Сообщение #73 Sebastian » 21 июл 2021, 20:22
Прикосновение смерти на операционном столе
В назначенный день, я прибыл на операцию. Работало 2 хирурга, и поочередно вывозили на каталках прооперированных. Я ждал своей очереди и смотрел в окно... Погода была серая, как и кафель на стенах операционной областной больницы. Я смотрел и мысленно молился.. Не помню о чем там конкретно я просил, но пытался взывать к всевышнему. Страха почему-то особого не было. Перед всем этим, я ещё лежал в онкологии, с подозрением..нет, не с подозрением, а скорее чтоб исключить рак, меня обследовали, и резали, чтобы сделать биопсию.. но я и тогда относился к этому как-то хладнокровно и смеренно, независимо от результата.
Пришла моя очередь. Металлический стол, я ложусь. Меня пристёгивают по рукам и ногам. Стол прохладный, да и в операционной не очень тепло. Ставят подключичный катетер, ибо поставить больше некуда из за отсутствия вен. Это достаточно больно и неприятно, я думал это более простая процедура. Ну ладно.. Подсоединяют большой шприц и вводят прозрачную жидкость... Я жду прихода, а его всё нет.. секунда-две-три....................................................
Прихожу в сознание,открываю глаза, а рядом никого нет. Лишь боковым зрением, или хз ещё как, я понимаю, что врачи в соседней комнате или где-то там, но не рядом со мной. Пытаюсь пошевелить телом, но это не представляется возможным. Пытаюсь набрать воздух, но лёгкие тоже не поддаются моему приказу! У меня начинается дикая паника внутри, но само тело лежит мёртво и не дёргается. Мне не хватает кислорода, но я никак не могу сделать хотя бы малюсенький глоточек воздуха!.. Мной полностью овладевает панический ужас, и я понимаю, что всё... я сейчас задохнусь.. три-два-один..............
Мне стало спокойно и хорошо. Мыслей о теле уже не возникает, буд-то я сбросил наконец эту бренную ношу. Я растворяюсь в безграничном свете счастья.. На фоне звучат какие-то райские звуки, которые невозможно описать словами. Я просто начинаю расщепляться во всём этом великолепии, и полностью смиряюсь со своим отходом в мир иной. Наконец-то всё закончилось, закончились все муки связанные с болью бренного тела, я свободен, всё худшее позади.
Это нереальное ощущение, которое сложно передать словами. Но я как бы не думал об этом всём, а скорее это было как гамма эмоций, даже не знаю как назвать, но возвращаться я явно не хотел. Об этом даже речи не могло идти. Кто туда попадал - наверняка знает.
И вдруг всё резко обрывается! Я открываю глаза и понимаю, что вернулся в эту клетку, в этот ад. Мне жестко запихивают куда-то в рот или в нос трубки, и качают по ним кислород... У меня едва получается его набрать лёгкими, но кое как получается.. Ощущение ужаса не покидает. Через какое-то время трубки вытягивают и смотрят, смогу ли я самостоятельно дышать. У меня получается, но с большим трудом, с каждым вдохом я могу набрать, максимум четверть, из того количества воздуха, чем обычно.. Это даётся с очень большим трудом..
Вывозят в коридор на каталке, а там уже ждёт моя мама... И в её глазах я вижу море горе и сожаления... Но пытаюсь кивнуть и сказать взглядом, что всё в порядке....
Нормально дышать я начал примерно через пол часа. Оправился, и пошел в аптеку за кодеином.
p.s. Я не утверждаю, что попал в рай, приблизился к Богу, или что-то в этом роде. Можно всё это списать на асфиксию, там пытаться объяснить этот феномен с научной точки зрения. НЕ важно. По факту страшно и больно именно в моменты процесса умирания (а ведь даже сама жизнь и есть процесс умирания, только более растянутая версия), но когда ты уже умер - всё, никаких забот, страданий, проблем у тебя больше нет. По этому, когда вы скорбите по мёртвым, вы скорбите по самому себе, лишенному этого самого мёртвого человека.
p.s.s. когда я отключался и забывал дышать от передоза (2 раза), буквально до синюшного состояния, то ничего подобного я не испытывал. Ты просто исчез, тебя как буд-то и не было.
По этому считаю важным умирать в сознании и в трезвом уме. Желательно конечно без адских мучений, и в кругу близкого человека. Это прям идеальная смерть конечно. Особенно, если этот близкий человек отпускает тебя легко и с любовью... это самая большая роскошь наверное, которую может себе позволить человек.
Последний раз редактировалось
Sebastian 21 июл 2021, 20:45, всего редактировалось 3 раза.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.