Ребенок под подозрением

Созависимость
Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #61 Совёнок » 14 фев 2024, 10:49

Мариша, я наверное не читала вашу историю. Я здесь вообще только одну историю прочитала про женщину которой 45 тоже и она на героине. Вообще тут много интересных историй. Начинаешь читать и оторваться не можешь прям. Но у меня времени просто нет особо. Я же не наркоман ;biggrin . У меня то работа, то уроки, то готовить надо и ещё стриппластика по вечерам. Я читала какую-то историю. Там было что-то типа - я три дня употреблял, потом два дня спал, потом 5 часов стоял у глазка и так неделями. Где в это время дети? Кто готовит еду? Откуда деньги? Как это работает вообще? Расскажите, кто понял. Я постоянно в каких-то делах и ничего не успеваю. И денег нет ;biggrin . Но когда нибудь я прочитаю всё ;biggrin

Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #62 OTMOP » 14 фев 2024, 10:58

в этом суть наркомании ) в самом начале пути нечто вроде романтики - особенно если употребляют парами, уход от проблем, и потом тотальное наплевательское отношение к себе, родным и близким ) доходит до беременностей, неизлечимых болезней, неразрешимых жизненных ситуаций - это сериалы с лютым сюжетом и почти всегда плохим концом с припиской продолжение следует ) как это может быть не интересно вам простым обывателям - конечно же это интересно )) да повествование частенько бывает сбивчиво, но что с того ? вить это жизнь, уничтоженная судьба, а порой и не одна - ясен пень это интереснее чем 3 в ряд )))
:))

Мастер слова

Nasty

Ребенок под подозрением

Сообщение #63 Nasty » 14 фев 2024, 14:56

Совёнок писал(а):Источник цитаты И денег нет

У наркоманов есть цель, употребить, поэтому есть и деньги и силы ;biggrin
Это смешно, но мне кажется именно так это и работает
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #64 Совёнок » 14 фев 2024, 18:22

Хочу рассказать продолжение своей истории с ребенком. Сегодня она пришла из школы рано. У них было только 2 урока. Я ещё была дома, готовила обед. Она подошла и спросила - мааам, а ты зачем записала меня к наркологу? Оказалось, ей на госуслуги пришло уведомление, что надо к 12.12 прийти на прием к психиатру-наркологу. Мы с ней 5 мин смотрели на это уведомление. Пытались понять чё к чему. Никто нам не звонил не сообщал никаких результатов анализов. Я уже была в истерике. Пыталась понять что это значит. Что в моче нашли наркотики? Позвонила классной. Она позвонила завучу. Оказалось что никто ничего не знает. В итоге я долго звонила в наркологию и дозвонилась-таки. Спросила когда будут готовы результаты анализа. Мне ответили что всё давно готово, но результат мы вам не скажем. Почему не скажете? Ну потому что мы говорим результат только если всё плохо. А если хорошо, то не говорим ;biggrin . Ну видимо у нас всё хорошо, а зачем вы нас записали к наркологу?зачем мы туда пойдём? А мы не записывали. И идти не надо. Это так система работает. Вы не понимаете штоль? Врач чета обрабатывает куда то нажимает и оно само рассылается. И вапще чё вы нервничаете? У вас хорошо всё. Я охреневаю прямо вот честно. Дочь спрашивает - ну мне идти к психиатру то? Нет говорю не ходи не надо. Вот как тут жить трезвым? ;biggrin

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #65 Катя27 » 14 фев 2024, 18:49

Совёнок писал(а):Источник цитаты на госуслуги пришло уведомление, что надо к 12.12 прийти на прием к психиатру-наркологу

Вы, мамочка, лучше сходите, возьмите в руки все результаты, ознакомьтесь. Так просто к врачу никакая система не записывает. Ещё хрен запишешься, даже если очень надо.
И истерика у вас неправильная. Ребёнку в 13 лет одной из класса ставят в школе "подозрение на употребление наркотиков", а вы до сих пор ничего не знаете, я в шоке. Я бы уже лично побеседовала и со школьным психологом, и с наркологом, и с директором школы, попросила бы все результаты дать мне лично ознакомиться.
Да, тест конечно не показатель, но в целом картина мутная у вас реально. И раз уж пошла такая пляска, надо удостовериться во всем лично, а потом расслабляться.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #66 Совёнок » 14 фев 2024, 18:52

Катя27, спасибо за ваш совет! Непременно так и сделаю

Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #67 OTMOP » 14 фев 2024, 18:53

на самом деле в наркологичку облезешь попадать, и обычно посещение нарколога после тестов - я конечно не хочу разводить панику, бывает из-за о постановки на учет, я хз чо там гос услуги конечно, вы если на учет встанете - вас дочь проклянёт

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ребенок под подозрением

Сообщение #68 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 14 фев 2024, 18:55

Совёнок, Когда вы подписывали документ на анализ,вы выяснили почему вашу дочь направили.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #69 Катя27 » 14 фев 2024, 19:04

Совёнок, дак конечно. Неприятно это все, я согласна, но уж раз такое дело серьёзное, надо удостовериться. Потому что вот знаете как, а мало ли, нуможет 1% что там что то не чисто. Лучше сразу узнать и пресечь на берегу, чем когда зависимость у подростков появляется, это осень серьёзно и очень больно.
Идите и узнавайте всё, я даже переживаю за вас
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #70 Совёнок » 14 фев 2024, 19:05

ЧТО ДЕЛАТЬ???, это вопрос? Я его не поняла

Отправлено спустя 42 секунды:
OTMOP, тоже не поняла ничего

Познающий

Tarayana

Ребенок под подозрением

Сообщение #71 Tarayana » 14 фев 2024, 19:14

Что-то странная ситуация, откуда взялось уведомление о записи к наркологу… а то что по телефону ничего не сказали - так это вроде как врачебная тайна, они могут сказать в любом случае только лично. Но могу ошибаться

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #72 Катя27 » 14 фев 2024, 19:19

Tarayana писал(а):Источник цитаты телефону ничего не сказали - так это вроде как врачебная тайна, они могут сказать в любом случае только лично

Именно так

Админ

Степанида

Ребенок под подозрением

Сообщение #73 Степанида » 14 фев 2024, 20:48

Совёнок, Меня тоже удивляет Ваше бездействие в этой непонятной ситуации. Запись к врачу это не шутка.Тем более после тестов и анализов. Если это ошибочно то лучше выяснить это, прояснить ситуацию у врача и иметь на руках результаты отрицательных тестов. А то вдруг потом выяснится что дочка, по ошибке, была поставлена на учёт в наркологии.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

OTMOP

Ребенок под подозрением

Сообщение #74 OTMOP » 14 фев 2024, 21:03

Совёнок писал(а):Источник цитаты ЧТО ДЕЛАТЬ???, это вопрос? Я его не поняла

Отправлено спустя 42 секунды:
OTMOP, тоже не поняла ничего

идти надо лично и узнавать

результаты тестов вам обязаны предоставить т к вы я так понял родитель ) так что вперёд за бумажками )

Здешний

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #75 Совёнок » 14 фев 2024, 21:52

Спасибо всем за советы! Очень полезно и интересно! Ваше мнение очень важно для меня!

Отправлено спустя 34 минуты 36 секунд:
OTMOP, а что значит 3 в ряд? ;biggrin

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»