIP

Печаль

Сообщение #713 Печаль » 17 апр 2020, 14:54

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Раньше было много злости на людей а потом я поняла что это я не на людей злюсь а на себя, за то что не состоялась в жизни в некоторых сферах неудовлетворенность и как следствие срывала недовольство на окружающих.

Мне так смешно стало,потому что я сразу себя вспомнила. Я обычно все время опаздываю, и очень часто злюсь на это,только не на себя,а на людей которые или в очереди со мной стоят или на приёме у врача сидят, а чаще всего меня бесят маршрутчики, которые на каждом светофоре останавливаются,а мне на работу
надо.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты . Да и голова отчистилась конечно раньше я не могла и сформулировать толком ничего писала свои мысли на бумаге перед тем как что-то куда-то написать я серьезно я ничего не запоминала приходилось записывать или какая-то более менее адекватная мысль тоже записывала

Блин Жень,мы с тобой похожи.я прежде чем мч что то особенное написать, тоже сначала на листе писала,формулировала красиво а потом выдавала т.к в обычной речи такое тяжело даётся.это отупение какое то что ли происходит.Только ты раньше употребляла,а я нет,вот в чем разница. Да и вобще,ты очень поменялась.я читала твою тему,раньше мысли излагать так грамотно у тебя не получалось.молодец)ты к этому как пришла,через литературу и группы?

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #714 _Алиса_ » 17 апр 2020, 15:11

Печаль, Ань, ну маршрутчики не виноваты я думаю надо просто раньше выходить ;biggrin про очередь тоже отозвалось) а вообще у меня проблемы с терпением и я терпеть не могу медленных людей) мне плохо становиться) я сама все очень быстро стараюсь делать прям через чур быстро это моя проблема реально потому что быстро это не всегда качественно и потом понимаю что надо было притормозить подумать как лучше набраться терпения но мне тяжело. Это чём-то сродни наркотику я привыкла быстрый результат получать выпил сразу опьянение и эйфория употребил тоже эйфория и так же проявляется в каких-то моих действиях если в очереди стою то хочется поскорей расчищаться и бежать куда-то если что-то делаю то хочется сделать побыстрей тоже но я не опаздываю наоборот пунктуальна и меня раздражали кто опаздывал а потом я поняла что я слишком много требую от себя поэтому так же требую и от людей. Надо давать всегда себе право на ошибку то есть стараться не быть перфекционист каким-то больным на голову не быть идеальной и тогда к людям тоже проще относишься.
Та разные книги читаю ,слушаю сейчас правда не очень часто. Спасибо ты мне льстишь))) кстати касаемо переписки) я ее не люблю если честно очень тяжело передавать через письмо эмоции .. где-то смайлик не поставила и человек уже думает что на него наезжают ( я и сама так же думаю бывает ) потому что через переписку нельзя передать эмоции приходиться долго подбирать слова.. как лучше написать чтобы не обидеть иногда думаешь это утомляет поэтому я тоже бывает долго думаю как лучше написать особенно Вайбер меня убивает. Мне проще позвонить человеку и сказать чем писать

Друг форума

SashaYa

Сообщение #715 SashaYa » 17 апр 2020, 16:25

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Как непроста наша участь.

ЯРОСЛАВНА, а может поменять концепцию? К примеру "Мир прекрасен и всегда идет мне на встречу. Я прексная мама, у меня замечательный сын, я радуюсь его успехам в делах, я радуюсь его здоровью которое с каждым днем всё лучше и лучше..."
Ведь:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты в "уме" Первотворца ,в матрице ЕГО - мы все совершенны

[girl_in_love

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Дневник чувств Печали.
Дата: 17.04.20г.
Событие:
Печаль писал(а):Источник цитаты опаздываю

Что чувствую:
Печаль писал(а):Источник цитаты ...и очень часто злюсь на это,только не на себя,а на людей

Что я могу предпринять: перестать оправдывать свою несобранность за счет других людей. Я не выспалась ( сидела в ВК с МЧ), я вышла позднее чем необходимо. Да, мне было классно от общения, но теперь я весь день испытываю злость. Сегодня я высплюсь, завтра все успею.
основано на личном опыте

VIP

Печаль

Сообщение #716 Печаль » 17 апр 2020, 16:42

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты тоже но я не опаздываю наоборот пунктуальна и меня раздражали кто опаздывал а потом я поняла что я слишком много требую от себя поэтому так же требую и от людей. Надо давать всегда себе право на ошибку то есть стараться не быть перфекционист каким-то больным на голову не быть идеальной и тогда к людям тоже проще относишься.

Да,это хорошее размышление.я медлительная, но злюсь сама когда кто то медлит,или злюсь когда прихожу на работу без 5,а все уже там,и у меня раздражение что все такие правильные и идеальные.
Когда вела дневник,заметила что мне мои опоздания выражаются в сдавленности в грудной клетке или головной болью.

SashaYa писал(а):Источник цитаты . Да, мне было классно от общения, но теперь я весь день испытываю злость. Сегодня я высплюсь, завтра все успею.

Ой это так классно ты написала.когда я вела дневник подобных заключений там не было,т.е мне не говорили их делать,а сама я не додумалась.очень интересно.спасибо,Саша)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #717 Fleur de lis » 17 апр 2020, 18:59

Печаль писал(а):Источник цитаты Да,это хорошее размышление.я медлительная, но злюсь сама когда кто то медлит,или злюсь когда прихожу на работу без 5,а все уже там,и у меня раздражение что все такие правильные и идеальные.

ты знаешь, меня тоже бесит, когда люди опаздывают на работу. я не понимаю в чем проблема ставить будильник с утра на нужное время [wink
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #718 Мариша » 17 апр 2020, 20:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ты знаешь, меня тоже бесит, когда люди опаздывают на работу. я не понимаю в чем проблема ставить будильник с утра на нужное время

[unknw я не часто уж опаздываю...но если такое случается...обстоятельства...и всегда со мной..реально то маршрутчик начинает все красные собирать то еще что
[unknw
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #719 ЯРОСЛАВНА » 17 апр 2020, 21:35

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты мне как-то стало жить проще а сейчас я просто благодарна за то что имею. Да и голова отчистилась

Алиса [good [give_rose [give_rose [give_rose - 1000% зачет !

Уже родной

Майя

Сообщение #720 Майя » 17 апр 2020, 21:57

_Алиса_, читаю тебя и думаю как все таки ты умничка :) и пишешь вещи так, что все понятно становится и отзывается внутри. Вот про то - говорить правду маме или нет? - как раз моя закопанная во мне тема, я со своей маме и ссориться не хочу из-за ерунды и врать не хочу, так как внутри все сжимается и как будто себя передаю, и как быть не до конца уверена. Но сейчас тебя прочитала и как будто, мои мысли вернулись ко мне со стороны, и все более утверждают в мысли, что надо быть сильной и устойчивой внутри себя, не надо погибать себя под ложь.
В общем, я нашла ответ [victory
Теперь немного времени надо и чуть стану лучше -)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
SashaYa, ты уже сколько не куришь? Я почти три года, может чуть больше, может и пять лет. Но такие моменты, о которых ты пишешь, случаются. Вот совсем недавно подумала почему бы и не выкурить одну штучку, у меня одна сига поломанная в тайнике завалялась, но потом или отвлекаюсь или думаю, что если уж так захочу то позже так и сделаю и забываю на месяц и больше. Главное не поддаваться импульсу и отвлечь себя, а потом уже другими мыслями мыслишь и смотришь другими глазами)

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Как непроста наша участь.

Дело ваше,) но я с этим не согласна.
Вот я подумала, что для меня работать над собой - это когда я встаю до 6ти утра, и обратно поспать тянет и переход к другому состоянию физически и психически труден. Но чем скорее его преодолеешь, тем легче. И состояние комфорта и лёгкой эйфории быстрее приходит. И вокруг все так чудесно становится, не передать словами, надо только на себе испытать. И те же самые трудности и воодушевления бывают когда занимаешься (работаешь) над собой. Это только сначала кажется что невозможно и трудно.)
Услышь меня и вытащи из омута