Реально ли после завязки остаться нормальным человеком?

Я справился и хочу поделиться с другими
Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #661 Ergo » 30 май 2022, 11:45

spass557 писал(а):Источник цитаты
Подскажите ,можно ли вообще восстановиться

Я думаю да.
Память. Понятно что в магазин я конечно же хожу со списком бумажечкой, но тем не менее есть улучшения. Но не просто так. Я учил стихи наизусть, книги читал- не пользовался закладкой запоминал события сюжет на чем остановился и пролистывал искал это место. И вообще чтение очень полезно, я прям по часу в день сидел и просто читал. Книги бумажные. Потом там еще инструмент был, события записывали я по памяти восстанавливал. Полезно перед сном лечь и минут 5 потратить события дня последовательно прокрутить ну это конечно больше для благодарочек и самоанализа. Это из того что я делал. А так думаю техники для тренировки памяти есть и еще другие и в свободном доступе.
Социальные навыки я думаю нормально все теперь.
Короче все восстанавливается если прикладывать усилия.
Про эмпатию чуть позже попдробней напишу работа.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #662 Fleur de lis » 30 май 2022, 12:03

Ergo писал(а):Источник цитаты Понятно что в магазин я конечно же хожу со списком бумажечкой, но тем не менее есть

Чет ржу) вспоминаю как я хожу в магазин. Ну у меня конешно все списки телефоне, на бумажечках не пишу тыщу лет, но я допустим так. Подошла к одной витрине. Посмотрела в список. Положила в корзину. Пока шла до другой, уже забыла что дальше, снова открываю смотрю в список, так снова положила.. И так от 2х до 10ти раз просматриваю, и это небольшой список продуктов))) но на что то у меня хорошая память, допустим я помню особенности фигуры своих клиентов, стоит раз посмотреть, хотя не запоминаю их имена. Кароче избирательно. Ну и меня это не беспокоит. Ведь под рукой телефон со списками!
spass557 писал(а):Источник цитаты На прочь пропало чувство эмпатия ,осталась только когнитивная эмпатия

Восстановиться можно если рядом будут правильные люди, те которые будут небезразличны. Мне кажется я стала даже более человечной чем было до употребления, я стала ценить людей, стала отдавать а не только брать, хотя после употреба было дофига злости и ненависти к людям. Сейчас я могу сочувствовать например больным детям или людям в беде, раньше было пофигу вообще. Вот к животным я равнодушна, но это я считаю нормально, т.к у меня нет питомцев, поэтому я не могу никак отождествлять. А вот к людям стала относиться явно лучше. Стала их больше понимать, к близким так вообще, все прощаю, не ругаюсь совсем. Даже самой странно.

Отправлено спустя 49 минут 47 секунд:
Вот что такое нет эмпатии? Кто то говорит "у меня нет эмпатии".. А следом начинает расказывать как продуктов маме купил или с дочкой в парке гулял и с таким теплом говорит, ну е мае, как же это тогда нет эмпатии?

Вот хочу спросить у вас - что для вас является проявлением эмпатии?

Был случай. При мне как то парень передознулся. Сначала сидел на полу и подвывал и лицо было страшное хотя парень молодй и красивый, был. Я стояла и смотрела. У меня не было никакого сострадания, я думала что наврняка он подонок, они все подонки и пусть умрет, не хочу чтобы он жил...и ошущение что его жизнь от меня зависит. В голове появлялись картинки что я добиваю его. Потом он совсем упал и кажется отрубился а я просто стояла рядом. Он тогда очухался сам. А я потом вмпоминала как будто посмотрела за грань за которой уже точка невозрата. Как можно дойти до такого равнодушия к человеческой жизни? А до легкости в ее отнятии? Ведь кто то идет и через эту грань. И не было мыслей что у него есть семья, родители, может быть девушка а может и ребенок, может кто то его любит и по нему будут плакать и горевать. Вот это нулевая эмпатия....
Никогда такого не было, и вот опять.

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #663 Ergo » 30 май 2022, 14:15

Fleur de lis, тогда у меня отрицательная а не нулевая. Потому что меня например прикалывало затянуть, сделать первый укол. Смотреть как он или она протягивает руку, и хочет и боится, успокаивать типа ты че ты че, будет нормально, не трясись расслабся дыши глубже. И я знал чем обернется чем это для них закончится, но мне было выгодно и удобно поэтому делал так. Я даже половину и имен не вспомню кого подсадил.
Сейчас попозже если не передумаю историю одну расскажу.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати допустим знаю чуваков, они вместе работают, обоих я по отдельности научил первый укол им делал. Теперь вместе до сих пор торчат.

Друг форума

Катя27

Сообщение #664 Катя27 » 30 май 2022, 15:07

Ergo, Fleur de lis, вопрос:

Иду я домой из магазина, у моего подъезда сидит наркоман, допустим знакомый, допустим не конченый ещё, вид приличный, и говорит мне "привет, как дела?
Я говорю что то типа "все прекрасно"
Потом перекинулись парой фраз, слово за слово и он такой "хочешь попробовать?" (Наркотик имеется ввиду)
Я "ну не знаю даже, а это не страшно? У меня не будет зависимости? Это же не тяжёлые наркотики какие нибудь?"
Он "неееееее, ты что? Да ну нет конечно. Да я бы тебе никогда ничего такого плохого и не предложил бы, я ж тебя 100 лет знаю, ты даже не думай, доверься мне, я же не конченый там какой то"
Я "ну ладно, давай, жизнь одна, надо все попробовать"

Теперь сам вопрос: кто виноват, что я стала наркоманкой?
Варианты ответа:
1. Тот, кто придумал наркотики
2. Тот, у кого этот парень (наркоман у подъезда ) смог купить
3. Сам этот наркоман у подъезда
4. Я
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #665 Ergo » 30 май 2022, 15:39

Катя27, я думаю 4. Ты и твое окружение. Просто так никому не предлагают, и чтобы человек согласился- почва должна быть подготовлена. Поверь на слово, тебе бы я и не предложил например, смысла нет все равно откажешся только палиться лишний раз.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #666 Fleur de lis » 30 май 2022, 15:52

Ergo, ну может и отрицательная. Но у тебя и стаж и деформация психики была соответствующая. Мне кажется за 20 лет торча почти любой человек в дерьмо конченное превратиться. Сейчас ты другой или нет? Или ты просто знаешь что "это плохо, а это правильно" . Или тебя теперь тянет искренее искупать прошлые грехи, помогая там тем кто нуждается в помощи делая другим добро и тд? Или пофигу? Я вот в бога не верю поэтому не верю и в раскаявшихся грешников и в том что грязного кобеля можно отмыть до бела. Поэтому и тут я часто бывпла злая и не целую в жопку бросивших наркоманов ибо знаю что у них за плечами. Но с теми кто не знает ведь реально можно начать все сначала и стать прекрасным человеком, и эмпатия может полностью восстановиться. При условии как ты говоришь если себя простить. Я вот не простила себя за своих близких. Чужие люди - фиг с ними,да и им я никаких особых ужасов не делала. А вот за близких....это сложно.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Теперь сам вопрос: кто виноват, что я стала наркоманкой?

Все виноваты.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Все виноваты

Как легко получаются наши любимые двойные стандарты... Когда погибают молодые парни и девчонки, вот как сын Лены напрмер, кто виноват?
Когда Самбо писал что он любил подсаживать и рахать молодых девочек втираясь в доверие своей харизьмой, умной болтовней и баблом? Кто виноват что они соглашались? Для меня очевидно что не девушки. Тем более если бы пришла к нам мама такой девочки написала о своей боли то что бы ты ей ответила? Она сама виновата дура тупорылая?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вот в моем торче виновпта я сама. Никто меня не принуждал. Хотя был и такой "прекрасный человек" как Эрго, но он тоде не заставлял даже немного отговаривал. Тут я за других говорю.

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #667 Ergo » 30 май 2022, 16:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты немного отговаривал

Конечно, обязательно, это же игрра такая. Заинтересовать, потом отказать а потом согласиться. Тогда стопудова клиент наш.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тянет искреннее

Я думаю нет. Не тянет. Мне пофиг. Но одновременно мне и не пофиг. Если я кому то и помогаю отказаться от употребления- я это делаю не для него а для себя. Моя задача донести поделиться своим опытом, а воспользуется или нет им человек- мне без разницы. Но доносить надо обязательно. Это же основа моей трезвости, двеннадцатый шаг. Больше ни слова ;biggrin
А насчет простить. А жене и детям знаешь сколько гавна сделал? И они не простили меня, помнят. А я простил. Потому что тогда , когда я так поступал- я по другому не мог и не умел. Еслиб мог- делал бы по другому, а я мог и делал как делал. Зато сейчас могу и делаю по другому. Не знаю понятно нет обьяснил ;[blush

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #668 Fleur de lis » 30 май 2022, 16:21

Ergo писал(а):Источник цитаты Не знаю понятно нет обьяснил

Вроде бы

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну я представляю сколько тебе пришлом с этим работать чтобы стало понятно

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #669 Ergo » 30 май 2022, 16:23

Почти год на это ушел.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #670 Fleur de lis » 30 май 2022, 16:23

Но главное результат, чего уж

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #671 Ergo » 30 май 2022, 16:24

По три часа разговоров в день каждый день.

Отправлено спустя 44 секунды:
И еще пару часов в день на другие темы, о насущных проблемах [smil

Друг форума

Катя27

Сообщение #672 Катя27 » 30 май 2022, 16:41

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты кто виноват?

Я не знаю, кто виноват на самом деле. У меня была бы виновата я, потому что я умею говорить нет и четко понимаю, в каких конкретно случаях его надо говорить. Но я так же понимаю, что есть слабые люди, доверчивые, ведомые, и вроде бы они и не виноваты уже получается в силу своей мягкотелости вот этой. А кто виноват, что они такие слабые и доверчивые тоже хрен его знает.
Короче это все философия, не слушайте меня, извините, что вмешалась

Отправлено спустя 51 секунду:
Ergo писал(а):Источник цитаты Поверь на слово, тебе бы я и не предложил например, смысла нет все равно откажешся только палиться лишний раз.

Вот вот ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Автор темы
Ergo

Сообщение #673 Ergo » 30 май 2022, 16:47

Катя27 писал(а):Источник цитаты что я умею говорить нет

Вооот. Мне один чувак твердил- ищи кто что от тебя хочет и не давай им этого. Ну в определенных ситуациях конечно а не когда жена попросила за хлебом и молоком сходить. Тут надо отличать одно от другого)
Вложения
Screenshot_20220530-184620_Gallery.jpg

Заглянул на огонёк

aleekksman

Сообщение #674 aleekksman » 31 май 2022, 13:54

Алкоголь с 14 лет. Бошки с 16. Сигареты обошел стороной, но стики и электронные курилки брал постоянно. С молодых лет несколько раз в год в компании употреблял скорость, первый, круглые, марки, грибы, мяу, мадам. В последние годы употреблять стал чаще, особенно это усилилось в 2020-м. По выходным или даже среди недели. Со всем мог завязать на месяц и больше. Даже алкоголь и никотин не проблема. Но с бошками думал не попрощаюсь никогда. Курил спокойно за рулем, во время дел, чисто позитивное настроение. Вечером с девушкой под фильм идеально. По выходным вместо пива предпочитал курить, а не пить, чтобы на утро просыпаться без похмелья.

Из побочек в моем случае сильнее всего проявился гастрит (привет марафоны) и тревожность. Тревожность убивала больше всего. Сам не попадался ни разу, но знакомых ловили на кладах, сажали гроверов и тех кто покупал с рук мягкий хлопали на месте и за перевес уезжали на 5 лет. Стал замечать, что постоянно беспокоюсь и живу в ожидании, что должно случиться что-то плохое. Жил с таким ощущением несколько лет. Под конец кукуха уже начала съезжать. Прислушивался к шагам в подъезде, казалось, что кто-то следит или менты поджидают на лестничной площадке и обязательно примут с весом (потому-что такие истории реально были!).

Пытался бросить сам, но если выпил и кто-то предложит, то отказаться было невозможно. По ночам снилось как бегаю за закладками и нюхаю. Под алкашкой так же всегда легко было сорваться за кладом. Прочитал на форуме в (цензура), что девушка слезла с помощью - саблиминалов оазис легкий отказ от зависимостей. Попробовал сам и по началу не было никакой веры, что это хоть как-то сработает. Но через месяц я сидел на квартире перед тарелкой мефа и мне вообще не хотелось нюхать эту дичь. Через два я перестал общаться со старыми друзьями, которые так же долбят и не видят причин бросать. Хотя у некоторых проблем хватает(долги, жопа в делах, жопа в семье).

Сейчас мне 30 и меня абсолютно не тянет упарываться чем либо, даже бошками. Тревожность исчезла полностью, желудок не болит. Жизнь заиграла новыми красками. Освободившееся время и деньги трачу на бизнес и саморазвитие, до чего в последние годы не было времени и желания.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #675 MikeOWN » 31 май 2022, 15:55

Катя27,
Не ругайте строго, но я тоже выскажу свое мнение, хоть и не приглашен к диалогу. Я бы однозначно выбрал ответ №4.
У меня были эпизоды, когда мне предлагали, и рекламировали эффект, и я наблюдал за страждущими, и имел возможность получить вещества. И каждый раз мне приходилось отвечать на похожий вопрос: кто будет ответственен за последствия.
Рекламму винтика я прослушал в 1985 :)
МСК