Как бросить меф, не потеряв любимое дело?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #61 Мама_Сына » 04 апр 2021, 22:08

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Мамку во всем винишь.
Ее не винить надо-а камнями бить за такое-если б не была Женщиной.Если баба-то что все можно вдруг стало))?Если ты не уважаешь своего мужа -если ты ненавидешь так мужчин -живи ОДНА.Так жила бы с бабами.
Простите Автор-по этому и не хочу сейчас комментировать.
Отрывок

Я тебе отвечу и на то «что ты СДЕЛАЛА» и на то «что ты НЕ СДЕЛАЛА».
Ты – требуешь. Постоянно требуешь. Постоянно тебе всего мало.
Требуешь «уважения, потому что я - мать».
Требуешь «преданности, потому что я - мать».
Требуешь «мамонта, потому что я - мать».
Требуешь «любви, потому что я - мать».
Так, вот, мне честно, не понятно «на каком основании»? И не понятен аргумент, что «ты - мать». Что с того?

Она не научилась самому главном -ЛЮБИТЬ.
И что что мать?В ноги теперь пожизненно кланяться?Это ее прямая обязаность была -заботиться о своем ребенке.Это родительская обязанность-и не нужно это ставить не кому в заслугу.Не хочешь воспитывать -отдавай Государству.
Я тоже матери говорила-а я тебя и не просила меня рожать.Детей и не выбирают.Детей Бог дает))Ух каких Бог послал.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты А то, что "не как мужчина, а дитя" - правда твоя.
Нет это не правда.Вы просто не маменькин сынок.И имеете свои претензии к родителям.Но это все равно не повод употреблять.
Не будет спаться,почитайте статью *Усыновить родителей* Александра Колмановского-она в открытом доступе в интернете.

Требуешь,требуешь,требуешь-а что она сама как мать,как женщина,вкладывает в отношения.Только дай-дай-дай?
Все ..давалка сломалась))
Не переживайте-и Отец Вам скажет спасибо.
Все я спать-а то сейчас начнутся дебаты.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #62 spacev0yager » 04 апр 2021, 22:26

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты *Усыновить родителей* Александра Колмановского

Статья отличная! Прям в точку, 5 баллов. Была бы у меня такая мать, как Вы, я может никогда б и не попал сюда.
Впрочем, выбора у меня не было.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #63 Лиса рыжая » 04 апр 2021, 22:30

spacev0yager, у наркоманов все и все вокруг виноваты в их Торче. Знаем, проходили))

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #64 spacev0yager » 04 апр 2021, 22:37

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты spacev0yager, у наркоманов все и все вокруг виноваты в их Торче. Знаем, проходили))

Да не в Торче. Торч - это следствие, а причина то раньше была, до Торча. Не от хорошей же жизни торчать начинают....

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #65 Лиса рыжая » 04 апр 2021, 22:41

spacev0yager, кто-то от хорошей начинает) у всех по-разному. Вообще я согласна с тем, что зависимости от веществ это компенсаторное явление. Но зависимому нельзя искать причины и оправдания своего употребления в ком-то или в чём-то. Надо просто стабильно не торчать месяца 3-4, восстановиться и потом уже работать над собой. Но не с позиции обвинения всех и вся. А с позиции изменения своего отношения к своему жизненному опыту.

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #66 spacev0yager » 04 апр 2021, 22:53

У меня в свое время как-то очень легко получилось соскочить с метамфетамина. Я им увлекался плотно 2 месяца, а потом как-то даже незаметно для себя перестал употреблять.

Есть дурацкая идея, ну вы поняли)))

Админ

Степанида

Сообщение #67 Степанида » 04 апр 2021, 23:18

spacev0yager, Скажите ,когда Вы писали письмо маме ,Вы хотели её (маму ) обидеть ,сделать её больно ? Переложить на неё вину за своё употребление ? Мне кажется что Вы НЕ хотели получить ответы на свои вопросы и обвинения .Потому что если бы Вы хотели быть услышанным ,Вы не писали бы а просто сели и поговорили .И тогда ,возможно ,Вы поняли бы и маму .Может мама сказала бы Вам ,что прося у мужа мамонта она хотела что бы её сын хорошо и вкусно кушал ,был одет и обут ,был обеспечен и получил образование .Неужто за все годы Вам не за что поблагодарить маму? Она не сделала для Вас ничего хорошего? Не поспособствовала вашему развитию? В письме об этом ничего нет ,видимо Вы забыли ,или не сочли важным упомянуть об этом .Ведь обидеть и обвинить было важнее.Не судите, да не судимы будете.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
spacev0yager

Сообщение #68 spacev0yager » 04 апр 2021, 23:46

Степанида писал(а):Источник цитаты spacev0yager, Скажите ,когда Вы писали письмо маме ,Вы хотели её (маму ) обидеть ,сделать её больно ? Переложить на неё вину за своё употребление ? Мне кажется что Вы НЕ хотели получить ответы на свои вопросы и обвинения .Потому что если бы Вы хотели быть услышанным ,Вы не писали бы а просто сели и поговорили .И тогда ,возможно ,Вы поняли бы и маму .Может мама сказала бы Вам ,что прося у мужа мамонта она хотела что бы её сын хорошо и вкусно кушал ,был одет и обут ,был обеспечен и получил образование .Неужто за все годы Вам не за что поблагодарить маму? Она не сделала для Вас ничего хорошего? Не поспособствовала вашему развитию? В письме об этом ничего нет ,видимо Вы забыли ,или не сочли важным упомянуть об этом .Ведь обидеть и обвинить было важнее.Не судите, да не судимы будете.

Отвечаю. Да, хотел. Я когда письмо писал - сделал эмоциональную подстройку под неё, эмпатию проявил. Очевидно, что хотел сделать больно. Учитывая, тот факт, что с ней не общаюсь уже который месяц.
Я скажу даже больше, буду честен. 22 апреля у неё ДР будет, я сперва хотел такой "подарок" сделать, но, когда через себя это пропускал, посчитал - будет излишне, так и до инфаркта можно довести.
Собственно говоря, да, я это читаю и сам ах**ваю от самого себя. И никак не могу понять: то ли границы были стёрты до мефа, то ли в процессе употребления.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Неужто за все годы Вам не за что поблагодарить маму? Она не сделала для Вас ничего хорошего? Не поспособствовала вашему развитию?

вот вот, я об этом и писал в своём письме)) Интересно, это естественное поведение женщин: манипулировать, проживая прошлым?

Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
"Очень важно понимать, что все эти усилия по усыновлению родителей, по их комфорту, по их благополучию, надо делать не потому, что мы, взрослые дети, обязаны это делать. Мы точно не обязаны. Никто на свете не имеет права обвинить нас в невнимании к родителям, в пренебрежении. Раз пренебрегаем — значит, просто нет сил быть к ним внимательнее. Надо только сказать себе, как именно надо было бы себя вести в собственных, буквально «шкурных», но правильно понятых интересах. На эти усилия надо идти не для родителей, а для себя. Это надо делать только потому, что так тебе будет лучше."
Блин, придётся наступать себе "на горло", опять лицемерить что ле?

Админ

Степанида

Сообщение #69 Степанида » 05 апр 2021, 00:09

spacev0yager,
spacev0yager писал(а):Источник цитаты будет излишне, так и до инфаркта можно довести.

Значит мама не безразлична, значит её сердце может не выдержать, значит не всё так однозначно, значит не торопись. Иногда мы говорим не нужные и злые слова своим близким, обижаем их, выясняем , ругаемся, скандалим. Нам кажется что всё это важно. Когда же близкие уходят, приходит понимание того как мало мы им говорили о том что любим их, ценим, прощаем какие-то ошибки и как они дороги нам. И это понимание приходит слишком поздно. И сказать это уже некому.

Друг форума

Kletka

Сообщение #70 Kletka » 05 апр 2021, 00:30

spacev0yager писал(а):Источник цитаты Не от хорошей же жизни торчать начинают....

Ох, это все оправдание. Вот, жизнь меня била и я решил(а) ей помочь, добить себя наркотой.
Как говорится, если бы мы могли бы сравнить свои проблемы с чужими, живо бы забрали свои обратно.
Круто и классно от наркоты, весело и заботы отходят на второй план. По началу. Вот и торчат. Кто его знает, как бы крышу сорвало нам, не торчащим ;biggrin
Только кто-то пробует , кто-то нет. Вот и все дела [hi:
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #71 Татьяна53 » 05 апр 2021, 04:47

spacev0yager, А с отцом вы общаетесь?

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #72 Мама_Сына » 05 апр 2021, 05:58

spacev0yager писал(а):Источник цитаты Была бы у меня такая мать, как Вы, я может никогда б и не попал сюда.
Утро доброе.Не нужно не кого идеализировать.У каждого человека есть и плохая и хорошая сторона характера.Поверьте у меня тоже всякого хватает.Вот я и налаживаю отношения с сыном.Но разговор не о наших отношнениях между мной и моим ребенком.А вашими.Это только на первый взгляд они одинаковые типа.Я тоже требую от ребенка и того же мамонта.Но если он сейчас учиться и не зарабатывает -требовать от него глупо даже 1кг.картошки-у него нет сейчас финансов.Требую не от жадности-а так как я его кормлю и живем одним домом и одной кастрюлей.А у Вас два разных дома и нет общей кастрюли-тоже важный момент.Требования могут быть и завышенные.Что человек не может дать,не в смысле не хочет-а не может!по объективным причинам.
Но содержать меня мой сын точно не должен-на это у меня муж есть.Да и муж не обязан содержать -зарплату отдавать -да(но это у нас так принято),а сколько он заработал-я иногда и не знаю.Мы тарифы для себя придумали -нам так проще.Мне на питание столько то,за кварплату столько то,ну и мне на женские штучки.Так нам проще.И то я иногда начинаю-а у тебя есть деньги)))?А что))?А вот...торгуемся))
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Впрочем, выбора у меня не было.
Все верно-родителей не выбирают.Так и детей не выбирают.Кто то там мальчика хотел-а бах и девочка родилась или наоборот.Пол при рождении мы точно сами себе не выбираем))
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Торч - это следствие, а причина то раньше была, до Торча.
Непонимание между родственниками.Иногда реально тотальное не понимание.И слышать не хотят и думать не хотят,вот и начинается перетягивание каната -одеяла на себя у каждого.А я а я ,а ты а ты..
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Надо просто стабильно не торчать месяца 3-4, восстановиться и потом уже работать над собой
Над собой можно работать верно и нужно.Как изменить мать))?ее точно не оправишь в 12 шагов или там к наркологу.Она взрослая женщина.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты в свое время как-то очень легко получилось соскочить с метамфетамина.
Может и сейчас получиться.Проанализируйте для себя-по чему тогда легко получилось?Что отвлекало?
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Отвечаю. Да, хотел.

spacev0yager, Здесь на форуме ,почти все мамочки имеют и детей пока еще маленьких.Мам со взрослыми детьми все таки мало(+18) и эту особенность форума надо тоже учитывать.Это пока детки маленькие и бедки маленькие.Один подростковый период чего только стоит в отношениях между родителями.Ну это так..о будущем.Ребенка и надо воспитывать пока он поперек лавки лежит.Потом уже позно-это уже Личность и со своим характером.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты И никак не могу понять: то ли границы были стёрты до мефа,
Они не стерты-их и не было у Вас.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Учитывая, тот факт, что с ней не общаюсь уже который месяц.
По чему?Вы все в какие то крайности впадаете.Или люблю не могу или в молчанку играете.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты 22 апреля у неё ДР будет, я сперва хотел такой "подарок" сделать
Какие подарки ПРИНЯТО! делать на День рождения?Ну как минимум цветы+торт.У отца можно спросить что маме подарить из нужного-когда мать дома и когда намечается застолье.Придти-посидеть,как НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК,как порядочный и воспитаный! человекмама же старалась-стол делала,(ну у нас так принято в доме).Поздравить-без гонора и вызова и уйти к себе домой.Понятно не сразу-это неприлично.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Интересно, это естественное поведение женщин: манипулировать, проживая прошлым?
А многие люди любят жить прошлым))Воспоминаниями.Какой я там типа крутой ммен был или сколько за мной бегало там юбок или парней,кем работал и т.д.Люди так самооценку себе поднимают.
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Это надо делать только потому, что так тебе будет лучше."

По чему лучше поздравить?Да что б совесть потом не болела.Мог-а не сделал. Дорог же не подарок-а дорого ВНИМАНИЕ!
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Блин, придётся наступать себе "на горло", опять лицемерить что ле?
Лицо мерить не надо))Не нужно одевать на себя маски.Не надо фальшивых слов.Просто не говорить о прошлом самому-ну был скандал и что теперь его всю жизнь пережевывать?)
Пришли=-поздравили-ушли.Темы для разговора с матерью?Как дела,как здоровье,как поживает тетя..дядя..Что обычно принято говорить на пардон светских тусовках-но точно не выяснять отношения.
Татьяна53 писал(а):Источник цитаты А с отцом вы общаетесь?
Присоединяюсь к вопросу.Как Отец реагирует на требования матери?Для уточнения ситуации-мать работает?Не на пенсиии ?Хозяйство ферма есть?обычно туда требуется много вложений-картошку надо сажать,сено убирать и т.д.Или городская Семья?Отец работает?Выпивают они дома?
Пока все)) [hi:

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Не от хорошей же жизни торчать начинают....
Полностью согласна.И это хорошее- далеко не материальное.Можно жить и в золотой клетке и быть несчастным человеком.

Отправлено спустя 53 секунды:
Счастье и начинается -когда хоть где то ,хоть один тебя ПОНЯЛ)) ;biggrin [victory

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Неужто за все годы Вам не за что поблагодарить маму?
Я спала на шелковых простынях и крем марго кушала))У нас дома было все что правая пятка пожелает.Мы далеко не бедствовали.Я все бы это отдала-на руинах осталась-за ЛЮБОВЬ.
Мне это барахло до сих пор не нужно-по факту я годами хожу в одном и том же.Так на выход есть костюм.И то шкафы завалены иногда.
Степанида писал(а):Источник цитаты Вы поняли бы и маму
Материться иногда хочется реально.По чему маму надо понять-а сын,дочь перебьётся типа?Он сам еще не родитель и не поймет этого.У него даже девушки пока нет.А родительские отношения для него вообще темный лес.Он не хочет понимать свою мать и я не хочу ее понимать.То что у Женщины планка очень завышена и всю жизнь гнобила папу-вот бумеранг и вернулся в лице ее Сына.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Наркомания это следствие не решенных проблем,как и алкоголизм.А не наоборот.Научиться строить правильные отношения с женщинами-и все у него *отпадет само*.Он не конченый точно.Мозги нормально работают.По тексту -вообще отлично.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #73 Лиса рыжая » 05 апр 2021, 06:39

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Над собой можно работать верно и нужно.Как изменить мать))?

А надо ли вообще пытаться изменить другого человека?

Админ

Степанида

Сообщение #74 Степанида » 05 апр 2021, 08:43

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Здесь на форуме ,почти все мамочки имеют и детей пока еще маленьких.Мам со взрослыми детьми все таки мало(+18) и эту особенность форума надо тоже учитывать.

Учитывая особенность форума ,не забывайте что ранее мамочки и папочки тоже были детьми ,и модель отношений родитель -ребёнок закладывается в детстве.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #75 Лиса рыжая » 05 апр 2021, 09:00

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Наркомания это следствие не решенных проблем,как и алкоголизм.

Это все понятно и от части я согласна. Но всегда в такие моменты мне вспоминается хорошая притча.
Жил был алкаш. И было у алкаша 2 сыновей. Они выросли. Один из них стал счастливым отцом и мужем, имел любимое дело, хороший дом и был добр к другим людям. Второй стал алкашом. У обоих как-то спросили: «Как ты пришёл к такой жизни?». И оба ответили: «Я стал таким потому, что мой отец алкаш».