Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #631 ЯРОСЛАВНА » 24 мар 2020, 01:34

Мне так погано ,так безысходно ...
Когда меня так накрывает соза ,я иду сюда ,на сайт.. Начинаю читать ,что в душу идет .
И вот отпускает.. И вот пришло ВОТ ЭТО :

"Жизнь невероятно коротка. Жизнь страшно коротка. Жизнь прекрасно коротка. Жизнь слишком коротка, чтобы ненавидеть, грустить, сетовать на обстоятельства, которые так или иначе оборачиваются против нас, чтобы обижаться на людей, которые делают нам больно, чтобы ждать подходящей минуты, часа, дня, года, погоды, чтобы просто брать и делать то, что хочешь. Чтобы быть тем, кем хочешь являться. Жизнь слишком удивительна, а время быстротечно, чтобы зацикливаться на своих проблемах и невзгодах...."
Это из ком-рия Мандаринки в теме"Конец моей истории " от Оли.

Всё , меня отпустило ,полегчало ))
Сейчас уже поздно,надо спать ,напишу позже про своё..

[give_rose Спасибо сайту. Спасибо всем ,кто просит о помощи и тем ,кто пишет и тем самым помогает.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #632 SashaYa » 24 мар 2020, 10:50

ЯРОСЛАВНА, объективно понимаю что ситуация у сына вас расстраивает. И вы не смирились, не признали свое бессилие в этом... тяготитесь этими мыслями ..
А чем наполняете именно свою жизнь?
основано на личном опыте

Админ

Степанида

Сообщение #633 Степанида » 24 мар 2020, 10:58

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты И вы не смирились, не признали свое бессилие в этом...

Вот не понимаю я ,а как вообще можно смирится ? Ну КАК??? Это равносильно тому что видеть как твой ребенок ,встал на стул с петлей на шее ,смотреть как он привязывает веревку к крюку и говорить себе что это его выбор,пусть так и будет? fplm fplm Наверное я далека от просветления или принятия(х.з что там ),мне не понять...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Руз

Сообщение #634 Руз » 24 мар 2020, 12:10

Степанида писал(а):Источник цитаты Вот не понимаю я ,а как вообще можно смирится ? Ну КАК??? Это равносильно тому что видеть как твой ребенок ,встал на стул с петлей на шее ,смотреть как он привязывает веревку к крюку и говорить себе что это его выбор,пусть так и будет? Наверное я далека от просветления или принятия(х.з что там ),мне не понять...

Расскажу про брата своего, двоюродного.
Его мама-моя крёстная, и с моей мамой они близняшки)
Павел -так звали моего брата, второй ребёнок в семье. Родители в детях души не чаяли.
Когда Пашке было где то 17 лет -он уже был в теме, наркомании.
В Беларуси они жили. Я и сама родом оттуда )
В очередной приезд, как сейчас помню, стоим с ним на балконе курим (я уже типа взрослая, замужняя с ребёнком).
Я ему не то что нотации читала, а просто рассказывала о своих друзьях, что с ними стало ...кто после клубных экстази скатился на героин, рассказывала не понаслышке -на глазах у меня все было, как из друзья, Родители спасать пытались ...наручники батареи...все это было ...резание ног ножом ...эти ужасные крики...

А он улыбаясь мне (а красивый какой был он...ну просто вау...голос бархатный, зубы белые белые)...так вот он мне «Аленка, ты просто не понимаешь -это другой мир, другая реальность»...

Родители его смирились ... он был домашним наркоманом ...родственники сплетничали, что мол отец даже спонсировал употребление ...но эти сплетни потом были....
Пашки не стало ....умер дома вечером ...
Дня за два до этого у мамы все прощения просил за это ...
Не знаю как крёстная это пережила ...но года два она тенью ходила ...

Про моего сына она не знает...как и мама моя... и врядли наверно я расскажу ...

Вспомнилось и накатило чёт ...

Друг форума

Мариша

Сообщение #635 Мариша » 24 мар 2020, 13:05

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Сейчас уже поздно,надо спать ,напишу позже про своё..

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Всё , меня отпустило ,полегчало ))

ну и ладушки ...хоть так...не пропадайте...
Руз писал(а):Источник цитаты Вспомнилось и накатило чёт ...

[cray [cray [cray
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #636 ЯРОСЛАВНА » 24 мар 2020, 22:26

SashaYa писал(а):Источник цитаты вы не смирились, не признали свое бессилие в этом...

Бессилие свое я признала.. Я не могу принять своё бездействие по отношению к нему: не помогать материально ,не контролировать ,не общаться ..я пыталась так себя вести ,это кончилось тем ,что он пришел на порог моей квартиры худой , еле на ногах стоит , весь битый и сам собою же порезаный (разбил стекл.дверь в магазине ,изрезался..) с 10 штрафами по поводу воровства водки в разных магазинах ,вобщем-жесть ! И говорит : Я не могу там ( в гостинке своей) находится,я только туда захожу туда .. и сразу же мысли о смерти((( Пусти меня ,я перекантуюсь и пойду в гнд ложиться,потом пойду в РЦ на длительно. Я слушаю эту фигню ,знаю ,что у него опять ничего не получится ,что нигде ,ни в какой больнице ,ни в рц он не вылежит больше 3-5 дней, и всё же сил не хватает закрыть перед ним дверь. Впускаю. Отсыпается ,отъедается ,из пенсии погашает штрафы .. Маленькие остатки пенсии отдает на питание. А через 10 дней опять всё идет по кругу: начинаю замечать неадекват в поведении , по глазам вижу ,что что-то уже принял..,оказывается ,у него есть еще ключ в кармане от гостинки ..Ит.д. и.т.д.((((

Руз писал(а):Источник цитаты Аленка, ты просто не понимаешь -это другой мир, другая реальность»...

Его не может отпустить та другая реальность .. В ЭТОЙ жизни ,в этой реальности его ничего не привлекает ((( Эти две "реальности"- иллюзии не сопоставимы по ощущениям ((

Друг форума

SashaYa

Сообщение #637 SashaYa » 24 мар 2020, 23:26

Степанида,
Степанида писал(а):Источник цитаты как вообще можно смирится

Можно, через знания психологии поведения зависимого и созика. Через переосмысление себя.. Хоть каждый сам принимает свою модель мира, как ее видит, с тем и живет.
Я сейчас именно о своих чувствах и на своем примере и в'идении ..
Я тоже ребенок и глазами ребенка могла видеть.
Вообще что дети растут, принимают решения, выбирают спутников жизни, профессии и прочие житейские моменты- это тоже нужно родителям принять. Такие сферы проще понять конечно. И то многим родителям свойственно лезть с напором. Но мы не простых житейских, и не о к примеру детях инвалидах.. а о наркоманах. Не о причинах сейчас Я, а о принятии. Мы родители не можем смириться, посильно помогаем, но множество историй где помощь и напрасно, и губительно, а душевные метания родителей еще и их (нас) именно отбирают здоровье.
Я успела прочувствовать своё бессилие (не нравится слово? Замите любым иным синонимом), когда смотрела на своего ребенка в его метаниях еще со ставок. Только можете представить ходячего зомби. Или на безумного сына вызывала полицию с целью сдать в психушку. Разумом понимала что моих сил не хватит повлиять, а в душе боль. Он уходил из дома и шёл в эти букмекерские конторы.. знала куда идет, что ему .. Рвать волосы, страдать, метаться - что делать.. Приходили мысли что ну все, кончен.. И чего? Лечь рядом? Или "Бороться! Сашаша, бороться!" С кем? С букмекерами? Барыгами? С башкой сына? Вот и пришлось понять.

Не надо думать только что есть второй ребёнок и могу этим себя тешить, как запасным вариантом, если кому в голову придет ;)

Мне чётко на днях психолог подметила.
Провела черту условную и с одной стороны мой разум, он все понимает и принял, с другой мое безсознательное.. оно нет и выражается на физическом плане и явно в теле отражается. Я дерганная как на турнирах порой, и многие иные проявления..
С этим разбираюсь, сама не в состоянии или это дольше займёт времени.. Хочу со спецом таки проработать.

Считаю что осознать и отойти в какой-то момент нужно.
Примеры моих родных.. супруг.. его все мы не "отпускали".. Молили, молились.. и только сейчас осознали ..
Свекровь в свои 65 наконец-то тоже поняла. Ее слова "я старалась для него, а получилось что сама изуродовала. А сейчас я как ты (мне)с сыном". Жудкие слова.. но не считаю что ее и моя есть вина в том что потворствовали его болезне, а в том что у себя забирали части своих жизней - да.

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Жизнь слишком удивительна, а время быстротечно, чтобы зацикливаться на своих проблемах и невзгодах

Да, мой вывод - зацикливаться вообще не на чем не нужно.
Искать ответы у души. "На все воля Бога" - считаю заблуждением, если за Бога принимать отца любящего всех людей.. разве родитель любящий сочтёт нужным уродовать своих детей? Мы сами часть Бога и в нас (моя вера такова) заложена сила творить свою судьбу.
Не претендую что мое мнение верное, это скорее мои способы обрести гармонию с собой и окружением.
Я приняла именно такой формат жизни - судьба сына в его руках.. я ему дана такая - значит старается сам и у меня выходит ему помогать в чем то... о других своих методах писала немного выше .. всё чем могу помочь.

О как я сыновей своих люблю. Да, есть мои желания какими бы хотела их видеть. Но у них их жизнь. Да, я завтра еду забирать старшего.
Да, давлю на ребу, потому что мне там что-то кажется.. Да, прижала бы лялечку большую, любила бы залюбила моего большого крохотулечку. Но только о любви ли это?
Деткам помогать не причиняя помощь, любить, не причиняя любовь.

Могу долго и много ля-ля разводить.
На сегодня так чувствую, что есть над чем работать. Над собой и своей жизнью - ее наполнять. Я у себя есть и в мир пришла не страдать.. Ну это личное уже о миссиях и пр..

Чет понаписали) но от души

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Впускаю

Я тоже так делала. И если будет вновь- сделаю.
Звонил утром "я обоссаный.. в подъезде чужом." Давала совет снять куртку, повязать на талии и идти, даже такси вызывала до дома. Переодевался и выпроваживала.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты бездействие по отношению к нему

Совершенно не знаю что ответить. Душой очень понимаю. Разделяю. Представляю.

Чем вы зан занимаетесь в свое личное время?

Я если, работаю и мечтаю [girl_in_love
Ща спорта нет.. гуляю еще..
Даже если не очень и охото из норки выползать - придумываю цель..за чем бы сходить в дальний магазин )
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #638 Руз » 24 мар 2020, 23:34

SashaYa писал(а):Источник цитаты но от души

Очень чувствуется) до комка в горле)
Сильно написано Саша. Прям от души тебе спасибо!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #639 SashaYa » 24 мар 2020, 23:47

Руз писал(а):Источник цитаты Сильно

Брось))
Обычно и без надрыва.. маленькая часть настоящего мамы наркомана.
Мы девочкам советуем "беги" от мужа наркомана.
Маме от сына наркомана тоже надо. Эх..
Продолжаем "подмитать свою часть улицы"

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ЯРОСЛАВНА, я если вдруг что ..не хотела вас задеть каким-то словами..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #640 Руз » 24 мар 2020, 23:48

SashaYa писал(а):Источник цитаты Обычно и без надрыва..

Мне сильно зашло про Бога в лице Родителя...да и в целом твои мысли))
Поэтому для меня «сильно»))

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #641 ЯРОСЛАВНА » 25 мар 2020, 14:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты Можно, через знания психологии поведения зависимого и созика.

Вот здесь у меня пробел в знании.. себя ,свои чувства ,чаяния осознаю с трудом.. всё как-то спит ,молчит,скованно,заморожено.. Давно пробивается мысль :надо заняться изучением психологии,конечно,ЭТО зачтется ,будет в помощь..Так много книг по психологии ,даже дома что-то имеется ,но всё же :: с чего можно начать ?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Через переосмысление себя.. Хоть каждый сам принимает свою модель мира, как ее видит, с тем и живет.

Вот здесь нет вопросов!! Здесь всё ясно и понятно. Даже так ::" У жизни нет другого смысла кроме того ,что ты придашь ей сам".Такое благо для моей души ,что ЭТУ Истину я познала ,приняла в своё сердце ,осталось только реализовать в своей жизни.

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
SashaYa писал(а):Источник цитаты с одной стороны мой разум, он все понимает и принял, с другой мое безсознательное.. оно нет и выражается на физическом плане и явно в теле отражается. Я дерганная как на турнирах порой, и многие иные проявления..

О да! Бессознательное - оно огромно ,мощно ,с трудом управляемо.. Мне в помощь есть моё тело ,мое прекрасное ,мудрое (как и у всех!) ,хотя и стареющее ,но прекрасное тело ,не в смысле прекрасное по форме ,а прекрасное по той мудрости ,красоте,с которой оно сотворено ,придумано.. Оно начинает бурно реагировать отрицательными проявлениями во многих системах и органах ,если я его лишаю покоя ,сна ,качественного питания ,медитации ,налаженного своего режима и самое важное- спокойствия и положительных эмоций.

Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я приняла именно такой формат жизни - судьба сына в его руках..

Я же ,наверное,не могу с этим смириться.... ,он говорит ,что немного осталось...,в его глазах - бездна ,пустота ,болезнь .. Я - стареющая ,кому не так уж много осталось ( в роду моем нет долгожителей ,родители ушли рано),я имею интерес ко многому ,готова узнавать ещё ,учиться ,пробовать себя на возможности тела и духа...И он- не видящий массы возможностей ещё имеющейся для него(((((((((( Пыталась достучаться :" вовсе не обязательно следовать общепринятому в социуме,что мужчина должен : родить сына ,построить дом и,родить сына " Говорила это ,он не слышит.. Говорила :" разве ЭТО ( к примеру) не цель : тебе с твоим нездоровым суставом стать профи. в твоей любимой профессии автослесаря "!! Он ЭТО,свою профессию так любил до недавнего времени ,рассказывал ,как намного раньше приходил на рабочее место.. спал и мечтал :опять завтра на любимую работу..

И вот сейчас что-то надломилось..Совсем не то,совсем не тот..

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Считаю что осознать и отойти в какой-то момент нужно.

ЭТОТ момент нельзя упустить.. Если бы мою историю повернуть вспять .. я бы ЭТО сделала вовремя.. Сыновей нужно отпускать вовремя,не затягивать..

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Маме от сына наркомана тоже надо. Эх..

Надо. Я сейчас для себя решаю этот вариант. Если бы меня сейчас не было в городе ,чтобы он остался один на один со своими проблемами,то небольшая вероятность ,что он стопорнулся бы в леч.учреждении может был бы. Возможно и ничего бы не изменилось в его истории болезни ,но я то думаю об этом варианте .. ,уже давно думаю ((( НЕ просто осуществить этот вариант.. Может быть , об этом (что не уехала) пожалею .

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я тоже так делала. И если будет вновь- сделаю.
Звонил утром "я обоссаный.. в подъезде чужом." Давала совет снять куртку, повязать на талии и идти, даже такси вызывала до дома. Переодевался и выпроваживала.

ВЫпроваживала куда? В никуда? ЭТО круто ,Саша... Со старшим сыном мы это проходили ,он жил в поъезде ,в темном подвале ,в дырявом садовом домике без света ,воды в октябре,ноябре.. Эх,чего только не было..

САша ,держитесь что есть сил ! Не делайте ошибок всех матерей ,не позволяйте жалости и вине заслонять здравоумие. ОН МУЖ уже ,но не ваш "сынок"

Друг форума

SashaYa

Сообщение #642 SashaYa » 25 мар 2020, 14:13

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты думаю просто об этом варианте

Не могу советовать.. но если на себя применить ситуацию- испробовала бы.

ЯРОСЛАВНА,
Я позднее повнимательнее почитаю и поделюсь своими чувствами, мнением...
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #643 ЯРОСЛАВНА » 25 мар 2020, 14:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты , я если вдруг что ..не хотела вас задеть каким-то словами..

Саша ,СПАСИБО ! ВЫ мне помогли!! [give_rose [give_rose [give_rose Вы повернули меня к себе же самой ,к сильной ,осознанной , мудрой ..

Друг форума

SashaYa

Сообщение #644 SashaYa » 25 мар 2020, 14:34

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты ОН МУЖ уже ,но не ваш "сынок"

Я сегодня ему сказала об этом.
В принципе мало говорили.
Не лезу с вопросами, успеем по ходовой всё.
Но при представившемся случае конечно сказала конкретно- от меня никаких рц более нет..

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты ВЫпроваживала куда?

В том ошибка была, что в путь на ночлег денег давала fplm С опытом всё..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #645 ЯРОСЛАВНА » 25 мар 2020, 22:10

SashaYa писал(а):Источник цитаты сказала конкретно- от меня никаких рц более нет..

Сказать надо. Сейчас он далек от этого, но пусть знает.
Я будучи за границей работала в частном ресторане,собственность мужа и жены-словаков по происхождению.У них работал их сын по найму,по трудовой - 25 лет парню.Все они трудились - дай Бог! Работников нанимали минимум. Всё делали сами. Сын у них просил денег на обучение,на высшее образование. Они не дали. Мотивировали тем ,что после школы они готовы были его обучать в вузе ,куда он поступил. Но он тогда по юности лет встрял в какое-то молодежное движение ,за что был отчислен из инс-та.Теперь ,когда одумавшись он захотел получить образование ,родители сказали : тебе был дан шанс,ты его по...ил,теперь сам зарабатывай на обучение..На том и стояли. Не испытывая ни вины ,ни жалости - это видно было ,точно. Так надо : сказано-сделано.