История,похожая на многие..
-
Любопытный
Aanicya, По вашему тексту тоже создается впечатление, что вы очень мудрая женщина, просто бывает , что не хватает веры в себя, в свою силу это поправимо. У нас тоже все похоже на то как у вас было. Если он человек стремящийся и умный, то ему нужно побыстрее самому влезть в это дермишко отходняков, перепадов настроения, нежелания жить, возрастание комплексов, а к этому и ведет курение. Если он уже приходил к мыслям , что это ему мешает тогда в 24 или близко, то и в 35 боли он не меньше почувствует , а ещё больше. Ох как это неприятно , как трава туманит разум и как весь мир потом становится в восприятии агрессивным, что выть охото. Но это его борьба. Вы правильно поняли все. Вы только воина идущего через ад и борьбу сможете поддержать и любить.
-
Любопытный
Да,да!!
Спим и видим,как бы нам очередного наркомана заполучить!!!
Воркутагин,тебя жизнь не научила и я не буду. Кури дальше свою траву и радуйся жизни. Но такой как я дорогу не переходит.
Конечно она не хочет от него уходить!!! Он же не хочет бросить траву. Если там трава)
Иногда сначала ногами нужно уйти, а потом и голова подключится.
Автор, почему вы никому не можете рассказать об этой ситуации? Мама,сестра,подруга?
Спим и видим,как бы нам очередного наркомана заполучить!!!
Воркутагин,тебя жизнь не научила и я не буду. Кури дальше свою траву и радуйся жизни. Но такой как я дорогу не переходит.
Конечно она не хочет от него уходить!!! Он же не хочет бросить траву. Если там трава)
Иногда сначала ногами нужно уйти, а потом и голова подключится.
Автор, почему вы никому не можете рассказать об этой ситуации? Мама,сестра,подруга?
-
Читатель
Автор темы
Asl, С мамой у меня никогда не было доверительных отношений,к сожалению.В детстве и подростковом возрасте я боялась рассказать ей о своих проблемах каких-то и переживаниях,потому что точно знала-мне прилетит при любых раскладах,что будет ругаться, характер у неё такой.Подруг у меня близких нет,так,знакомые,со своим багажом проблем, поэтому такую личную тему я даже обсуждать не буду с ними..
-
Любопытный
Aanicya, расскажи мне)
Почему на самом деле ты боишься от него уйти?
Боишься одиночества?
Почему на самом деле ты боишься от него уйти?
Боишься одиночества?
-
Читатель
Автор темы
Созвучно-несозвучный, Очень надеюсь,что все же чистый разум пересилит это всё,он кстати,как и Вы, бросал траву впервые на такой большой промежуток времени( 8 мес) и как мне казалось уже тогда,что понял все минусы курения… как оказалось, не все.
Как сейчас с девушкой у Вас? Налаживаете отношения потихоньку,или она все ещё настороженно относится ко всему?
Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
Asl, одиночества не боюсь,разорвать отношения больно наверно больше по причине того,что он стал мне очень близким по духу человеком,лучшим другом,который в любые жизненные моменты всегда был рядом.Лучшего мужчины в моей жизни не было,по отношениям и поступкам,он даже когда укуренный,ничего плохого мне никогда не делал,да вот только повторюсь,даже при таких раскладах я не хочу,чтобы трава присутствовала в нашей жизни,поэтому сейчас отойду в сторону и буду просто наблюдать..
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vorkutagen, Я немного отошла от эмоций,и решила больше не ставить его не перед каким выбором,а просто общаться по-дружески,сделать небольшой откат назад,так скажем.Кидаться со своей любовью и спасением никакого смысла нет,только себя опять выведу из равновесия.А дальше уже будет,как будет..
Как сейчас с девушкой у Вас? Налаживаете отношения потихоньку,или она все ещё настороженно относится ко всему?
Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
Asl, одиночества не боюсь,разорвать отношения больно наверно больше по причине того,что он стал мне очень близким по духу человеком,лучшим другом,который в любые жизненные моменты всегда был рядом.Лучшего мужчины в моей жизни не было,по отношениям и поступкам,он даже когда укуренный,ничего плохого мне никогда не делал,да вот только повторюсь,даже при таких раскладах я не хочу,чтобы трава присутствовала в нашей жизни,поэтому сейчас отойду в сторону и буду просто наблюдать..
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vorkutagen, Я немного отошла от эмоций,и решила больше не ставить его не перед каким выбором,а просто общаться по-дружески,сделать небольшой откат назад,так скажем.Кидаться со своей любовью и спасением никакого смысла нет,только себя опять выведу из равновесия.А дальше уже будет,как будет..
-
Любопытный
Aanicya, опыт жизни с наркоманом многому меня научил. Я так же знала "про траву время от времени ". И со свойственным мне рвением решила,что моя любовь всех нас спасёт
Не спасла.
Теперь я никого не переделываю, принимаю людей такими,как есть. Смотрю готовый вариант,ведь что выросло-то выросло. Мы не можем решать за других людей,не можем бросить за них...
Тебе самой поддержка нужна, а ты дружить с ним собралась. Сначала кислородную маску себе. Потом-всем остальным.
Я тоже раньше песни пела про близкого человека, родственную душу... А ведь действительно близкий человек так бы со мной никогда не поступил. Не отобрал бы у ребёнка квартиру, не бросил бы нас,когда я после операции 5 месяцев на костылях ходила.
Он попробовал жить трезво-ему не понравилось. Вы можете только принять его выбор и либо жить с этим,либо жить без него.
Ещё можно один вопрос? Зачем вам такой друг?
Не спасла.
Теперь я никого не переделываю, принимаю людей такими,как есть. Смотрю готовый вариант,ведь что выросло-то выросло. Мы не можем решать за других людей,не можем бросить за них...
Тебе самой поддержка нужна, а ты дружить с ним собралась. Сначала кислородную маску себе. Потом-всем остальным.
Я тоже раньше песни пела про близкого человека, родственную душу... А ведь действительно близкий человек так бы со мной никогда не поступил. Не отобрал бы у ребёнка квартиру, не бросил бы нас,когда я после операции 5 месяцев на костылях ходила.
Он попробовал жить трезво-ему не понравилось. Вы можете только принять его выбор и либо жить с этим,либо жить без него.
Ещё можно один вопрос? Зачем вам такой друг?
-
Странник
Asl, они не хотят жить реальностью. Их пугают какие либо жизненные тяготы. В моем случае каждая ссора сопровождалась побегом к маме, а это на минуточку 500 км. Либо торчем. Либо криками и похождением к друзьям. Он сам много раз говорил " я тяжёлый человек, не семейный " потом проходило время и начиналось " я без вас не могу, семья это главное. Ну и в таком роде. Реально качели. Вот и пусть качается один, а то у меня уже киссонная болезнь развилась от этих колебаний. Мужику 40 лет. Помирать уж скоро, а все живёт одним днем, ничего не нажил, ни машины ( мама в кредит взяла, благо сам платит) ни квартиры. Ни че го. Ни ума, ни фантазии. И менять то ничего не хочет . Сверхэгоизм. Беспечность и бесцельность. Мне стыдно что у моего сына такой псевдоотец. Который что бы не общаться с 8 летним ребёнком, вообще заблокировал его всюду и везде. И знаете ему фартит. Реально вот сам сатана помогает. Без прав полтора года - ни один дпс не остановил, на работе - работодатели пляшут под его дудку, матт ему потакает во всем и я плясала раньше.
-
Любопытный
Miss Kiss, помните,что его кажущееся благополучие временно. Так же как и ваш сложный период. Ничего хорошего там уже быть не может.
А у меня правда все наладилось,когда только перестала с ним общаться. Совсем) Никакой дружбы.
А у меня правда все наладилось,когда только перестала с ним общаться. Совсем) Никакой дружбы.
-
Странник
Asl, я считаю что лучше никак чем так. Никакого общения. Никаких разговоров. Умер он для меня. Как говорят подруги " отпустишь и само к тебе прийдет твоё счастье"
-
Читатель
Автор темы
Miss Kiss, Asl, Девочки,спасибо за ответы и конструктивизм! Не устану повторять,насколько благодарна форуму и общению на нем,я удивляюсь,насколько мне стало легче! Сейчас какое-то железное спокойствие появилось,я просто отпустила всю ситуацию и буду жить своей жизнью,и переключаться на всякие дела,которых много,благо.Ненавидеть мне его не за что,он не потерял человеческий облик и никогда не поступал со мной по-скотски, помогал всегда и во всем.Тут уже его жизнь и только его выбор,своей головой должен осознать,и начать действовать,или бездействовать,тут опять его выбор.Я позицию свою высказала,верить буду только действиям.Жизнь моя на этом не заканчивается,она слишком короткая и прекрасная,так что бережём себя и свои нервы
-
Собеседник
Aanicya писал(а):Источник цитаты Miss Kiss, Asl, Девочки,спасибо за ответы и конструктивизм! Не устану повторять,насколько благодарна форуму и общению на нем,я удивляюсь,насколько мне стало легче! Сейчас какое-то железное спокойствие появилось,я просто отпустила всю ситуацию и буду жить своей жизнью,и переключаться на всякие дела,которых много,благо.Ненавидеть мне его не за что,он не потерял человеческий облик и никогда не поступал со мной по-скотски, помогал всегда и во всем.Тут уже его жизнь и только его выбор,своей головой должен осознать,и начать действовать,или бездействовать,тут опять его выбор.Я позицию свою высказала,верить буду только действиям.Жизнь моя на этом не заканчивается,она слишком короткая и прекрасная,так что бережём себя и свои нервы
То что он не потерял человеческий образ явление временное, мозг человека деградирует в употреблении, и рано или поздно все обернется тем кошмаром, который пока сейчас только у тебя в голове. Все будет, но не сразу, как говорится. Другой вопрос, а хочешь ли ты увидеть эту обратную сторону?
-
Странник
I'll never come back, да. Все временно. Мне порою так хочется ускорить это процесс и увидеть его на самом дне. А потом думаю, а как я поступлю в этой ситуации если он приползет с повинной ? Ведь могу и простить и тогда кошмар опять начнётся. То ои самолюбие даёт о себе знать, то ли злость. " вот он выбрал наркоту, не меня".
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да и страшно. Где гарантия, что инъекционный наркоман, однажды на переспит с солевой бабой с вич инфекцией, и потом не наградит в качестве подарка
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да и страшно. Где гарантия, что инъекционный наркоман, однажды на переспит с солевой бабой с вич инфекцией, и потом не наградит в качестве подарка
-
Читатель
Автор темы
Miss Kiss, Я Вам очень сочувствую, синтетика - очень коварная штука,в момент превращает людей в некое подобие животных,и очень,очень сложно выбраться из этого ада.Вы умница, держитесь,не падайте духом,очень хочется передать Вам удаленно свою поддержку
-
Странник
Aanicya, была бы умница, 6 лет назад бы рассталась.... а так... только каждый раз себе надеждами тешила. Изменится, ведь есть у него хорошая черта же... и та, что делит попу его пополам, любящая приключения. Прям самой от себя тошно. Что такая глупая и наивная. Реальность жестокая штука
-
Читатель
Автор темы
I'll never come back, Видеть обратную сторону конечно же я не хочу,хочу сохранить себя в целостности и спокойствии.Благо,что он за такой стаж травокурства не перешел на что-то более тяжелое,да и с травы слезет я думаю без проблем,но!Если только сам захочет и поймет,что это такое же дно днищенское,как и остальные виды зависимостей. Я не буду уговаривать,разговаривать,что-то внушать, и уж тем более спасать и делать вид,что меня все устраивает.Я четко своб позицию обозначила, а дальше - как сам решит,взрослый мальчик.
Я очень долго курила сигареты,и никакие разговоры-уговоры со стороны близких мне не помогали,были какие-то жалкие попытки бросить,хватало на пару месяцев,а потом все по новой.Пока в один момент не перещелкнуло в голове,что больше нет в этом необходимости и один только ущерб, взяла и отказалась от этой привычки,причем на удивление легко.Третий год без сигарет,и чувствую себя прекрасно)Все только в наших руках и в наших головах! Спасибо,что поддерживаете общение в моей теме,обязательно почитаю Вашу историю
Я очень долго курила сигареты,и никакие разговоры-уговоры со стороны близких мне не помогали,были какие-то жалкие попытки бросить,хватало на пару месяцев,а потом все по новой.Пока в один момент не перещелкнуло в голове,что больше нет в этом необходимости и один только ущерб, взяла и отказалась от этой привычки,причем на удивление легко.Третий год без сигарет,и чувствую себя прекрасно)Все только в наших руках и в наших головах! Спасибо,что поддерживаете общение в моей теме,обязательно почитаю Вашу историю
-