Что невозможно человеку, то возможно Богу!

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Мастер слова

Anyanovaya

Без веры, но с надеждой

Сообщение #61 Anyanovaya » 31 июл 2021, 16:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Путин подлерживает христианство и рпц.

Fleur de lis, короче такая это долгая дискуссия, вечерком за чаем, я бы с удовольствием с тобой это обсудила))) А щас пойду работать)) Короче напишу только, мое мнение, что Путин топит, да, за православие, да это рычаг сплочения для него. В некоторых государствах тоже. А в каких-то государствах религия не нужна, это не панацея. Но человек устроен так, что ему нужна какая-то опора. Если нет религии, ее заменяют какой-то идеологией, и зачастую тухлой. Так что для меня лучше религия, в ней я вижу только доброе и хорошее. Знаешь, я по работе слушаю истории очень стареньких бабушек и дедушек, которые жили в начале XX века, что там выпадало на жизнь одного человека, просто не описать. Я могу описать, но очень долго, но интересно. И вот как правило, люди, которые сохраняли веру в бога, в России конечно же в православного, даже под натиском всех тягот оставались добрыми, отзывчивыми, не срывались на детях, не дрались из-за жилплощади и прочей хрени, которая сейчас происходит. А жили с теленком и гусями, с мужем и 7 детьми в одной хате (а иногда в землянке!) и оставались ДОБРЫМИ! Уже поэтому я выбираю православие. И все. Я не спорю с тобой или тем, кто не хочет быть православным, пожалуйста, то ваш выбор. Но когда просто пишут, что православие тупая, примитивная фигня, мне хочется написать, что это не так))))) Все.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #62 Лялечка » 31 июл 2021, 16:40

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты . Но когда просто пишут, что православие тупая, примитивная фигня, мне хочется написать, что это не так)))))

Фига себе примитивная …. Тут этого никто не написал … а то, что она изощренно, умно , философски устроена это да ! Так управлять народом , столько денег рубить , столько аддиктов привлечь , которые свято верят в лапшу! Это не тупым и примитивным надо быть !
Кароч все , чёрный квадрат Малевича )) у меня тож все

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #63 Fleur de lis » 31 июл 2021, 16:42

Лялечка писал(а):Источник цитаты Тут этого никто не написал … а то, что она изощренно, умно ,

Я писала о примитивности представления о рае и аде, но не о религии в целом конешно же!
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

AlkoNarik

Без веры, но с надеждой

Сообщение #64 AlkoNarik » 31 июл 2021, 16:57

Fleur de lis, нет не читал ;[blush Щас поем почитаю

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Про религию только в 5е: "Запрещаются к публикации: Сообщения, содержащие призывы к насилию, пропагандирующие и разжигающие национальную, религиозную нетерпимость и другие этнически недопустимые высказывания."

Отправлено спустя 56 секунд:
Ну еще там в никах нельзя провокационные слова использовать

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #65 Fleur de lis » 31 июл 2021, 17:04

AlkoNarik, блин это надо моего друга который в монастыре жил, вот он ну ооочень интересно рассказывал. Пересказывал библию и жития святых, с приколами и вносил свой колорит. Я ему говорила - тебе надо создать секту! Он говорил нет я честный человек. Хах)

Уже родной

Ариночка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #66 Ариночка » 31 июл 2021, 17:17

А нука нарки рассосались по норкам!
Хорош религию обсуждать! [rolleyes
Апельсина заводная то уже не заводная

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #67 Fleur de lis » 31 июл 2021, 17:23

Ариночка, мы и так все по норкам. Великая сеть интернета нас связала.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #68 AlkoNarik » 31 июл 2021, 20:58

Что-то все сразу поутихло. Автору темы я бы все таки порекомендовал бы не так навязчиво подавать материал. Пообщаться на какие-то отстраненные темы в других топиках. Просто это все выглядит как какая-то одержимость, фанатизм. Ну это так... взгляд со стороны.

Друг форума

Ergo

Сообщение #69 Ergo » 31 июл 2021, 21:28

Вот, на башорге наткнулся случайно

В том, что нет никакого любящего, всезнающего и всесовершенного бога, меня убеждает факт отсутствия каких бы то ни было комментариев в коде ДНК, а так же полное отсутствие документации для, например, гипоталамуса. Ни один мало-мальски уважающий себя разработчик не должен позволять себе такого головотяпства. Если для всезнающего и всесовершенного это ещё более-менее простительно, то для того, чьё имя Любовь - нет. Нельзя с таким неуважением относиться к тем, кто будет потом поддерживать твои интеграции на продакшене.(с)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

vereck77

Сообщение #70 vereck77 » 31 июл 2021, 22:29

Ариночка писал(а):Источник цитаты 1. Страх гнать, управлять народом легче.
2. Самому легче - конечно, тебя "любят" кто-то сверху. Почему бы и нет? Чем это плохо?
3. Когда человек одинок, нету решения вопроса- надеться на кого-то легче.
4. Но это придумал мозг - тоже как и с наркотой и алкоголем- нам так легче жить. Да потом тяжело, да зависимость, но ведь мозгу легче.

5. сложно воспринимать свое место во Вселенной, для которой существование Земли - это пук, существование на Земле людей - это вообще даже не пук, а погрешность, а жизнь отдельного человека это вообще случайность, сколько таких же жило, о чем то там загонялось, к чему то стремилось и где они все? в раю, наверное, с динозаврами

Отправлено спустя 35 минут 20 секунд:
блин, загналась про плесень на батоне ;biggrin я для нее как кто? создатель ;biggrin высший разум [dirol

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
могу устроить потоп, смыв в унитаз или вечный мрак, выкинув в мусорку
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #71 Fleur de lis » 31 июл 2021, 22:45

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Просто это все выглядит как какая-то одержимость, фанатизм.

Для меня тоже. Но опять же думаю, может это я гоню и это на самом деле абсолютно нормальная подача? Но смотрю ни одной мне видится фанатизм. Просто автор даже не был наркоманом. Ранее где то он писал что всего несколько раз пробывал галюциногены, тут уже пишет что сидел на них. Ладно не суть. Ногти вот грыз. Не знаю... Тут много верующих, они спокойно все общаются. Никто не призывал молиться перед тем как употребить....

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты загналась про плесень на батоне я для нее как кто? создатель высший разум

А плесень может мыслить?

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #72 AlkoNarik » 31 июл 2021, 22:51

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А плесень может мыслить?

Вряд ли. Но маленькие зеленые человечки, живущие в ней, точно могут! [bye.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты могу устроить потоп, смыв в унитаз или вечный мрак, выкинув в мусорку

Содом и Гомору, засунув в аэрогриль

ну и так делал, когда лень было за свежим хлебом идти

Друг форума

vereck77

Сообщение #73 vereck77 » 31 июл 2021, 23:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А плесень может мыслить?

А вдруг?) На Рен ТВ была передача про то, что у грибов есть разум))
Люди как бы тоже не очень умные, наше понимание о вселенной примерно как у плесени понимание о Земле

Админ

Степанида

Сообщение #74 Степанида » 31 июл 2021, 23:14

vereck77,
vereck77 писал(а):Источник цитаты я для нее как кто? создатель высший разум

Ты проникла в сестринскую и нашла ключ от шкафчика со спиртом? [acute
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

vereck77

Сообщение #75 vereck77 » 31 июл 2021, 23:25

Я нашла ;biggrin

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Ты проникла в сестринскую и нашла ключ от шкафчика со спиртом?

могу отлить, только [secret а то опять галоперидолом накачают

Вернуться в «Как бросить наркотик»