Не могу тебя добавить, так как нет прав у тебя пока, видимо тебе нужно какое-то количество сообщений на форуме оставить.
Напишу так.
Первое что лично для тебя это Инна Литвиненко блог на ютуб это про паттерны, личные границы и любовь к себе, она жестит местами, по головке не гладит, но правда матку рубит, а это то, что тебе надо.
Второе, почитай о том что такое нрл, по этой тематике очень хорош блог Тани Танк в ЖЖ, там очень много историй, не про наркоманов, но есть и про них, истории похожи на твою, тоже абъюз и контроль, а в начале казалось что принц. Удивишься, сколько похожих как под копирку одна на одну историй. Маст хэв для тебя книга Тани Танк "Бойся я с тобой", она в трёх частях уже вроде бы, я читала и кивала как китайский болванчик, читала в самое свое темное и х*йовое время, когда окончательно приняла решение уехать от него навсегда и точка. Хотя оказалось что это освобождение)
Книги и блог Ники На боковой.
Это пока для тебя маст хэв) и самое доступное и понятное, прочищающее мозг.
Это пока не касаясь темы наркомании, потому что тебе нужно от нее отойти и повернуться к себе лицом.
Потом будет интересно, немного как просветление у тебя наступит, пиши, ещё подскажу.
А ну и напоследок загугли в Ютуб Анна Богинская адренолиновая любовь. Внимательно послушай.
Напишешь потом что нашла, что посмотрела, послушала, какие инсайты получила