Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Путин подлерживает христианство и рпц.
Fleur de lis, короче такая это долгая дискуссия, вечерком за чаем, я бы с удовольствием с тобой это обсудила))) А щас пойду работать)) Короче напишу только, мое мнение, что Путин топит, да, за православие, да это рычаг сплочения для него. В некоторых государствах тоже. А в каких-то государствах религия не нужна, это не панацея. Но человек устроен так, что ему нужна какая-то опора. Если нет религии, ее заменяют какой-то идеологией, и зачастую тухлой. Так что для меня лучше религия, в ней я вижу только доброе и хорошее. Знаешь, я по работе слушаю истории очень стареньких бабушек и дедушек, которые жили в начале XX века, что там выпадало на жизнь одного человека, просто не описать. Я могу описать, но очень долго, но интересно. И вот как правило, люди, которые сохраняли веру в бога, в России конечно же в православного, даже под натиском всех тягот оставались добрыми, отзывчивыми, не срывались на детях, не дрались из-за жилплощади и прочей хрени, которая сейчас происходит. А жили с теленком и гусями, с мужем и 7 детьми в одной хате (а иногда в землянке!) и оставались ДОБРЫМИ! Уже поэтому я выбираю православие. И все. Я не спорю с тобой или тем, кто не хочет быть православным, пожалуйста, то ваш выбор. Но когда просто пишут, что православие тупая, примитивная фигня, мне хочется написать, что это не так))))) Все.