Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #616 ЯРОСЛАВНА » 20 фев 2020, 01:03

SashaYa писал(а):Источник цитаты не знали мы как правильно- воспитывали как все..

Да просто никого не надо воспитывать )) Кроме себя.
Учиться жить с радостью в сердце , учиться строить здоровые,теплые , взаимоотношения с супругом ,чтоб не учить детей - как должно быть ,а просто самим жить в радость ,держать в фокусе внимания свою душу,её потребности ,не забывая о тех ,кто рядом с тобой. Давая им свободу ,а не боясь,дрожа от страха и не ломая их ..,
как в какой-то притче : держать их(детей) на ладони ,позволяя прыгать ,взлетать ,чтоб они знали ,что всегда есть ладонь ,где можно "приземлиться"

Нас Бог ведь так любит!Позволяя всё и не боясь за последствия наших поступков..
Мы же любим вперемежку с "боимся" )))

Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты я как раз немножко про другое ...именно если бы человек мог сам найти чем заменить было бы здорово .

Мариша , истинно помогает человеку уйти от любых зависимостей только внутренние изменения ,а не смена внешнего антуража (обстоятельств).. но ЭТОГО надо пожелать очень сильно и под умным руководством (наставничеством) идти по этому пути ..

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #617 Лиса рыжая » 20 фев 2020, 10:16

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты истинно помогает человеку уйти от любых зависимостей только внутренние изменения ,а не смена внешнего антуража (обстоятельств)

Но внутренние изменения как раз часто и происходят под воздействием внешних факторов, смены жизненных обстоятельств.

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #618 ЯРОСЛАВНА » 21 фев 2020, 14:08

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты внутренние изменения как раз часто и происходят под воздействием внешних факторов

Члены группы соз-х наронон ,куда я хожу, часто говорят именно так об этом и благодарят даже своих сыновей ,мужей ,что те своими пристрастиями и невыносимыми сложившимися обстоят-ми сподвигли их заняться собственным саморазвитием .
У меня тоже так именно произошло: когда стало невыносимо тяжко бороться , жить в одиночку с этой бедой ...,я стала искать силу ,на которую можно опереться.. [super_smil7

Админ

Степанида

Сообщение #619 Степанида » 21 фев 2020, 14:18

ЯРОСЛАВНА,
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Члены группы соз-х наронон ,куда я хожу,

Эх fplm ,куда вас занесло то.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #620 ЯРОСЛАВНА » 21 фев 2020, 14:25

Мариша писал(а):Источник цитаты я как раз немножко про другое ...именно если бы человек мог сам найти чем заменить

Мариша ,
если человек САМ понимает степень своей ответственности за свою жизнь;
если у него присутствует изначально Воля;
если он не болен душевно гордыней ,котор. проявляется моментально при любом нажатии на его многочисленные мозоли; ......то вряд ли он прельститься иллюзорным состоянием кайфа под химией ?

Или бывает и такое ?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты куда вас занесло то.

"Не поняла я" : юмор или страшно в натуре?

Отправлено спустя 37 секунд:
Жаль ,пора отключаться ,иду на процедуры..

Админ

Степанида

Сообщение #621 Степанида » 21 фев 2020, 15:07

ЯРОСЛАВНА,
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Не поняла я" : юмор или страшно в натуре?

Алла Ярославна ,если это для Вас выход и поддержка то значит Вам это нужно.Если общение в этом сообществе приносит Вам пользу то пусть так и будет.У меня свое мнение ,но я не буду его навязывать Вам.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #622 MikeOWN » 21 фев 2020, 15:12

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты если он не болен душевно гордыней ,котор. проявляется моментально при любом нажатии на его многочисленные мозоли; ......то вряд ли он прельститься иллюзорным состоянием кайфа под химией ?

Может, еще как может. Состояние кайфа совершенно реально и очень даже желаемо. Между прочим, все процессы, проходящие в наших организмах есть биохимия.Так что мы 24 часа в сутки 7 дней в неделю под химией.
МСК

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #623 ЯРОСЛАВНА » 22 фев 2020, 02:38

Мариша писал(а):Источник цитаты я как раз немножко про другое ...именно если бы человек мог сам найти чем заменить было бы здорово ...

"Мариша"] ,я согласна с этим. Если человек ,принимающий (хоть алк-ль,хоть хим.в-во) способен САМ собрать себя "в кучу" и держаться трезвости без допинга из вне .... ,то ЭТО ЗДОРОВО!
И это- редкость(((

У меня было такое : я с младых лет имела слабый метаболизм ,проявлялось как : сонливость ,зябкость ,депрессии ,желание себя взбодрить ложечкой коньячка в кофе или чай,поскольку имела низкое давление ,особенно в летнее время (налицо" слабая серд.сосуд.система ,вегето-сосуд.дистония. Хоть сейчас говорят ,что такого диагноза нет ,как ССД ,я то знаю ,что есть.
И вот прожив с таким вялым метаболизмом до 48 лет ,я встречаюсь с книгами Л.Хей, она дает в своей первой книге ментальную диагностику всех заболеваний и предлагаемую мысль взамен тех ,что думались..
И пазл в моем мозгу складывается !совершенно пропадает желание ускорять свой вялый метаболизм и разукрашивать серые мысли с помощью спиртного!! Как отрезало ! Потом было много чего прочитано в доказательство нашей внутренней силы и самостоятельных возможностей.

Отправлено спустя 2 минуты :
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Хоть сейчас говорят ,что такого диагноза нет ,как ССД ,я то знаю ,что есть.

ошибка:ВСД ,а не ССД

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Состояние кайфа совершенно реально и очень даже желаемо.

Кто с этим спорит ?!
А если у человека в нормальной ,трезвой ,реальной жизни нормальный уровень серотонина вырабатывается и он испытывает кайф от много чего : от творчества ,спорта ,на природе ,на рыбалке ,от взимопонимания с другом ,подругой и т.д...то он поведется на наркотики,на алк-ль в повышенных дозах?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты мы 24 часа в сутки 7 дней в неделю под химией.

Да ,под химией . С этим спору нет. Но если формула метаболизма смещена (это наз-ся :нарушение обмена веществ) и серотонина ,эндорфинов,тестостерона ,эстрогена т .д. вырабатывается не "норма",а заниженное кол-во ?

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Так что мы 24 часа в сутки 7 дней в неделю под химией.

Именно так.
И часто бывает ,что формула обмена веществ так смещена ,что уровень спирта в крови занижен .. и чело. тянет этот уровень выровнять ..
ЧТО тогда?
Тогда ,как доказала наука ,чело. будет испытывать постоянную тягу к спиртному(((

И что делать с этим ? Корме как пить ?

Отправлено спустя 46 минут 51 секунду:
Степанида писал(а):Источник цитаты ,если это для Вас выход и поддержка то значит Вам это нужно

Для меня это- один из инструментов поддержки.
Меня там вдохновляют опыты тех ,кто трансформировался из жертв в самодостаточных и теперь (учаться) жить рядом с такими больными близкими не саморазрушаясь.
Живой пример.
Если (к примеру) Люда ,живущая с сыном -выздоравл-м нар-м,неработающим,но трезвым.. не дает ему денег ни на проезд ,ни на сигареты ,то для меня - это пример для разумного подражания ..
Или .. вобщем -живой пример разумного поведения ,исходящего из самоуважения ,а не вины..

Друг форума

SashaYa

Сообщение #624 SashaYa » 22 фев 2020, 05:31

ЯРОСЛАВНА,
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты группы соз-х наронон ,куда я хожу,

Очень в этом вас поддерживаю!
Мне, к примеру, редкие наши встречи в скайп группой очень хорошо заходят и просветляют!
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #625 ЯРОСЛАВНА » 22 фев 2020, 15:47

SashaYa писал(а):Источник цитаты редкие наши встречи в скайп группой очень хорошо заходят и просветляют

"SashaYa",спасибо.
Очень радует единомыслие. ЭТО - подарок для души.
И ЭТО редкое явление,когда во многом взгляды совпадают - это редко ,ЭТО надо ценить)))
Можно войти в вашу группу?
Устраивает ,что нечасто собираетесь..
Правда ,сейчас скайп у меня отсут-ет ,но это дело времени.
Напишите ,пожалуйста в личку ,если можно войти?

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #626 ЯРОСЛАВНА » 05 мар 2020, 21:04

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Поставьте себе вопросы о том как вы очутились в таком положении,что теперь делать?

Вот как ответил по теме всем нам известный друг форума : " На эти вопросы,на это изменение образа мыслей можете ответить только вы.
Вы ужасно запустили,забыли,не обращали внимания,упустили сами себя.
Вспомните себя,осознайте себя,поймите себя послушайте СЕБЯ а не свои понятия,установки,правила,мечты,желания,стремления и другую чушь.
" [good

с этим согласна.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Сооб.№626 готовилось для темы Саши :"Дневник чувств мамы.." ,но напартачила..((

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #627 ЯРОСЛАВНА » 05 мар 2020, 22:39

Майя писал(а):Источник цитаты Не выдержите вы и месяца и две недели вдалеке от сына.

Спасибо ,Майя. Я теперь это уже понимаю.

Уже родной

Майя

Сообщение #628 Майя » 06 мар 2020, 21:11

Ярославна , не все же будет и дальше так идти , все меняется , вчера вы одни были и с сыном , сегодня другая и вдали от сына. Главное вы уже подняли голову , чтобы оглядеться вокруг себя , и главное , что вы поняли что вы можете становится другой - счасливой, одухотворенной и жить полной жизнью . И ничего что случаются флэшбэки , но они уже другие , в старый мир уже не попадете , вы уже по новому на все смотрите , потому что много поняли.
Услышь меня и вытащи из омута

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #629 ЯРОСЛАВНА » 07 мар 2020, 17:35

Майя писал(а):Источник цитаты вы уже по новому на все смотрите , потому что много поняли.

Моя дорогая,спасибо за поддержку и мудрость. [give_rose

ДА,я уже другая.Я уже живу совсем с другими ощущениями себя ,своих потребностей и возможностей в жизни.

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Я очень благодарна сайту .
И создателю его ,Олегу и всем участникам : и девочкам и мальчикам ,и созам и несозам ..благодарна за отклики на мои посты и за свои откровения.
Я считаю ,что сайт - ЭТО очень действенное лекарство в системе лечения всех ,желающих излечиться , в моём - ЭТО ТОЧНО так и есть. [good
[give_rose [give_rose [give_rose [give_rose [give_rose [give_rose [give_rose
Поздравляю всех с праздником Весны ,а девушек,женщин - особо с замечательным днем преклонения Женщине ,её Красоте ,Силе,Нежности ,Мудрости,Терпению - граничащему с мудростью . Пусть весна войдет в каждое сердце ,озарит его светом и теплом...

Друг форума

Руз

Сообщение #630 Руз » 07 мар 2020, 17:39

ЯРОСЛАВНА, взаимно!))) [give_rose