Смысл чистоты.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #61 Chekhov » 23 окт 2023, 12:24

blazzzing писал(а):Источник цитаты Так что убить в себе человека - понятие многозначное.

Диана, а что ты имела ввиду под этим выражением?

Мне кажется самое основное - это общественная составляющая человека.
Не следует мешать людям сходить с ума

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #62 blazzzing » 23 окт 2023, 12:47

Chekhov писал(а):Источник цитаты самое основное - это общественная составляющая человека.

Убей в себе государство! ©
Одно сегодня стоит двух завтра.

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #63 Chekhov » 23 окт 2023, 12:52

blazzzing писал(а):Источник цитаты Убей в себе государство

Не слышал эту фразу. Но государство тут не причём. Я про необходимость человека в обществе.

Странник

Lastochka

Смысл чистоты.

Сообщение #64 Lastochka » 23 окт 2023, 13:01

МаняЯ, вы принимали наркотики? Вроде нет.
Честно, все эти слова о том, что надо быть смелым и прочее - в самые темные мои дни они бы вызвали только раздражение. Потому что кажутся бессмысленными.
Вы сильный человек, попали в сложную ситуацию, не опустили руки, смело взяли на себя всю ответственность и вывезли.
Лично я прекрасно ощущала свою ничтожность. Я не вывозила. Я не могла побороть ни свою зависимость, ни усугубляющуюся зависимость любимого человека. Мое будущее - его просто не было. Выход на тот момент мне виделся только один и тот было в окно.

Короче я все это к тому, что достижения других людей не сделали меня сильнее в тот период. Наоборот, было чувство, что я лишний элемент, который делает этот мир хуже.
Или вот эти убеждения, что надо быть сильной и справляться. Я справилась просто потому, что мне захотелось пожить иначе. Фигово я уже пожила, были варианты либо самовыпил, либо попробовать что-то другое. Чтоб было хорошо и ничего за это не было - именно это я нашла в терапии и трезвой жизни.

Наверное, я стала конченым эгоистом, но если это делает мою жизнь и жизнь моих близких качественно лучше, то это не так уж и плохо.
куда внимание — туда и энергия

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #65 blazzzing » 23 окт 2023, 13:01

Chekhov, то есть человек - это прежде всего часть общества, а не личность? Типа нельзя торчать, потому что надо приносить пользу обществу, платить налоги и тд?

Отправлено спустя 39 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Не слышал эту фразу.

Это ГрОб.

Мастер слова

Nasty

Смысл чистоты.

Сообщение #66 Nasty » 23 окт 2023, 13:04

Lastochka, ты все равно разорвала этот круг и нашла в себе силы попросить и принять помощь ;biggrin
Так что не надо тут))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #67 blazzzing » 23 окт 2023, 13:07

МаняЯ, Lastochka, так приём наркотиков не обязательно связан со слабостью и желанием спрятаться, забыться, не чувствовать негатив.
Вот, например, если я долблю амфетамин, чтобы продуктивнее работать, делать меньше перерывов, меньше отвлекаться, можно ли это считать слабостью и актом отчаяния? Да ни разу. Наоборот, это значит, что мне не жаль здоровья ради какого-то общественно значимого дела. Это не побег от реальности, это корректировка человеческих несовершенств.
Другое дело, что целесообразно это только в краткосрочной перспективе. Но давайте не будем все мотивы грести под одну гребёнку, jedem das Seine.

Странник

МаняЯ

Смысл чистоты.

Сообщение #68 МаняЯ » 23 окт 2023, 13:12

Lastochka,
Да вы правы, я не принимала ни чего, вернее два раза покурила анашу лет в 15-17. Не поняла прикола. Это все. К стати сильной себя не считаю, стойкой да, оптимистом.Вы же не знаете мой жизненый путь.много всего пережила. Но мыслей не разу не было ни в окно выйти, не употреблять...

Может мои высказывания для кого то бред и раздражают, но от этого я менять их не буду. Писать - возможно.
Но раз человек вляпался, и есть желание вырваться, думаю это возможно.
И смысл жить в чистоте однозначно есть.

Мастер слова

Nasty

Смысл чистоты.

Сообщение #69 Nasty » 23 окт 2023, 13:17

blazzzing, вот честно. Допустим от амфа повышается работоспособность. Так кто эту работу выполняет я или я под амфом. В чем прикол, чтоб был тупо результат. Или чтоб результат был достигнут лично мной без стимуляторов. Нафига вообще что-то делать достигать успеха, если это успех не твой а препаратный. Я вот это так вижу.
Как спортсмены под допингом. Смыл этой победы, если она даже не настоящая. Вот не пойму)))

Может объяснишь?)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #70 Chekhov » 23 окт 2023, 13:18

blazzzing писал(а):Источник цитаты Chekhov, то есть человек - это прежде всего часть общества, а не личность?

Да. Личность же формируется обществом. Не будет общества - не будет и личности.

blazzzing писал(а):Источник цитаты Типа нельзя торчать, потому что надо приносить пользу обществу, платить налоги и тд?

Это зависит от степени развития общества и встраиваемости его еденицы в общий быт. Если в каком-то племени охотник начнёт жрать неправильные грибы, то запорит всю охоту, спугнёт зверя, или не среагирует и тот уйдёт, и оставит собратьев голодными. Поэтому проще его самого сразу слопать, и запомнить, что грибы есть не стоит.
У нас же условно можно. Точнее у нас накопилось столько всего, чего по-хорошему нельзя...долго писать) но, если ты покопаешься, то придёшь к выводу, что да.

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #71 blazzzing » 23 окт 2023, 13:19

МаняЯ писал(а):Источник цитаты И смысл жить в чистоте однозначно есть.

Смыслы нужно уметь создавать. Вот говорят же, что смысла жизни (вообще, глобально) нет, и потому важно создать его самостоятельно.
Когда человек торчит, он находит смысл в торче. Вот как выше мы говорили: от инструмента до эскапизма. Более того, торч подкрепляет свой стиль жизни идеологически: почему он это делает, почему он имеет право это делать, почему по-другому он не может, почему наркотики для него - это хорошо.
Точно так же нужно найти / создать смысл трезвой жизни. Объяснить себе, почему это лучше, проверить и поверить.

Странник

Lastochka

Смысл чистоты.

Сообщение #72 Lastochka » 23 окт 2023, 13:19

blazzzing, никто никуда не гребет, и такое бывает, я рассказала про себя и свой случай.
А вот так делать, честно сказать, опасалась. Слишком удобно это для жизни, слишком соблазнительно.
куда внимание — туда и энергия

Уже родной

Chekhov

Смысл чистоты.

Сообщение #73 Chekhov » 23 окт 2023, 13:23

blazzzing писал(а):Источник цитаты Наоборот, это значит, что мне не жаль здоровья ради какого-то общественно значимого дела.

Я те потом отвечу...работа... [sad

Собеседник

blazzzing

Смысл чистоты.

Сообщение #74 blazzzing » 23 окт 2023, 13:25

Lastochka, ой, извините, я случайно вас тегнула! Ничего такого по отношению к вам не имела в виду, просто у не знакомых с ПАВ людей порой бывает несколько однобокое представление, что приём наркотиков - это обязательно проявление слабости.
Lastochka писал(а):Источник цитаты А вот так делать, честно сказать, опасалась.

Блин блинский, так написала, будто это я долблю амфетамин. Вы не подумайте, это просто абстрактный наркоман, которого я привожу в пример ;biggrin
Конечно, опыт с амфетамином "для учёбы" был. Краткосрочной перспективы не получилось, стимуляторы весьма сложно контролировать, тем более, ребёнку (мне было 16 лет). В последующие годы я встречалась ещё несколько раз с этим веществом, но эпизодически, буквально 1-2 раза в год и с чёткой целью разгрести объем работы, который физически без допинга не успею разгрести. Дальше меня не заносило, потому что я слишком хорошо помню, чем это может закончиться.

Читатель

Автор темы
diana veter

Смысл чистоты.

Сообщение #75 diana veter » 23 окт 2023, 15:53

Nasty,
10 лет психотерапии.
Больше не хочу.

МаняЯ,

Гм.
Нечестно играете.
Бассейн, лес...
Как насчёт долгов, похорон семьи, покушений на убийство.
На трезвую голову?))

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Chekhov,

Человек в первую очередь-живой организм, с набором реакций.
А наркота просто помогает немного это улучшить.