То колется, то Богу молится

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #1 Созависимая08 » 08 июл 2024, 22:00

Здравствуйте, пишу просто потому что некому выговориться, ни с кем не могу поделиться своей проблемой.
Имеем: муж наркоман, двое детей.
С мужем поженились быстро, через полгода после первой встречи, там же забеременели. Беременность была желанной, запланированной и по большой любви. Хотя сейчас мне порой кажется, что любила только я.
Представился мне серьезным мужчиной, говорил как хочет семью, детей, не пьет, курить бросает. Сразу сказал, что не пьет потому что пьяный неадекватный.
Сначала и не понимала, что употребляет, молодая была, глупая, девочка из нормальной семьи, наркоманов никогда не встречала. Он в открытую при мне курил траву, соль, а я думала придуривается. Он мне сказал, что раньше употреблял, но это в прошлом, а я думала ну в прошлом же, сейчас этого больше нет. Ничего об этом не знала кроме того, что это плохо, сама не пробовала и не знала таких людей и жизненных сценариев. Девочка в розовых очках. Когда расписались уже начала понимать, что он делает это постоянно, мне не нравилось и казалось, что я попрошу его перестать и он перестанет. Ага, наивная.
Потом в момент он пил трое суток в неадеквате, меня беременную швырял по квартире, я собралась и уехала к маме, а свекровь его отправила в ребу. Пять месяцев без какого-либо контакта, перед родами его забирают из РЦ, он трезвый, я счастлива. Полтора года трезвости, просит родить сына, говорит «второй ребенок только укрепит мою трезвость», через неделю после того, как узнал о беременности, срыв. Периодами трезвый, опять срывы. Все расписывать не буду, все как у всех. После негативных последствий завязывал, полгода и опять срывался. Многое пережила с ним. Работал на себя, я всегда рядом, ночами и робу его вентилятором ходила сушила, документы печатала до утра, поддерживала, кредиты на меня брали, все платил сам. Всегда все для семьи. В прошлом году на Новый год сошел с ума, ударил, я на развод, он на колени. Мольбы, слезы, просьбы, обещания завязать насовсем. Поверила, дала шанс, десять месяцев полной трезвости, очень изменились отношения в лучшую сторону, планов миллион и срыв. Сначала алкоголь, потом наркотики. Сначала отпирался, потом с душа вышел, а у него ягодица вся исколота и в синяках. Я дар речи потеряла, ушла в ванную и смотрела в одну точку просто. Для меня колоться - это прям полное дно, курение я еще как-то могла перед собой оправдать, но это нет. И он знал как я с отвращением к этому отношусь. Я вышла с ванной, сказала, что он взрослый человек и если это делает и пока мы живем дальше как муж с женой, то необходимо предохраняться потому что заразиться чем-то я не заслуживаю. А он все это не любит, но деваться некуда. Кивнул и дальше травится. Все десять месяцев срыва обещает бросить. Употребляет героин. Но там были и экстази, и метадон, и трава и еще бог знает что. Для него дети - самое дорогое, он их очень любит. Хотя я понимаю, что он любит только себя. Меня на руках носит, зарабатывает, мы не нуждаемся ни в чем, все для семьи, состоятельный стал за годы брака, хотя раньше был раздолбай полнейший. Очень трясется за свою репутацию семьянина и честного человека, но это лишь красивая обертка с говном внутри. Я очень боюсь его пьяного, месяц назад на отходняках и пьяный после притона ломился домой, я не пустила, начал ломать дверь, вызвала полицию, а сама с детьми потом ночью уехала к свекрови за 300км на такси в диком ужасе. Вернулась, квартира на мне, точнее ипотека, отсюда точно не съеду, некуда с детьми и не собираюсь уступать ему жилье, а самим мотаться. Я не работаю, дети постоянно болеют, с его стороны жесткий абьюз, за все годы брака оградил меня от всех знакомых, запрещает куда-либо ходить, общаться. Я просто в четырех стенах с детьми одна. Уезжает утром, приезжает ночью. Живет своей жизнью. Иногда с нами куда-то выезжает, проводит выходной. Работает сам на себя, точнее физически вообще не работает, все на уровне поговорить/подписать документы/проверить объект. Точно знаю, что не изменяет. У него очень высокие моральные принципы и всегда готов всем помочь. Видимо кроме меня. Тут обещал опять завязать с понедельника, начало ломать, десять месяцев на системе, один день вытерпел и снова начал, отмазывался до последнего пока не спалила как пишет соупотребу, сам начал говорить, что плохо, что не может, вотпрямщас сдохнет. Уехал, употребил героин. Приехал, давай ластиться, а мне мерзко, больно, обидно. Потому что обещал, что справится, что не побежит за дозой. И уйти не могу. Люблю очень, всем сердцем. Дети его очень любят. У младшего задержка небольшая, не говорит и не все понимает. На мне две ипотеки, дохода личного нет, возможности работать выйти тоже нет. Точнее я работаю в фирме мужа удаленно, получаю тридцать тысяч, но из-за проблем во втором бизнесе два месяца мне не платят зарплату уже. И я очень боюсь, что если даже я разведусь, то он так начнет травиться, чтоб берегов не будет вообще, мы так или иначе его сдерживаем. Я боюсь, что он может умереть, передознуться, подхватить что-то, он только два года назад вылечил гепатит. Я слава богу чиста по всем анализам, недавно сдавала, сознание теперь теряю при виде шприца, отрицание полное к этому. Начала бояться пьяных людей даже если они спокойные и веселые, просто тревога накатывает. Два дня уже ловлю панические атаки, все ведь понимаю головой, что и уходить надо, и как он манипулирует, и что не бросит (кстати, говорил, что бросит наркоту, но хочет выпивать раз в неделю, а для меня это ад, это еще страшнее, да и понимаю, что у него с этого все всегда начинается и он опять сорвется, да еще и агрессивный неадекват когда пьяный, под наркотиками добряк тихий), но я не готова. Не могу. Мне больно очень. И поговорить не с кем. Свекрови параллельно на все это, она сейчас налаживает личную жизнь. Знает, что ее сын колется героином и говорит мне «ой, мне это не интересно, я это все уже прожила, прострадала, если не с кем поговорить, то просто запиши мне все это в голосовом, а я потом послушаю». Я понимаю, что ей пофиг на все это, он ей финансово помогает, она все это не видит, ее эта проблема не касается. Пока в гроб не ляжет видимо так и не будет интересовать. Он начал употреблять рано, ни отцу, ни матери толком нужен не был, родители были в разводе, отчим шпынял, подставлял его, он сбегал из дома, уезжал, так впервые и попробовал, потом работал, часть денег отсылал матери, а на остальное со спокойной совестью травился пока меня не встретил. Тут уже матери перестал помогать, да и не с чего было, перестал ездить по Северам, а в городе зарплата была копейки на заводах, начал на себя работать, потом после ребы ИП открыл, потом фирму.
Мы вместе почти 7 лет. Дочери 5, сыну 3. Я похоронила себя за плинтусом. Нет жизни, нет счастья. Все восхищаются какая у нас замечательная семья и никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми. Нет больше доверия, но есть розовая мечта, что он завяжет. Я не верю в это совсем правда. И уйти боюсь. И не хочу уходить, но и хоронить его не хочу, наблюдая, как мой муж превращается в животное. Месяц после пьянки говорил мне, что принимает «лекарство», чтобы слезть с Геры, но я же понимала, что он просто продолжает травиться. Заменял сначала метадоном, потом какими-то таблетками, но не лирикой, от нее ему было плохо. Пишу сюда, дети спят, а он завис за кухонным столом, залипает, засыпает. На все слова, что он залипает говорит, что просто устал и не высыпается. Не спит ночами, пару часов и всё, спать не может. К платному наркологу не хочет, говорит, что поставят на учет. Так ли это?
Слезть не может, не хочет. Нужен кайф. Говорит жить так скучно и в трезвости он жил в аду. Хотя когда трезвился говорил, что счастлив, что мир другими красками играет, птички поют, радуешься реальной жизни.
Я просто хочу, чтоб у моих детей был здоровый папа. Рядом.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #2 Tiamat » 09 июл 2024, 15:16

Первое, что приходит в голову - бежать, роняя тапки, но вы не хотите.

Пока ему будет хорошо и удобно торчать, он будет продолжить это делать.
Ваша задача - создать ему крайне неудобные условия для продолжения торча и выпивки. Чтобы плюсов этих состояний для него не осталось вообще, а один сплошной минус.

Говорите, что вы его любите, но жить с наркоманом и алкоголиком вы не хотите и не будете, вам крайне неприятно видеть его в таком состоянии, не позволяйте ему лезть к вам и к детям, мотивируя это тем, что мне противно, я не знаю, где и с кем ты был и что ты делал, и какую заразу принес в дом. Кормите его с отдельной посуды и спит пусть тоже отдельно. На любые неадекватные выходки вызывайте или полицию, или психушку - по обстоятельствам. Он должен понять, что рядом с вами торчать у него больше не выйдет, и выход только один - лечиться.

Обрисуйте ему перспективы - или ты лечишься добровольно (платные наркологи на учет не ставят), или я ставлю тебя на учет и пусть тебя лечит государство. Не хочешь - я подаю на развод и лишаю тебя родительских прав.

Нюанс - любая ваша угроза, озвученная вами, должна в точности выполняться.

Ломки прекрасно снимаются капельницами. Так что пусть не изобретает мутные схемы с метадоном и прочим. Остальное - в голове.

Странник

Veraaaaa

Сообщение #3 Veraaaaa » 10 июл 2024, 01:21

Вы очень много пережили. Просто планируйте постепенное расставание, копите деньги, факты, доказательства о его употреблении. После развода может открыться истинное лицо человека. У вас такие маленькие детки, а вы носитесбь с этим человеком. Жизнь у него красками видите ли не играет, детки, жена, с деньгами все ок, а ему красок не хватает. Это такой тип личности, ему всегда не будет красками играть, но это его, а не ваша проблема. Вы ему не клоун.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #4 MikeOWN » 10 июл 2024, 16:01

Заранее прошу прощения, если мои предложения будут идти в разрез с политикой форума и готов к тому, что сообщение будет удалено. Но!
А что, если подойти к проблеме с другой стороны: так как проблема уже открыта, то стоит минимизировать негативные факторы на столько, на сколько это возможно. Предложить супругу принимать "лекарство" дома, в спокойной и безопасной обстановке с соблюдением гигиены и санитарии. Желательно "лекарство" приобретать у проверенных поставщиков в определенных количествах, когда не бадяжат (смысла нет).
Этим самым исключатся пропадания в ночи, нахождения в притонах, риски конфликтов с правоохранительными органами, риски отравления или неконтролируемых последствий приема неизвестного "лекарства". Исключаются риски заболеть через перенос, сепсиса и прочих неприятных вещей.
Увы, все же это будет как уход за неизлечимо больным с прогнозируемым финалом. Но все растянется на весьма долгий период.
Потребуется поддерживающая терапия со вниманием на почки. Это все решаемое.
P.S. Меня вот одно смущает: раньше опиушники к алконавтам относились с презрением, сами не принимая алкоголь вовсе во время употребления. А теперь они прям сегодня ширяются, а завтра бухают. Не укладывается.
МСК

Админ

Степанида

Сообщение #5 Степанида » 11 июл 2024, 01:36

MikeOWN,
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Желательно "лекарство" приобретать у проверенных поставщиков в определенных количествах, когда не бадяжат (смысла нет).
Напоминаю что приобретение "лекарства" вне закона, т.е. преступное деяние.
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Этим самым исключатся пропадания в ночи, нахождения в притонах, риски конфликтов с правоохранительными органами

Каким образом исключаются риски конфликтов с органами?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #6 MikeOWN » 11 июл 2024, 10:47

Степанида писал(а):Источник цитаты Каким образом исключаются риски конфликтов с органами?

Нет рискованных операций по "поднятию клада", нет риска поимки на пути, нет риска попасть в облаву на притон.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты приобретение "лекарства" вне закона

Увы, да. Это не обойти.
МСК

Любопытный

Tiamat

Сообщение #7 Tiamat » 11 июл 2024, 18:13

MikeOWN, это вы серьезно сейчас? Пусть травится дома, в спокойной обстановке и под присмотром? Я бы могла это понять, если торчу 60+ лет или осталось жить 2 понедельника, но тут человеку плюс минус 30 лет, судя по возрасту детей. Можно вылечиться и жить.
Представляю, что было бы, если бы моя мать в мои 17 лет мне такие условия для торча создала. Да я бы сдохла давно уже.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #8 MikeOWN » 12 июл 2024, 13:09

Tiamat, Абсолютно серьезно. Оговорюсь, такой подход не применим к скоростным и к юнным. Опиушники - дело другое.
Вот вы написали, что могли бы понять, если жить осталось 2 понедельника. А может в этой ситуации так и есть. Принимающий не пойми что рискует жизнью каждый прием.
МСК

Странник

Milanami

Сообщение #9 Milanami » 12 июл 2024, 16:56

Я не хочу обидеть автора, просто предположу, что зачастую ситуация складывается так, что жена узнает об употреблении мужа, но уйти не может, тк с ребенком или даже не одним находится у него на обеспечении. Идти некуда, денег нет, муж при этом продолжает также хорошо зарабатывать, что ей остается кроме как пытаться спасти его, закрывая глаза на измены, ложь, унижение. Придется оставить в покое этот источник дохода в виде больного зависимого человека, он ваши жертвы не оценит

Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
MikeOWN, ну да, кстати , Лорд вот например топит за то что зависимость от алкоголя и наркотиков одно и тоже, а во многих семьях жена ставит на стол за ужином мужу бутылочку , так почему бы и автору не подготовить в конце тяжелого рабочего дня любимому мужу шприц, заправленный его любимым наркотиком))) Или родитель , который разрешает своему ребенку курить сигареты, лучше при мне , чем в подворотне, узнав , что чадо балуется в нехорошей компании, кладет перед ним на стол пакет с порошком и скручивает купюру, главное ребенок под присмотром. Думаю абсурдность таких идей становится понятна… можно еще кстати для солевых построить на улице комфортные небольшие полностью мягкие помещения, чтобы они в падиках грязных не казнились, и не покалечились , когда их изгибать начинает

Любопытный

Tiamat

Сообщение #10 Tiamat » 12 июл 2024, 20:14

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Tiamat, Абсолютно серьезно. Оговорюсь, такой подход не применим к скоростным и к юнным. Опиушники - дело другое.
Вот вы написали, что могли бы понять, если жить осталось 2 понедельника. А может в этой ситуации так и есть. Принимающий не пойми что рискует жизнью каждый прием.

Да ладно) Я сама бывшая опиушница. Чего там другого? Суть то одна - смыслом жизни становится наркотик. Чистые опиаты можно долго употреблять, да. Солевые столько не протянут ни при каких обстоятельствах.
Вопрос в том, на куа это делать, когда уже и кайфа как такового нет, ты под наркотиком просто чувствуешь себя нормально и можешь хоть как то функционировать. Мне 9 месяцев хватило, чтобы дойти до этого состояния. Мне повезло однажды очнуться на обоссанном матрасе и понять, что что то я делаю не так и пора это прекращать. Переломалась на капельницах (без них в первый раз не смогла) и живу нормальной жизнью много лет. В следующем году будет 30 лет уже, как завязала. Больше 10 лет никто из продолживших соупотребов не протянул.

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #11 Созависимая08 » 12 июл 2024, 22:08

[quote="Tiamat"]Источник цитаты
Конечно, мне хочется сохранить семью, хоть и понимаю, что это не семья уже толком. Я все осознаю, знаю, что нужно уйти и может тогда он что-то поймет, решит исправить, но воспоминания о жизни в трезвости очень тормозят меня. Все эти надежды, мысли. Не готовить, не стирать и прочее не могу, всё-таки он выполняет свою зону ответственности - обеспечивает, соответственно я должна поддерживать свою зону ответственности, где стирка, готовка, уборка и прочее. Спит он и так почти всегда в другой комнате, он не спит толком до утра, ходит по квартире и в телефоне торчит, поэтому тут тоже особо ничего не сделаешь.
На завтра вызвал нарколога откапываться, приходить в себя, но сегодня опять пришел употребивший.
Знаю, что когда наркоман залипает, то это первые звоночки о передозе, он часто залипает за столом, несет чушь как в полудреме, но сегодня очень выраженно. Боюсь за него очень.
И совсем ему не верю. Я устала разочароваться в нем. Если сейчас не выйдет этого состояния или после нарколога снова начнет употреблять, то у меня один выход - идти подавать на развод. Все его рассказы о наркоманах, веществах и прочем я больше не могу слушать, мне все это мерзко и я испытываю отвращение. И к нему такому тоже.
Несет бред, что сам устал от употребления, что кайфа уже нет, что понимает как это его разрушает и нас, но следом говорит, что ему пофиг на все, что бросать он не хочет и завязывать собрался только ради меня. Я вижу, что он абсолютно не готов и не хочет этого делать, а значит и трезвости не будет.
Сердце плачет от мысли о разводе, но так жить дальше нельзя.
Я столько раз обещала ему уйти, что он мне напрямую говорит, мол, никуда ты от меня не уйдешь и высмеивает меня.
Обещала уйти и прав лишить, доказательств его употребления масса, он пугает, что детей у меня заберет. Я очень этого боюсь, хоть и понимаю, что бред это все, никто ему их не отдаст и пусть только дернется, я на мужское/женское пойду, на весь мир докажу, что он наркоман, лишу прав его и уничтожу если он тронет детей и попытается их забрать.

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #12 Созависимая08 » 12 июл 2024, 22:11

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Заранее прошу прощения, если мои предложения будут идти в разрез с политикой форума и готов к тому, что сообщение будет удалено. Но!
А что, если подойти к проблеме с другой стороны: так как проблема уже открыта, то стоит минимизировать негативные факторы на столько, на сколько это возможно. Предложить супругу принимать "лекарство" дома, в спокойной и безопасной обстановке с соблюдением гигиены и санитарии. Желательно "лекарство" приобретать у проверенных поставщиков в определенных количествах, когда не бадяжат (смысла нет).
Этим самым исключатся пропадания в ночи, нахождения в притонах, риски конфликтов с правоохранительными органами, риски отравления или неконтролируемых последствий приема неизвестного "лекарства". Исключаются риски заболеть через перенос, сепсиса и прочих неприятных вещей.
Увы, все же это будет как уход за неизлечимо больным с прогнозируемым финалом. Но все растянется на весьма долгий период.
P.S. Меня вот одно смущает: раньше опиушники к алконавтам относились с презрением, сами не принимая алкоголь вовсе во время употребления. А теперь они прям сегодня ширяются, а завтра бухают. Не укладывается.

Не могу разобраться как отвечать на сообщения, извините, пожалуйста.
Да, здесь только и остается готовиться к разводу, видимо.
И я понимаю, что ему всегда будет «скучно» и полной и долгой трезвости не будет, хотя так хочется верить в это.

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #13 Созависимая08 » 12 июл 2024, 22:24

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Заранее прошу прощения, если мои предложения будут идти в разрез с политикой форума и готов к тому, что сообщение будет удалено. Но!

Он «всеядный». Раньше я и представить не могла, что он колется. Курил, таблетки какие-то пил в срывах, а оказывается и кололся, просто я не знала..
Из ребы у нас осталось правило «Дом - чистая зона». Здесь нельзя пить и употреблять. Ему правда не мешает это приходить в таком состоянии домой, аргументируя тем, что делал он это не дома.
Я не принимаю эту его сторону и не позволю ему еще и комфортно употреблять дома, где дети маленькие, чтоб они это видели, слышали, чувствовали, нюхали.
Это его проблема - полиция, закладки и прочее и я в этом учавствовать не собираюсь. Он никогда сам за закладками не ездил, не собирает, отправляет за дозу других ребят. Он аккуратный в этом плане по его словам, мол, сначала смотрит как кто-то уколется и если все норм, то колет себе, всегда свой новый шприц (по его словам, был разговор за то, что может принести домой ВИЧ или вколоть что-то неизвестное, это были его аргументы).
Пропадает из дома только когда уходит в запой, это если в срыве то один/два раза в год.
Если его посадят за это - из тюрьмы ждать не буду. Это я ему четко обозначила потому что семь лет я с этим борюсь и если по своей глупости попадется, то пусть и разгребает это в одиночку. Да, это жестоко, но возить детей на свиданки в тюрьму я точно не собираюсь. Как говорится: за что боролся, на то и напоролся.
Говорю ему, что хоронить не буду если от этого умрет (ну кому я вру).
Все это эмоции.
А еще насчет употребления дома. Когда у нас еще не было детей и отношения только начинались у него был передоз или как это назвать. Он покурил на балконе, вышел и начал качаться на стуле, смотря в одну точку, ни на что не реагировал, я думала он обиделся на меня и выпендривается, а он упал со стула, начал биться в конвульсиях, пена пошла изо рта, я его обрызгала холодной водой, вызвала скорую, пока скорая ехала он пришел в себя, отменила вызов, он клялся и божился, что больше ничего курить не будет, а я тогда даже не поняла, что это были наркотики.
Повторения этого, да еще и сейчас при детях я не хочу.
Мне нужно, чтоб он прекратил употребление, а не создавать для него комфортные условия.

Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #14 Анютины глазки » 12 июл 2024, 22:34

Созависимая08, вот я вам одно могу сказать , мой бывший наркоман употреблял герыч 28 лет! И у него отличный внешний вид, прекрасная память, и он был оч адекватен до поры . Но мне врач в ЦС сказала фразу, которая мне въелась в память. Нельзя ребенку жить с наркоманом. Дети на подсознании это впитывают. Вы несёте ответственность за детей, помните об этом всегда. Дети в какой среде растут, такими и будут во взрослой жизни- либо зависимыми, либо созависимыми...

Осваиваюсь

Автор темы
Созависимая08

Сообщение #15 Созависимая08 » 12 июл 2024, 22:38

Milanami писал(а):Источник цитаты Я не хочу обидеть автора, просто предположу, что зачастую ситуация складывается так, что жена узнает об употреблении мужа, но уйти не может, тк с ребенком или даже не одним находится у него на обеспечении. Идти некуда, денег нет, муж при этом продолжает также хорошо зарабатывать, что ей остается кроме как пытаться спасти его, закрывая глаза на измены, ложь, унижение. Придется оставить в покое этот источник дохода в виде больного зависимого человека, он ваши жертвы не оценит

Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
MikeOWN, ну да, кстати , Лорд вот например топит за то что зависимость от алкоголя и наркотиков одно и тоже, а во многих семьях жена ставит на стол за ужином мужу бутылочку , так почему бы и автору не подготовить в конце тяжелого рабочего дня любимому мужу шприц, заправленный его любимым наркотиком))) Или родитель , который разрешает своему ребенку курить сигареты, лучше при мне , чем в подворотне, узнав , что чадо балуется в нехорошей компании, кладет перед ним на стол пакет с порошком и скручивает купюру, главное ребенок под присмотром. Думаю абсурдность таких идей становится понятна… можно еще кстати для солевых построить на улице комфортные небольшие полностью мягкие помещения, чтобы они в падиках грязных не казнились, и не покалечились , когда их изгибать начинает

Не беспокойтесь, я не обижена за такие выводы. Вы правы, что да, дети, обеспечивает и прочее. Это тоже одна из причин как таковая. Но она совсем не главная. Я росла в обычной семье, родители все для нас с сестрой делали, что могли, мы не были хуже других, отец не пил, зарабатывали при любой возможности. Я не была избалованной деньгами и в жизни сейчас не могу сказать, что я фанат красивой жизни. Я готова все блага отдать лишь бы только жить трезвой семьей, для меня важнее всего наши дети, искренние чувства и забота друг о друге. Я люблю его. Он не всегда был успешным, мы прошли через многое и начинали с того, что порой с кредитки платила последние деньги за булку хлеба. Я с ним была и с бедным, и с обеспеченным, мы к этому шли вместе и он всегда говорит, что только Бог знает где бы он был если бы тогда меня не встретил и мы бы не родили ребёнка. Потому что он был просто редкостный раздолбай, который любил свободу, наркотики и алкоголь. Я его правда видела другим, мужчиной, который серьезно хочет семью. Ну глупая я была, признаю, назад не отмотаешь, верила, не понимала, влюблена была.
На самом деле именно моральной стороне наших отношений можно позавидовать, каким бы он не был, наша любовь и верность - самое искреннее и чистое чувство, что у нас есть. Это табу.
Просто он болеет. Не может ничего с собой поделать. Вранье и прочее - последствия сокрытия употребления, чтобы я не расстраивалась потому что я уже не кричу, не ругаюсь, не плачу при нем. Бывает, но редко. Я ухожу в себя, плачу в одиночестве, разрушаю себя и отстраняюсь от него. Конечно, холод от меня ему не нравится.
Я люблю его. Очень. И дети безумно его любят. И мне хочется сохранить семью не из-за материального благосостояния, а просто потому что для меня моя семья - это самое дорогое, что я имею. Я знаю его в трезвости и это потрясающий мужчина. Таких просто нет. И он любящий отец, дочь спать не ложится пока папа не вернется, встречают его у порога. Больно лишить их отца, но и такой отец - это боль.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»