Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Друг форума

SashaYa

Сообщение #676 SashaYa » 16 апр 2020, 18:07

Олег В писал(а):Источник цитаты Ладно... Сложно это всё.

Если захотите в этом поделиться мыслями о сложном - я с интересом [yes
Олег В писал(а):Источник цитаты 240 дней под замком и контролем давали ему защиту от наркотика, но не избавляли его от зависимости, которая ждала его снаружи

Дак так и случилось [rolleyes
Сын это назвал "прошлое дома догоняет".
Мне вот как мамочке нечем тут помочь, как только "делать свое дело" .. и по случаю проговариваю как у знакомых мне примеров с форума было. На что чаще получаю классный ответ "спасибо за обратную связь".
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #677 ЯРОСЛАВНА » 16 апр 2020, 18:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ладно если там что то из ряда вон произошло, можно записать. а ежедневно - что там может быть нового?

"Fleur de lis"],кому-то ,чтобы выйти из равновесия надо больше ,кому-то достаточно "не такого" (косого) взгляда соседа по лестн.клетке,или коллеги по службе.. Моему сыну достаточно от меня чуть повышенного тона в моём голосе .. и он уже готов стать в боксерскую стойку))) нападающего или защиты.. fplm Однако мой сын пока не осознаёт ,что :"с ЭТИМ что-то делать надо ,надо что-то предпринять "

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Руз писал(а):Источник цитаты Например в течении дня злость, обида к Родителям, что он в ребе находится и ему приходится что либо делать или с кем то общаться)

Мне кажется ,что это хорошо,что чел-к может обозначить свои чувства и не стесняясь описать их.Есть такие особи ,глубоко больные созав-тью ,что даже один на один с бумагой не могут себе позволить описать искренне свои чувства. Тотальное неприятие себя(((

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Печаль писал(а):Источник цитаты с пониманием себя есть проблемы,обычно это каша-малаша которую я не понимаю а когда начала выписывать, оказалась что там один негатив.так и забросила, чтобы не расстраиваться

Значит ,еще время не пришло разбираться со своим внутренним (со своими "зверями" - чувствами ). Сейчас важнее значит " не расстраиваться" [bye.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #678 Fleur de lis » 16 апр 2020, 18:37

SashaYa писал(а):Источник цитаты Сын это назвал "прошлое дома догоняет".

не к тому чтобы критиковать программу - просто мысли. мне никогда не было понятно как можно лечиться от наркомании среди толпы наркоманов. причем половина из них в лучшем случае не готовы бросать. это взрывает мне мозг, Саша! я конешно согласна была на изоляцию но только на остров под пальмами на берегу океана и чтобы ни одного наркомана в радиусе 20 км! не меньше ;biggrin я может инопланетянка или махровая индивидуалистка . в любом случае со мной сложно.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а дома должны и стены помогать , это же дом...sweethome...а не прошлое догонять. как то неправильно все это [unknw
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #679 ЯРОСЛАВНА » 16 апр 2020, 19:05

Печаль писал(а):Источник цитаты Вот тебе и шаги,и дневник чувств и так далее( или может центр не очень попался

ВСЁ может быть.. может даже его личные симпатии - антипатии к консультанту или психологу сыграли свою роль в том ,что что-то было воспринято им не так..

У моего сына психолог из платного центра ,где он пробыл 50 дней до сих пор вызывает чувства---(минус) [unknw
Ваш мч тоже изменился за это время ! Изменилась интерпретация тех знаний ,которые были даны вначале..

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мне никогда не было понятно как можно лечиться от наркомании среди толпы наркоманов. причем половина из них в лучшем случае не готовы бросать. это взрывает мне мозг,

Вот ЭТО мне тоже взорвало мозг! Может быть ,поэтому мой сын и бежит оттуда?!

Но ,если посмотреть на тех ,кто остался в ребе и продолжает там участвовать в групповой работе ,искренне работает с психологом .. и не собирается убегать ,это их тоже увлекает;помню как нравились мне групповые тренинги по психо-генетике и др. Как интересен был "Горячий стул" по какой-то проблеме у ребят ,совместная работа.. много приятных моментов ,мы же "стадные" ?!

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты дома должны и стены помогать , это же дом...sweethome..

Этот дом где расположен ? В прежнем квартале , или на Мальдивах? На Мальдивах точно было бы лучше)))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #680 Fleur de lis » 16 апр 2020, 19:07

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Как интересен был "Горячий стул" по какой-то проблеме у ребят ,совместная работа..

а вы что делали на тренингах для ребят? там их с родителями надо было проходить?

Отправлено спустя 38 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты В прежнем квартале ,

ну можно переехать в др район если уж совсем невмоготу

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #681 ЯРОСЛАВНА » 16 апр 2020, 19:44

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а вы что делали на тренингах для ребят? там их с родителями надо было проходить?

Это я говорю о своём опыте,о том ,что имелось когда-то в моей жизни ,когда мы группой таких же ,как я продолжительное время имели общие тренинги ,семинары.. Классное было время .. - очень значимый для меня отрезок моей жизни . Если бы этого не было у меня ,как бы я справилась с тем,что в последующем пришлось пережить? До сих пор переживать ((( Групповая работа сильно ускоряет какие-то процессы ,идущие в нас,когда мы принимаем решение -меняться в сторону познания себя

Друг форума

Руз

Сообщение #682 Руз » 16 апр 2020, 19:53

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а что там такого за день обычный человек проживает что надо каждый день специально разбираться в чувствах? мне все таки кажется что это ненормальность какая то. ладно если там что то из ряда вон произошло, можно записать. а ежедневно - что там может быть нового?

Ну например: проснулся - описываешь. Мой не высыпался, хотел спать и тд.
Пошёл на зарядку - не хотел делать, кто то что то не так сделал и тд
Завтрак - мыть посуду или готовить - для моего это тяжко по началу было.

Видно по почерку и по стилистике, что как из под палки это было ...
Потом вроде как расписался, и более кратко было.
Как я поняла это неплохой инструмент понять себя в паре с ответственностью.

После выхода мой ничего не писал. Не думаю, что тайком строчил бы )

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как можно лечиться от наркомании среди толпы наркоманов. причем половина из них в лучшем случае не готовы бросать. это взрывает мне мозг,

У нас наркоманы и алкоголики вместе. Букет прям.

Админ

Олег В

Сообщение #683 Олег В » 16 апр 2020, 20:01

SashaYa писал(а):Источник цитаты Если захотите в этом поделиться мыслями о сложном

Вы как психолог, который предлагает пациенту- не держать в себе, а делиться при необходимости с ним наболевшим. ;biggrin
Вам мои знания и опыт точно не помогут. Потому что сложные моменты присущие зависимому- вам будут не понятны. Мне просто стало интересно, что ответил ваш сын своим сотоварищам. Так как я сам не раз был на его месте и на месте тех кто задавал вашему сыну вопрос.
А так то, я момент выхода из центра и состояние зависимого уже описывал не раз. Один раз очень развёрнуто кажется. Вот только не помню в какой теме. поищу
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #684 Fleur de lis » 16 апр 2020, 20:24

Руз, понятно) проснулся-умылся-покакал-покушал-помыл тарелку-написал-проанализировал почему все бесит. да, для меня это дико.
понятно что я утрирую и я могла бы и в ребе посидеть .без разницы где время терять.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ЯРОСЛАВНА,а, ясно. у меня такого не было ,к сожалению не могу понять.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
самое главное - после ребы. социализация и счастливая жизнь .

Друг форума

Руз

Сообщение #685 Руз » 16 апр 2020, 21:07

Олег В, а мне ещё кажется, что когда через РЦ проходят, то остаётся ещё такой тайничок, типа «я и сам смог бы», что тоже может послужить спусковым крючком для употребления. Это я о тех, кто сам не пытался победить зависимость. Хотя наверно и не только.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты проанализировал почему все бесит. да, для меня это дико.

Fleur de lis, да не только, что бесит)))))
Как я понимаю, что через такой дневник наркоман в РЦ распознаёт/знакомится в принципе со своими чувствами и в итоге потом может чувствовать позитив, радость и тп без кайфа как бы.

Я не в коем разе сейчас не пишу это для того, чтобы тебя переубедить или совратить начать вести дневник ;biggrin
Просто мысли свои озвучиваю ;biggrin

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #686 ЯРОСЛАВНА » 16 апр 2020, 21:20

Олег В писал(а):Источник цитаты Вам мои знания и опыт точно не помогут. Потому что сложные моменты присущие зависимому- вам будут не понятны.

Может ,потому они нам и нужны-ваш опыт и знания ,чтобы отстраниться ,отпустить своих близких.., не вынимать им мозг .. поскольку поймем : он у них совсем ничего общего с нашим не имеет? Дайте пжста ссылку?

Друг форума

SashaYa

Сообщение #687 SashaYa » 16 апр 2020, 21:37

Олег В писал(а):Источник цитаты Вам мои знания и опыт точно не помогут

Это я чётко понимаю. Правда.
И сейчас когда он рядом - еще отчётливее.
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #688 ЯРОСЛАВНА » 16 апр 2020, 21:38

[] Это я о тех, кто сам не пытался победить зависимость. [/quote]

Сын N раз сам пытался ((( Опять пошел в острое гнд ..
ЧТО на этот раз впереди?
Нет уже сил,желания молиться ..только : "Благослови "

Друг форума

SashaYa

Сообщение #689 SashaYa » 16 апр 2020, 22:13

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а дома должны и стены помогать

Его не стены отчего дома догоняют, а райончик. Со слов "улицы, дома, воспоминания, кореши"..
Вчера он свекрови звонил.. опять начал говорить что скоро к ней во Владивосток собирается. Бабуля мягко врубила фары ему, что нянчить и решать вопросы за него не может более.. Мол пожалуйста едь, но нужна от него конструкция как двигаться САМ планирует.. а ответов нет.. Мы все понимаем что не выход бежать и не изменит это ничего..
Как то так.. в общих чертах то мне понятно что с ним происходит, Я вижу по своему конечно..

Отправлено спустя 27 минут 33 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты проанализировал почему все бесит

Не)) Это правда утрировано слишком.
Это механизм выработки навыка видеть свои действия со стороны, реальные мотивы, что по итогу позволит проследить характерные повторяющиеся модели поведения и достичь их управляемости, осознанности, эмоциональной гибкости, научится отлавливать манипуляции окружающими и тп.

Скорее всего тебе дико это лишь потому, что твой образ мышления уже с такой функцией))

Как пример если, вот соседка просит занять денег. Человеку порой сложно отказать. Займёт, а у него самого нужда - испытывает дискомфорт. Не займёт- испытывает вину.
Выводы - ну отказывать это не сложно и приходится и отбросить желание быть для кого-то хорошим. И сбрасывать эти эмоциональные напряжения.
основано на личном опыте

VIP

Печаль

Сообщение #690 Печаль » 16 апр 2020, 23:19

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты ВСЁ может быть.. может даже его личные симпатии - антипатии к консультанту или психологу сыграли свою роль в том ,что что-то было воспринято им не так..

Я склоняюсь к непрофессианализму работников центра,а не к тому что сама шаговая система плохая.ведь ключевая фраза ВНАЧАЛЕ реабилитации.что это за психологи которые за пол года не смогли его разобрать.да и вобще,из рц он вышел на тяге,а ему сказали ,ходи на постлечебку и группы и будет тебе счастье.ну как бы ни о чем совсем

Олег В писал(а):Источник цитаты а в качестве инсулина предлагают высшую силу. Прошу не путать с Богом

Интересно то что он сейчас в православном рц.и там тоже есть понятие высшей силы и подразумевается как раз таки Бог и религия.т.е понятие высшие силы всегда присутствует в центрах получается.без этого никак что ли

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты чувства все одинаковые и предсказуемые и нафиг их фиксировать ежедневно в течении недель и месяцев.

Может ты себя хорошо понимаешь и тебе это не нужно. Я очень часто на вопрос что ты чувствуешь отвечала "Я не знаю.кажется что ничего не чувствую. ". А так быть не может. Ну и дневник помогает разобраться в этом

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Есть такие особи ,глубоко больные созав-тью ,что даже один на один с бумагой не могут себе позволить описать искренне свои чувства. Тотальное неприятие себя(((

Вот да.было у меня такое.всегда хотелось приукрасить .самим с собой быть искренним бывает тяжело

Олег В писал(а):Источник цитаты А так то, я момент выхода из центра и состояние зависимого уже описывал не раз. Один раз очень развёрнуто кажется. Вот только не помню в какой теме. поищу

[yes я бы тоже почитала