spacev0yager писал(а):Источник цитаты Была бы у меня такая мать, как Вы, я может никогда б и не попал сюда.
Утро доброе.Не нужно не кого идеализировать.У каждого человека есть и плохая и хорошая сторона характера.Поверьте у меня тоже всякого хватает.Вот я и налаживаю отношения с сыном.Но разговор не о наших отношнениях между мной и моим ребенком.А вашими.Это только на первый взгляд они одинаковые типа.Я тоже требую от ребенка и того же мамонта.Но если он сейчас учиться и не зарабатывает -требовать от него глупо даже 1кг.картошки-у него нет сейчас финансов.Требую не от жадности-а так как я его кормлю и живем одним домом и одной кастрюлей.А у Вас два разных дома и нет общей кастрюли-тоже важный момент.Требования могут быть и завышенные.Что человек не может дать,не в смысле не хочет-а не может!по объективным причинам.
Но содержать меня мой сын точно не должен-на это у меня муж есть.Да и муж не обязан содержать -зарплату отдавать -да(но это у нас так принято),а сколько он заработал-я иногда и не знаю.Мы тарифы для себя придумали -нам так проще.Мне на питание столько то,за кварплату столько то,ну и мне на женские штучки.Так нам проще.И то я иногда начинаю-а у тебя есть деньги)))?А что))?А вот...торгуемся))
Все верно-родителей не выбирают.Так и детей не выбирают.Кто то там мальчика хотел-а бах и девочка родилась или наоборот.Пол при рождении мы точно сами себе не выбираем))
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Торч - это следствие, а причина то раньше была, до Торча.
Непонимание между родственниками.Иногда реально тотальное не понимание.И слышать не хотят и думать не хотят,вот и начинается перетягивание каната -одеяла на себя у каждого.А я а я ,а ты а ты..
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Надо просто стабильно не торчать месяца 3-4, восстановиться и потом уже работать над собой
Над собой можно работать верно и нужно.Как изменить мать))?ее точно не оправишь в 12 шагов или там к наркологу.Она взрослая женщина.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты в свое время как-то очень легко получилось соскочить с метамфетамина.
Может и сейчас получиться.Проанализируйте для себя-по чему тогда легко получилось?Что отвлекало?
spacev0yager, Здесь на форуме ,почти все мамочки имеют и детей пока еще маленьких.Мам со взрослыми детьми все таки мало(+18) и эту особенность форума надо тоже учитывать.Это пока детки маленькие и бедки маленькие.Один подростковый период чего только стоит в отношениях между родителями.Ну это так..о будущем.Ребенка и надо воспитывать пока он поперек лавки лежит.Потом уже позно-это уже Личность и со своим характером.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты И никак не могу понять: то ли границы были стёрты до мефа,
Они не стерты-их и не было у Вас.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Учитывая, тот факт, что с ней не общаюсь уже который месяц.
По чему?Вы все в какие то крайности впадаете.Или люблю не могу или в молчанку играете.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты 22 апреля у неё ДР будет, я сперва хотел такой "подарок" сделать
Какие подарки ПРИНЯТО! делать на День рождения?Ну как минимум цветы+торт.У отца можно спросить что маме подарить из нужного-когда мать дома и когда намечается застолье.Придти-посидеть,как НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК,как порядочный и воспитаный! человекмама же старалась-стол делала,(ну у нас так принято в доме).Поздравить-без гонора и вызова и уйти к себе домой.Понятно не сразу-это неприлично.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Интересно, это естественное поведение женщин: манипулировать, проживая прошлым?
А многие люди любят жить прошлым))Воспоминаниями.Какой я там типа крутой ммен был или сколько за мной бегало там юбок или парней,кем работал и т.д.Люди так самооценку себе поднимают.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Это надо делать только потому, что так тебе будет лучше."
По чему лучше поздравить?Да что б совесть потом не болела.Мог-а не сделал. Дорог же не подарок-а дорого ВНИМАНИЕ!
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Блин, придётся наступать себе "на горло", опять лицемерить что ле?
Лицо мерить не надо))Не нужно одевать на себя маски.Не надо фальшивых слов.Просто не говорить о прошлом самому-ну был скандал и что теперь его всю жизнь пережевывать?)
Пришли=-поздравили-ушли.Темы для разговора с матерью?Как дела,как здоровье,как поживает тетя..дядя..Что обычно принято говорить на пардон светских тусовках-но точно не выяснять отношения.
Присоединяюсь к вопросу.Как Отец реагирует на требования матери?Для уточнения ситуации-мать работает?Не на пенсиии ?Хозяйство ферма есть?обычно туда требуется много вложений-картошку надо сажать,сено убирать и т.д.Или городская Семья?Отец работает?Выпивают они дома?
Пока все))
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:spacev0yager писал(а):Источник цитаты Не от хорошей же жизни торчать начинают....
Полностью согласна.И это хорошее- далеко не материальное.Можно жить и в золотой клетке и быть несчастным человеком.
Отправлено спустя 53 секунды:Счастье и начинается -когда хоть где то ,хоть один тебя ПОНЯЛ))
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:Степанида писал(а):Источник цитаты Неужто за все годы Вам не за что поблагодарить маму?
Я спала на шелковых простынях и крем марго кушала))У нас дома было все что правая пятка пожелает.Мы далеко не бедствовали.Я все бы это отдала-на руинах осталась-за ЛЮБОВЬ.
Мне это барахло до сих пор не нужно-по факту я годами хожу в одном и том же.Так на выход есть костюм.И то шкафы завалены иногда.
Материться иногда хочется реально.По чему маму надо понять-а сын,дочь перебьётся типа?Он сам еще не родитель и не поймет этого.У него даже девушки пока нет.А родительские отношения для него вообще темный лес.Он не хочет понимать свою мать и я не хочу ее понимать.То что у Женщины планка очень завышена и всю жизнь гнобила папу-вот бумеранг и вернулся в лице ее Сына.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:Наркомания это следствие не решенных проблем,как и алкоголизм.А не наоборот.Научиться строить правильные отношения с женщинами-и все у него *отпадет само*.Он не конченый точно.Мозги нормально работают.По тексту -вообще отлично.