Как бросить наркоману у которого нет друзей

Моя история.
Друг форума

Malta

Сообщение #61 Malta » 21 июн 2021, 05:10

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Это как медитация

ой незнаю....капец для меня. А насчет трезвости, так это не гордость это боль . Знаешь как тяжело быть такой какая я в обществе. На меня смотрят как на душевнобольную, то что я не пью, не курю, в клубы не хожу, а то что я пишу картины еще маслом, так я вообще молчу....иначе сразу клеймо - блаженая ;biggrin Знаешь я столкнулась с проблемой , когда стала знакомиться на сайте знакомств....я на себе стала смотреть как-то иначе...вот и незнаю плохо это или хорошо - трезвая жизнь.....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #62 Fleur de lis » 21 июн 2021, 05:30

Malta, у нас на работе из 20ти сотрудников курят только 2 человека. И то у одного из них стаж курения уже 40 лет)
Нормальные люди только порадуются за твой зож.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Malta

Сообщение #63 Malta » 21 июн 2021, 05:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты за твой зож.

ОЛечка да блин, не зожник я)))) я жру все подряд, спортом не занимаюсь...меня просто не прикалывает вся эта история с алкоголем и курением))

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #64 Anyanovaya » 21 июн 2021, 09:20

Malta писал(а):Источник цитаты Знаешь как тяжело быть такой какая я в обществе. На меня смотрят как на душевнобольную, то что я не пью, не курю, в клубы не хожу, а то что я пишу картины еще маслом, так я вообще молчу....иначе сразу клеймо - блаженая ;biggrin Знаешь я столкнулась с проблемой , когда стала знакомиться на сайте знакомств....я на себе стала смотреть как-то иначе...вот и незнаю плохо это или хорошо - трезвая жизнь.....

Malta, ты серьезно? ;biggrin Может начать общаться с нормальными трезвыми людьми тогда, творческими, увлеченными, интеллектуальными, там, чтобы среди наркоманов не было тяжело быть трезвенницей ;biggrin
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ну это тоже самое что сказать больному дцп которому тяжело нормально двигаться типа ну ты че как дурак дергаешься, возьми себя в руки, соберись тряпка, ты можешь! Смотри вот как я хожу, вот так - двигаеш рукой ногой, все же просто!

Fleur de lis, Оль, я согласна, что какой-то процент людей именно такой, как ты пишешь. Такой же, допустим, как процент людей с дцп по отношению к здоровым. А большинство, думаю, находят оправдания своему употреблению. Это уже чисто зависимость, с которой надо бороться. И даже по историям на форуме есть небольшой процент людей, которые употребляли, потому что у них правда проблемы были серьезные. Это сразу заметно. Про автора этой темы не могу сказать. А так, по тому как начинали и продолжали мужья (тоже не все) девчонок, которые на форуме, все это х...ня. Жили-жили нормально, детей рожали, все было хорошо. Потом вдруг стали употреблять.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Malta, Лен, можно спросить, почему самооценка в минусе?)) У меня тоже так-то, я вот пытаюсь понять, почему так ;biggrin

Друг форума

Malta

Сообщение #65 Malta » 21 июн 2021, 09:40

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты начать общаться с нормальными трезвыми людьми тогда,

так я и про нормальных то и говорю у меня нет сейчас и не было до моего никаких наркоманов и алкоголиков - все успешные, приличные люди ;biggrin ;biggrin ;biggrin бабоньки все любят прибухнуть...кто-то меньше, кто-то больше.потом скандал устроить своему мужчине ну или танец приватный на столе, опять же для своего мужчины, неважно причем что на столе и кто за столом.....кому потом клубы и развлечения подавай. Я не жалуюсь, я просто делюсь)) Счас мало-мальски нашла компанию, более менее со схожими ценностями и направлениями в жизни))))

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты почему самооценка в минусе?)) У меня тоже так-то, я вот пытаюсь понять, почему та

Анечка , да тут не самооценки дело то, я так думаю. У тебя же есть гордость - ты не сюсюскаешь, терпеть неуважительное отношение с чье-либо стороны не будешь (ну кроме мужа, но и там вроде ты держишь оборону, незнаю что там сейчас у вас)...я как бы тоже не бегаю за людьми, в том числе и за своим наркоманом....и в душе поселился рванный мир...который верю, в будущем зацветет прекрасными цветами. Анют, честно не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Anyanovaya, просто сейчас образ жизни такой в моде - днем фитоняша, ночью просто няша...выпивать модно. коктейли , видимо снимают напряжение таким образом. При чем я хожу вот на свидания на меня мужчины (ровесники) смотрят странно, что я в ресторане и не пью...а они пьют)))в одного - бутылку, две...и все как один спрашивают чем я болею...приходится отвечать, что в завязке - ведь это правдободобнее, чем оьъяснять , что я не пью - потому что мне не нравится....

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты почему самооценка в минусе?)) У меня тоже так-то,

потому что у меня старость и лишний вес ;biggrin а у тебя все козыри в руках - молодость, стройность и красота [good

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #66 Fleur de lis » 21 июн 2021, 10:03

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Оль, я согласна, что какой-то процент людей именно такой, как ты пишешь. Такой же, допустим, как процент людей с дцп по отношению к здоровым. А большинство, думаю, находят оправдания своему употреблению.

Да не процент... Это же утрированый пример был ну ясно же. Проблемы у многих есть, ты же не думаешь что они они пзц серьезные либо их нет вообще? Я пишу то что я по себе знаю. Если не прорабатывпть проблемы, будь то низкая самооценка, детские травмы, отношения с семьей, проблемы с головой любые проблемы, большие и маленькие..любые, с ними надо разбираться либо сосуществовать, иначе депресняк и шанс вернуться обраьно в употреб. Мы кажись о разном с тобой.
И даа, мне казалось что наркотик вмиг решает все мои проблемы которые копились годами, они раз и исчезли и стало все так как я мечтала. Вот эта опасная иллюзия и держит многих.
Malta писал(а):Источник цитаты что у меня старость и лишний вес

Ты совсем чокнулась? Ты стройняга и отлично выглядишь. Мы же видели твои фото. А читая тебя представляется обрюзгшая тетка под 100 кг.
Вот что значит нежелание работать над проьлемами. Вот и мужики не те приьягиваются!!

Друг форума

Malta

Сообщение #67 Malta » 21 июн 2021, 10:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты совсем чокнулась?

Олечка, обожаю тебя...да я шутя ж, о том, что Анютке не о чем вообще переживать))))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #68 Fleur de lis » 21 июн 2021, 10:17

Malta писал(а):Источник цитаты
Олечка, обожаю тебя...да я шутя ж, о том, что Анютке не о чем вообще переживать)))

Как это не о чем?
А низкая самооценка? А отказ от отношений с мужчинами! А недоверие к мужчинам?
Ей есть над чем работать. Ты думаешь это так просто?
Вот на Калимбу нашу посмотри, печальный пример. С такими прекрасными данными и загнать себя в абьюзтвные отношения, а потом и вовсе списать себя в утиль. Силтнее тупить могла только я, начав торчать ;biggrin Ты молодец что ходиш на свидания, кто то обязательно тебе зайдет!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну лан. Хватит базарить. Чет мы отвлеклись от автора как всегда.

Друг форума

Malta

Сообщение #69 Malta » 21 июн 2021, 10:21

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Калимбу

ее историю не знаю, к сожалению....
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты молодец что ходиш

это немного и твоим люлям , благодаря тоже ;biggrin
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты к это не о чем

я просто не знаю что там у нее точно, последнее помню, что с мужем не живет, молодец же)))

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты думаешь это так просто?

все дело в мотивации, если есть достойная мотивация, то и все остальное приложиться. Вот у автора нет мотивации зачем ему трезвость, а когда поймет зачем, тогда и все получиться.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #70 Anyanovaya » 21 июн 2021, 10:35

Malta писал(а):Источник цитаты который верю, в будущем зацветет прекрасными цветами.

надеюсь))) [good
Malta писал(а):Источник цитаты потому что у меня старость и лишний вес ;biggrin а у тебя все козыри в руках - молодость, стройность и красота

ну ты жирдяй еще тот))) на комплименты напрашиваешься)) я думаю внешность ни при чем, самооценка изнутри)) ладно, будем продолжать работать над этим)) засоряю тему)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мы кажись о разном с тобой.

Оль, может, и о разном, я поддержала мысль в том, что у наркомана виноваты все, кроме его самого и наркотиков. Самокритика деформируется или так легче, не знаю. Вот ко мне на улице любят подойти почему-то забулдыги и за жизнь начать разговаривать))) ;biggrin Бывает такое, а я терпеливо выслушиваю. Вот последний рассказал всю свою жизнь, а жизнь его - из-за пойла все просрал, и квартиру когда-то элитную, и отношения с детьми, и жену хорошую. А почему так сложилось, он хз не понимает. Я говорю, дак не пейте, а он говорит, а как теперь не пить, когда жизнь с..ка такая. Да у каждого человека внутри есть травмы, и депрессии жеткие бывают и жить неохота, а он не идет занюхивать или запивать это, находит другие пути. А наркоман скажет, да тебе такому жизнерадостному не понять меня, у меня травмы и серого вещества не хватает и вообще п...ц, как мне такому быть еще. Я и говорю, да иногда действительно, кому--то сложно. А в большинстве брехня. Ну может, я не понимаю.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А низкая самооценка? А отказ от отношений с мужчинами! А недоверие к мужчинам?
Ей есть над чем работать. Ты думаешь это так просто?
Вот на Калимбу нашу посмотри, печальный пример. С такими прекрасными данными и загнать себя в абьюзтвные отношения, а потом и вовсе списать себя в утиль.

вот это все и про меня, кстати. про утиль)))) но надо как-то это менять))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #71 Fleur de lis » 21 июн 2021, 10:41

Malta писал(а):Источник цитаты все дело в мотивации, если есть достойная мотивация, то и все остальное приложиться. Вот у автора нет мотивации зачем ему трезвость, а когда поймет зачем, тогда и все получиться.

Слушай автор! Нарколог с 20тилетним стажем говорит ;biggrin

Друг форума

Malta

Сообщение #72 Malta » 21 июн 2021, 10:44

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты на комплименты напрашиваешься)) я

да я не о том, не надо мне комплиментов. Я о том, что все в сравнении...Что бы ты на себя посмотрела изнутри - трезво и адекватно, понимаешь? Что мы моложе , чем час назад не будем...Что твой возраст, красота и стройность она есть и это факт. Обычно с самооценокй проблемы, когда девочки внешность не принимают...У тебя в чем низкая самооценка? я может как-то просто выражаюсь...да правы, засорили автора, надо перенести в тему красоты))))

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Нарколог с 20тилетним стажем говорит

ну я была в школе толстая и очкастая, обижали и унижали ....ела как не в себя...вооот, чем не зависимость ?))) но нашла стимул, мотивацию, и все...а потом уже привычка стала такая жизнь))))

Отправлено спустя 43 секунды:
Fleur de lis, мотивация в любом деле важна, разве нет? если я не понимаю, а зачем мне это, то зачем что то делать? мне кажется так у всех, не?)))

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #73 Anyanovaya » 21 июн 2021, 10:47

Malta писал(а):Источник цитаты У тебя в чем низкая самооценка? я

Malta, у меня по жизни просто ощущение, что я хуже других и не достойна счастья. Это внутри. Я когда хорошо выгляжу, думаю, ну и нах@р это, счастливее все равно не стала. Сейчас стало гораздо лучше, потому что работа интересная, мне подходит и нравится. И самостоятельность, это выводит в ноль уже самооценку ;biggrin Мне от мамы это передалось, у нее вообще беда там. Она кстати париться над внешностью, все идеально, а считает страшилой себя и толстой коровой, без макияжа никогда даже под дулом пистолета даже мусор вынести не выйдет. Это не ноорм.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #74 Fleur de lis » 21 июн 2021, 10:55

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты А наркоман скажет, да тебе такому жизнерадостному не понять меня, у меня травмы и серого вещества не хватает и вообще п...ц, как мне такому быть еще. Я и говорю, да иногда действительно, кому--то сложно. А в большинстве брехня. Ну может, я не понимаю.

Аня да я сейчас сама для себя сейчас пытаюсь понять а не тебя переспорить. Ну мне же это помогало . И помогло и подняться, и мужчину найти, и самооценку поднять, и срывов избежать.... Ну в смысле бывало так что я почти на грани и тут я ищу что меня гложет, почему жить не хочется и мотивация теряется....и понять себя было важно. Допустим понять не то что я тупая и ленивая сучка, извиняюсь но так мне говорили, а что мое поведение вызвано определенными проблемами и неправильными установками, понимаешь.... Которые надо переписывать насколько это возможно. Ну хз. Сложности с формулировками у меня(

Друг форума

Malta

Сообщение #75 Malta » 21 июн 2021, 10:57

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты что я хуже других и не достойна счастья. Это внутри

я этого не знала, я думала у тебя что то другое))) Ну финансовая защищенность дает чувство безопасности. Все внутри, соглашусь. Ну ты справишься, если тем более есть прогресс.))) А мне пофиг, я могу ненакрашенная хоть куда - хоть в пир, хоть в мир ;biggrin

Отправлено спустя 41 секунду:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Сложности с формулировками у меня(

у тебя прекрасные формулировки!