Катя27 писал(а):Источник цитаты Там, где хорошо, никто не бунтует, нафиг над
Вот здесь в корне не соглашусь, когда речь о подростке. У подростка бунтуют гормоны, маме-папе может казаться, что всё хорошо, и объективно всё и правда хорошо, но подросток видит всё совсем другими глазами и он бунтует иногда сам не зная почему. У автору ребёнку 12 лет, он уже настоящий подросток и не совсем понятно, что там у него в голове. Возможно, автор немного лукавит, рассказывая об идеальных открытых отношениях с сыном, приому что действительно, когда с ребёнком понимание, теплота и доброта, то кажется, что за фигня такая, можно же просто позвонить, сказать ребёнку, что любишь, волнуешься, с папой небезопасно, мне тревожно, давай-ка лучше домой. Но раз так не получилось, наверное, есть ещё какие-то причины.
Я очень сочувствую автору, только она знает почему такое решение приняла. Я просто очень надеюсь, что тут действительно вопрос 2х недель, мальчишка вернётся к матери и всё в этой семье будет в порядке.
Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Моя мама не отдала бы ни меня ни брата,никогда и никому. Ни при каких обстоятельствах
Моё раннее детство пришлось на начало 90х. Наш город был промышленным. И в тот момент закрылось всё. Люди просто в буквальном смысле голодали. Мама приносила с завода 0,5 литровую банку пустого супа из заводской столовой и кормила один раз в день 2х детей. Работы не было, а там где была ничего не платили. У нас были огромные долги за коммунальные услуги, которые всё равно массово отключали в городе, а у предприятий были огромные долги перед людьми по зарплате. Люди готовили свою еду на костре. При этом я это всё помню только по рассказам, у меня было в тот период вполне себе счастливое детство, потому что родители находили чем нас как-то там накормить, любили нас, заботились, вокруг все были такие же нищие и никто не ущемлялся))))
Потом все наладилось, мир перестроился, родители адаптировались, стали работать, хорошо зарабатывать и всё было хорошо.
И когда я стала уже взрослой, по разговорам с мамой я поняла, насколько это был тяжёлый период. Какое большое чувство вины у нее за то, что кусок нашего детства был таким. Как они только и думали о том, чем сегодня накормить детей. И мама сказала, что если бы тогда ей предложили забрать детей туда, где их будут кормить, любить, развлекать, чем то большим, чем беготней в пыльном дворе, то она бы НЕ РАЗДУМЫВАЯ отдала. Я говорю: Прям навсегда бы отдала? Или с надеждой вернуть?. Она сказала, что даже без надежды вернуть бы отдала, но только чтобы дети не голодали.
Плохая ли она мать? Она лучшая мама для меня. У меня нет ни одной обиды на неё и никаких претензий. Я очень сильно её люблю, так же как и моя сестра.
Но бывают такие обстоятельства, что даже очень хорошая мама, жертвуя собой, готова отдать своих детей, думая, что так будет лучше для них. К счастью, никому мы были не нужны и никто не предложил нас забрать