Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #661 ЯРОСЛАВНА » 14 апр 2020, 23:51

SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот только на данном моменте и добавила что действия необходимы.

Учимся действовать..,дается непросто..Завтра сын в N-ый раз идет ложится в гос.детокс.Хватало его на несколько дней и уходил..Теперь уже "рвется" сам к ним! За последний месяц порывался ускорить свою очередь ,надоедал им ,раз 5 просился ,чтобы взяли.Я всё это время поддерживаю минимум,только питанием чтобы сил хватило и ноги донесли до ГНД .Пенсия вся уходит на штрафы . После гнд говорит : пойдет в городскую бесплатную ребу на 3 месяца.Дай то Бог..

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты .Самбо классную цитату про плохого колдуна привел...и такое бывает...

Бывает... Похоже ,что это как раз тот случай (())

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #662 ЯРОСЛАВНА » 15 апр 2020, 20:39

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Завтра сын в N-ый раз идет ложится в гос.детокс.

Похоже ,лег в гнд. Он живет отдельно . Сон плохой - жизненная проблема. Из-за употребления и вообще - проблема. Беспокойство было ,что не проснется ко времени,такое уже бывало,а в гнд прием строго по записи - по 1 чел-ку в день.Сделала утром дозвон. Даже разговаривать не стала.Был страх ,что станет деньги клянчить опять же на опохмелку.Такое уже было. Перед РЦ выпил ,а они выпившего не взяли((( Он ,типа - напоследок душу отвести выклянчил ,скорее вытребовал на спиртное вчера вечером на карточку из остатков его пенсии . Вслух то озвучено было :сам куплю себе печеньку ,сигареты на 3 дня ,чтобы я не ходила ,ноги не топтала ,не подвергала себя риску вируса...типа.

Вобщем ,как стало ясно ,что он всё,в гнд- у меня стали "крылышки отрастаТь ", сразу появилось желание что-то для тела сделать (гимнастику,растирки),планы в голове рождаются ,захотелось прогуляться с утра по солнцу ,как рекомендовано))).
Так ЯВНО стало очевидным его влияние на мою реальность,жизнь !!

Думалось : "ничего себе"!! "Это я так хорошо себя чувствую лишь только потому ,что он переместился в другой дом ,на другую улицу...,или что он (типа) накормлен ,или ,что возле него есть живые души - врач,мед.сестра ?? Что так повлияло на мое самочувствие ,что я готова взлететь ?!

Неужели он для меня до сих пор есть грузом ответственности ,как если бы я ребенка малого передала в чьи-то заботливые руки ,а сама могу теперь сделать что-то неотложное ,чего не могла при нем.??? Вот такие чувства...? Не фигня ли?

Столько стараться себя менять ,отпускать чувство ответственности .. и опять подловить себя на том же(((
На сколько сына хватит?? Много раз уже было :: не надолго((( Мне бы уехать из города , психолог одобряет это ,но куда ? К подруге ,под Самару,она звала. Это корона-В всё переиначил. Кому сейчас нужны лишние волнения- угрозы от иногородних? Да и сама я должна о себе подумать .. возраст то ! ого-го ..Ну вот ,облегчила душу ,спасибо ,кто читает [give_rose

Друг форума

SashaYa

Сообщение #663 SashaYa » 15 апр 2020, 21:57

ЯРОСЛАВНА, будем верить что сознание сына, чувство самосохранения, желание изменить качество жизни возьмут и победят в нем!

Привязка однозначно есть к детям.
Как этим управлять? Не просто ...

Я за собой заметила - уехал сын в ребу на смену, а во мне тоска.. Такая неуправляемая..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #664 ЯРОСЛАВНА » 16 апр 2020, 13:44

SashaYa писал(а):Источник цитаты уехал сын в ребу на смену, а во мне тоска.. Такая неуправляемая..

Управляемая ,Саша,точно: вами управляемая! Не может того быть ,чтобы вы её не могли рассмотреть ,проанализировать и не трансформировать в уравновешенность ,доверие В.С. ,веру в своего сына. ВЫ это должны уметь делать.

Работа с чувствами оч.важна для нас . Здорово помогает.
Берем Большой лист бумаги ,ручка и вперед: строчно :
почему мне так тоскливо ?
Почему так тоскливо"
С чем связано мое чувство?
С чем связано мое чувство ?
С кем связано мое чувство ?
С каким переживанием связано моё чувство?
С каким страхом связано переживаемое мною чувство ?
И.т.д.
В конце концов выйдем на малый очерченный круг проблемы ,кроющейся во мне.. Только и только во мне.
Какие-то чувства ,не прожитые в настоящем , кроющиеся в глубине ,порожденные и имевшие место когда-то давным давно ,но продолжающие "руководить" мною ((( ))) они не вытащены из прошлого на свет ,не рассмотрены,не проанализированы .
Пришло время их отпустить,дать им свободу ,а на их место поместить новые установки ,основанные на вере ,надежде ,любви.. [give_rose
Другого варианта нет.Мы ведь хотим блага и себе ,и своим родным.. [give_rose

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты ЯРОСЛАВНА, будем верить что сознание сына, чувство самосохранения,

Я одно держу в глубине - веру в его душевные качества ,когда был здоров

Друг форума

SashaYa

Сообщение #665 SashaYa » 16 апр 2020, 13:54

ЯРОСЛАВНА, сердечно благодарю вас что поделились!
Применю обязательно.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Чуть пример добавлю:
Когда в день окончания ребы приехала за сыном и топталась там в ожидании пока соберётся наблюдала как реабилитанты друг у друга и у сына спрашивали "что чувствуешь?"
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #666 ЯРОСЛАВНА » 16 апр 2020, 14:24

SashaYa писал(а):Источник цитаты сердечно благодарю вас что поделились!

Спасибо ,Саша! Ведь сомневалась я -стоит ли это помещать?! Даже если мы ЗНАЕМ ,как помочь самим себе (знаем мы уже многое..) ,ЭТО еще не всё. Главное- применять ,тем самым помогая и себе и своим близким:: "СПОКОЙСТВИЕ , мой друг,спокойствие.."

Саша ,многое зависит от нас ! Сами мне говорили :знания есть -осталось действовать!!

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты в день окончания ребы приехала за сыном и топталась там в ожидании пока соберётся наблюдала как реабилитанты друг у друга и у сына спрашивали "что чувствуешь?"

РАБОТА над Чувствами... У нас на группах бывают ребята ,бывшие н-ны,чистые много много лет. Запомнился один. Больше 10 лет чистый. Живет один ,не женат ,друзей почти нет. Каждый день он сам делает работу над чувствами .. С порога идет к столу и начинает сам с собой разбираться за пережитое в течении дня.Ему явно эта работа помогает . Что в ней плохого? Одни +++++

Важность ,эффект от этой работы постоянно звучит на группах соз-х. Сама за собой я отслеживаю ,если я "позанималась" ,выписала на бумагу ,поразмышляла ,помедитировала ...,то в результате ,эффект такой ,что ощущение покоя внутри ,как-будто хорошего успокоительного выпила

Друг форума

SashaYa

Сообщение #667 SashaYa » 16 апр 2020, 14:26

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты знания есть -осталось действовать!!

[friends так и есть.
Делитесь опытом обязательно!
Это классно! И я всё стараюсь осмысливать применимо к себе.

Даже маленькая сказанная кем-то адресно фраза может иметь невообразимый эффект.
основано на личном опыте

Админ

Олег В

Сообщение #668 Олег В » 16 апр 2020, 14:34

SashaYa писал(а):Источник цитаты реабилитанты друг у друга и у сына спрашивали "что чувствуешь?"

Интересно, что он им ответил?
Или сформулирую более правильно. Соврал или сказал правду? А правда ох какая не хорошая.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #669 SashaYa » 16 апр 2020, 15:38

Олег В, я к тому что всю ребу почти 240 дней ежедневного написания дневников чувств это для них обыденно и естественно.
А мне как обывателю в их среде - резануло ..

Я увидела дома что сыну все те техники помогают, он сам с их помощью разбирает свои состояния.

Олег В писал(а):Источник цитаты А правда ох какая не хорошая.

В тот момент желал домой, были свои иллюзии...
Хорошая, плохая.. [unknw Обычная для наркомана с ребы наверно, не прислушивалась.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Одни +++++

Не спорю вот совсем. Правда так.

Хотя сама я без прописывания таблицы справляюсь, как мне кажется, в отслеживании реакций. В чем то ином зажусь за блокноты)
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #670 Руз » 16 апр 2020, 15:46

Олег В писал(а):Источник цитаты сказал правду? А правда ох какая не хорошая.

Я мельком листала дневник чувств своего сына из ребы.
Что касается негативных чувств, и их больше в начале...достаточно правдиво.

Например в течении дня злость, обида к Родителям, что он в ребе находится и ему приходится что либо делать или с кем то общаться)

VIP

Печаль

Сообщение #671 Печаль » 16 апр 2020, 16:37

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты . Сама за собой я отслеживаю ,если я "позанималась" ,выписала на бумагу ,поразмышляла ,помедитировала ...,то в результате ,эффект такой ,что ощущение покоя внутри ,как-будто хорошего успокоительного выпила

Дневник чувств по сути хорошая вещь.у меня с пониманием себя есть проблемы,обычно это каша-малаша которую я не понимаю а когда начала выписывать, оказалась что там один негатив.так и забросила, чтобы не расстраиваться

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Когда в день окончания ребы приехала за сыном и топталась там в ожидании пока соберётся наблюдала как реабилитанты друг у друга и у сына спрашивали "что чувствуешь?"

Интересный пример ты привела,как у них чувства размораживают.как заново рождают и дают почувствовать себя

Админ

Олег В

Сообщение #672 Олег В » 16 апр 2020, 16:46

SashaYa писал(а):Источник цитаты я к тому что всю ребу почти 240 дней ежедневного написания дневников чувств это для них обыденно и естественно.
А мне как обывателю в их среде - резануло ..

Хорошо что резануло. Для них это главный жизненно важный вопрос. 240 дней под замком и контролем давали ему защиту от наркотика, но не избавляли его от зависимости, которая ждала его снаружи. И все реабилитанты это хорошо знают. Поэтому они и спрашивают освобождающихся "Что ты чувствуешь", в надежде получить ответ, который их вдохновит. Ладно... Сложно это всё.

VIP

Печаль

Сообщение #673 Печаль » 16 апр 2020, 16:48

Я тут недавно узнала,что вследствие разбора срыва у мч,выяснили что зерно срыва было посеяно еще в начале прошлой реабилитации,шаговой. Вот так вот. Вот тебе и шаги,и дневник чувств и так далее( или может центр не очень попался

Админ

Олег В

Сообщение #674 Олег В » 16 апр 2020, 17:08

Печаль писал(а):Источник цитаты выяснили что зерно срыва было посеяно еще в начале прошлой реабилитации,шаговой.

А какого исхода можно ждать, если в самом начале наркоманию приравнивают к сахарному диабету а в качестве инсулина предлагают высшую силу. Прошу не путать с Богом. Тут либо срыв через какое то время, либо привязка к собраниям, группам, волонтёрству.
К привязке я тоже крайне негативно настроен, но если выбирать из зависимости к наркотику и зависимости от групп, то понятно что второе лучше. Но о полной свободе от наркотика тут конечно говорить не приходится.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #675 Fleur de lis » 16 апр 2020, 17:12

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты .Каждый день он сам делает работу над чувствами . С порога идет к столу и начинает сам с собой разбираться за пережитое в течении дня.Ему явно эта работа помогает . Что в ней плохого? Одни +++++

а что там такого за день обычный человек проживает что надо каждый день специально разбираться в чувствах? мне все таки кажется что это ненормальность какая то. ладно если там что то из ряда вон произошло, можно записать. а ежедневно - что там может быть нового?

вспоминаю иногда что мне кучу раз советовали этот дневник но я когда пыталась записывать то уже на первой неделе день понимала что занимаюсь какой то ерундой. чувства все одинаковые и предсказуемые и нафиг их фиксировать ежедневно в течении недель и месяцев.
Никогда такого не было, и вот опять.