Мать начала употреблять в пожилом возрасте

Созависимость
Постоялец

Лисёна

Сообщение #61 Лисёна » 29 апр 2024, 23:11

Катя27, да конечно сама думаю как описать ту смуту, что творится в душе. Это очень сложно . Родным ты не нужен. Вроде старая уже. А тут..
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Друг форума

Мариша

Сообщение #62 Мариша » 29 апр 2024, 23:15

Степанида писал(а):Источник цитаты История, конечно, очень странная. Вопросов возникает много.

всем привет)
голова закружилась от комментов, не осилила все )) ...но суть темы, как понимаю, что мама в 60 до сих пор торчит? на мефедроне??? плохой респект конечно, но тем не менее [unknw
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Постоялец

Лисёна

Сообщение #63 Лисёна » 29 апр 2024, 23:16

Siberia1986, двое суток прошло. Как мама? Увезли к себе?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #64 Dashadashenka1 » 29 апр 2024, 23:30

Катя27 писал(а):Источник цитаты Лисёна, а можешь немного развернутей написать, почему? Поподробнее, чтобы мы поняли. Звучит жутко

Видимо Лисена на картах таро разложила и выпало, что вернуть нельзя. ;biggrin [bye.

Серьёзно, Катя. Побереги здоровые клеточки. Даже не пытайся понять, что она имела в виду. Очевидно, что бред. Человек разумный подкрепляет аргументами, а не собственными чувствами и желаниями.

Только Бог знает, что будет дальше. И если дочь (автор темы) собирает информацию, пришла на форум и оценивает свои силы, очевидно, что она сделает все как надо. Маме ещё 1/3 жизни жить и она может найти мужчину, который будет её ценить. И мы все ещё не знаем на чем мама сидит и как плотно, что бы делать какие либо выводы.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #65 Nasty » 29 апр 2024, 23:31

Катя27 писал(а):Источник цитаты Где написано, что громко пернуть в автобусе стремно? Или что нельзя приходить в гости и забираться с ногами на стол в грязных сапожищах. Нигде, но мы знаем, что так нельзя

Да потому что ориентир это приносит дискомфорт обществу. Это неприятно, а вот когда кто-то говорит как другому человеку жить, это другое. Тем более тому кто говорит, глубоко на это плевать. Почему ты считаешь это неприличным, что тебя в этом раздрожает конкретно. Ну тусят себе старички)))

Катя27 писал(а):Источник цитаты адекватности

Ты знаешь, по факту мы все друг для друга неадекватные)) Карина правду сказала, тут люди в 60 в германии тока жить начинают, катаются на лыжах, кабриолетах, ужинают в кафе, пьют, веселиться, ходят на рок концерты, и любят друг друга, заботиться друг о друге. Держаться за ручки когда гуляют. У меня даже парочка знакомых имеется, с которыми я тусила и было весело.
А все почему, потому что у них нет норм приличности, как у нас))) ;biggrin
Я сделала выводы, хотя если честно. Мне наоборот всегда манили люди, которые не бояться быть собой и которые делают что хотят вопреки нормам и правилам, не причиняя при этом боли другим. И я такая.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Лисёна писал(а):Источник цитаты Родным ты не нужен

Блин, а мне вот все равно нужна я кому-то или нет. И очень комфортно одной, и я не чувствую свою ущербность и потерянность. Я не говорю что ты ущербная, я имею в виду мне знакомы эти чувства. Но после проработок это ушло. Так что по факту ниче не изменилось, я все так же одна, но не одинока ;biggrin

Просто как было, друзья не в счёт, мужчины любят не достаточно, всегда мало мало, хочется больше. А чем больше, тем больше раздрожает. Замкнутый круг какой-то.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #66 Dashadashenka1 » 30 апр 2024, 00:06

Nasty писал(а):Источник цитаты Карина правду сказала, тут люди в 60 в германии тока жить начинают, катаются на лыжах, кабриолетах, ужинают в кафе, пьют, веселиться, ходят на рок концерты, и любят друг друга, заботиться друг о друге. Держаться за ручки когда гуляют. У меня даже парочка знакомых имеется, с которыми я тусила и было весело.

При этом они трезвые, стильно одеты , и не считают себя молодыми, и не употребляют наркоту, и не катаются на самокатах, и следят за своим здоровьем. И гуляют за ручки не с новым любовником каждый день. И не целуются на лавочке. И они не впадают в истерику, если их называют пожилой прекрасной парой.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #67 Nasty » 30 апр 2024, 00:48

DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты трезвые

Не всегда))
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты самокатах

На моциках катаються)) даже я если честно побаиваюсь)
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты целуются

Целуются везде. И на вокзалах и в поездах, и на прогулках. Ну это то что я видела.
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты пожилой

Моим знакомым больше нравится когда их так не называют ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #68 Dashadashenka1 » 30 апр 2024, 01:15

Бывала в Берлине 15 лет назад. Не видела там никаких старичков в ночных клубах. Их бы туда не пустили. Очень жесткий фэйс контроль. Днём их в публичных местах миллион, любо дорого посмотреть какие милые пары. Ведут себя очень прилично. В белых рубашечках и милых вязаных жилетках.

Что бы целовались, я не видела. Странно что и на ютубе и в тик токе такого нет. Скорей всего исключение. И вообще супер, если целуются, главное что бы бабушки с дедушками, а не со своим полом.

Nasty писал(а):Источник цитаты Моим знакомым больше нравится, когда их так не называют

В Кащенко целые палаты таких особенных. Требуют, что бы их называли Наполеонами. Выглядит смешно. И называют их Наполеонами или нет, они ими от этого не становятся. ;biggrin

В каждом возрасте своя красота. Застрять в молодом к 70 годам и отрицать реальность- это не инфантилизм. Это извращение. Такое же извращение, как некоторые мужчины, которые одевают юбки, каблуки, и хотят что бы их назвали женщинами, и при этом щимятся в женские раздевалки. И подают в суд, что не уважают права женщин. А некоторые себя и кошечками считают. И каким-то средним полом. Хрен их разберёшь, больных много в наше время.

Непринятие себя, своего возраста, своей жизни.

Быть старичком кайф! Работать уже не надо, пенсия, дети и внуки тебя любят и слушают, ты в них видишь продолжение рода и окружен любовью, можно читать книги, путешествовать и встречаться с такими же пожилыми парами и пробовать все, на что не хватало времени пока работал. Не представляю, что бы здоровым старичкам вдруг стукнуло в голову, что они молодые и их должны называть только так. Это диагноз.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #69 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 30 апр 2024, 01:28

DashaDarina1, сразу довожу до сведения. Никого не защищаю,остальной ответ завтра.Nasty,
Мне откликнулся твой ответ.
Я тоже себя не ощущаю одинокой и не хотела жить с детьми.
Лучше ездить в гости
На примере моей мамы ей неоднократно предлагали переехать ко мне или сыну.
Она не хочет, мы услышали её мнение и понимаем ей так лучше.
Там её круг общения, она копошится потихоньку.
Вырви её , здесь она быстрей зачахнет.
Про огород тоже сколько говорили не настойчиво.
Ради огорода я или брат 2 раза подгадываем, чтобы вскопать весной и осенью, чтобы ей легче было Нам проще купить картошки.
Мы не бросили 80- летнюю бабушку, просто учитываем её мнение.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #70 Dashadashenka1 » 30 апр 2024, 01:30

Загуглила «старики в Германии», открылось тыщапятьсот картинок именно того, что я видела. Милые одуванчики, прилично одетые, улыбающиеся, без ожирения, с красивыми зубками. Читают книги, кушают в ресторанах, гуляют.

Nasty, ты можешь различать исключение от общего? Больных от здоровых? Спелое от зеленого? И т.д? Время нужно учитывать- это главная сила, управляющая нашим миром. Исключение, если ты накурился и остановил время. Понимаю. Бывает.

Познающий

Tarayana

Сообщение #71 Tarayana » 30 апр 2024, 01:50

Nasty писал(а):Источник цитаты тусят себе старички)))

Это как в моих розовых мечтах - когда моя голова хотя бы на половину покроется сединой - я обещаю себе, что забью все тело крутыми татуировками, куплю модный мотик и поеду в лас вегас ЖИТЬ СВОЮ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ))) реально я так вижу свою старость

Собеседник

Karinaa

Сообщение #72 Karinaa » 30 апр 2024, 06:48

DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Непринятие себя, своего возраста, своей жизни.

Это не неприятие себя, а с точностью до наоборот. Это и есть свобода. Свобода от такого вот мнения, что в 60 уже в пора тапки готовить, потому что старость пришла. И да, старички целуются в общественных местах, ходят за ручки, обнимаются. Недавно при мне в супермаркете очень пожилая пара обнимались, дед целовал свою бабушку. Но это не похабщина какая-то, это проявления чувст и нежности, это и есть близость двух людей. И им плевать на возраст и чужое мнение. Люди живут здесь и сейчас.

Друг форума

Катя27

Сообщение #73 Катя27 » 30 апр 2024, 07:37

Девочки, все давно придумано за нас

Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
Я вообще вижу чёткую тенденцию, что чаще люди, не принимающие возраст, это люди с неустроенной личной жизнью. Как будто какая то иллюзия, что вот сейчас не живу, на свидания не хожу, на кабриолете не катаюсь, с красавчиком не встречаюсь, сеском не занимаюсь, на дискотеках не целуюсь.
Но ничего, зато в старости тусану как надо, и любовь случится и все-привсе. Ведь в 60 все только начинается.
А жить надо всегда я считаю. В 15-25 тусовки, в 25-45 молодость, свидания, секс и короткие джинсовые юбки, а в 60 да, кайф от внуков, финансовой стабильности и путешествий. Соломенная шляпка, хб сарафанчик, дед свой под руку и на экскурсию куда то. Перед этим в церковь.
Вложения
Screenshot_20240430_072742_Chrome.jpg
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сообщение #74 Катя27 » 30 апр 2024, 07:59

Это моя картина мира. Так то конечно пусть все живут как хотят.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Катя27

Сообщение #75 Катя27 » 30 апр 2024, 08:04

DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты В каждом возрасте своя красота. Застрять в молодом к 70 годам и отрицать реальность- это не инфантилизм. Это извращение. Такое же извращение, как некоторые мужчины, которые одевают юбки, каблуки, и хотят что бы их назвали женщинами, и при этом щимятся в женские раздевалки. И подают в суд, что не уважают права женщин. А некоторые себя и кошечками считают. И каким-то средним полом. Хрен их разберёшь, больных много в наше время.

Непринятие себя, своего возраста, своей жизни

Вот и я так считаю. Бабушки могут себя хоть девочками считать, но от этого пожилым они быть не перестанут. Просто будут выглядеть глупо и нелепо.
Последний раз редактировалось Катя27 30 апр 2024, 08:15, всего редактировалось 1 раз.